Sabrina Jeffries - The Dangerous Lord [Lord Trilogy #3]

Judul : The Dangerous Lord
Sub Judul : Sang Viscount Misterius
Seri : Lord Trilogy #3
Penulis : Sabrina Jeffries
Halaman : 504
Genre : Historical Romance

Penerbit : Dastan
Tanggal Terbit : Januari 2013
Harga : Rp 20.000,-
Translator : Eka Budiarti
Editor : -

Tipe buku : Mass market paperback
Status buku : Punya
Periode baca : 3-4 November 2014

Felicity Taylor berniat untuk menyelamatkan temannya dari pertunangan dengan seorang pria yang dianggapnya tidak bermoral. Melalui kolom tulisannya di suratkabar, ia membongkar perilaku bejat pria itu. Sayangnya, ia tidak memperhitungkan risiko bahwa dirinya akan menjadi sasaran pembalasan pria tersebut.

Ian Lennard, Viscount St. Clair, membutuhkan seorang istri. Ia pikir ia telah menemukan wanita yang tepat untuk tujuannya. Sampai seorang kolumnis gosip mengungkapkan masa lalu yang ingin ia sembunyikan, yang membuat calon istrinya ketakutan dan kawin lari dengan pria lain. Ian pun bertekad untuk memberikan pelajaran kepada si tukang gosip.

Ketika dua orang keras kepala ini bertemu, pertarungan kecerdikan pun tidak terhindarkan. Felicity menyerang dengan terus menulis gosip yang membuat kehidupan Ian semakin berantakan. Dan Ian membalas Felicity dengan melancarkan rayuan untuk menundukkan wanita itu, setelah gagal dengan ancamannya untuk membongkar identitas Felicity sebagai Lord X, sang kolumnis gosip. Akankah Felicity terjatuh dalam perangkap Ian dan mengalah pada tuntutan Ian? Ataukah rencana Ian justru menjadi bumerang bagi Ian sendiri? Siapakah di antara mereka berdua yang akan keluar sebagai pemenang dalam pertarungan ini?

Ya ampun, ini buku sudah lama banget aku baca tapi lupa aku review. Akhir-akhir ini emang aku jarang banget baca novel, lebih sering baca komik. Hahahahahaha... Kalau pun baca ebook, biasanya aku cuma ngasih rate di Goodreads, tapi gak aku review >,<

Sebenarnya aku sudah rada lupa sih sama ceritanya. Yang jelas ceritanya kocak. Karakternya sama-sama keras kepala, gak ada yang mau ngalah. Saling nyerang dengan gosip gitu. Gara-gara kolom Mr. X aka Felicity, Ian gak bisa mendapatkan istri, gosip-gosip yang diciptakan wanita itu membuat calon istrinya kabur semua.

Ian balas dendamnya dengan merayu Felicity yang malah membuat keduanya terjebak dengan perasaan masing-masing.

Aku suka sama karakter pendukung di cerita ini, terutama adiknya Felicity. Nakalnya ampun-ampun. Karakter utama wanitanya malah sedikit menyebalkan karena ketidakpercayaannya kepada Ian. Hmph...

Overall, aku menikmati ceritanya yang lucu dan gemesin. Ada interaksi antara Ian dengan adiknya Felicity juga bikin melting :) Dan tentunya ada konflik antara pemeran utama pria dengan salah satu keluarnya. Khas Sabrina Jeffries yang satu ini ^^

No comments:

Post a Comment