Cuap-cuap: What is Contemporary Romance?

Oke, dalam posting kali ini aku akan membahas tentang subgenre Contemporary Romance. Bagaimana sih cara pembaca membedakan subgenre satu ini dengan subgenre lainnya?


Perbedaan contemporary romance dengan subgenre lainnya terletak pada periode waktu yang digunakan, yaitu setelah World War II atau di kehidupan modern zaman sekarang. Karakter wanita pada contemporary romance pada umumnya berkarir, mandiri, dan bisa lah ditemukan dalam kehidupan sehari-hari. Gampang kan? Hahahahahah...

Contemporary romance juga bisa overlapping dengan genre/subgenre lainnya. Misalnya young adult (To All The Boys I've Loved Before - Jenny Han), new adult (The Edge of Never - J.A. Redmerski), BDSM (Fifty Shades of Grey - E.L. James), dan sebagainya.

Penulis contemporary romance itu banyak banget, jadi jangan heran kalau sub genre ini merajalela di dunia perbukuan genre romance. Salah satu novel contemporary romance yang aku review dalam event Around The Genre adalah Susan Elizabeth Phillips - Match Me If You Can yang akan aku posting beberapa saat lagi.

Kenapa aku memilih novel ini? Susan Elizabeth Phillips is one of my favourite romance author. Semua buku dia menurut aku gak ada yang mengecewakan. Walaupun tebal, buku-buku beliau tipe buku yang pasti dibaca sehari selesai, page turner banget. Karakter prianya selalu bikin God-I-wish-they-were-real, karakter wanitanya bikin pengen cheering for her dan bilang "You're so lucky!" gitu.

Novel-novel contemporary romance yang aku rekomendasikan sudah aku tulis di sini. Yes, you should read them! Hehehehehe...

Mau kenalan dengan subgenre romance lainnya? Kunjungi blog-blog di bawah ini ya :)



1 comment:

  1. Sampai sekarang, susah sekali menemukan buku Susan Elizabeth Phillips versi terjemahan Indonesia. Dan masih sering ubek-ubek lapak buku bekas. Dulu sempat ada penerbit yang menerjemahkan, tapi sekarang nggak lagi. Dan payahnya, aku baru baca Natural Born Charmer. Buku ini yang membuat aku pengen banget membaca seri Chicago Stars lain.

    ReplyDelete