About Harlequin Romance, My Blog, and How to Join BBI


Halo semua!
Ini post iseng-iseng sih. Berhubung kemarin BBI abis ultah dan kayaknya teman-teman blogger buku pada asik bikin GA dan ngubah layout blog mereka biar makin asik dan enak dilihat. Pusing loh desain blog yang menarik. Gak gampang padu padan warna >,<

Inilah design blogku yang terakhir. Semoga tidak akan ada perubahan lagi *amin*. Kecuali kalau aku ketemu yang lucu-lucu lagi sih. Hahahhaha... Tapi sebaiknya tidak berubah agar menjadi ciri khasku.

Kalau kamu menyadari, terdapat beberapa perubahan di blog aku ini selain layout dan warna. Yang paling pertama adalah nama blog. Sebelumnya nama blog aku Harlequin Romance Reviews dan sekarang berubah menjadi Harlequin Romance.

Harlequin Romance Reviews to Harlequin Romance
Kenapa berubah?

Jill Shalvis - Simply Irresistible [Lucky Harbor #1]

Judul : Simply Irresistible
Seri : Lucky Harbor #1
Penulis : Jill Shalvis
Penerbit : Forever
Tanggal Terbit : October 2010
Halaman : 315
Dimensi : 110 x 180
Genre : Contemporary Romance

Maddie Moore's whole life needs a makeover.

In one fell swoop, Maddie loses her boyfriend (her decision) and her job (so not her decision). But rather than drowning her sorrows in bags of potato chips, Maddie leaves L.A. to claim the inheritance left by her free-spirited mother--a ramshackle inn nestled in the little coastal town of Lucky Harbor, Washington.

Starting over won't be easy. Yet Maddie sees the potential for a new home and a new career--if only she can convince her two half-sisters to join her in the adventure. But convincing Tara and Chloe will be difficult because the inn needs a big makeover too.

The contractor Maddie hires is a tall, dark-haired hottie whose eyes--and mouth--are making it hard for her to remember that she's sworn off men. Even harder will be Maddie's struggles to overcome the past, though she's about to discover that there's no better place to call home than Lucky Harbor.

How to: Entering Rafflecopter

Para penggemar giveaway tentunya sudah tahu perihal fitur yang sering digunakan oleh para host untuk mengadakan giveaway mereka yaitu RAFFLECOPTER. Aku salah satu host yang suka banget menggunakan fitur ini. Mudah banget soalnya =)

Bagi yang belum tahu, RAFFLECOPTER ini adalah sebuah fitur dimana kita bisa memasukkan entry sesuai dengan permintaan penyelenggara. Semakin besar poin kita, semakin besar peluang kita menang. Mengenai proses pemilihannya, akan aku jelaskan di bagian akhir.

Kemarinan ini aku sempat mengadakan giveaway untuk merayakan hari ulang tahun BBI yang kedua. Saat aku melihat bagian entry, ternyata masih ada beberapa yang entry yang kurang tepat pengisiannya. Oleh sebab itu, aku akan membuat post ini. Semoga dapat membantu ^^
Tampilan awal

BBI 2nd Anniversary WINNER!


Dear para peserta giveaway-ku yang tercinta...
Akhirnya saat-saat yang ditunggu untuk pengumuman pemenang BBI 2nd Anniversary Giveaway datang juga.

Sebelumnya, terima kasih semuanya karena telah ikut berpartisipasi. Gak nyangka akan menembus 3,000+ entry dan follower bertambah menjadi 150+. Makasih ya semua.

Terima kasih juga untuk semua saran-saran yang telah kalian berikan. Semuanya akan saya informasikan kepada para Blogger Buku Indonesia agar kami dapat menjadi yang lebih baik sesuai dengan harapan kalian.

Tanpa membuang-buang waktu lagi, inilah pemenangnya:
a Rafflecopter giveaway

Congratulation, JESSICA! Aku akan mengirimkan email kepada kamu dan mohon dibalas dalam kurun waktu 2x24 jam. Apabila kamu tidak membalasnya, maka aku akan memilih pemenang berikutnya.

Untuk yang belum menang, jangan kecewa atau kapok mengikuti giveaway ya. Jika kalian mengikuti giveaway di blog lainnya, silakan berkunjung di blog tersebut. Siapa tahu kamu beruntung =)

***

Sekilas berita terkait giveaway BBI 2nd Anniversary di Harlequin Romance...
Semoga setelah membaca perihal pemenang yang di atas, para peserta giveaway mau menengok sejenak  tulisanku ini.

