Phie's Top 4 : How to Squeeze Reading Books into Your Day

Postingan kali ini diperuntukkan untuk curhat. Boleh kan yaaaa...
Selama tiga bulan di tahun 2015 ini, aku menyadari bahwa aku sangat sedikit membaca dan me-review buku. Terlalu klise lah ya kalau aku bilang aku gak ada waktu untuk review karena waktu itu bisa dicari kalau memang mau. Yang ada, memang lagi males aja nge-review.

But, that's not the case... Akhir-akhir ini aku mengakui bahwa aku memang jarang banget baca buku. Alasannya karena aku lagi keasikan nonton drama Korea. Apalagi TV Shows The Return of Superman, anak-anaknya lucu-lucu semua, bikin ketagihan nontonnya. Dan kemudian aku menyadari kalau....


Yes, I miss reading books. Ditambah lagi akhir-akhir ini ada saja kerjaan yang membuatku sedikit pusing dan lebih memilih makan, mandi, dan tidur setelah pulang dari kantor, waktu buat baca bukunya makin hilang >,<

Jadi, belakangan ini yang aku lakukan adalah mencari cara membaca buku di sela-sela waktuku. Dan inilah yang aku lakukan:

Membaca di perjalanan
Bisa dibilang setengah buku yang sedang aku baca aku habiskan ketika dalam perjalanan. Entah itu di angkot, di bus, atau lagi nungguin angkot. Kalau kamu bawa kendaraan, boleh lah baca pas lagi macet :)

Membaca pas istirahat di kantor
Instead of watching movies or TV shows, I read books. Tadinya sih aku nonton kalau lagi istirahat, tapi aku rasa mending nontonnya di kos atau di rumah aja. Hahahahhahaha...

Setengah jam sebelum tidur, baca!
Yep, biasanya udah mau tidur, udah matiin lampu, nyalain tablet, baca e-book deh. Sebenarnya gak baik sih untuk mata =P

Menunggu baiknya sambil membaca
Lihat antrian panjang? Gak usah bad mood, keluarkan buku atau tablet dari dalam tas dan mulailah membaca.

Itu lah empat periode waktu yang bisa aku gunakan untuk baca. Sisanya untuk kerja, nonton film, pacaran, atau hang out bareng keluarga atau teman-teman. Bagaimana dengan kamu?

Yak, semoga bulan ini semakin banyak buku yang aku baca dan review ya #crossfingers

6 comments:

  1. Sama, Phie...aku kangen bisa membaca dengan bebas. Kesibukan ngurus anak dan ngerjain tesis bikin waktu baca berkurang. Boro2 bikin reviewnya
    Kalau aku sekarang bawa 1-2 ebook di hape. Lumayan bisa dibaca di sela-sela kesibukan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbak Desty... Untung aku belum direpotkan dengan urusan rumah tangga. Hahahahha..
      Semangat tesisnya, mbak. Cepet selesai ya :)
      Aku gak betah loh baca di hape, kecil, pendek-pendek halamannya, bikin gregetan :P

      Delete
  2. Wakakakak, sama Phieeee.. Aku malah keasikan main game onlen, jadi bukuku pada nganggur. Dan kayaknya aku masih terpaku ma kebiasaan, walau bukunya biasa aja, mesti baca sampe selesai. Mungkin harus ganti buku kali y biar minat bacanya balik lagi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ganti buku apa ganti genre, Ren? Hahahahahha...
      Ih, sama banget. Mesti baca sampai selesai, apalagi kalau udah setengah buku. Kalau baru bab 1 terus gak suka, biasa aku tinggal sih. Kapan-kapan baru balik lagi :P

      Delete
  3. halo slm kenal..
    sist maaf bukux itu ada hargax di jual yaaa? maksud aku kita bisa beli? carax gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo :)
      Buku yang mana ya? Kalau yang aku jual bisa dilihat di "Book Sales" ^^

      Delete