Cuap-Cuap : BBI goes to IRF 2014


Yang kemarin ke Museum Gajah / Museum Nasional dan mampir ke booth BBI mana suaranyaaaa??
Yang gak datang pasti cuma bisa gigit jari lihat tweet @BBI_2011 dengan hashtag #BBItoIRF2014 penuh dengan foto hadiah buku dan permainan :)

IRF tahun 2014 ini merupakan acara IRF yang keempat kalinya diikuti oleh BBI. Biasanya ajang IRF adalah ajang kopdar BBI seluruh Indonesia. Yang daerah joglosemar, datang menggunakan kereta. Yang masih daerah JaBar, bawa mobil sendiri atau naik bus.

Tahun ini, Mizan menjadi sponsor utama BBI dalam acara IRF. Super thanks buat Penerbit Mizan untuk bantuannya. Oh ya, pada hari Sabtu, 6 Desember 2014, Bang Epi dan mbak Tru menjadi pembicara di talkshow "Menulis Resensi dari Hati". Sayang aku gak ikutan karena jaga booth. Tapi kalau kalian mau tahu isi diskusinya, bisa lihat di TL BBI dengan hashtag #BBItoIRF2014.

Bagi yang datang ke talkshow ini pasti bahagia banget. Dapat goodie bag mizan, pin BBI, dan buku terbitan Mizan secara gratis. Hikkkkkssssss... Aku gak dapat, padahal buku Mizan-nya keren-keren banget :'(



Yuk sekarang kita intip booth BBI yang sudah dihias:

Sebelah kiri adalah tempat photo booth. Ada kontesnya juga loh dengan hashtag #SelfieBBIMizan. Hadiah untuk dua pemenang terpilih adalah dua kaus eksklusif dari Mizan.

(ki-ka) Mas Tezar, Mas Peter (perwakilan Mizan), dan Nana


Sebelah kanan yang paling kanan itu adalah permainan Pyramid Buku. Jadi pemain diberikan kesempatan 3 kali tembak bola pingpong. Tentunya semakin atas, semakin besar hadiah yang diterima. Ini permainan yang paling diminati dan paling susah :P

Pemenang pertama yang berhasil di baris pertama :)

Untuk mading-madingnya ada yang tentang BBI serta kegiatannya, mengenal lebih dekat beberapa anggota BBI (ordo buntelan, member baru, dan BBI yang menerbitkan buku). Semuanya diprint sama Nana kemudian dibantu tempel-tempel di karton manila. Hehehehehe...


Selain piramid buku, masih ada games rangkai judul buku menjadi paragraf atau kalimat. Ada games CATCH ME IF YOU CAN yang merupakan games utama. Pesertanya harus baca mading dan menemukan salah satu anggota BBI dan menjawab pertanyaannya. Hadiahnya? Lihat saja yang dipegang oleh pemenangnya :)

(ki-ka) : Percy Jackson's Greek Gods, The Casual Vacancy, Edge of Eternity, seri Uglies

Yang jelas booth BBI gak pernah kehabisan hadiah. Kok bisa? Ya iyalaaaaahhhh... Tiap anak BBI yang datang, pasti bawa buku koleksi mereka yang rela dijadikan hadiah. Hahahhaha... Gak percaya? Nih salah satu isi tas Nana yang mana isinya siap dihibahkan untuk hadiah:


Jangan salah, pergi bawa buku, pulang bawa sekarung buku. Atau malah pergi dengan tangan kosong, pulang pasti bawa buku. Heheheheheh...

Sekian cuap-cuap saya tentang BBI di acara IRF. Sayangnya aku cuma bisa datang di hari Sabtu, itu pun dari pagi sampai siang doank. Padahal hari Minggu-nya banyak anak BBI yang datang. Haishhhh...

Semoga tahun depan BBI hadir lagi di acara IRF dan tentunya dengan hadiah yang lebih oke, permainan yang lebih oke, dan anggota yang semakin banyak :)

5 comments:

  1. Sirik T______T udah niat dari Makassar mau ke Jakarta, ehhh harus batal karena ada kawinan sepupu u.u

    ReplyDelete