AsiaRead : Perpustakaan eBook


Tahukah kamu kalau sekarang kita memiliki perpustakaan ebook? Kalau kamu belum tahu, tenang, kamu gak sendiri karena aku juga baru tahu :)

Sherrilyn Kenyon - The Dream Hunter [The Dream-Hunter #1]

Judul : The Dream Hunter
Sub Judul : -
Seri : Dream-Hunter #1
Penulis : Sherrilyn Kenyon
Halaman : 340
Genre : Paranormal Romance

Penerbit : St. Martin Paperbacks
Tanggal Terbit : Februari 2007
Harga :
Translator : -
Editor : -

Tipe buku : Mass market paperback
Status buku : Punya
Periode baca : 03-23 Juni 2015



In the ethereal world of dreams, there are champions who fight to protect the dreamer and there are demons who prey on them...

Arik is such a predator. Condemned by the gods to live eternity without emotions, Arik can only feel when he's in the dreams of others. For thousands of years, he's drifted through the human unconscious, searching for sensation. Now he's finally found a dreamer whose vivid mind can fill his emptiness.

Dr. Megeara Kafieri watched her father ruin himself and his reputation as he searched to prove Atlantis was real. Her deathbed promise to him to salvage his reputation has now brought her to Greece where she intends to prove once and for all that the fabled island is right where her father said it was. But frustration and bad luck dog her every step. Especially the day they find a stranger floating in the sea. His is a face she's seen many times.... in her dreams.

What she doesn't know is that Arik holds more than the ancient secrets that can help her find the mythical isle of Atlantis. He has made a pact with the god Hades: In exchange for two weeks as a mortal man, he must return to Olympus with a human soul. Megeara's soul.

Dakota Cassidy - Talk Dirty to Me [Call Girls #1]

Judul : Talk Dirty to Me
Sub Judul : -
Seri : Call Girls #1
Penulis : Dakota Cassidy
Halaman : 496
Genre : Contemporary Romance

Penerbit : Elex Media Komputindo
Tanggal Terbit : Maret 2015
Harga :
Translator : Ine Milasari Hidajat
Editor : -

Tipe buku : Mass market paperback
Status buku : Punya
Periode baca : 9-10 Mei 2015



Mantan cewek licik seantero Plum Orchard, Dixie Davis, kembali ke kampung halamannya itu dari Chicago untuk menghadiri pemakaman sahabatnya—satu-satunya—Landon, dan mendapati bahwa sahabatnya yang sudah tak bernyawa itu membawa lelucon baru pada kehidupannya yang kini sudah bangkrut berat dengan membuat surat wasiat konyol yang menyatakan bahwa Dixie akan menjadi pemilik salah satu perusahaannya, tapi dengan syarat: Ia harus tinggal di rumah besar Landon

Bersama mantan tunangannya, Caine Donovan. Yang mungkin juga akan menjadi pemilik perusahaan itu. Yaitu sebuah perusahaan telepon layanan seks. APA??? Landon menyatakan dalam wasiatnya: siapa pun di antara Dixie dan Caine yang bisa mendapatkan lebih banyak klien, akan menjadi pemilik Call Girls yang berikutnya. Dixie sangat ingin memenangkannya, terutama jika saingannya adalah Caine.

Mampukah Dixie memenangkannya dan membuktikan pada semua orang bahwa ia sudah bukan wanita licik yang dulu? Game on!

Sherrilyn Kenyon - Devil May Cry [Dark-Hunter #11]

Judul : Devil May Cry
Sub Judul : -
Seri : Dark-Hunter #11
Penulis : Sherrilyn Kenyon
Halaman : 358
Genre : Paranormal Romance

Penerbit : St. Martin Paperbanc
Tanggal Terbit : April 2008
Harga :
Translator : -
Editor : -

Tipe buku : Mass market paperback
Status buku : Punya
Periode baca : 21-29 Mei 2015



For millennia, the ex-god turned Dark-Hunter Sin has sought to regain his powers and take  revenge on Artemis. But  now he has bigger fish—or in this case, demons—to fry. The lethal gallu that were buried by his pantheon are stirring, and they are hungry for human flesh. Their goal: To destroy mankind. Sin is the only one who can stop them…if a certain woman doesn’t kill him first.

