Catherine Anderson - Blue Skies [Kendrick/Coulter/Harrigan #4]

Judul : Blue Skies
Seri : Kendrick/Coulter/Harrigan #4
Penulis : Catherine Anderson
Halaman : 407
Genre : Contemporary Romance

Penerbit : Signet
Tanggal Terbit : Januari 2004
Harga : Rp 25.000,-
Translator : -
Editor : -

Tipe buku : Mass market paperback
Status buku : Punya
Periode baca : 4-8 Agustus 2014

Carly Adams feels as if she's been given a new lease on life. Born with a rare eye disease, she was blind until a recent operation restored her sight. Now, she's eager to experience everything the world has to offer—including the sweet talk of a handsome cowboy who rouses her with desire. But she isn't prepared for the consequences, especially when a night of searing passion results in a pregnancy that threatens her eyesight—and all her dreams for the future...

Hank Coulter has no plans to settle down—until he discovers that Carly Adams is carrying his child. Obsessed with making things right, he bullies the blue-eyed beauty into marrying him. With her radiant smile and remarkable goodness, Carly is exactly the kind of wife he's always imagined by his side. But if Hank wants their practical arrangement to become permanent, he's going to have to convince Carly that one moment of risk can bring about a lifetime of joy...
Sesuai judul buku ini, Blue Skies adalah warna mata Hank Coulter dan Carly Adams. Keduanya saling tertarik ketika mata mereka saling memandang. Bertemu di sebuah bar bernama Chaps. Ketika Hank melihat Carly, ia mengerahkan segala jurusnya agar wanita itu mau bersamanya malam itu.

Ternyata semua berjalan tidak sesuai dengan harapan Hank. Dalam keadaan mabuk, Hank meniduri Carly yang ternyata masih perawan. Dan ketika pagi datang, Carly sudah pergi. Seminggu kemudian Hank menerima kabar kalau Carly hamil.

Seakan-akan kabar kehamilan Carly tidak cukup membuat Hank kaget, Hank diberi tahu oleh Bess tentang kebutaan Carly sebelumnya. Bagaimana kehamilan ini justru memperparah kemampuan melihat yang baru diperoleh wanita itu.

Merasa bersalah dan ingin bertanggung jawab atas semuanya, Hank memaksa Carly untuk menikahinya. Awalnya Carly menolak, tapi Hank mengeluarkan ancaman yang membuatnya terpaksa menikah dengan rancher tersebut. Tentunya dengan sebuah perjanjian tidak ada sex selama mereka menikah. Hank setuju. Dan kehidupan pernikahan mereka pun berjalan.

Haduh, aku gak punya Sweet Nothing, #3 dari seri ini tentang Molly dan Jake (kakak Hank), jadi loncat deh ke Blue Skies. Kali ini karakter utama wanitanya memiliki penyakit bernama lattice dystrophy. Kalau baca di google (dan semoga gak salah) itu semacam lapisan protein yang mengeras dan menutupi kornea mata. Untuk mengangkatnya, dilakukan operasi bernama superficial keractomy (SK).

Carly mengalami kebutaan sejak lahir. Kebayang donk gimana rasanya ketika bisa melihat untuk pertama kali, mengenali semua bentuk, warna, tulisan, dan sebagainya. Eh, malah terancam buta lagi karena hamil. Padahal dia punya rencana untuk ambil sekolah master dan operasi lanjutan. Karena kehamilannya, semuanya tidak dapat dilakukan. Dan kalau pun dia sudah melahirkan, kemungkinan operasi SK semakin kecil keberhasilannya.

Yang aku salut dari semua karakter pria karya CA adalah kesabaran mereka dalam menghadapi wanita mereka. Mereka jatuh cinta secara seluruhnya dan mereka akan lakukan apapun untuk wanita yang mereka cintai. Aku "wow" banget sama apa yang dilakukan oleh Hank. Cara dia minta maaf pada Carly atas kejadian di bar dan yang dilakukannya untuk membahagiakan wanita itu. Bahkan sampai menutup buku pun, aku tersentuh banget sama karakter satu ini (bahkan berkaca-kaca).

Quote yang paling aku suka adalah janji Hank ketika mereka menikah:
"These hands will be yours, from this moment forward, yours in times of sorrow to comfort you, yours in times of hardship to sustain you, yours in time of danger to protect you. With your help, they will work to make your dreams come true. They will give you strength when your own falters. They will give you courage when you're afraid. And I swear to you before God and all these witnesses that they will never be lifted in anger against you."
So sweet kan? Aku langsung lumer. Hahahahahha...

Overall, sekali lagi CA berhasil membuatku terpikat dengan ceritanya dan membuatku berkaca-kaca. Her books always beautiful for me...

Kendrick/Coulter/Harrigan series:
https://www.goodreads.com/series/50705-kendrick-coulter-harrigan

4 comments:

  1. *meleleh baca quotesnya*

    Catherine Anderson emang jagonya bikin cerita yang nyesek dan gregetan tapi dalam artian gregetan karena penasaran sama kelanjutan ceritanya. Bukan gregetan karena pengen nabokin tokoh-tokohnya X))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Uthe. Tul sekali. Cowok-cowoknya bikin daydreaming banget :)

      Delete
  2. halo... halo... :))

    aku setuju nih, baca buku ini emang bikin nangis terus dari depan ampe belakang huhuhu T_T. apalagi si Hank tuh kereeeeennnn banget!!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hola hola... ;)
      Iyaaa.. Semua cowok di seri ini keren ^^

      Delete