My 2nd Gift and Riddle from My (Not-So) Secret Santa

Dear Readers,
Mungkin udah pada baca posting mengenai Secret Santa yang tentang riddle (di sini) dan di mana aku mengungkapkan jati diri si Santa (di sini). Tebakanku benar donk tentunya *bangga*. Terus tiba-tiba si Santa komentar kalau dia ada kirim riddle kedua.

Hal yang pertama kali aku pikirin "Bercanda nih si Santa!" tapi lama-kelamaan kok kayaknya dia serius mpe ngetweet juga nanya beneran blom sampe paketnya. Deg-degan lah aku. Dengan kesabaran, aku berusaha gak pecicilan di kantor, biar gak keliatan udah pengen pulang cepet demi lihat apakah paket Santa udah sampe blom.

Ternyata sudaaaaahhhhh... Terharu dapat hadiah kedua. Ini dia penampakannya:

Yep, riddle-nya 3 halaman. Berikut isinya:

Laini Taylor - Daughter of Smoke and Bone [Daughter of Smoke and Bone #1] + Guessing the Santa

Judul : Daughter of Smoke and Bone
Sub Judul : Dari Asap dan Tulang
Seri : Daughter of Smoke and Bone #1
Penulis : Laini Taylor
Penerbit : Gramedia
Tanggal Terbit : September 2012
Halaman : 488
Dimensi : 110 x 180
Berat : -
Genre : Fantasy Romance; Young Adult

Pada zaman dahulu,
seorang malaikat dan iblis jatuh cinta.
Kisah cinta mereka tidak berakhir indah.

Karou, gadis berumur 17 tahun, penuh semangat hidup, ceria, pandai menggambar sketsa, tapi banyak hal yang dia sembunyikan dari orang lain. Hidupnya seperti ada dalam dongeng yang tak akan dipercaya oleh manusia biasa. Dia hidup bersama sekelompok chimaera yang membesarkannya sejak kecil. Dia menjalani dua kehidupan, sebagai manusia biasa dan sebagai chimaera.

Sebagai manusia biasa, dia bersekolah, memiliki sahabat. Sebagai chimaera dia membantu Brimstone untuk mengumpulkan gigi. Entah untuk apa gigi itu. Namun kapan pun Brimstone membutuhkannya, dia akan melakukan apa pun. Bagaimana pun pria itu lah yang telah merawatnya hingga kini.

Hidupnya berubah ketika pintu yang dilewatinya memiliki bekas telapak tangan hitam seperti menandai dan menghanguskan pintu itu. Dan hidupnya berubah drastis ketika melihat malaikat dengan wajah sangat rupawan mendekatinya, Akiva....

Gena Showalter - The Darkest Passion [Lords of The Underworld #5]

Judul : The Darkest Passion
Sub Judul : Sang Kemarahan
Seri : Lords of The Underworld #5
Penulis : Gena Showalter
Penerbit : Violet Books
Tanggal Terbit : September 2012
Halaman :
Dimensi : 110 x 180
Berat : -
Genre : Paranormal Romance

Selama berminggu-minggu, kesatria abadi Aeron telah merasakan dikuntit perempuan yang tak kasat mata. Satu malaikat setan pembunuh telah dikirim untuk membunuhnya. Atau memilikinya? Olivia mengaku jatuh dari langit, menyerahkan keabadiannya karena dia tidak thaan untuk menyakiti Aeron. Tapi percaya dan jatuh cinta pada Olivia akan membahayakan mereka semua. Jadi bagaimana menusia fana bermata biru besar ini telah merengkuh gairah Aeron yang paling gelap?

Dengan musuh yang terus mengintainya serta iblis setia merasukinya Aeron bertekad menghapus Olivia dari hidupnya, namun ia terjebak antara tugas dan hasrat. Lebih buruk lagi, seorang algojo baru telah dikirim untuk melakukan pekerjaan Olivia...

Alice Clayton - Wallbanger

Judul : Wallbanger
Penulis : Alice Clayton
Tanggal Terbit : November 2012
Penerbit : Omnific Publishing
Halaman : 280
Dimensi : -
Berat : -
Genre : Contemporary Romance

Caroline Reynolds has a fantastic new apartment in San Francisco, a KitchenAid mixer, and no O (and we’re not talking Oprah here, folks). She has a flourishing design career, an office overlooking the bay, a killer zucchini bread recipe, and no O. She has Clive (the best cat ever), great friends, a great rack, and no O.

