Lisa Valdez - Passion [Passion Quartet #1]

Title : Passion
Series : Passion Quartet #1
Author : Lisa Valdez
Pages : 311
Genre : Historical Romance

Publisher : Berkley Sensation
Published date : July 2005
Price : -

Edition : Ebook
Status : -
Reading Period : February 24, 2014

In her second year of mourning, lovely, young widow Passion Elizabeth Dare never dreamed she would be with a man again—and certainly not a complete stranger. But amidst the crowds of London's Crystal Palace, Passion finds herself discreetly, yet insistently, pursued by a sensual gentleman who awakens her long-supressed desires. After a loveless marriage of restrained propriety, Passion abandons herself to true bliss for the first time.

Intoxicated by his encounter with the beautiful stranger, Mark Randolph Hawkmore, Earl of Langley, cannot wait to see her again. As a series of rapturous rendezvous follows, he and his mystery lover find something rare and wonderful blossoming between them. But a blackmail scheme against the Earl threatens to destroy everything. As a scandal brews, each will have to choose between duty and desire...their love for their families—and their love for each other.

Di setengah buku pertama bercerita tentang bagaimana Passion bertemu dengan Mark. Tentunya penuh dengan adegan bercinta, bahkan di awal mereka bertemu. Semuanya karena percikan gairah yang muncul ketika mereka menyadari keberadaan satu sama lain.

Bisa dibilang cukup membosankan sih setengah buku pertama ini. Banyak yang aku skip karena bosan. Tapi aku gak melewatkan percakapan antara Passion dan Mark, hanya adegan bercintanya saja =P

Inti ceritanya dimulai dari setengah buku ke belakang. Karena kebodohan ibunya (Lucinda), Abigail (ibu Charlotte) mengancam Lucinda dan ancamannya adalah menikahkan Matthew dengan Charlotte.

Matthew, adik Mark, sebenarnya adalah korban dari kelicikan ibunya Charlotte. Tapi karena Lucinda lebih menyayangi Matthew dan Mark sendiri menyayangi adiknya, Lucinda nyuruh Mark yang menikahi Charlotte.

Tentu saja Mark kesal, tapi demi melindungi adiknya, dia pun melakukan pendekatan terhadap Charlotte. Tapi dia juga tetap bertemu dan bercinta dengan Passion. Di saat malam pengumuman pernikahan Mark dan Charlotte, ketahuan lah kalau Passion dan Charlotte adalah saudara sepupu.

Kebayang donk betapa kagetnya Passion ketika mengetahui calon istri Mark. Saat itu juga dia memutuskan bahwa dia tak akan berhubungan lagi dengan Mark karena Passion tak ingin Charlotte terluka.

Mark tak mau melepaskan Passion dan dia juga tak mau Matthew mengetahui yang sebenarnya mengenai kebenaran dirinya. Caranya hanya satu, menemukan surat yang ditulis Lucinda kepada Abigail. Kemudian Mark sekali lagi dapat memiliki Passion.

Passion karya Lisa Valdez ini sebenarnya sudah pernah aku dengar sewaktu zaman Fifty Shades of Grey lagi booming. Penasaran sih, cuma baru sekarang baca cerita ini =P

Ceritanya memang bagus karena cukup mengaduk emosi, tapi itu hanya setengah buku saja. Aku belum sampai menitikkan air mata sih, tapi terasa banget kesedihan dan keputusasaan Mark. Ada gitu ya ibu kayak si Lucinda ini. Minta dicekik wanita satu ini.

Kesedihan karena harus melepaskan Passion. Keputusasaan karena harus memilih antara wanita yang ingin dimilikinya dan adik yang disayanginya.

Buku selanjutnya bercerita tentang Matthew dan Patience. FYI, sepertinya ceritanya tentang dominant dan submissive. Aku penasaran sama buku keempat. Mungkinkah tentang Charlotte? Hwhwhwhwh.. Abis aku kasih sama sepupu mereka ini, soalnya dia baik juga sih, polos, gak tahu apa-apa, dan hanya menjadi korban seperti Mark T______T

Overall, aku suka dan enjoy baca cerita ini :)
Passion Quartet series:
#1 Passion
#2 Patience
#3 Primrose
...on going...

3 comments:

  1. Wow kalo cover seperti itu masuk ke indo... covernya erotic abis ya.... hihi... mirip2 fifty shades ya... wkt baca fifty shade aku ga kuat cuma baca di no.1 lol

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoai. Hahahahaha..
      50 shades aku baca sih tiga2nya, paling mending tuh di buku #3-nya :)

      Delete
    2. Klo fifty shades kayanya ga bakalan ya masuk indo... thx ya semua koment di bales :D

      Delete