J.R. Ward - Lover Unbound [Black Dagger Brotherhood #5]

Judul : Lover Unbound
Seri : Black Dagger Brotherhood #5
Penulis : J.R. Ward
Halaman : 502
Genre : Paranormal Romance

Penerbit : Signet
Tanggal Terbit : September 2007
Harga : Birthday Gift :)
Translator : -
Editor : -

Tipe buku : Mass market paperback
Status buku : Punya
Periode baca : 30 Mei - 2 Juni 2014

In Caldwell, New York, war rages between vampires and their slayers. There exists a secret band of brothers-six vampire warriors, defenders of their race. Now the cold heart of a cunning predator will be warmed against its will...

Ruthless and brilliant, Vishous, son of the Bloodletter, possesses a destructive curse and a frightening ability to see the future. As a pretrans growing up in his father's war camp he was tormented and abused. As a member of the Brotherhood, he has no interest in love or emotion, only the battle with the Lessening Society. But when a mortal injury puts him in the care of human surgeon, Dr. Jane Whitcomb compels him to reveal his inner pain and taste true pleasure for the first time-until a destiny he didn't choose takes him into a future that cannot include her...
Siapa sih yang gak kenal sama Vishous? Yang paling mengena ya cerita dia sama Butch yang rada-rada mengarah ke gay gitu. Sayang gak dibuat gay beneran. Hahahahahahha...

Ceritanya sih si Vishous ini ketemu sama Jane ketika ia terluka. Terus langsung tertarik deh dia dan berusaha memikat dokter satu ini. Walaupun awalnya Jane menolak, apalagi dia cuma manusia biasa tiba-tiba dihadapi sama dunia vampir, shock abis lah dia, tapi toh akhirnya luluh juga :)

Berhubung sudah lama banget aku baca nih buku, udah sebulan lebih, aku udah rada lupa sama ceritanya. Jadi maafkan kalau review-nya pendek. Hahahahaha... Yang aku ingat, buku ini tidak cuma menceritakan tentang Vishous, tapi juga rekrutan baru BDB, terutama tentang John, Qhuinn, dan Blay.

Oke, menurutku Lover Unbound itu cerita yang paling gak oke di antara 5 buku BDB yang sudah aku baca. Kenapa?

Pertama, kedua karakter utamanya ga terlalu kuat chemistry-nya. Jadi kurang berasa terhubung sama V dan Jane.

Kedua, alurnya ya gitu-gitu lagi. Gampang ditebak. Ck! Terakhir, apa-apaan tuh ending-nya? Maksa bangetttttt... Aku gak keberatan kalau ending-nya gak happy walaupun pasti ngedumel juga sih, tapi masih lebih baik daripada akhir yang seperti itu (-________-)

Yah, walaupun begitu, ceritanya tetap seru sih. Ending-nya aja yang agak aneh gitu. Oh ya, jangan tertipu sama ketebalan buku ini, setengah buku doank cerita tentang V dan Jane. Sisanya ya tentang anggota BDB. Jadi penasaran pengen baca tentang John, Qhuinn, dan Blay. Heheheheh...

Black Dagger Brotherhood Series:
#1 Dark Lover
#2 Lover Eternal
#3 Lover Awakened
#4 Lover Revealed
#5 Lover Unbound
#6 Lover Enshrined
#7 Lover Avenged
#8 Lover Mine
#9 Lover Unleashed
#10 Lover Reborn
#11 Lover at Last
...on going...

2 comments:

  1. huahhh pdhl penasaran sama si V ini dan kemampuan meramalnya itu loh... jadi galau... tp penasaran juga dg rekrutan BDB yg baru... gmn donk???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hwhwhwhw.. Dibaca aja, bunda :)
      Alurnya asik walaupun cerita tentang V gak terlalu bnyk >,<

      Delete