Adding insult to O-less, since her move, she has an oversexed neighbor with the loudest late-night wallbanging she’s ever heard. Each moan, spank, and--was that a meow?--punctuates the fact that not only is she losing sleep, she still has, yep, you guessed it, no O.

Enter Simon Parker. (No, really, Simon, please enter.) When the wallbanging threatens to literally bounce her out of bed, Caroline, clad in sexual frustration and a pink baby-doll nightie, confronts her heard-but-never-seen neighbor. Their late-night hallway encounter has, well, mixed results. Ahem. With walls this thin, the tension’s gonna be thick...

In her third novel, Alice Clayton returns to dish her trademark mix of silly and steamy. Banter, barbs, and strutting pussycats, plus the sexiest apple pie ever made, are dunked in a hot tub and set against the gorgeous San Francisco skyline in this hot and hilarious tale of exasperation at first sight.

Paige Harbison - New Girl

Judul : New Girl
Penulis : Paige Harbison
Penerbit : Harlequin Teen
Tanggal Terbit : Januari 2012
Halaman : 320
Dimensi : -
Format : E-book
Genre : Young Adult; Contemporary Romance

"Welcome to Manderley Academy" I hadn't wanted to go, but my parents were so excited.... So here I am, the new girl at Manderley, a true fish out of water. But mine's not the name on everyone's lips. Oh, no.

It's Becca Normandy they can't stop talking about. Perfect, beautiful Becca. She went missing at the end of last year, leaving a spot open at Manderley--the spot that I got. And everyone acts like it's my fault that infallible, beloved Becca is gone and has been replaced by "not" perfect, completely fallible, unknown Me.

Then, there's the name on "my" lips--Max Holloway. Becca's ex. The one boy I should avoid, but can't. Thing is, it seems like he wants me, too. But the memory of Becca is always between us. And as much as I'm starting to like it at Manderley, I can't help but think she's out there, somewhere, watching me take her place.

Waiting to take it back.

J. A. Redmerski - The Edge of Never

Judul : The Edge of Never
Penulis : J. A. Redmerski
Tanggal Terbit : November 2012
Penerbit: Createspace
Halaman : 426
Dimensi :-
Berat : -
Genre : New Adult; Contemporary Romance

Twenty-year-old Camryn Bennett had always been one to think out-of-the-box, who knew she wanted something more in life than following the same repetitive patterns and growing old with the same repetitive life story. And she thought that her life was going in the right direction until everything fell apart.

Determined not to dwell on the negative and push forward, Camryn is set to move in with her best friend and plans to start a new job. But after an unexpected night at the hottest club in downtown North Carolina, she makes the ultimate decision to leave the only life she’s ever known, far behind.

With a purse, a cell phone and a small bag with a few necessities, Camryn, with absolutely no direction or purpose boards a Greyhound bus alone and sets out to find herself. What she finds is a guy named Andrew Parrish, someone not so very different from her and who harbors his own dark secrets. But Camryn swore never to let down her walls again. And she vowed never to fall in love.

But with Andrew, Camryn finds herself doing a lot of things she never thought she’d do. He shows her what it’s really like to live out-of-the-box and to give in to her deepest, darkest desires. On their sporadic road-trip he becomes the center of her exciting and daring new life, pulling love and lust and emotion out of her in ways she never imagined possible. But will Andrew’s dark secret push them inseparably together, or tear them completely apart?

Lisa Kleypas - Rainshadow Road [Friday Harbor #2]

Judul : Where Dreams Begin
Sub Judul : Awal Mula Mimpi
Seri : Friday Harbor #2
Penulis : Lisa Kleypas
Tanggal Terbit : September 2012
Halaman : 372
Dimensi :110 x 180
Berat : -
Genre : Contepmporary Romance

Lucy Marinn adalah seorang seniman kaca yang sangat mengagungkan cinta, tapi kini hatinya hancur karena cinta. Lucy dicampakkan oleh laki-laki yang sudah dua tahun bersamanya, dan ternyata yang merebut kekasihnya itu adik Lucy sendiri. Setelah itu, Lucy diusir dari rumah karena mantan dan adiknya akan menempati rumah itu bersama dan mereka akan segera menikah.

