Elizabeth Hoyt - The Serpent Prince [Princes Trilogy #3]

Judul : The Serpent Prince
Sub Judul : -
Seri : Princes Trilogy #3
Penulis : Elizabeth Hoyt
Halaman : 362
Genre : Historical Romance

Penerbit : Grand Central Publishing
Tanggal Terbit : April 2012
Harga : SGD 3.50
Translator : -
Editor : -

Tipe buku : Mass market paperback
Status buku : Punya
Periode baca : 21-28 Mei 2014

WHEN THE DEVIL MEETS AN ANGEL
Country bred Lucy Craddock-Hayes is content with her quiet life. Until the day she trips over an unconscious man - a naked unconscious man - and loses her innocence forever.

HE CAN TAKE HER TO HEAVEN
Viscount Simon Iddesleigh was nearly beaten to death by his enemies. Now he's hell-bent on vengeance. But as Lucy nurses him back to health, her honesty startles his jaded sensibilities - even as it ignites a desire that threatens to consume them both.

OR TO HELL
Charmed by Simon's sly wit, urbane manners, and even his red-heeled shoes, Lucy falls hard and fast for him. Yet as his honor keeps him from ravishing her, his revenge sends his attackers to her door. As Simon wages war on his foes, Lucy wages her own war for his soul using the only weapon she has - her love.

Lucy menemukan seorang pria dalam keadaan telanjang dan hampir mati dalam perjalanannya menuju pulang. Walaupun ditentang oleh pelayannya, Lucy membawa pria itu pulang ke rumahnya untuk dirawat.

Pertama kali membuka matanya, Simon mengira dia berada di surga dan Lucy dianggapnya sebagai malaikat. Dan ketika ia berangsur-angsur pulih, Simon semakin tertarik kepada wanita itu dan menikmati kehadirannya. Sayangnya, keberadaan Simon di rumah tersebut, membawa marabahaya.

Simon memutuskan untuk pergi dan kembali ke rumah sebelum ia menodai ketulusan dan kepolosan Lucy yang seperti malaikat (pokoknya di buku ini, si Lucy kayak malaikat banget lah di mata Simon). Nah masalahnya Lucy gak tahu "setan" seperti apa si Simon ini.

Jauh dari Lucy bikin Simon juga gak tenang ketertarikan di antara keduanya jelas ada. Dilamarlah Lucy sama Simon. Lucu sih cara Simon melamar, mungkin karena pria itu juga gak tahu gimana cara melamar wanita :) Untung Lucy cepat tanggap.

Nah, apakah setelah mereka menikah, Simon tetap mencari pelaku yang membuatnya hampir mati itu? Apakah Lucy akan meninggalkan Simon setelah tahu "setan" seperti apa suaminya itu?

Kali ini Elizabeth Hoyt menurutku mengambil cerita Beauty and The Beast. Gak tahu deh bener apa nggak. Soalnya Lucy-nya itu digambarkan dengan cantik dan polos. Simon memiliki karakter yang "dark" gitu. Ditambah lagi, Simon suka merangkai bunga mawar. Beast kan punya kebun mawar :)

Cerita dongeng yang dibuat oleh Simon tentang Serpent Prince agak ngeri dan tidak berakhir bahagia. Nyebelin. Hahahahahah...

Menurutku cerita The Serpent Prince gak gimana-gimana sih. Cenderung datar. Cuma pengen tahu aja gimana Lucy dan Simon menjalani semuanya dan dibalik "setan" Simon itu.

Ending-nya bahagia jelas. Tapi gak ada kelanjutan dari dua seri sebelumnya. Seenggaknya istri mereka berteman gitu. Ini malah kayak hidup sendiri-sendiri >,<
Overall, nice reading dan yang jelas cukup "kipas" sih. Other than that, aku ngerasa kalau buku #1 dan #2 masih lebih oke daripada #3 ini.
Princes Trilogy series:
#1 The Raven Prince
#2 The Leopard Prince
#3 The Serpent Prince

No comments:

Post a Comment