Sherrilyn Kenyon - Devil May Cry [Dark-Hunter #11]

Judul : Devil May Cry
Sub Judul : -
Seri : Dark-Hunter #11
Penulis : Sherrilyn Kenyon
Halaman : 358
Genre : Paranormal Romance

Penerbit : St. Martin Paperbanc
Tanggal Terbit : April 2008
Harga :
Translator : -
Editor : -

Tipe buku : Mass market paperback
Status buku : Punya
Periode baca : 21-29 Mei 2015



For millennia, the ex-god turned Dark-Hunter Sin has sought to regain his powers and take  revenge on Artemis. But  now he has bigger fish—or in this case, demons—to fry. The lethal gallu that were buried by his pantheon are stirring, and they are hungry for human flesh. Their goal: To destroy mankind. Sin is the only one who can stop them…if a certain woman doesn’t kill him first.

Enemies have always made strange bedfellows, but never more so than when the fate of the world hangs in the balance. Now a man who only knows betrayal must trust the one person most likely to hand him to the demons. Artemis may have stolen his godhood, but this one has stolen his heart. The only question is: Will she keep it…or feed it to those who want him dead?


Aku sedang bertanya-tanya kenapa aku tidak dapat menikmati seri Dark-Hunter ini seperti buku-buku sebelumnya ya? Berasa ada yang kurang greget gitu. Mungkin action-nya kurang kali ya? Apa SK sedang merencanakan sesuatu di akhirnya nanti? Jadi sekarang kumpulin karakter-karakter dulu mungkin. Hmmmm...

Sin, keturunan setengah dewa Sumerian, sangat membenci Artemis dan berniat untuk membunuh wanita itu karena mengambil ke-dewa-annya. Karena Artemis, Ishtar meninggal. Karena Artemis, Sin merasakan pengkhianatan.

Artemis dari dulu hendak membunuh Sin setelah mengambil kekuatan pria itu, tapi karena campur tangan Acheron, Artemis tidak dapat melakukannya. Kini, Artemis meminta Katra untuk membunuh pria itu dengan mengatakan bahwa Sin berniat membunuh Artemis.

Pertama kali Katra melihat Sin, dia beranggapan bahwa pria ini layak untuk dibunuh melihat caranya membasmi manusia. Katra mengira Sin sudah gila sampai ia bertemu dengan gallu dan Sin membakar gallu itu. Sin yang dibutakan oleh kebenciannya terhadap Artemis dan kemiripan Katra dengan wanita yang ingin dibunuhnya itu, membuat Sin membawa Katra ke tempatnya.

Katra berusaha mati-matian mengatakan bahwa dia bukan Artemis, tapi Sin tak mau mendengarnya.
He curled his lip. "Don't fuck with me, Artemis. I'm not in the mood."
"And neither am I, dumb-ass. In case you haven't noticed, I am not Artemis."
Sin paused at her words and took a closer look at her. There were small things about her that were different. But the woman held the same green eyes. The same facial features. She was Artemis. He could feel the power emanating from her. "Don't lie, bitch."
Dan mulailah aku menikmati pertengakaran kedua orang ini. Bahkan Sin sampai mengira Katra adalah anaknya dan Katra langsung mengeluarkan sarkasme. Hahahahhaha.. Sin baru percaya ketika Artemis muncul di depannya dan diserang oleh Deimos. Untungnya Katra menghalangi usaha pembunuhan itu. Belum selesai Katra dan Sin beristirahat dari penyerangan Artemis, Apollymi membawa Katra dan Sin di tengah-tengah Charonte. FYI, Charonte dan Sumerian ini berperang dahulu. Untungnya Sin tidak dimakan hidup-hidup.

Dari sini lah Sin mulai menceritakan tentang gallu dan demmi kepada Katra yang dikonfirmasi benar adanya oleh Apollymi. Di sini aku cukup terpukau dengan cara SK menyatukan cerita antara Sumerian dengan Atlantis dengan cerita masa lalu Apollymi dan Sin, ternyata mereka memiliki cerita yang membuat Apollymi membenci bangsa Sin.