Sementara itu, Sam Nolan, pemilik perkebunan anggur, sama sekali tidak percaya terhadap cinta dan pernikahan karena tumbuh besar dalam keluarga yang berantakan. Kehidupan Sam hanya dicurahkan untuk perkebunan anggurnya dan Holly, keponakannya. Takdir mempertemukan dua orang yang saling bertolak belakang ini. Lucy dan Sam bisa saling mengisi dengan cara yang tidak bisa dilakukan oleh orang lain. Hubungan yang awalnya tanpa komitmen itu ternyata tidak tahan terhadap serbuan sihir cinta yang tumbuh dalam hati mereka berdua. Pilihannya hanya satu: memutuskan hubungan itu sebelum ada yang tersakiti.

Mampukah Sam mempertahankan tekadnya untuk tidak memercayai cinta dan pernikahan, sementara ia juga menyadari hidupnya menjadi hampa tanpa kehadiran Lucy? Bisakah Lucy menjalani hubungan tanpa cinta, padahal selama ini ia selalu meyakini bahwa cinta adalah dasar segalanya? Saat keajaiban ikut turun tangan untuk menentukan takdir mereka, sanggupkah mereka menolaknya?

Diana Palmer - Tough to Tame [Long, Tall Texans #35]

Judul : Tough to Tame
Sub Judul : Penakluk Hati Rydel
Seri : Long, Tall Texans #35
Penulis : Diana Palmer
Penerbit : GPU
Tanggal Terbit : December 2012
Halaman : 240
Dimensi : 110 x 180
Berat : 234 gram
Genre : Contemporary Romance

Hidup Bentley Rydel keras dan penuh tantangan. Tetapi semua itu berubah ketika sang dokter hewan bertemu dengan Cappie Drake. Kondisi keluarga dan perjuangan Cappie menyentuh hati Bentley dan membuatnya merasakan cinta yang sesungguhnya.

Namun, Bentley tak menyangka Cappie menyimpan rahasia menyakitkan dari masa lalu. Ini membuat Bentley kembali kehilangan kepercayaan pada cinta dan semakin menjadikannya pria yang sulit ditaklukkan. Mampukah akhirnya Cappie menaklukkan hati Rydel?

Nora Roberts - Carolina Moon

Judul : Carolina Moon
Sub Judul : Bulan di Langit Carolina
Penulis : Nora Roberts
Penerbit : Gramedia
Tanggal Terbit : Juni 2012
Halaman : 624
Dimensi :135 x 200
Berat : -
Genre : Suspense Romance

Masa lalu menggenggamnya, mencekiknya, membuatnya terpuruk.... Dan cara untuk menjadi utuh lagi adalah kembali ke kota yang menyimpan kesedihan dan kepahitan itu...

Victoria Bodeen kembali ke kota Progres, kota kecil dengan kenangan masa kecil yang menyakitkan. Semua orang bergunjing tentangnya. Biarkan saja. Lagi pula, itu lah tujuannya pulang. Membuktikan kepada mereka bahwa dirinya berbeda dari yang dulu. Membuka usahanya di kota itu. Dan juga.... menemukan pembunuh sahabatnya.

Memiliki kemampuan untuk melihat suatu kejadian yang telah berlalu membantu Victoria menemukan korban-korban dari pelaku pembunuh Hope. Walaupun kilasan itu tidak menyenangkan, dia harus menemukan pelaku itu sebelum jatuh korban yang berikutnya.

Untungnya ada seseorang yang selalu menguatkannya, kakak laki-laki Hope, Cade. Kehilangan mereka akan Hope telah menyatukan keduanya. Cade tak segan-segan menunjukkan ketertarikannya kepada Tory yang selalu tertutup terhadap pria itu. Segala cara dilakukan Cade untuk membuka hati wanita itu padanya dan membawa Tory kembali utuh...

