Ellen O'Connell - Eyes of Silver, Eyes of Gold [Eyes of Silver, Eyes of Gold #1]

Eyes of Silver, Eyes of Gold
by Ellen O'Connell
in 406 pages
published by CreateSpace
on July 2010
categorized in Historical Romance and Western Romance 
read on November 06-19, 2016
with overall rate ❤❤❤❤❤









Synopsis


Eyes of Silver, Eyes of Gold is a story of romance and family conflicts set in Colorado in 1885. Anne Wells has embarrassed her rigidly proper family since she was a child with occasional but grievous lapses from ladylike behavior. They blame those lapses for the disgraceful fact that she is a spinster at 28. Cord Bennett, the son of his father's second marriage to a Cheyenne woman, is more than an embarrassment to his well-to-do family of ranchers and lawyers - they are ashamed and afraid of their black sheep.

When Anne and Cord are found alone together, her father's fury leads to violence. Cord's family accepts that the fault is his. Can Anne and Cord use the freedom of being condemned for sins they didn't commit to make a life together? Or will their disapproving, interfering families tear them apart?

Review


The long silence threatened to become awkward, so she ventured, "Good morning."
"Mornin'." His voice was deep, soft and as expressionless as his face.
"I suppose you wonder what I'm doing here in your barn?"

Pertemuan pertama Anne Wells dan Cord Bennet terjadi jauh sebelum pagi dimana pria itu menemukannya terbangun di atas tumpukan jerami. Tapi pertemuan inilah yang menjadi titik penting dalam kehidupan mereka.

Eyes of Silver, Eyes of Gold adalah novel Ellen O'Connell pertama yang aku baca dan aku langsung menyukai gaya penulisan beliau. Alur dalam cerita ini sangat mudah untuk diikuti dan dinikmati. Bagi yang menyukai cerita historical western romance seperti Linda Lael Miller, Jodi Thomas, Diana Palmer, dan Lorraine Heath, aku merekomendasikan novel ini untuk kalian baca. Dan tentunya di sini berlaku pepatah Don't judge a book by its cover, cover-nya termasuk "meh" untukku, kurang eye-catching, namun ceritanya bagus.

Karakter Anne dan Cord sangat down to earth dan kejadian sehari-hari di peternakan maupun di kota dapat diimajinasikan dengan mudah. Kebencian dan kemudahan masyarakat untuk menyalahkan Cord (bahkan keluarganya sendiri) atas perbuatan yang tidak pernah dilakukannya, membuatku bersimpati terhadap pria ini. Hanya Anne yang bersikap baik padanya sejak mereka berumur 10 tahun. Gitu baca masa kecil dia, aku jadi melting pada pria yang berdarah campuran Cheyenne ini ☺

Dalam kehidupan pernikahan mereka berdua, dengan sifat Cord yang bisa dibilang dingin, ngeselin, dan cueknya setengah mati, tapi sikap dia terhadap Anne itu bikin melting. Anne juga merupakan wanita yang tough dan dia membela suaminya ketika pria itu dipojokkan. Suka banget ketika mereka saling menguatkan. Dan aku juga suka adegan ketika Cord curiga Anne mengumpulkan uang untuk pergi dan Anne mati-matian membantah kecurigaan itu. Hahahhahaha....
As he finally stopped fighting sleep, he wondered if maybe just occasionally the gods designed a woman fit for a king or a prince and then gave her to an ordinary man. Maybe they did such a thing once in a while, knowing an ordinary man would treasure her more, love her better. Maybe they even let him keep her — for a while.

Verdict


Untukku, novel ini adalah wow. Gak nyangka ceritanya akan membuatku gak berhenti membacanya (abaikan lama baca novel ini, itu karena lagi ada kerjaan, jadi gak bisa selesai dalam satu hari >,<). Really, really, recommended. Read it now!
“You know, Annie, a long time ago an old man told me beauty doesn't mean much in a woman. It disappears with age. But he said some women have something better. They have a special glow that lasts all their life and just gets richer. You're like that. You really shine.”
See, gimana coba gak melting? *sigh*

No comments:

Post a Comment