Enemies have always made strange bedfellows, but never more so than when the fate of the world hangs in the balance. Now a man who only knows betrayal must trust the one person most likely to hand him to the demons. Artemis may have stolen his godhood, but this one has stolen his heart. The only question is: Will she keep it…or feed it to those who want him dead?

Ally Blake - The Secret Wedding Dress

Judul : The Wedding Dress
Sub Judul : -
Seri : -
Penulis : Ally Blake
Halaman : 320
Genre : Contemporary Romance

Penerbit : Elex Media Komputindo
Tanggal Terbit : Maret 2015
Harga : -
Translator : Ayu Mahatma
Editor : -

Tipe buku : Mass market paperback
Status buku : Punya
Periode baca : 24 Mei 2015



Gaun pengantin … tapi tanpa pengantin.

Paige Danforth tidak mengharapkan pernikahan yang indah karena pengkhianatan ayahnya dulu. Akan tetapi di sale gaun pengantin tahun itu, dia tak dapat menahan dirinya dari gaun pengantin dari sifon. Sepertinya dia harus mengakhiri kesendiriannya.

Datanglah tetangga barunya, Gabe Hamilton. Dia sangat menginginkan Paige di ranjangnya – tanpa ikatan, tanpa patah hati. Tapi, akankah sang petualang yang bertubuh besar dan nakal itu mengakhiri perjalanannya saat dia melihat gaun pengantin di lemari Paige?

Maya Banks - Never Seduce A Scot [Montgomerys and Armstrongs #1]

Judul : Never Seduce A Scot
Sub Judul : Mencuri Hati Sang Laird
Seri : Montgomerys and Armstrongs #1
Penulis : Maya Banks
Halaman : 496
Genre : Historical Romance

Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Tanggal Terbit : Maret 2015
Harga :
Translator : Eka Budiarti
Editor : Rosi L. Simamora

Tipe buku : Mass market paperback
Status buku : Punya
Periode baca : 21 Maret 2015



Kecelakaan merenggut pendengaran Eveline Armstrong. Dengan hilangnya kemampuan wanita itu mendengar, hilang pula keberaniannya berbicara. Namun ia merahasiakan hal ini dari klan Armstrong, karena ia tahu hanya itu yang dapat menyelamatkannya dari perjodohan yang tak diinginkannya.

Eveline mengira dunianya akan selamanya sunyi senyap. Tetapi alangkah terkejut dirinya ketika suatu hari ia merasakan getaran suara Graeme Montgomery, sang ketua klan musuh. Detik itu juga, ia rela melakukan apa saja, termasuk menikah dengan kesatria tersebut, demi mendengar lagi suara dalam dan lembut itu. Suara yang membuatnya kembali bicara, dan pada akhirnya meluluhkan hatinya.

Sophie Jordan - Surrender to Me [The Derrings #3]

Judul : Surrender to Me
Sub Judul :
Seri : The Derrings #3
Penulis : Sophie Jordan
Halaman : 400
Genre : Historical Romance

Penerbit : Elex Media Komputindo
Tanggal Terbit : Februari 2015
Harga : -
Translator : Ine Milasari Hidajat

Tipe buku : Mass Market Paperback
Status buku : Punya
Periode baca : 17-18 Mei 2015



Astrid sudah kehilangan segalanya...

Tragedi mengerikan meninggalkan Astrid dalam kesendirian, tanpa uang dan tanpa pelindung. Hanya ada satu jalan yang dapat memulihkan nama baiknya. Perjalanan ke Skotlandia untuk bertemu dengan suaminya yang lama menghilang. Tapi itu tidak mudah. Perjalanan itu akan mempertemukan Astrid bukan hanya dengan bahaya yang mengancam nyawanya, tetapi juga dengan pria tampan yang terbukti akan menjadi ancaman terbesar bagi kebekuan hatinya.