Lisa Kleypas - Where Dreams Begin

Judul : Where Dreams Begin
Sub Judul : Awal Mula Mimpi
Penulis : Lisa Kleypas
Penerbit : GPU
Tanggal Terbit : Oktober 2012
Halaman : 468
Dimensi :110 x 180
Berat : -
Genre : Historical Romance

Yang dibutuhkan oleh Holland Taylor adalah tempat pelarian diri dari semua keamanan di sekelilingnya. Sepeninggal suaminya, George Taylor, Holly selalu dilindungi oleh keluarga pria itu. Kesedihan yang terus dirasakannya tak mau pergi, sebagian jiwa dan hatinya ikut bersama kematian suaminya. Pria yang dicintainya kini sudah tak ada lagi.

Satu kesalahan. Satu kecupan. Satu malam.

Zachary Bronson, pria yang tak akan pernah diterima oleh kalangan bangsawan sekaya apapun dirinya, telah salah memilih wanita untuk dicium. Tapi, rasa wanita itu membekas dan membuatnya mengejar sang wanita untuk didapatkan. Mengetahui wanita yang dikecupnya adalah janda Taylor, Zach tidak berhenti sampai mendapatkan wanita itu di rumahnya.

Holly tak menyangka dirinya nekat menyetujui tawaran pria yang paling dihindari di kota London untuk menjadi guru dalam etika untuk mengajari keluarganya dan dirinya. Walaupun Zach adalah pria dengan kata-kata tajam dan humor yang menyebalkan, Holly tak sepenuhnya kebal dengan pesona pria itu, ditambah lagi ciuman di malam pesta dansa dulu.

Tapi, Holly merasa salah, salah karena mencintai dua orang pria. Dirinya sudah menyimpang dari kebiasaannya dan tali penyelamatnya ke jalan yang benar muncul dalam bentuk sahabat lama suaminya dan janji yang sempat terungkap untuk menikah dengan sang sahabat....

Reading Challenge 2013: What's in A Name

Mari kita membaca buku yang dimana judul bukunya ada nama si karakter. Itulah tema yang ada dalam reading challenge "What's in A Name" yang diadakan oleh Ren. Aku ikutan challenge ini cuma buat for fun doank sih. Soalnya kemungkinan aku untuk mencapai level 4 itu di bawah 10%. Hahahahahaha... But, who knows?

Bagi yang mau ikutan, silakan klik gambar di bawah ini buat detailnya ya. Nanti kalian akan langsung diarahkan ke blog Ren ^^


Periode : 1 Januari 2013 - 31 Desember 2013
Level : You Know My Name
List :
  1. Alison Goodman - Eona [Eon #2] [review]
  2. Diana Palmer - Tough to Tame (Penakluk Hati Rydel) [review]
  3. Kathryn Littlewood - Bliss [The Bliss Bakery Trilogy #1] [review]
  4. Charles Sheehan-Miles  - A Song for Julia [review]
  5. Diana Palmer - Trilby [review]
  6. Patricia Olney - Jade's Gamble [review]
  7. Jane Harvey-Berrick - The Education of Sebastian [The Education of #1] [review]
  8. Jane Harvey-Berrick - The Education of Caroline [The Education of #2]  [review]
  9. Anne Calhoun - Liberating Lacey [review]
  10. Elizabeth Reyes - Noah [5th Street #1] [review]
  11. Julie Garwood - A Girl Named Summer [review]
  12. Lynne Graham - Rafaello's Mistress [review]
  13. Nalini Singh - Bound By Marriage (Menanti Cinta Gabe) [review]
  14. Fiona Harper - Swept Off Her Stilettos (Suara Hati Coreen) [review]
  15. Jennifer Ashley - The Madness of Lord Ian Mackenzie [Highland Pleasures #1] [review]
  16. Jennifer Ashley - Lady Isabella's Scandalous Marriage [Highland Pleasures #2] [review]
  17. Jennifer Ashley - The Many Sins of Lord Cameron [Highland Pleasures #3] [review]
  18. Nora Roberts - Waiting for Nick [The Stanislaskis #5] [review]
  19. Stephanie Laurens - Viscount Breckenridge to the Rescue [The Cynster Sisters Trilogy #1] [review]
  20. Catherine Anderson - Keegan's Lady [Keegan-Paxton #2] [review]
  21. India Grey - Emily and The Notorious Prince [The Balfour Brides #3] [review]
Sebenarnya aku mau masukin Sarah's Child dan Coltrain's Proposal, jadinya re-read gitu. Cuma kok kesannya gak asik banget baca yang udah pernah dibaca sebelumnya. Judul event ini adalah challenge, so I challenge myself! YEAY!