Seperti yang kalian ketahui bahwa RAFFLECOPTER memilih pemenang secara random. Sebelum aku melakukan "PICK A WINNER", aku membaca semua entry kalian dan ada beberapa poin yang aku temukan yang sangat aku sayangi karena hal tersebut membuatku harus menghapus beberapa entry kalian.

Apa sajakah hal tersebut? Berikut poin-poinnya:

Lisa Kleypas - Worth Any Price [Bow Street Runners #3]

Judul : Worth Any Price
Sub Judul : Cinta Paling Berharga
Seri : Bow Street Runner #3
Penulis: Lisa Kleypas
Penerbit : Gramedia
Tanggal Terbit : Maret 2013
Halaman : 440
Dimensi : 110 x 180
Berat : -
Genre : Historical Romance

Nick Gentry, yang kini menjadi anggota Bow Street Runner, ditugaskan mencari Charlotte Howard, gadis yang sudah dua tahun kabur dari tunangan dan keluarganya. Nick akhirnya menemukan Charlotte. Namun bukannya mengembalikan gadis itu kepada sang tunangan, Nick malah mendapati dirinya menawarkan pernikahan kepada Charlotte.

Charlotte mengira pernikahan mereka akan menjadi awal baru, tapi ternyata dugaannya salah. Nick bukanlah pria yang dikiranya. Masa lalu yang kelam selalu menghantui pria itu. Akankah Charlotte dan Nick berhasil membangun hidup baru?

BBI 2nd Anniversary Giveaway Hop!!


Yeayyyy!!! Tak terasa sudah dua tahun Blogger Buku Indonesia (BBI) terbentuk loh. Kalo dalam bentuk manusia, lagi lucu-lucunya, belajar ngomong, belajar jalan, lari-lari, dan sebagainya. Nah, untuk merayakan ulang tahun BBI ini, kami, para blogger, mengadakan giveaway loh.

Caranya gampang, cukup isi Rafflecopter di bawah ini. Giveaway ini berlangsung dari tanggal 13 - 26 April 2013. Kamu bisa memenangkan buku pilihan kamu sendiri seharga Rp 100.000,- atau SGD 12. Aku tidak membatasi kamu cuma boleh beli 1 buku, kamu boleh lebih dari satu buku selama total harganya adalah 100 ribu atau SGD 12. Khusus untuk SGD 12, buku yang dibeli harus di BookDepository ya (sorry for late information)...

Pemenang akan diumumkan tanggal 27 April 2013 pukul 9 pagi dan tentunya akan dihubungi via email. Apabila tidak ada balasan dalam kurun waktu 2x24 jam, maka akan dipilih pemenang lain.

So, tunggu apalagi?

a Rafflecopter giveaway


Lisa Kleypas - Scandal in Spring [Wallflowers #4]

Judul : Scandal in Spring
Sub Judul : Skandal di Musim Semi
Seri : Wallflowers #3
Penulis : Lisa Kleypas
Penerbit : Gramedia
Tanggal Terbit : Maret 2009
Halaman : 408
Dimensi : 110 x 180
Genre : Historical Romance

Akhirnya tiba giliran Daisy Bowman, wallflower terakhir, untuk mencari calon suami. Setelah menjalani tiga season tanpa menggaet bangsawan seorang pun, akhirnya Daisy diberi ultimatum oleh ayahnya untuk segera mendapatkan calon suami. Kalau tidak, dalam jangka waktu dua bulan ia akan dinikahkan dengan Matthew Swift, pegawai kepercayaan ayahnya.

Daisy benar-benar shock membayangkan dirinya menikah dengan pria kurus yang angkuh dan sok tahu itu. Namun, ia tak memperhitungkan bahwa dengan berlalunya waktu, pria itu telah berubah menjadi pria yang sangat memesona dengan sensualitas memabukkan. Dengan cepat Daisy menyadari pria yang selama ini ia benci ternyata menjadi pria yang ia impikan.

Namun, Matthew ternyata menyimpan masa lalu kelam, yang tak berani ia ungkapkan kepada siapa pun. Meskipun demikian, Daisy tetap bersedia menerima Matthew berikut masa lalunya. Tepat di tengah kebahagiaan mereka, rahasia kelam itu terungkap dan mengancam menghancurkan Matthew serta jalinan cintanya dengan Daisy...