Kristan Higgins - All I Ever Wanted

Judul : All I Ever Wanted
Sub Judul : Segala yang Kuinginkan
Seri : -
Penulis : Kristan Higgins
Halaman : 520
Genre : Contemporary Romance

Penerbit : Gramedia
Tanggal Terbit : Oktober 2013
Harga :
Translator : Nur Aini
Editor : Agus Hadiyono
Proofreader : Dewi Harjono

Tipe buku : Mass Market Paperback
Status buku : punya
Periode baca : 07-19 Mei 2015



Merayakan ulang tahun ketiga puluh di rumah duka dan menerima kabar mantan pacar bertunangan, jelas momen paling berkesan bagi Callie Grey. Tapi buat apa sedih kalau Callie punya tekad besar untuk merebut kembali hati mantan pacar sekaligus bosnya itu. Mulai dari menonjol di tempat kerja, riang menghadapi semua perlakuan si bos, termasuk menjalin hubungan dengan pria lain untuk menimbulkan kecemburuan.

Dan di tengah perjuangan Callie, entah mengapa, selalu saja ia bertemu dengan Ian McFarland, dokter hewan yang baru. Ian menjadi incaran para wanita muda―termasuk Callie—karena pintar, mapan, dan tentu saja, lajang. Singkatnya, memenuhi segala syarat yang diinginkan Callie dari calon suami. Tapi, astaga, pria itu kaku dan sinis sekali! Mampukah Callie melembutkan hati sang dokter, atau tetap bertahan dengan lembaran baru?

Julie James - It Happened One Wedding [FBI/US Attorney #5]

Judul : It Happened One Wedding
Sub Judul : Lamaran Pernikahan
Seri : FBI/US Attorney #5
Penulis : Julie James
Halaman : 480
Genre : Contemporary Romance

Penerbit : Elex Media Komputindo
Tanggal Terbit : April 2015
Harga : hadiah dari Intan :) Thanks a lot!
Translator : Yunita Chandra
Editor : Fidyastria Saspida

Tipe buku : Mass market paperback
Status buku : Punya
Periode baca : 17-18 April 2015



Setelah pertunangannya berakhir dengan memalukan, Sidney Sinclair sang bankir investasi muak dengan para pria yang tidak ingin berkomitmen jangka panjang. Tapi ketika adiknya bertunangan, Sidney berhubungan dekat dengan Vaughn Roberts, tipe pria playboy seksi yang ingin dihindarinya.

Sesuatu yang dimulai dengan pertengkaran kini berahir dengan permainan hati yang tidak bisa diabaikan....

Sabrina Jeffries - Wed Him Before You Bed Him [School for Heiresses #6]

Judul : Wed Him Before You Bed Him
Sub Judul : Cintai Dia Sebelum Kaunikahi Dia
Seri : School for Heiresses #6
Penulis : Sabrina Jeffries
Halaman : 480
Genre : Historical Romance

Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Tanggal Terbit : Maret 2015
Harga : Rp 68.000,-
Translator : Ariyanti Eddy Tarman
Editor : Bayu Anangga

Tipe buku : Mass market paperback
Status buku : Punya
Periode baca : 14-15 April 2015



“Cintai dia sebelum kaunikahi dia—sebesar dia mencintaimu.”
– Mrs. Charlotte Harris, Kepala Sekolah

Ketika berusia delapan belas tahun, Charlotte melakukan kesalahan yang mengubah jalan hidupnya. Ia menyakiti Lord Kirkwood melalui tindakan impulsif, yang menjatuhkan nama baik pria itu di mata masyarakat.

Bertahun-tahun kemudian, Lord Kirkwood kembali ke kehidupan Charlotte, menawarkan kisah cinta masa muda mereka yang belum selesai.

