Cuap-cuap: Ada ebooknya? Minta donk ebook-nya...

Hai semua, kali ini aku akan sedikit berbagi informasi mengenai ebook. Seperti yang telah kalian ketahui, tidak selalu paperback yang aku baca, tapi terkadang juga ebook. Hal yang paling sering aku temui dari komentar dari ebook yang aku baca ini adalah:

"Aku mau donk ebook-nya. Email aku xyzxyz@xyz.com"


I'm sorry, I'm not a santa claus who share ebooks.



Maaf ya kalau kamu ada bertanya seperti itu dan tidak aku tanggapi. Nah, daripada kamu penasaran sebenarnya aku bisa dapat ebook itu dari mana sih? Aku akan memberi tahu semua tempat aku download ebook. Hadiah yang bagus kan buat penutup tahun 2013 ini? Heheheheheh...

Aku akan mulai dari yang sah sampai gak sah, walaupun yang sahnya cuma satu :)

www.netgalley.com
Ini adalah situs dimana kamu bisa request ebook secara sah. Syaratnya gampang. Kamu harus review buku tersebut. Pas kamu request ebook-nya, kamu akan dilihat oleh mereka apakah cocok atau tidak. Istilah kasarnya layak atau nggak. Kalau layak, mereka akan ngasih ebook-nya ke kamu. Pastikan kamu isi biodata selengkap-lengkapnya.

Di sini kamu akan mendapatkan ebook yang akan terbit. Kita jadi semacam pembaca yang baca terlebih dahulu sebelum bukunya terbit gitu deh :) Atau terkadang juga buku-buku yang baru saja terbit.

www.tuebl.ca
Ini adalah situs yang gak sah. Aku suka banget download ebook di sini. Mudah soalnya. Tinggal klak-klik doank.

www.mobilism.com
Nah ini situs yang gak sah yang menurutku cukup lengkap dan mungkin memudahkan kamu kalau kamu mencarinya satu gelondongan :)

Yep, itu tiga yang tempat download ebook yang paling sering aku kunjungin. Sebenarnya ada beberapa yang lain seperti 4shared.com, viprasys.org, epubbud.com, dan p.mobile9.com.

Kalau kamu malas, kamu bisa ketik seperti ini di google:
[format ebook] [judul novel] [pengarang] free download

Contoh:
epub Me Before You Jojo Moyes free download

Kalau semuanya kamu sudah coba tapi masih gak dapat juga, yah barulah saat itu kamu minta.Coba saja bertanya "Eh, kamu download buku itu dari mana? Boleh bagi linknya?" Sambil berharap dia langsung kirimin aja ebooknya :)

Semoga posting aku ini membantu kamu dalam mencari ebook yang diinginkan ya :)


9 comments:

  1. hahahaha... aku ngasih cuma buat orang yang aku kenal aja. dan minta ebook juga kalau udah desperate banget pengen baca. tapi biasanya aku bisa nemu ebook yang aku inginkan sih.

    dan kalau udah di torrent pun ebook yang aku cari ga ada, aku anggap emang versi ebook-nya belum beredar, atau pasang request di mobilism...

    nyari ebook itu, kalau niat pasti ketemu. iya kan phie :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama, aku juga ngasih ke orang yang aku kenal doank.
      Minta sih kalau beneran gak nemu dan aku bener-bener pengen baca banget. Tapi biasanya kalau ceritanya bagus, beli bukunya sih =P

      Torrent harus agak bersabar donlodnya, kecuali speed internet kenceng ^^

      Delete
  2. intinya, harus berusaha, ya nggak?? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget, mbak Ratih. Cari dulu, kalau gak ketemu baru deh tanya :P

      Delete
  3. Hauhahahahuaha aku juga sering ditanyain kayak gini Kak Phie. Ampe bosen ya kadang-kadang. Seringnya sih aku kasih aja file yg aku punya, atau kalo lg males cuma bales 'cari di mobilism/tuebl', selain itu ya usaha sendiri deh :))
    Mobilism itu yang juara, bagian YA-nya lengkuappp sampe kadang buku belum resmi terbit pun ARC-nya udah ada disana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benerrrr.. Aku kadang gak balas karena udah males aja, Ta.
      Kalo ama anak BBI sih aku ngasih, tapi kalo gak kenal ya aku abaikan =P

      Delete
  4. Ini nih komentar yang paling banyak di blogku. Kalau aku lagi baik biasanya aku kasih...tapi makin ke belakang makin malas ngasih. Nyari ebook padahal gampang sih.. Digoogline aja dapat.

    Aku paling sering dapat romance di freebokspot.es sama di mobile9

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga suka dapat di mobile9. Kadang malah donlod yang bukan dicari. Huahahahahaha...

      Toss, mbak Des. Awal-awal aku ngasih, lama-kelamaan pertanyaan itu aku abaikan =)

      Delete
  5. Btw klo dimobile 9 ga bisa download sepuasnya ya cc? Sehari cuma bbrp buku gitu ya? Ni aku br nyoba di mobile 9, tp ga bisa lagi stlh download sekitar 10 bukuan.. apa besok baru diunlock lg gitu ya? ^^

    ReplyDelete