Lisa Kleypas - Devil in Winter [Wallflowers #3]

Judul : Devil in Winter
Sub Judul : Romansa pada Musim Dingin
Seri : Wallflowers #3
Penulis : Lisa Kleypas
Penerbit : Gramedia
Tanggal Terbit : Desember 2008
Halaman : 424
Dimensi : 110 x 180
Genre : Historical Romance

Evangeline Jenner, si wallflower gagap dan pemalu yang selalu meringkuk di sudut ruangan tiba-tiba saja muncul di ambang pintu Lord Sebastian St. Vincent tanpa pendamping. Dan lebih gilanya, gadis itu mengajukan penawaran yang paling mengejutkan: lamaran pernikahan!

Sebastian, sang aristokrat playboy yang terkenal bejat, mengagumi keberanian gadis itu. Dengan kondisi keuangannya yang buruk, ia merasa lamaran itu akan menguntungkan satu sama lain mengingat Evie akan mewarisi kekayaan ayahnya dari klub judi terkenal di London.

Siapa sangka di balik sikap pemalunya, Evie ternyata bisa sangat keras kepala. Dan ketika ia berkeras untuk menjadikan pernikahan mereka hanya di atas kertas, tak ada yang bisa dilakukan Sebastian untuk meluluhkannya. Untuk pertama kali dalam hidupnya, Sebastian menemukan lawan sepadan.

Lisa Kleypas - It Happened One Autumn [Wallflowers #2]

Judul : It Happened One Autumn
Sub Judul : Suatu Hari di Musim Gugur
Seri : Wallflowers #2
Penulis : Lisa Kleypas
Penerbit : Gramedia
Tanggal Terbit : Desember 2008
Halaman : 424
Dimensi : 110 x 180
Genre : Historical Romance

Sebagai Earl of Westcliff, Marcus sangat menyadari tanggung jawab yang diembannya sangat besar dan karenanya dia tidak bisa main-main dalam memutuskan sesuatu. Termasuk memilih calon istri. Dan Lillian Bowman sudah pasti tidak memenuhi syarat. Gadis itu bukan keturunan bangsawan, kasar, suka membantah, dan luar biasa keras kepala. Lillian jelas bukan pilihan yang layak untuk menjadi pendampingnya.

Lillian sangat membenci Lord Westcliff. Apa pun yang dilakukan pria arogan, sok berkuasa, sok tahu, kaku, tidak berperasaan, dan menjengkelkan itu selalu memancing kemarahannya. Ia kasihan pada siapa pun gadis yang akan menjadi istri pria itu. Tapi ketika parfum ajaibnya berhasil memikat pria itu, Lillian pun gamang.

Marcus dan Lillian menyadari betapa mereka bertolak belakang. Siapa pun akan mengatakan mereka pasangan yang sangat tidak serasi. Tapi pada suatu hari di musim gugur yang indah, mereka menemukan bahwa semua yang mereka pikir salah tentang diri masing-masing ternyata merupakan hal yang paling mereka sukai.

Lisa Kleypas - Secrets of A Summer Night [Wallflowers #1]

Judul : Secrets of A Summer Night
Sub Judul : Rahasia Malam Musim Panas
Seri : Wallflowers #1
Penulis : Lisa Kleypas
Penerbit : Gramedia
Tanggal Terbit : September 2008
Halaman : 448
Dimensi : 110 x 180
Genre : Historical Romance

Empat gadis muda memasuki lingkungan sosial elite London dengan satu tujuan yang sama: memanfaatkan kecerdasan dan daya tarik mereka untuk mendapatkan suami. Maka terciptalah rencana rahasia perburuan-suami yang mengejutkan.

Keadaan keluarganya yang miskin meski berdarah bangsawan membuat Annabelle Peyton dihadapkan pada dilema terbesar dalam hidupnya: menjadi wanita simpanan pria bangsawan yang sudah menikah, atau menikah dengan rakyat biasa dan menanggalkan status kebangsawanannya.

Bersama ketiga temannya, Annabelle menyusun rencana untuk memikat Lord Kendall yang lajang lagi kaya. Sialnya, rencana mereka sedikit terhambat karena kehadiran Simon Hunt, anak tukang daging yang kini sukses menapaki tangga sosial dengan menjadi salah satu orang terkaya di Inggris.

Sekuat tenaga Annabelle berusaha menampik Simon dan berkonsentrasi pada usahanya menjadi Lady Kendall. Hingga pada suatu malam musim panas, Annabelle menyerah pada godaan yang ditawarkan Simon dan menyadari tak ada tempat lain yang pas baginya selain di sisi Simon.

Happy 2nd Anniversary, BBI!!!