Buat peserta lainnya, semangat yaaaa...

Reading Challenge 2013: Books in English

Halo lagi =)
Tahun ini sepertinya aku mengikuti banyak challenge. Yah semoga saja semuanya bisa terpenuhi ^^
Kali ini aku mengikuti reading challenge buku bahasa Inggris yang diadakan oleh Mbak Peni. Kebetulan, banyak banget nih buku dan e-book yang pakai bahasa itu T_____T

Bagi yang mau ikutan, silakan lihat detail reading challenge ini dengan mengklik gambar di bawah ini ya. Kalian akan langsung diarahkan ke blognya mbak Peni =)


Berikut adalah list novel bahasa Inggris yang akan aku baca (sewaktu-waktu dapat berubah):
  1.  Alice Clayton - Wallbanger
  2. J.A. Redmerski - The Edge of Never
  3. Paige Harbison - New Girl
  4. Christina Lauren - Beautiful Bastard [Beautiful Bastard #1]
  5. Shana Galen - Lord and Lady Spy
  6. Kate Belle - Breaking The Rules [Random Romance #1]
  7. Kate Belle - Bloom [Random Romance #2]
  8. Charles Sheehan-Miles - A Song for Julia [Thompson Sisters #2]
  9. Kendall Ryan - Hard to Love
  10. Lauren Baratz-Logsted - Pursuing The Times 
  11. Erich Segal - Love Story [Love Story #1]
  12. Kendall Ryan - Unravel Me [Unravel Me #1]
  13. Kendall Ryan - Make Me Yours [Unravel Me #2]
  14. Patricia Olney - Jade's Gamble
  15. Georgia Cates - Beauty from Pain [Beauty #1]
  16. Charles Sheehan-Miles - Just Remember to Breathe [Thompson Sisters #1]
  17. Olivia Cunning - Backstage Pass [Sinners on Tour #1]
  18. Robyn Carr - The Wanderer [Thunder Point #1]
  19. J.D. Robb - Time of Death [In Death, #24.5, #27.5 & #29.5]
  20. Larissa Ione - Pleasure Unbound [Demonica #1]
  21. Aimee Carson - First Time for Everything
  22. Rick Riordan - The Lightning Thief [Percy Jackson and The Olympians #1]
  23. Rick Riordan - Sea of Monsters [Percy Jackson and The Olympians #2]
  24. Jill Shalvis - Simply Irresistible [Lucky Harbor #1]
  25. Jill Shalvis - The Sweetest Thing [Lucky Harbor #2]
  26. Dianne Venetta - Ladd Springs
  27. Kate Evans - Real [Real, Raw, and Ripped #1]
  28. Nora Roberts - Vision in White [Bride Quartet #1]
  29. Camelia Miron Skiba - Born ini Sin [Dacian Legends #2]
  30. Jamie McGuire - Beautiful Disaster [Beautiful #1]
  31. M. Leighton - Until I Break
  32. Robyn Carr - Promise Canyon [Virgin River #13]
  33. Trish Doller - Something Like Normal
  34. Jane Harvey-Berrick - The Education of Sebastian [The Education of #1]
  35. Jane Harvey-Berrick - The Education of Caroline [The Education #2]
  36. Anne Calhoun - Liberating Lacey
  37. Emma Chase - Tangled [Tangled #1]
  38. Julie Garwood - A Girl Named Summer
  39. Elizabeth Reyes - Noah [5th Street #1]
  40. Terri Anne Browning - The Rocker That Holds Me [The Rocker #1]
  41. Terri Anne Browning - The Rocker That Savors Me [The Rocker #2]
  42. Terri Anne Browning - The Rocker That Needs Me [The Rocker #3]
  43. Terri Anne Browning - The Rocker That Loves Me [The Rocker #4]
  44. Sarah Dessen - The Truth About Forever
  45. Jennifer Ashley - The Madness of Lord Ian Mackenzie [Highland Pleasures #1]
  46. Sherrilyn Kenyon - Dark Side of The Moon [Dark-Hunter #10]
  47. Nora Roberts - Waiting for Nick [The Stanislaskis #5]
  48. Susan Elizabeth Phillips - Kiss An Angel
  49. Jennifer Ashley - The Many Sins of Lord Cameron [Highland Pleasures #3]
  50. Stephanie LaurensViscount Breckenridge to the Rescue [The Cynster Sisters Trilogy #1]
  51. Maya Banks - Rush [Breathless #1]
  52. Diana Palmer - Wyoming Bold [Wyoming Men #3]
  53. Johanna Lindsey - Let Love Find You [Reid Family #4] 
  54. Ella Frank - Exquisite [Exquisite #1] 