Namun, bisakah mereka bersatu kembali ketika rahasia terbesar Lord Kirkwood terbongkar? Bisakah mereka menyelamatkan Sekolah untuk Wanita Muda milik Mrs. Harris dari kehancuran? Ataukah rencana rahasia pembalasan dendam akan mengalahkan rasa cinta yang telah mereka simpan rapat-rapat?

Cuap-cuap: From Bloggers to Writers

Hello, Harlequin-ers!
Apakah kamu sudah tahu kalau tanggal 25 April 2015 nanti Blog Buku Indonesia (BBI) akan mengadakan event keren, yaitu From Bloggers to Writers?

Dalam rangka ulang tahun BBI yang ke-4, BBI akan mengadakan acara yang terbuka untuk umum. Kami akan mengundang empat penulis kece, yaitu Petronela Putri, Jenny Thalia Faurine, Ahmad Alkadri, dan Rhein Fathia.

Acara ini didukung oleh:
Noura Books
Grasindo
Elex Media Komputindo
Fantasious
Rumah Mandiri Inkubator Bisnis

Pssttttt... Ada games, tukar kado, dan bazaar buku loh! So, siapin koper buat bawa pulang hadiah buku. Hahahahahahaha...

Info lebih lengkap dapat dilihat di sini ya : http://blogbukuindonesia.com/blog/2015/04/13/event-talkshow-from-bloggers-to-writers/

Jangan lupa ajak teman-temanmu ya. Ditunggu loh!

Jessica Hart - Mr. (Not Quite) Perfect

Judul : Mr. (Not Quite) Perfect
Sub Judul : -
Seri : -
Penulis : Jessica Hart
Halaman : 256
Genre : Contemporary Romance

Penerbit : Elex Media Komputindo
Tanggal Terbit : April 2015
Harga : Rp 49.800,-
Translator : Erica Noor Rachma
Editor : Grace Rosy Situngkir

Tipe buku : Mass market paperback
Status buku : Punya
Periode baca : 10 April 2015



Apa yang sebenarnya diinginkan seorang wanita?

Allegra Fielding, seorang jurnalis, sedang dalam masalah. Dia menawarkan sebuah kisah kepada bosnya—merubah pria-yang-tidak-terlalu-sempurna menjadi Pangeran Memesona—dan sekarang dia dapat tugas besar! Tapi, di mana dia bisa menemukan pria yang mau dijadikan 'korban’ makeover? Hmm, saatnya memeras teman seatapnya, Max....

Sayangnya, rencana licik Allegra berubah menjadi bumerang ketika Max menolak untuk “disempurnakan”! Dia adalah seorang pria yang benar-benar tahu apa yang diinginkannya, dan dia dengan senang hati akan membuktikan pada Allegra bahwa tak ada yang lebih hot daripada pria dirinya.

Cuap-cuap: Around The Genres in 30 days...andddd... Cut!


Tiga puluh hari telah berlalu sejak dimulainya event BBI Around The Genres in 30 days. Banyak hal tentunya yang telah dibagikan dan diperoleh dari teman-teman yang mengikuti event ini (selain giveaway tentunya).

Genre ini terbagi menjadi tiga grup besar, yaitu Romance, Science Fiction & Fantasy, dan Young Adult & Child Lit. Sebagai pecinta romance, tentunya aku masuk ke grup romance donk!

Selama mengikuti event ini, aku bertemu dengan teman-teman yang sama-sama mencintai cerita romance. Saling bertukar cerita dan pendapat terkait buku-buku romance yang bagus. Diskusi tentang sub genre romance. So yeah, I have fun with this group!

Giveaway: Spring of Love WINNER


Ini dia posting yang ditunggu-tunggu. Penasaran siapa yang beruntung? So, aku menggunakan www.random.org untuk mendapatkan pemenangnya. Selamat kepadaaaa....


Selamat kepada Dion Yulianto, kamu memenangkan paket 2 Mix Books. Ditunggu ya konfirmasi kamu.

