Cuap-cuap: Secret Santa 2013


Natal telah tiba, Natal telah tiba. Hore! Hore! Hore!
Sayangnya gak bisa nyimpan pekerjaan ya, karena pekerjaan ada saja tiap hari *malah curhat*

Yah walaupun begitu, Secret Santa bersama Blogger Buku Indonesia (BBI) di tahun ini sedikit melipur laraku. Penasaran dengan hadiah dari santaku? Ini dia kado dari Secret Santa:
Bingkisannya

Riddle


Hadiah + Puzzle
Kebaca gak sih tulisan riddle-nya? Kebaca lah yaaaa... Mari kita bahas riddle sang Santa.



Dear Santa,
Aku juga senang Santa menjadi Santaku :)
Buku Sabrina Jeffries - Only A Duke Will Do memang sesuai dengan harapanku. Makasih ya, Santa. Tahu aja kalau aku pengen banget sama buku itu di antara wishlist yang lain. Hehehehehehe...

By the way, Santa, kita pernah ketemu loh di IRF. Masa Santa bilang kita gak pernah ketemu sih? Tega banget loh! Aku sakit hati! Bulan depan kirimin hadiah buku lagi ya untuk mengurangi sakit hatiku *ngelunjak*

Aku sudah susun puzzle yang Santa berikan. Niat banget ya Santa motong-motong 12 bagian menjadi cover Snow Flower. Dan Santa benar sekali, buku ini tidak ada di rakku mungkin aku boleh pinjam punya Santa untuk dibaca. Eheemmm... Tapi gak tau ya kapan bisa aku balikin. Wakakakakakaka... *bukunya langsung dikekep sama Santa*

Aku juga yakin Santa belum pernah beli macam novel wishlist-ku ini kan? Gimana ya tampang Santa pas beli buku ini? Apa tanggapan Nyonya Santa? Hohohohoho... Aku penasaran loh. Serius!

Siapakah Santa? Tahukah aku?

Yep, aku tahu siapa Santaku. Pas baca kadonya dari Bandung, hmmmm... aku langsung ingat sama seseorang ini. Pas nyusun puzzle-nya, aku sudah mulai feeling sih. Kertasnya aku baca belakangan soalnya =P

Terus pas baca kalimat-kalimat dalam kertas itu, makin yakinlah aku. Soalnya gaya bahasanya khas seseorang banget. Banget! Lalu aku cek data BBI tentang alamat anggota yang terletak di kota Bandung ini dan akhirnya aku yakin 100% bahwa dialah Santaku.

Makasih ya buat kadonya, Santa :*


29 comments:

  1. duh dinasti apa ya namanya? hahahaha, unik nih ridllenya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak tau nama dinastinya, Lis. Tapi tau siapa santanya.
      Nanti kita tanyakan pada Santa apa nama dinastinya =P

      Delete
  2. Kok kayaknya pernah tahu alamat itu ya.... hmmm....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alamat yang tidak tertera pada data BBI. Ckckck..
      Hahahaha..

      Delete
  3. *langsung buka hal 512*
    hoooo... sepertinya aku tahu ini. hehehehehe...

    ReplyDelete
  4. kaya'nya aku kenal alamat itu .... dan kaya'nya memang cocok jadi Santa ya :D... hihihi.. jgn2 beli buku ini ngumpet2 biar gak ketawan Nyonya Santa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggg... Cocoknya kenapa, mbak Fer? Apanya yang sama dengan Santa Claus? Hwhwhwhwhw..

      Delete
  5. hahahaha, i know who's u'r santa :)

    ReplyDelete
  6. siapa yah nama panggilannya penggalan dinasti china? *brb tanya wiki*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaaaa... Aku gak googling. Baiklah, coba ntar di googling karena aku penasaran dinasti apaan =P

      Delete
  7. waaah kayanya tau niiih XD tapi niat tuh sampe nyusun2 cover segala...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Niat ngeprint dan niat gunting-guntingin. Hwhwhwh..

      Delete
  8. Hahaha gaya tulisannya khas banget. Aku juga tahu hihihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya kan, mas Dion. Khas orang itu banget. Xixixixi..

      Delete
  9. baca kata kopo aja sih aku udah bisa nebak ini siapa. hehehe
    Snow Flower dan the Secret Fan itu keren banget ceritanya.
    Jadi ingat LaoTong. Kamu udah nemu belum? hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku udah tau santanya sih, Mbak.
      Cuma gak tau yang Snow Flower sama Secret Fan itu. Hwhwhwhw..
      Bagus ya? Historical Fiction gitu? Romance-nya kuat ga?

      Delete
  10. wah udah bisa nebak ya bisa nyenyak tidur dong
    #segitunya :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbak Nannia belum? Hihihih...
      Semangat, mbak!

      Delete
  11. liat puzzlenya langsung tahu SS-nya Phie B-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahaha...
      Semua langsung tahu santaku gitu :)

      Delete
  12. Wah Santga-mu keturunan salah satu Dinasti di China? ckckckc. Liat gaya tulisannya juga aku langsung tau. Santa-mu itu khas banget memang ya phie.

    ReplyDelete
  13. Hati-hati loh phie..kalo alamat ditulis sejelas itu biasanya jebakan batman hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau yang ini sepertinya nggak sih, Ess :)

      Delete
  14. Huahaha, Santanya jujur sekali xD
    Aku ikutan dong, mau minta buku sama Santa-nya Phie:P

    ReplyDelete