Phie's Top Romance Author

Yuhuuuuu~ Selamat datang di posting bersama untuk tim Romance. Posting kali ini didedikasikan untuk para author romance yang paling aku suka.

Aku akan membagi author kesayanganku berdasarkan sub genre yang aku baca :) Milih penulis kesukaan itu sama susahnya seperti milih buku favorit.

So, where should I start? Oke, mulai dari yang paling sering aku baca saja kalau begitu :)









HISTORICAL ROMANCE
Aku punya banyak banget penulis-penulis Historical Romance. Beberapa di antaranya bahkan sudah jadi auto buy author. Ini dia nominasinya:
Julia Quinn - Bridgerton series
Lisa Kleypas - Hathaway series
Julie Garwood - Lairds' Fiancees series
Catherine Anderson - Comanche series
Judith McNaught - Westmoreland series
Lorraine Heath - Texas Trilogy series
Sabrina Jeffries - Royal Brotherhood series
Eloisa James - Fairy Tales series
Iya, aku tahu nominasinya banyak. Soalnya ini adalah penulis auto buy dan memilih salah satu dari mereka itu susahhhhhhh.... Tapi jika aku harus memilih salah satu dari para penulis ini, dengan berat hati aku akan memilih *drumroll*

Yep, aku suka banget sama karya Lisa Kleypas dengan bukunya Hathaway series. Salah satu the best historical romance that I've read dan tentunya aku berencana untuk re-read. Kapan? Nanti kalau TBR-ku sudah berkurang ya. Hahahahahah...


CONTEMPORARY ROMANCE
Sama seperti Historical Romance, aku juga memiliki beberapa auto buy author. ConRom yang aku suka biasanya yang karakternya cerdas dan lucu. Heheheheh... Ini dia nominasinya:
Susan Elizabeth Phillips - Chicago Stars series
Julie James - FBI/US Attorney series
Nora Roberts - McGregors series
Sherryl Woods - Virgin River series
Lisa Kleypas - Travises series
Jill Shalvis - Lucky Harbor series
Diana Palmer - Long, Tall Texans series
Emma Chase - Tangled series
Aku pusing pilih author favoritku untuk genre satu ini. Semuanya aku suka. Hikkkkssss... Dan, pemenangnya adalaaaaahhh...

Beneran susah untuk milih penulis ConRom favorit. Semuanya beneran suka. Tapi untuk saat ini, aku memang paling suka dengan karya Susan Elizabeth Phillips yang seri olahraganya, yaitu Chicago Stars :)


PARANORMAL ROMANCE
ParaRom mungkin merupakan bacaan dengan author yang paling sedikit yang benar-benar aku suka, dalam arti auto buy yah. Biasanya kalau bukan penulis di bawah ini, aku baca sinopsis dan review dulu. So, siapa sajakah mereka?
Gena Showalter - Lords of The Underworld series
Sherrilyn Kenyon - Dark Hunter series
J.R. Ward - Black Dagger Brotherhood series
Yep, cuma tiga saja nominasinya. Sedikit kan? Tapi tetap saja susah milihnya. Banyak vampir-vampir keren euy. Belum lagi cowok-cowok kece yang membuka kotak pandora dan memiliki kemampuan lebih. Hufffttttt... Jika aku harus memilih satu, aku akan memilih:
Buku karya J.R. Ward ini tebal-tebal, tapi gak bakal kerasa baca Black Dagger Brotherhood karena emang seru bangettttt... Aku baru baca sampai buku ke-6, belum lanjut lagi karena belum beli seri lanjutannya. Ada yang mau beliin? Huakakakakak...

Okeh, cukup tiga saja ya teman-teman. Menguras emosi dan tenaga banget untuk memilih top romance author #lebay. Hahahahahah... See you next posting!







11 comments:

  1. Aku suka Westmoreland series & Chicago Stars series, romance. Apalagi yang Kingdom of Heaven,.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, aku juga suka Kingdom of Heaven :)

      Delete
    2. Aku lupa, Kingdom of Heaven apa Kingdom of Dreams yah?

      Delete
  2. dari sekian banyak yang disebut, belum pernah ada yang kubaca. :""D *merasa salah genre*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahahahahaha... Dirimu baca yang novel indo ya?

      Delete
  3. Susan Elizabeth Phillips! Hampir lupa mo donlod bukunya :D :D

    ReplyDelete
  4. Aku diantara novel2 di atas sebagian gak tahu dan sebagian cuma tahu nama doank :)))

    ReplyDelete
  5. aduh kak sama banget kesukaan kita untuk Hisrom itu Lisa kleypas tapi bukan cuma hathaway aja semua aku suka novelnya udah baca juga semua :D
    tapi sayang belum ada duit untuk ngoleksi maklum anak kuliahan :)

    dan untuk CR nya baru coba baca susan elizabeth phlips sama julie james moga moga suka
    kalo untuk paranormalnya Sherrylin kenyon tapi belum diterjemahin lagi sama dastan :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, LK yang bagus lagi itu yang seri Wallflowers. Aku suka itu. Cuma ketemu gambarnya yang Hathaways. Huahahahaha...
      SEP aku suka banget sih. JJ juga oke.
      SK iya nih belum diterjemahin lagi. Jadinya aku baca ver eng-nya. Untung gak susah :P

      Delete
  6. Black Dagger Brotherhood itu sudah tamat atau blm ya? dulu sempet mau baca tapi terintimidasi sama tebal+ banyak bukunya. haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum, mbakkk..
      Kayaknya masih panjang sih. So far aku menikmati banget ceritanya, gak kerasa deh tebelnya :)

      Delete