Untuk yang sudah berpartisipasi, terima kasih semuanya. Sampai bertemu di lain kesempatan ya :)




Susan Elizabeth Phillips - Match Me If You Can [Chicago Stars #6]

Judul : Match Me If You Can
Sub Judul : -
Seri : Chicago Stars #6
Penulis : Susan Elizabeth Phillips
Halaman : 388
Genre : Contemporary Romance

Penerbit : Avon Books
Tanggal Terbit : Agustus 2006
Harga : SGD 4
Translator : -
Editor : -

Tipe buku : Mass market paperback
Status buku : Punya
Periode baca : 16 Maret 2015



Annabelle's endured dead-end jobs, a broken engagement... even her hair's a mess! But that's going to change now that she's taken over her late grandmother's matchmaking business. All Annabelle has to do is land the Windy City's hottest bachelor as her client, and she'll be the most sought-after matchmaker in town.

Why does the wealthy, driven, and gorgeous sports agent Heath Champion need a matchmaker, especially a red-haired screw-up like Annabelle Granger? True, she's entertaining, and she does have a certain quirky appeal. But Heath is searching for the ultimate symbol of success - the perfect wife. And to make an extraordinary match, he needs an extraordinary matchmaker, right?

Soon everyone in Chicago has a stake in the outcome, and a very big question: When the determined matchmaker promised she'd do anything to keep her star client happy... did she mean anything? If Annabelle isn't careful, she just might find herself going heart-to-heart with the toughest negotiator in town.

Cuap-cuap: What is Contemporary Romance?

Oke, dalam posting kali ini aku akan membahas tentang subgenre Contemporary Romance. Bagaimana sih cara pembaca membedakan subgenre satu ini dengan subgenre lainnya?

Phie's Songs That Remind Me of Books

Selamat datang lagi di posting terakhir aku dalam Romance - Spring of Love dalam event BBI Around The Genre. Sebagai penutup, aku akan membahas lagu-lagu yang membuatku teringat akan novel yang aku baca atau sebaliknya. Apa saja mereka? Ini dia :)


Me Before You [Elle Goulding - How Long Will I Love You]
Salah satu novel yang berhasil membuatku berurai air mata beberapa bab. Hehehehehe... Hidup Will yang memiliki limit dan Lou yang berusaha mencintainya dalam waktu yang telah ditentukan.
“All I can say is that you make me... you make me into someone I couldn't even imagine. You make me happy, even when you're awful. I would rather be with you - even the you that you seem to think is diminished - than with anyone else in the world.” 




Annie's Song [Michael Buble - Home]
Masih teringat dengan jelas ketika membaca buku satu ini pas bagian Annie dikirim belajar bahasa isyarat dan dia ingin pulang. Sedih banget rasanya. Lupa kata-katanya gimana, pokoknya dia nulis surat ke Alex bilang dia mau pulang. Huhuhuhu... Jadi pengen nangis lagi.
When God saw fit to bestow such a gift, a man with any sense didn’t ask questions.


Phie's Top 4 : Romantic Cities from Books

Kali ini dalam rangka event BBI Around The Genre, kami tim Romance akan membahas mengenai kota-kota mana saja yang menurut kami romantis.

Jadi tanpa perlu berbasa-basi lagi, aku akan mempromosikan kota-kota yang menurutku paling romantis.

Yang pertama dan tiada lain adalah kota dengan gambar di samping. Yep, PARIS. Aku gak tahu kenapa, Paris selalu identik dengan keromantisannya. Apalagi kalau berfoto dengan background menara Eiffel. Hmmm... Kissing in front of the Eiffel sounds romantic, right?

Novel-novel yang menggunakan setting kota Paris yang pernah aku baca, antara lain Anna and The French Kiss (Stephanie Perkins) dan Just One Day (Gayle Forman). Kebanyakan sih yang aku baca novel Young Adult. Hahahahah... Mungkin kamu tahu novel lain yang menggunakan kota ini?
Berikutnya tentu saja kota LONDON. Kalau kamu gak mengakui kota ini sebaga kota romantis, berarti kamu belum baca novel dengan sub genre Historical Romance. Hampir semua novel HisRom ber-setting kota ini.