Diana Gabaldon - Outlander [Outlander #1]

Judul : Outlander
Sub Judul : Gairah Masa Lalu
Seri : Outlander #1
Penulis : Diana Gabaldon
Penerbit : GagasMedia
Tanggal Terbit : Agustus 2012
Halaman : 580 (buku 1) | 548 (buku 2)
Dimensi : 140 x 200
Berat : -
Genre : Historical Romance

1945.
Claire Randall, seorang mantan perawat perang yang sedang menikmati bulan madu kedua sekembalinya dari bertugas. Saat berjalan melalui batu di salah satu lingkaran batu kuno, tanpa diduga dia justru ‘terlempar’ ke puluhan tahun lalu.

1743.
Perang klan sedang berkecamuk di Skotlandia. Claire Randall adalah Sassenach—seorang ‘outlander’.

Gairah dalam Dilema.
Claire tak hanya terlempar ke masa lalu, tetapi juga terperangkap dalam situasi yang tak dimengerti sama sekali olehnya. Kapan saja, di mana saja, perempuan bisa terperosok dalam bahaya—mengancam hidup dan juga hatinya. Terutama ancaman bernama James Fraser, sosok prajurit Skotlandia yang muda dan tampan. Perempuan Masa Depan yang terlempar ke masa lalu itu berjalan di persimpangan, antara keinginan bersetia dan keinginan mengikuti gairah.

Dan saat James berada di sekitarnya, dilema itu semakin menyiksanya...

Julie Garwood - The Wedding [Lairds' Fiancees #2]

Judul : The Wedding
Sub Judul : Akhir yang Sempurna
Seri : Lairds' Fiancees #2
Penulis : Julie Garwood
Penerbit : Dastan
Tanggal Terbit : November 2012
Halaman : 532
Dimensi :110 x 180
Berat : -
Genre : Historical Romance

Brenna Haynesworth tak menyangka akan bertemu dengan pria yang telah dilamarnya tiga kali sewaktu kecil. Pertemuan mereka bukanlah pertemuan yang diharapkan oleh Brenna, cat perang mewarnai tubuh pria itu, anak buahnya juga menyandera anak buah Brenna, dan pria itu juga meminta hal yang mustahil.

Connor MacAlister hidup penuh dendam atas kematian ayahnya yang disebabkan oleh MacNare. Namun kurangnya bukti membuatnya tak dapat membunuh pria itu karena Alec Kincaid melarangnya. Kini pengantin MacNare ada di tangannya dan merupakan pembalasan yang manis dengan menikahi wanita itu.

Pernikahan kilat antara Connor dan Brenna bukanlah pernikahan yang diharapkan keduanya. Pertengkaran sering kali muncul karena kekeraskepalaan keduanya walaupun malam yang mereka bagi bersama penuh gairah.

Memenangkan kesetiaam Brenna serta mencari bukti keterlibatan MacNare dan pengkhianat yang memberikan informasi tersebut kepada pembunuh, merupakan tugas Connor saat ini. Dan itu semua tidaklah mudah jika pengantinnya tak mau bekerja sama...

Reading Challenge: Fantasy

Halooooo semuaaaa...
Kali ini aku ikutan reading challenge fantasi yang diadakan oleh Mbak Maria dan Ally. Tujuannya sih  buat semangatin diri baca buku fantasi yang tebal-tebal bangettttt...
Kalau kamu mau ikutan juga boleh, ada hadiah menarik lohhh. Untuk ketentuannya, silakan klik gambar di bawah ini ya ^^

Seperti yang kalian ketahui, blogku yang ini (www.resensiharlequin.com) mengkhususkan untuk cerita yang mengandung romance. Jadi ada beberapa review yang aku post di sini ada juga yang di post di blog satunya yang emang campuran genre-nya (www.readandchocolate.blogspot.com).

