Johanna Lindsey - Let Love Find You [Reid Family #4]

Judul : Let Love Find You
Seri : Reid Family #4
Penulis : Johanna Lindsey
Penerbit : Gallery Books
Tanggal Terbit : Juni 2012
Halaman : 384
Genre : Historical Romance

London society has its very own Cupid. Renowned horse breeder and occasional matchmaker Devin Baldwin pairs eligible young ladies with suitable gentlemen based on his theory of animal magnetism. Unafraid of ruffling the ton’s feathers, this darkly handsome Cupid doles out tips for bettering one’s chances of meeting a mate that are as pointed as the love legend’s sharpest arrows!

Lovely Amanda Locke, the daughter of a duke, is everything a nobleman could desire, yet she enters her third Season still searching for a match. Gossipmongers’ tongues are wagging, and her mystified family is considering drastic measures to find her a husband. But the insufferable advice of this Cupid fellow is the last thing Amanda wants.

When an earl passionate about horses becomes the target of her husband hunt, Amanda knows it’s time to overcome her fear of riding. With her sister-in-law Ophelia hastening the romance along by arranging riding lessons, Amanda is soon taking instruction from infuriating Devin Baldwin. Astonishingly, in her daily encounters with Devin—who treats her as an ordinary young woman, not a prize to be won at the marriage mart—Amanda experiences passion for the first time. Now, her search for a match takes her in an unexpected direction as she finds herself falling in love with Cupid himself.

Wah, aku gak nyangka ternyata ada buku keempat dari seri Reid Family ini. Aku udah lupa semua ceritanya. Tapi karakter-karakternya masih ingat sih dan yang paling melekat adalah Raphael Locke dan Ophelia Reid :)

Let Love Find You bercerita mengenai adik Raphael, Amanda Locke. Amanda memiliki ketakutan sejak kecil yaitu naik kuda karena ia sempat jatuh dan tak dapat melupakan rasa takutnya. Sayangnya, pria yang dia sukai sangat menyukai kuda. Jadilah Amanda berguru pada Devin.

Devin Baldwin dan Amanda tidak pernah tidak bertukar kata-kata tajam sejak pertama kali mereka bertemu. Banyak kesalahpahaman yang terjadi di antara mereka. Awalnya Devin tidak ingin mengajari Amanda tapi keteguhan wanita itu akhirnya membuatnya setuju.

Devin juga dikenal sebagai cupid karena dia berhasil menjodohkan beberapa orang. Amanda telah terang-terangan menyatakan tujuan dia berkuda dan Devin tidak menemukan kekurangan dari calon pasangan wanita itu.

Dan seiringnya berjalan waktu, Amanda mulai goyah, apakah dia benar-benar menginginkan Kendall, pria yang menjadi alasannya naik ke atas kuda lagi? Atau Devin kah yang diinginkannya?

Kalau di buku #1 aku dibuat benci sama Ophelia Locke, buku #2 aku dibuat klepek-klepek sama Raphael dan menyukai Ophelia, maka buku #4 ini membuatku tetap memuja kedua pasangan itu. Susah memang melupakan karakter yang meninggalkan kesan yang cukup dalam :)

Oke, mari lupakan sejenak tentang Ophelia dan Raphael. Fokus ke cerita Devin dan Amanda. Kalau kamu mengharapkan hot scenes, segera lupakan. Minim banget! Padahal JL loh :'(

Walaupun begitu, ceritanya tetap menyenangkan. Amanda dan Devin-nya sama-sama keras kepala, sama-sama gak mau ngalah, sama-sama saling melemparkan godaan. Jadi menghibur ceritanya. Aku juga suka dengan karakter pendukung seperti Preston dan Julie. Mereka membuat ceritanya juga jadi lucu.

Mungkin bagi beberapa orang ceritanya terkesan agak lambat. Emang banget sih nih dua karakter untuk menyadari perasaan mereka. Bisa dibilang 1/4 bagian terakhir baru mereka tuh memperjuangkan perasaan mereka.

Dan kalau di awal-awal aku dibuat kesal setengah mati sama ayah kandung Devin, kenapa dia melakukan itu semua, tapi di bagian akhir, aku bisa memaafkannya, bahkan sedikit trenyuh. Yah, ada saat-saat dimana seseorang ketemu titik penyesalan yang membuatnya benar-benar sadar.

Overall, nice and sweet story. Aku gak tahu apakah akan ada lanjutan lagi dari seri ini karena aku sedikit penasaran dengan Robert Brigston. Hehehehehe...
Reid Family series:
#1 The Heir
#2 The Devil who Tamed Her
#3 A Rogue of My Own
#4 Let Love Find You

4 comments:

  1. JL tuh Johanna Lindsey ya Phie? Hehe...aku awam banget neh sama istilah2 dunia harlequin. penasaran suatu saat pengen nyoba juga baca harlequin deh jadinya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yep, tul banget, mbak Astrid.
      Itu cuma singkatan nama aja, kok, Mbak. Bukan istilah dunia HQ. Hwhwhwhw.. Abis pegel nulis nama panjang-panjang =P

      Delete
  2. Akhirnyaaa udah diterbitin review Let Love Find You. aku buka blog ini beberapa minggu yg lalu dan langsung histeris ngeliat ada tulisan "Johanna Lindsey --- Let Love Find You".
    aku ngoleksi dan udah baca hampir semua buku JL yg diterbitin di Indonesia, tapi belum pernah yang ini soalnya belum diterbitin di sini. pengen beli tapi sayangnya keuangan pelajar SMA itu mengenaskan #eh
    makasih yaa mbak review nya, aku jadi ada sedikit bayangan tentang buku ini. yaa menuntaskan rasa penasaran sambil nunggu ini diterbitin disini
    anu, anaknya Ophelia & Raphael ada dibahas? aku penasaran sama itu u,u

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha... Aku juga kaget waktu tahu ada buku ini sih. Makasih loh sudah berkunjung di blogku :)

      Anaknya gak dibahas di sini. Aku juga penasaran gimana kelanjutannya mereka. Tapi yang jelas chemistry kedua orang itu emang masih berasa banget di sini.

      Delete