Sherrilyn Kenyon - Dark Side of The Moon [Dark Hunter #10]

Judul : Dark Side of The Moon
Seri : Dark-Hunter #10
Penulis : Sherrilyn Kenyon
Tanggal terbit : November 2006
Penerbit : St. Martin's Paperback
Halaman : 353
Genre : Paranormal Romance

 Half animal, half man, wholly dangerous.
Locked in eternal battle, a Were-Hunter knows everything about peril and pain. But the greatest threat is yet to come...

Susan Michaels was once the hottest reporter on the Beltway Beat until she walked into a setup that ruined her reputation. Now she's working for a small Seattle paper, penning stories about killer moths and alien babies, convinced that her life couldn't get any worse...

That was before an idea for a breaking news piece brings her to a local animal shelter where she ends up listening to her source rant about vampires and gets coerced into adopting a cat despite her allergies. But when her new pet suddenly reveals himself to be a gorgeous - and lethal - shapeshifter, Susan realizes that there's far more at stake than a career-saving by-line.

Born into a world of predators, Were-Hunter Ravyn Kontis was betrayed by those he loved best. Soulless, pitiless, he has spent three hundred years battling the Diamons who seek to subjugate humankind. Against all odds, Susan evokes in Ravyn feelings of tenderness. Desire. Love. And with the ultimate battle about to begin, this one very human woman holds the power to shatter both their worlds...

Dark Side of The Moon bercerita tentang Ravyn Kontis, seorang Were-Hunter yang bisa berubah wujud dari pria >> leopard >> kucing. Dia sedang diincar oleh Daimon karena sebuah kejadian beberapa bulan yang lalu. Ternyata bukan Daimon saja yang mengejarnya, tapi manusia juga.

Jimmy, sahabat Susan, adalah seorang detektif yang ternyata juga seorang squire. Jimmy meminta tolong kepada Susan untuk memelihara seekor kucing, padahal pria itu tahu bahwa Susan alergi terhadap kucing. Tapi Susan setuju untuk memelihara kucing itu yang mana berubah menjadi seorang pria yang memesona sesampainya mereka di rumah Susan. Tak lama kemudian, sahabatnya meninggal karena dibunuh.

Kemudian muncullah polisi yang menanyakan kucingnya (yang telah berubah) dan ternyata polisi itu adalah Daimon. Bersama-sama mereka menyelamatkan diri dan karena aksi Susan, dia diberi pilihan untuk mati atau menjadi squire. Tentu saja Susan memilih menjadi squire untuk menyelamatkan hidupnya.

Bersama dengan Kontis, Susan berusaha untuk menemukan siapa dalang manusia di balik semua ini karena tidak mungkin Daimon bekerja sendiri.

Ini karena aku kelamaan gak seri Dark-Hunter sampai banyak hal yang aku lupakan seperti kenapa Urian mengkhianati ayahnya? Spathi itu apa? Ada apa dengan badai Katrina? Kenapa Nick gak boleh tahu soal badai itu? Ada yang bisa bantu jawab? Lagi males baca ulang =P

Menurutku cerita kali ini kurang seru dibandingkan seri-seri sebelumnya. Kisah antara Susan dengan Kontis menurutku kurang dalam dan kurang banyak. Malah jadi tambah banyak pertanyaan tentang dunia Dark-Hunter ini.

Kisah Kontis juga gak sesedih para Dark-Hunter yang lainnya walaupun tetap menyakitkan sih, tapi gak sampai bikin aku berkaca-kaca atau gimana.

Oh ya, aku suka Susan! Suka banget. Tipe wanita tangguh dan penuh humor yang sinis :)

Yang aku gak suka di sini adalah Ash dan Nick. Kenapa sih mereka gak bisa ngerti satu sama lain. Sebal banget sama Artemis!! Ishhhhh... Wanita satu itu harusnya dibunuh aja. Semoga nanti ada adegan dia dibunuh. Huh!!

Overall, oke lah untuk ceritanya. Aku suka karakter utamanya, tapi karakter pendukung lainnya rada malesin >,<
Dark-Hunter series:
http://www.goodreads.com/series/83614-dark-hunter

10 comments:

  1. Hy mbak Phie .. Aku komen lagi :D

    belum pernah baca dark hunter sih , padahal bnyk yg bilang bagus ya ?
    Soalnya pararom sih ..

    Oia bagusan mana Dark Hunter sama Lotu mbak ?
    Soalnya dibandingkan ini aku lbh pengen beli yg Lotu .

    Sekalian doong .. Mbak kan ngeresensi novel2 eng juga .
    Mau tanya novel2 genre Ya atau Na yg bagus apa ya ? Tp yg bahsanya ringan apalagi aku kurang fasih bhs inggris .
    Pengn baca selingan Eng biar gak bosan sama Contemporary dn Hisrom .

    Makasih mbak Phie :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai, mbak Ayu.
      Bagussss... Tapi ceritanya panjang. Kalo dipilih sih aku masih lebih milih Dark-Hunter, gak terlalu berat tapi banyak misteri di dalamnya yang diungkap pelan-pelan.

      LoTU juga seru sih. Hahahahahah..

      Untuk YA aku suka The Fault in Our Stars. Itu ringan. Untuk NA coba Slammed - Colleen Hoover juga ringan :)

      Delete
    2. Slammed udh punya mbak Phie ..
      Beserta Point of retrait nya . Tp beli yg terjemahan ..

      Selain itu mbak ?? Soalnya butuh bandingan .
      Haha :D
      atau yg sejenis2 Beautiful Disaster / The Rocker That hold me *CMIIW*

      Makasih :)

      Delete
    3. Beautiful Disaster not recommended sih kalau dari aku :P
      Tapi kembali ke selera kalau itu.

      Coba Sarah Dessen. Menurutku cerita dia oke, walaupun baru baca 1. Hahahahaha.. John Green juga bagus.

      The Goddess Test - Aimee Carter kalau suka fantasy romance juga oke. Sama seri Lux - Jennifer L. Armentrout juga.

      Kalau NA, aku recommended Charles Sheehan-Miles :)

      Delete
  2. Salam kenal ya mbak Novi..

    aku juga suka banget sama Dark Hunter.
    dari penerbit : Sherrilyn Kenyon, Alexander Ivy, Jeaniene Frost.
    aku selalu ikutin serinya dari awal.. karena semua kisahnya seru banget!

    aku sampai pernah baca hampir 3x,
    apalagi karyanya Sherrilyn kenyon dan Alexander ivy..
    sampai hafal di luar kepala kisah-kisah mereka..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga :)
      Makasih sudah berkunjung di blogku ya.

      Delete
  3. kira-kira ada rekomendasi lain g mbak yang genrenya sama tapi dari penulis yang berbeda...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba Larissa Ione, Kerrelyn Sparks, dan Kresley Cole.
      Temen-temenku pada bilang bagus. Aku sih baru baca Larissa Ione dan memang menarik sih :)

      Delete
    2. Oh ya, J.R. Ward juga bagusssss... Kalau kamu mau, punyaku lagi mau dilepas #1 sampai #4 :)

      Delete