Berikut adalah list novel fantasi yang akan aku baca sepanjang tahun 2013 ini:

  1. Laini Taylor - Daughter of Smoke and Bone [Daughter of Smoke and Bone #1]
  2. Alison Goodman - Eona [Eon #2]
  3. Kathryn Littlewood - Bliss [The Bliss Bakery #1]
  4. Brigid Kemmerer - Storm [Elemental #1]
  5. Cassandra Clare - Clockwork Angel [The Infernal Devices #1]
  6. Rick Riordan - The Lightning Thief [Percy Jackson and The Olympians #1]
  7. Rick Riordan- Sea of Monsters [Percy Jackson and The Olympians #2]

Cuap-cuap: Beli Buku di Awal Tahun 2013


Hadeuhhh.. Awal tahun udah numpuk novel lagi. Salahkan Jakarta Book Fair yang diadakan pada tanggal 5-13 Januari 2013. Diskon minimal 40% booooo.... Siapa yang gak ngiler??

Maap ya aku gak sempat foto di dalamnya seperti apa, tapi yang jelas buat yang gak tahan godaan diskon buku murah dan harus menghemat, disarankan berlarilah menjauh dari Istora Senayan! Segera! Hahahahaha...

Aku sih tadi lihatnya ada Serambi, Mizan, Gramedia, dan Dastan. Yang lain cuma lihat sekilas doank dan gak merhatiin nama stand-nya apa. Aku berlama-lama di Mizan. Bantuin pacar beli seri Percy Jackson yang harganya jadi sekitar 17.000-20.000 satuannya. Doi juga beli seri Earthsea Cycle tentang fantasi.

Aku beli apa? Jelas novel romance donk. Emang ya, novel import tu mahal, nyakitin hati, tapi apa boleh buat kalo udah suka baca >,<
Ini dia penampakannya:

  1. Johanna Lindsey - All I Need is You
  2. Diana Palmer - Heartless
  3. Julia London - Summer of Two Wishes
  4. Alexandra Potter - Me and Mr. Darcy
  5. Kathleen E. Woodiwiss - The Wolf and The Dove
Ada satu novel lagi yang aku beli lebih karena penasaran banget. Banyak yang bilang novel ini bagus dan bahkan memenangkan Pulitzer. Buku ini satu-satunya karyanya yang diterbitkan. Gak ada romance sama sekali, tapi lebih ke pelajaran hidup.


Yep, To Kill A Mockingbird. Ada yang mau baca bareng? Hehehehehhe...

Sekian tentang belanjaan saya di awal tahun 2013 ini. Nanti bulan Maret isunya ada Islamic Book Fair. Sekarang nabung dulu buat menyiapkan amunisi =)

Jadwal Terbit Januari 2013


GRAMEDIA:
  1. Lisa Kleypas - Because You're Mine [Capital Theatre #2]
  2. Lisa Kleypas - Midnight Angel [Stokehurst #1]
  3. J.R. Ward - Lover Revealed [Black Dagger Brotherhood #4]
  4. Karen Hawkins - To Catch A Highlander [MacLean Curse #3]
  5. Carly Phillips - Simply Sexy [Simply #5]
  6. Lynne Graham - Kekasih Rafaello (Rafaello's Mistress)
  7. Rebecca Winters - Pernikahan Sang Pangeran (The Royal Marriage Arrangement)
  8. Maureen Child - Pahlawan dan Miliuner (An Officer and a Millionaire)
  9. Catherine Spencer - Cinta Bersemi di Italia (The Italian's Christmas Miracle)
  10. India Grey - Skenario Sang Sutradara Italia (The Powerful Italian, Penniless Housekeeper)
  11. Diana Palmer - Trilby 
  12. Karen Robards - Shameless [Banning Sister Trilogy #3]
  13. Suzanne Enoch - London's Perfect Scoundrel [Lessons in Love #2]
  14. Liz Fielding - Merayu Pria Italia (Flirting with Italian)
  15. Sarah Morgan - Skandal Sang Aktor (A Night of Scandal)
  16. Jill Mansel - Perfect Timing
  17. Robin Kaye - Breakfast in Bed [Domestic Gods #3]
  18. Amanda Quick - Second Sight [The Arcane Society #1]
DASTAN:
  1. Julia London - American Diva [Thrilseeker Anonymous #3]
  2. Jane Feather - All The Queen's Players
  3. Sherrilyn Kenyon - Born of Fire [The League #2]
  4. Nalini Singh - Caressed by Ice [Psy-Changeling #3]
  5. Lorraine Heath - Texas Splendor [Texas Trilogy #3]
  6. Lisa Kleypas - Dream Lake [Friday Harbor #3]
  7. Johanna Lindsey - Home For The Holidays