Seperti layaknya cerita Dark-Hunter lainnya dimana sang wanita dan sang pria bersama-sama memberantas kejahatan, keduanya saling tertarik. Tapi Sin takut akan ketertarikannya pada Katra. Takut kejadian lalu terulang kembali.
She didn't understand that. "How can anyone be afraid of love?"
"How can they not?" His face was completely aghast. "When you love someone... truly love them, friend or lover, you lay your heart open to them. You give them a part of yourself that you give to no one else, and you let them inside a part of you that only they can hurt—you literally hand them the razor with a map of where to cut deepest and most painfully on your heart and soul. And when they do strike, it's crippling—like having your heart carved out. It leaves you naked and exposed, wondering what you did to make them want to hurt you so badly when all you did was love them. What is so wrong with you that no one can keep faith with you? That no one can love you? To have it happen once is bad enough... but to have it repeated? Who in their right mind would not be terrified of that?” 
Walaupun keduanya saling tertarik, Sin dan Katra tidak mengesampingkan tujuan utama mereka, membunuh gallu dan mencegah demmi lepas. Oleh sebab itu mereka membutuhkan Zakar, saudara kembar Sin, seorang dream walker.

Yang jelas petualangannya seru Sin dan Katra seru sih. Banyak cerita yang menyentuh, terutama tentang Kat dan Acheron. Untuk sesaat, aku sangat membenci Artemis dengan keegoisannya, tapi ketika Kat memperlihatkan masa lalunya pada Acheron, aku menjadi sedikit lembek terhadap Artemis, tapi tetap kesal setengah mati sama wanita ini. Terus ada adegan lucu pas Simi ketemu sama Artemis dan Simi kaget karena Acheron tahu tentang Kat.
“He knows she’s his daughter, twit."
"Twit? Moi? The Simi? Why, I do believe the bitch-goddess has done gone and gotten herself confused. She thinks she’s me, not that I blame her. All women want to be me because of my beautoneousness and the fact that I have such stylish clothing and sparklies. But believe me, I ain’t no heifer-goddess.” 
Ngakak deh selalu sama Simi ini dan saudarinya, Xirena. Gimana mereka selalu terpukau sama yang bling-bling. Belum lagi percakapan mereka terkait saus yang enak setelah membakar musuh-musuh mereka sampai crispy.

Aku akan selalu memuja Acheron, pria yang tak pernah egois dan selalu mengedepankan kepentingan orang banyak. Cintanya kepada Katra dapat dilihat dengan jelas pada Devil May Cry.
“I’ll take him outside and beat him for making my girl cry."
"Really?"
"Absolutely. Forget medieval, I’ll break Atlantean on his ass, and you’ve seen what a ticked-off Atlantean god can do. Makes Hannibal Lecter look like a crybaby."
Kata-katanya banyak yang bijaksana :)
“Trust me, baby. Everyone wants someone they can hold and love. Someone who will be there to help pick up the pieces when everything falls apart. Sin is no different from anyone else. If you have any care for Sin at all, don’t leave him in the darkness. It’s not fair to show someone the sun and then banish him from it. Even the devil may cry when looks around hell and realizes that he’s there alone.” 
Aku sampai bingung kenapa dia tetap bisa menoleransi Artemis. Rasanya pengen suruh Simi makan aja tuh dewi. Ckckckckckck... Sebal sih kenapa Artemis harus mengikat darah dengan Acheron. Groarrrrr...

Di sini SK juga menampilkan banyak karakter seperti Xypher, seorang dream walker yang dihukum di Tartarus, tempat Hades. Di sini juga kelihatan banget kalau Hades sangat mencintai istrinya, Persephone. Hahahhaha.. Ada Zakar, saudara kembar Sin, yang membuatku penasaran. Ada Deimos juga yang ternyata baik. Ada Damien, seorang daimon, yang tidak jahat. Wow!

Overall, Devil May Cry adalah cerita yang seru, tapi tidak memiliki terlalu banyak action. Banyak percakapan lucu yang mengundang tawa. Banyak adegan menyentuh, bahkan dari Artemis terhadap Katra. Berikutnya adalah cerita tentang Acheron. Harus siapin hati untuk dipilin-pilin. Tapi mau baca dream walker series dulu tentang Arik. Hahahahah...
Ketika Acheron dan Katra bertemu dan menyadari arti bagi diri mereka masing-masing. Bikin terharu banget. Adegan favorit lainnya adalah ketika Sin dan Katra saling melemparkan kata-kata sinis. Lucu =P
“You know the incredible thing about hearts is their unbelievable capacity for forgiveness. You’d be amazed what people will overlook when they love someone. (Acheron)”


4 comments:

  1. Baru baca Devil May Cry sampai chapter 12, gara2 baca Acheron lebih dulu jadi nggak banyak adegan yg mengejutkan. Rada nyesel juga ^^
    Hmm~ tapi baca review ini jadi pengen buru2 nyelesaiin baca :)

    ReplyDelete
  2. Katra itu anak nya Ash sama the bitch goddess itu????

    ReplyDelete
  3. Katra itu anak nya Ash sama the bitch goddess itu????

    ReplyDelete