Happy birthday, Bebi
Happy birthday, Bebi
Happy birthday, Happy birthday
Happy birthday, Bebi


Dear Bebi,
Selamat ulang tahun yang kedua ya!
Semoga dengan bertambahnya umur, BBI makin exists, semakin bertambah anggotanya, semakin sukses, semakin dicari-cari oleh para penerbit dan para pembaca, dan juga makin sering dapat buntelan. Hahahahahha...

Oh yang paling penting, semoga BBI semakin sering posting dan memberikan informasi terkait buku. Semoga para anggotanya semakin dekat dan sering gathering =)


Aimee Carson - First Time for Everything

Title : First Time for Everything
Author : Aimee Carson
Publisher : Harlequin
Published Date : May 2013
Pages : 224
Genre : Contemporary Romance  
ARC courtesy of NetGalley

"So tell me, suit," she said, as lightly as she could. "What exactly is a virgin supposed to act like?"
Jacqueline's new boss is none other than her friend's older brother—hot-shot lawyer Blake Bennington. His control freakery and his need to always, always be right would normally send fiery, unconventional Jax running a mile—but even she has to admit he looks edible in his bespoke suit!

She's quickly realizing she's way out of her depth…but with this contained, experienced guy, trying to get him to lose his cool is just a little too tempting….

Lisa Kleypas - Then Came You [Gamblers #1]

Judul : Then Came You
Sub Judul : Ketika Kau Datang
Seri : Gamblers #1
Penulis : Lisa Kleypas
Penerbit : Gramedia
Tanggal Terbit : Maret 2013
Halaman : 488
Dimensi : 110 x 180
Genre : Historical Romance

Lily Lawson adalah idola bagi pria kalangan atas di London. Dia cantik, pemberani, bahkan gemar berjudi dan berburu. Namun di balik semua itu, Lily menyimpan rahasia besar. Setelah bertahun-tahun disingkirkan oleh keluarganya, Lily kembali ke keluarganya untuk menyelamatkan adiknya, Penelope, dari rencana pernikahan tanpa cinta dengan Alex, Lord Raiford. Lily bertekad mempersatukan Penelope dengan pria lain yang merupakan cinta sejati adiknya.

Alex tak pernah benar-benar mencintai Penelope. Ia sudah menutup hatinya sejak kepergian Caroline-nya yang tercinta, bertahun-tahun lalu. Namun kini ia justru terpesona pada Lily yang keras kepala dan tak bisa memercayai pria. Ketika Penelope meninggalkan Alex, Lily harus membayar perbuatannya itu—dengan tubuh, jiwa, dan hatinya.

Larissa Ione - Pleasure Unbound [Demonica #1]

Judul : Pleasure Unbound
Seri : Demonica #1
Penulis : Larissa Ione
Penerbit : Forever
Tanggal Terbit : Juli 2008
Halaman : 389
Dimensi : 110 x 180
Genre : Paranormal Romance

In a place where ecstasy can cost you your life...

She's a demon-slayer who hungers for sensual pleasure-but fears it will always be denied her. Until Tayla Mancuso lands in a hospital run by demons in disguise, and the head doctor, Eidolon, makes her body burn with unslakable desire. But to prove her ultimate loyalty to her peers, she must betray the surgeon who saved her life.

Two lovers will dare to risk all.

Eidolon cannot resist this fiery, dangerous woman who fills him with both rage and passion. Not only is she his avowed enemy, but she could very well be the hunter who has been preying upon his people. Torn between his need for the truth and his quest to find his perfect mate before a horrific transformation claims him forever, Eidolon will dare the unthinkable-and let Tayla possess him, body and soul...

J.R. Ward - Lover Revealed [Black Dagger Brotherhood #4]

Judul : Lover Revealed
Sub Judul : Kekasih yang Terungkap
Seri : Black Dagger Brotherhood #4
Penulis : J. R. Ward
Penerbit : Gramedia
Tanggal Terbit : Januari 2013
Halaman : 672
Dimensi : 110 x 180
Genre : Paranormal Romance

Butch O’Neal adalah petarung sejati. Detektif pembunuhan yang menjalani kehidupan sulit, satu-satunya manusia yang diterima di lingkaran Black Dagger Brotherhood. Dan dia ingin masuk semakin jauh ke dunia vampir agar bisa ikut memerangi para lesser.

Butch mencintai perempuan vampir, Marissa, bangsawan cantik yang statusnya jauh lebih tinggi daripada Butch. Jika tak bisa mendapatkan Marissa, setidaknya dia bisa bertarung bersama para brother.

