Cuap-cuap: Top Five Most Memorable Quotes [Book Kaleidoscope #2]


Yeay! Tahun ini mbak Fanda mengadakan Book Kaledoscope lagi. Apa sih Book Kaleidoscope itu? Book Kaleidoscope itu semacam rangkuman untuk kriteria tertentu. Nah, untuk Book Kaleidoscope di hari kedua ini temanya adalah Top Five Most Memorable Quotes.

Aku sangat jarang mengutip dari buku. Tapi untuh tahun depan seenggaknya tiap posting akan ada quotes yang selipkan.
His fists clenched at his sides. 'Damn it! Where's your pride?' 
'Pride? It's in my heart, of course.' 
'You're letting me demean you!' 
She smiled. 'You can't do that. I can only demean myself.

~Susan Elizabeth Phillips - Kiss An Angel
Quote ini mengena banget buatku karena benar banget apa yang dikatakan oleh Daisy bahwa yang dapat merendahkan diri kita sendiri adalah kita. Orang lain akan menganggap kita rendah kalau kita sendiri memang dengan bodohnya merasa rendah diri.

Question everything. Your love, your religion, your passion. If you don't have questions, you'll never find answers.
~Colleen Hoover - Slammed
Belajar untuk tidak pernah berhenti bertanya karena dari bertanya, kita jadi belajar dan memperbanyak ilmu :)

Sometimes the greatest moment of your life present itself in the form if a nearness to someone you love.
~Ika Natassa - Twivortiare
Betul sekali, Mbak Ika. Terkadang suka gak sadar gitu bahwa moment yang kita bagi bersama dengan orang-orang yang kita sayangi adalah saat-saat yang paling membahagiakan.

You never really understand a person until you consider things from his point of view... Until you climb inside of his skin and walk around in it.
~Harper Lee - To Kill a Mockingbird
Kata-kata ini berasa #JLEB banget karena terkadang aku tuh suka melakukan sesuatu atau mengatakan sesuatu tanpa memerhatikan perasaan orang lain. Memang susah, tapi harus belajar untuk bisa mengendalikan diri ^^

You just hold your head high and keep those fists down. No matter what anybody says to you, don't you let 'em get your goat. Try fightin' with your head for a change.
~Harper Lee - To Kill a Mockingbird
Ini kejadian pas anak-anak Atticus dipojokkan gitu, terus si Atticus juga dicemooh. Pas anaknya mau pukul orang-orang yang berkata buruk gitu, si Atticus ngomong kata-kata di atas. Kata-kata yang mengatakan tak selamanya adu fisik itu menyelesaikan masalah. Perubahan yang dilakukan lah yang menyelesaikan masalah :')


16 comments:

  1. suka quote yang Slammed dan To Kill a Mocking Bird emang salah satu buku yang banjir quote :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banget.
      Untung aku gak suka stabillo quote2, bisa-bisa satu halaman warna stabillo semua =P

      Delete
  2. ahhh to kill a mockingbird emang banyak quote2 memorable ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memorable dan ngena banget gitu.
      Bikin banyak berpikir ulang :)

      Delete
  3. Suka quote no. 2. Dan quote no. 4 yg dari TKAM itu memang memorable banget ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaaa... Mbak Fanda. Aku suka banget sama TKAM. Buku sepanjang masa nih >,<

      Delete
  4. Dari Slammed banyak banget yg pengen aku kutip, puisi2nya bikin #jleb (padahal aku tdk suka puisi)
    TKAM just deserve no. 1 :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoai, Slammed dan TKAM emang banyak quotes yang bagus.

      Delete
  5. Atticus itu bijaksana banget, selain yg dikutip di atas aku juga merinding pas pembacaan kesimpulan pembelaannya di pengadilan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, keren ya dia. Walaupun tahu dia akan kalah dan dicemooh, dia tetap berpegang teguh pada kebenaran :)

      Delete
  6. quote dari to kill mockingbird itu udah kayak quote of all time!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Quote dari TKAM emang sepanjang masa banget. Bagus baik buku maupun quote maupun karakternya.

      Delete
  7. yang dari slammed dan to kill a mockingbird bagus ya, jadi pingin baca yang terakhir itu lagi :)

    ReplyDelete
  8. jadi keinget To Kill a Mockingbird yang masih di timbunan.... :))

    ReplyDelete