Setiap kali aku melihat gambar kota romantis satu ini, aku merasa bahwa London adalah sebuah kota tua yang menjanjikan sesuatu yang magical. Aku pengen masuk ballroom yang ada chandelier, terus pakai ballgown. Biar berasa kayak zaman dahulu gitu ceritanya.












Phie's Top Romance Author

Yuhuuuuu~ Selamat datang di posting bersama untuk tim Romance. Posting kali ini didedikasikan untuk para author romance yang paling aku suka.

Aku akan membagi author kesayanganku berdasarkan sub genre yang aku baca :) Milih penulis kesukaan itu sama susahnya seperti milih buku favorit.

So, where should I start? Oke, mulai dari yang paling sering aku baca saja kalau begitu :)









HISTORICAL ROMANCE
Aku punya banyak banget penulis-penulis Historical Romance. Beberapa di antaranya bahkan sudah jadi auto buy author. Ini dia nominasinya:

Giveaway: Spring of Love



Ya ya... Aku tahu ini adalah yang kalian tunggu-tunggu kan? Sebelumnya aku mau berbasa-basi dulu lah ya. Hehehehehehe..

Selamat datang di giveaway Spring of Love. Giveaway ini diadakan dalam rangka merayakan hari ulang tahun Blog Buku Indonesia. Selain mengadakan giveaway, kami juga membahas beberapa topik menarik terkait genre-genre buku. Ada tiga kelompok besar, yaitu Romance, SciFi & Fantasy, dan Young Adult.

Untuk giveaway di blogku hanya akan ada SATU pemenang saja. Dan pemenang tersebut dapat memilih salah satu hadiah berikut:

Seri Bastion Club - Stephanie Lauren
yang versi Indo, total 8 buku

Mix Books
Just The Sexiest Man Alive (Julie James), Love Irresistibly (Julie James), 
Miss Pesimis (aliaZalea), Miss Wonderful (Loretta Chase), 
Iron Cowboy (Diana Palmer)

Belanja Buku Rp 150.000,-
Total belanja buku tidak termasuk diskon

Oke, sekarang tentang aturan mainnnya sangat mudah, kamu cukup mengisi google form di bawah ini:


Ketentuan bagi pemenang:

  1. Pemenang berdomisili di Indonesia
  2. Apabila pemenang ketahuan curang, akan langsung digugurkan.
  3. Dalam 2x24 jam tidak ada kabar, maka akan dipilih pemenang lain.
  4. Apabila memilih hadiah belanja buku, total buku yang dibeli tidak termasuk diskon.
    Apabila jumlah harga buku yang diminta pemenang melebihi batas yang diberikan setelah diberikan dua kali kesempatan untuk revisi, pemenang akan digugurkan dan dipilih pemenang lain.
    Hadiah yang dipilih harus berasal dari satu online store yang sama dan bergenre romance.

Silakan melihat-lihat blog peserta Around The Genre dan kamu mungkin dapat memenangkan lebih dari satu giveaway.

Cuap-cuap: Playing Around with Romance


Halooooo, Romance Readers!
Selama satu bulan ke depan bakal banyak banget kejadian seru di Blog Buku Indonesia loh! Puncak acaranya adalah ulang tahun BBI pada tanggal.... ada deeeeehhhh! Biar penasaran dan kalian stay tuned di blogku. Hohohoho...

Soooo... Dalam rangka ulang tahun BBI di tahun 2015 ini, BBI membagi tiga kelompok genre, yaitu Romance, Science Fiction and Fantasy, dan Childlit and YA. Nah kalian sudah tahu donk aku masuk genre mana? Yep, Romance!