Ketika mengorbankan diri untuk menyelamatkan vampir sipil dari para pembantai, Butch terjatuh ke dalam kekuasaan kekuatan paling gelap di peperangan itu. Dan Butch ditinggalkan dalam keadaan sekarat di tengah hutan. Namun berkat keajaiban dia ditemukan, dan Brotherhood meminta Marissa menyemangatinya untuk bertahan hidup, kendati bahkan cinta Marissa mungkin takkan cukup untuk menyelamatkannya...

J.D. Robb - Time of Death [In Death #24.5, 27.5, 29.5]

Judul : Time of Death
Seri : In Death #24.5, 27.5, 29.5
Penulis : J.D. Robb
Penerbit : Jove
Tanggal Terbit : November 2012
Halaman : 304
Berat : -
Dimensi : -
Genre : Suspense Romance

“Eternity in Death” 
A seductive killer is luring in victims with a promise of the impossible—immortality. Eve Dallas must strip away the fantasy to catch the coldhearted madman.

“Ritual in Death” 
Eve is plunged into the violent aftermath of a ritualistic murder—and into the mind of an alleged witness who can’t remember a thing to save his life.

“Missing in Death” 
When a woman disappears from aboard a New York City ferry, it’s a case that only Eve Dallas can solve—because the woman didn’t jump and yet she’s not on board…

Jadwal Review April 2013

Hayoooooo... Hari ini siapa aja yang udah ngibulin dan dikibulin? Secara hari ini adalah April Mop. Aku belum ada ide nih buat ngerjain orang >,<

Pertama-tama, pengakuan dosa dulu. Sepertinya bulan ini saya review tidak terlalu banyak. Kenapa? Kerjaan lagi banyak dan aku lebih sering nonton seri CASTLE (tentang seorang penulis suspense yang "menempel" ke detektif pembunuhan untuk mendapatkan ide penulisan novelnya) dan RUNNING MAN (yang reality show Korea itu, yang kocak tolol itu). Hwhwhwhwhw...

Tapi sampai tanggal 1 April ini, aku sudah mereview beberapa novel kok, yaitu:
  1. J.D. Robb - Time of Death [In Death #24.5, 27.5, #29.5] 
  2. J.R. Ward - Lover Revealed [Black Dagger Brotherhood #4]
  3. Larissa Ione - Pleasure Unbound [Demonica #1]
  4. Lisa Kleypas - Then Came You [Gamblers #1]
Semoga aku lebih semangat bacanya bulan ini. Kalian juga ya =)

Jadwal Terbit April 2013


GRAMEDIA & ELEX:
  1. Elizabeth Thornton - The Runaway McBride [Seers of Grampion #1]
  2. Lisa Kleypas - Dreaming of You [Gamblers #2]
  3. Suzanne Enoch - England's Perfect Hero [Lessons in Love #3]
  4. Linda Howard - Burn
  5. Victoria Dahl - Bad Boys Do [Donovan Brothers Brewery #2]
  6. Robin Kaye - Yours for The Taking [Domestic Gods #4]
  7. Jill Mansel - Millie's Fling
  8. Jamie McGuire - Beautiful Disaster [Beautiful #1]
  9. Karen Hawkins - The Laird Who Loved Me [MacLean Curse #5]
  10. Colleen Hoover - Slammed [Slammed #1]
  11. Michelle Reid - Mia and The Powerful Greek [The Balfour Brides #1]
  12. Tessa Radley - Pesona Sang Pangeran Dhahara (The Untamed Sheikh)
  13. Anne Gracie - The Accidental Wedding [Devil Riders #4]
DASTAN
  1. Stephanie Laurens - Devil's Bride [Cynster #1]
  2. Stephanie Laurens - A Rake's Vow [Cynster #2]
  3. Christina Dodd - Castles in The Air [Medieval #2]
  4. Lisa Kleypas - Crystal Cove [Friday Harbor #4]
  5. Susan Elizabeth Phillips - Fancy Pants [Wynette, Texas #1]
  6. Susan Elizabeth Phillips - Lady Be Good [Wynette, Texas #2]
  7. Richelle Mead - Storm Born [Dark Swan #1]
  8. Eloisa James - Storming The Castle [Fairy Tales #1.5]
  9. Eloisa James - Winning the Wallflower [Fairy Tales #2.5]
  10. Sherrilyn Kenyon - Dragonswan [Dark-Hunter #1.5; Were-Hunter #0.5]
  11. Lisa Jackson - Malice [New Orleans #6]
  12. Nalini Singh - Hostage to Pleasure [Psy-Changeling #5]
  13. Lorraine Heath - Love with a Scandalous Lord [Daughters of Fortune #3]