Cuap-cuap: To Be Review on January 2013


  1. Julie Garwood - The Wedding [Lairds' Fiancees #2]
  2. Lisa Kleypas - Where Dreams Begin
  3. Lisa Kleypas - Rainshadow Road [Friday Harbor #2]
  4. Diana Gabaldon - Outlander [Outlander #1]
  5. Laini Taylor - Daughter of Smoke and Bone [Daughter of Smoke and Bone #1]
  6. Nora Roberts - Carolina Moon


Cuap-cuap: Secret Santa 2012

Huahhhhh.... Gara-gara salah jadwal, aku jadi gak menjadwalkan posting ini yang seharusnya bulan Desember kemarin T____T Maaf ya, My Secret Santa... Baru sempat posting hari ini sepulang dari liburan yang menyenangkan =)

Secret Santa (SS) adalah event tahunan Blogger Buku Indonesia dimana kami membelikan buku untuk orang yang akan menjadi si X. Tahun ini berbeda dari tahun sebelumnya yang langsung membuka jati diri si SS ketika membuka kirimannya, kali ini kami harus menebak-nebak siapa si SS dan clue yang diberikan hanya riddle.

Seru abis bahas di facebook dan WhatsApp karena si X belum menerima bukunya. Ada juga yang pusing tujuh keliling karena riddle yang diberikan oleh SS gak bisa ditebak. Pokoknya ramai abissssss...

Curhatnya udahan, sekarang aku akan memberikan gambar hadiah dari SS-ku tercintahhh...


Aku dapat Daughter of Smoke and Bone yang ditulis oleh Laini Taylor (genre-nya Fantasy Young Adult) yang akan aku baca segera setelah posting ini =)

Oh ya, riddle si Santa adalah berikut:
Who am I?
Reading is my passion
but not so much with writing
I love books that most people think
are a trash
but
Trash books that most people loved
I have profession that considered one
of the oldest profession yet it never
seems out of date
White coats and long nite shifts
are part of my world.
Can You Guess Who I Am?
Dear my Santa, I know who you are =)
Thanks a lot ya buat bukunya *smooch*

Review buku ini akan diposting tanggal 31 Januari 2013. Tunggu tanggal mainnya ya. Dan jangan lupa buat blogwalking untuk mengetahui review dari teman-teman yang menjadi si X dan untuk mengungkapkan siapa si SS =)

Welcome, 2013!


We will open the book. Its pages are blank
We are going to put words on them ourselves
The book is called Opportunity 
and its first chapter is New Year's Day..
~Edith Lovejoy Pierce



Happy New Year, Readers!
Ayo lagi pada berpesta ya? Jangan lupa bagi-bagi aku ya kuenya ^^

Tahun baru itu identik dengan resolusi. Jadi, aku mencoba untuk apa yang akan aku lakukan di tahun2 2013 ini terkait dengan buku dan blogku ini.

Resolusiku yang pertama adalah aku akan lebih banyak baca novel berbahasa Inggris dengan tujuan memperkaya kosakataku. Jadi mungkin speed membacaku akan berkurang, mohon dimaklumi ya =)

Selain itu aku harus secepatnya membasmi... ups.. maksudnya membaca novel-novel yang sudah nangkring dengan manis di rak buku (maupun di lantai) yang belum aku sentuh sama sekali >,<

Aku juga berharap semoga pembaca blogku tetap bersedia mengunjungi blogku ini. Semoga aku dapat memberikan yang lebih baik dari tahun sebelumnya kepada para pembaca.

Buat para blogger buku lainnya, keep reading, keep writing, and keep blogging.

Source: http://www.bharatmoms.com/blogs/39240/posts/191132-new-year-2013-greeting-cards-free-ecards