Sekilas soal genre romance.....
Novel dengan genre ini biasanya berfokus kepada hubungan dan kisah cinta dua insan manusia #tsaaahhh. Tidak selalu happy ending tapi biasanya pembacanya berharap berakhir bahagia. Kalau gak berakhir bahagia, biasanya susah move on. Hahahahhaha...

Kalau pengen tahu lebih lanjut soal genre ini, kalian harus datang ke blog-blog kami pada tanggal 12 April 2015 karena kami akan membahas lebih detail :)

Oh ya, peserta anggota Romance adalah sebagai berikut:
Afifah Mazaya | Lady Book's Notes @ theladybooks.blogspot.com
Ajen Angelina | Ajen dan Buku yang Dibacanya @ ajendanbuku.blogspot.com
Alluna Maharani | Clair de Lune @ slytherinlegacy.blogspot.com
Lilis | Purple Bookish @ bacabuk.blogspot.com
Perdani | Melihat Kembali @ sekotakceritaseusaibaca.wordpress.com
Dinoy | Dinoy's Books Review @ dinoybooksreview.wordpress.com
Meliana | Bookish Roomie @ bookish-roomie.blogspot.com
Nina | The Book Addict Diaries @ thebookaddictdiaries.blogspot.com
Phie | Harlequin Romance resensiharlequin.com
Putri Utama | Read, Review, Romance @ read-book-and-review.blogspot.com
Saptorini | Aku, Buku, dan Kopi @ resensi-buku-buku.blogspot.com
Siro | Review Siro @ review-siro.blogspot.com
Sulis | Kubikel Romance @ kubikelromance.com
Viona | StarKing's Library @ starlibrary.wordpress.com
Ira Elvira | Bacaan Saya @ irasbook.blogspot.com

Selama sebulan mendatang, kegiatan kelompok Romance ini adalah sebagai berikut:
Rabu, 1 Apr Your Very First Romance Book
Kamis, 2 Apr Top Romance Author
Jumat, 3 Apr Book Boyfriends & Book Girlfriends
Sabtu, 4 Apr Scenes In The Romance Books
Minggu, 5 Apr Movie Adaptation from Books
Senin, 6 Apr Top Romantic Cities From Books
Selasa, 7 Apr Songs That Remind Me of Books
Rabu, 8 Apr Why Everybody Needs to Read Romance Book?
Kamis, 9 Apr Ten Romantic Book Covers
Jumat, 10 Apr Second Lead in Romance Books
Sabtu, 11 Apr Top 5 Males Too Good To Be True
Minggu, 12 Apr Posting Subgenre 101 + Hasil Baca Bareng

Pokoknya selama satu bulan ini bakal banyak kejadian seru dan tentunya ada giveaway. Kalau kalian menemukan banner di bawah ini, artinya giveaway kelompok genre Romance sedang berlangsung:

Itu kan yang kalian tunggu-tunggu? Pasti lah ya... Aku aja menunggu giveaway dari kelompok BBI lainnya :)

Psstttt... Jangan lupa berkunjung juga ke blog anggota Romance di bawah ini ya...



Sabrina Jeffries - Don't Bargain with The Devil [School for Heiresses #5]

Judul : Don't Bargain with The Devil
Sub Judul : Tawaran Sang Iblis Spanyol
Seri : School for Heiresses #5
Penulis : Sabrina Jeffries
Halaman : 512
Genre : Historical Romance

Penerbit : Gramedia
Tanggal Terbit : Januari 2015
Harga :
Translator : Neni Anggraini
Editor : Devi Chynthia

Tipe buku : Mass Market Paperback
Status buku : punya
Periode baca : 08-09 Maret 2015



“Pria mungkin punya motif tersembunyi di balik perhatian mereka.”
— Mrs. Charlotte Harris, Kepala Sekolah

Masa depan Sekolah untuk Wanita Muda milik Mrs. Harris terancam ketika seorang pesulap Spanyol yang memesona, Diego Montalvo, tiba dan berniat mengubah estat di dekat sekolah menjadi taman hiburan.

Lucinda Seton berusaha mengabaikan rayuan manis Diego dan ingin menggagalkan rencana pria itu demi menyelamatkan sekolah Mrs. Harris.

Misi rahasia Diego sebenarnya adalah menemukan cucu pewaris Don Carlos yang telah lama hilang. Dan tampaknya wanita yang dicarinya itu adalah Lucy. Dan Diego harus bergumul dengan nuraninya ketika Lucy jatuh pada pesona pria itu.

Kali ini trik seperti apa yang harus ia gunakan agar cucu pewaris Don Carlos itu menjadi miliknya?

Julie James - Love Irresistibly [FBI/US Attorney #4]

Judul : Love Irresistibly
Sub Judul : Cinta yang Tak Dapat Ditolak
Seri : FBI/US Attorney #4
Penulis : Julie James
Halaman : 416
Genre : Contemporary Romance

Penerbit : Elexmedia Komputindo
Tanggal Terbit : Januari 2014
Harga :
Translator :
Editor : 

Tipe buku : Mass market paperback
Status buku : Punya
Periode baca : 12-16 Februari 2015



Sebagai seorang pengusaha cerdas, Brooke Parker tahu dia harus ’bermain’ dengan kantor Jaksa - bahkan jika itu berarti bekerja dengan Cade Morgan. Tidak diragukan lagi, ada percik-percik gairah menyala di balik semua aksi sindir-menyindir yang mereka lakukan. Semua berlangsung normal, sampai sebuah peristiwa menjungkir-balikkan semua akal sehat.

Phie's Top 4 : How to Squeeze Reading Books into Your Day

Postingan kali ini diperuntukkan untuk curhat. Boleh kan yaaaa...
Selama tiga bulan di tahun 2015 ini, aku menyadari bahwa aku sangat sedikit membaca dan me-review buku. Terlalu klise lah ya kalau aku bilang aku gak ada waktu untuk review karena waktu itu bisa dicari kalau memang mau. Yang ada, memang lagi males aja nge-review.

But, that's not the case... Akhir-akhir ini aku mengakui bahwa aku memang jarang banget baca buku. Alasannya karena aku lagi keasikan nonton drama Korea. Apalagi TV Shows The Return of Superman, anak-anaknya lucu-lucu semua, bikin ketagihan nontonnya. Dan kemudian aku menyadari kalau....


Yes, I miss reading books. Ditambah lagi akhir-akhir ini ada saja kerjaan yang membuatku sedikit pusing dan lebih memilih makan, mandi, dan tidur setelah pulang dari kantor, waktu buat baca bukunya makin hilang >,<

Jadi, belakangan ini yang aku lakukan adalah mencari cara membaca buku di sela-sela waktuku. Dan inilah yang aku lakukan:

Membaca di perjalanan
Bisa dibilang setengah buku yang sedang aku baca aku habiskan ketika dalam perjalanan. Entah itu di angkot, di bus, atau lagi nungguin angkot. Kalau kamu bawa kendaraan, boleh lah baca pas lagi macet :)

Membaca pas istirahat di kantor
Instead of watching movies or TV shows, I read books. Tadinya sih aku nonton kalau lagi istirahat, tapi aku rasa mending nontonnya di kos atau di rumah aja. Hahahahhahaha...

Setengah jam sebelum tidur, baca!
Yep, biasanya udah mau tidur, udah matiin lampu, nyalain tablet, baca e-book deh. Sebenarnya gak baik sih untuk mata =P

Menunggu baiknya sambil membaca
Lihat antrian panjang? Gak usah bad mood, keluarkan buku atau tablet dari dalam tas dan mulailah membaca.

Itu lah empat periode waktu yang bisa aku gunakan untuk baca. Sisanya untuk kerja, nonton film, pacaran, atau hang out bareng keluarga atau teman-teman. Bagaimana dengan kamu?

Yak, semoga bulan ini semakin banyak buku yang aku baca dan review ya #crossfingers