Cindy Gerard - Whisper No Lies [Black Ops #3]

Judul : Whisper No Lies
Sub Judul : Tanpa Tipu Daya
Seri : Black Ops #3
Penulis : Cindy Gerard
Penerbit : Gramedia
Tanggal Terbit : Mei 2013
Halaman : 408
Genre : Suspense Romance

Ketika seorang penjudi kelas kakap di kasino Las Vegas tempat Crystal Debrowski bekerja menyodorkan tawaran mengejutkan, tanpa basa-basi Crystal langsung menolaknya. Terlebih jika mengingat reputasi buruk lelaki itu di luar negeri. Akan tetapi, sejumlah uang palsu secara misterius tiba-tiba membanjiri meja permainan, dan pekerjaan Crystal—beserta hidupnya—pun terancam bahaya.

Dengan senyum lebar menggoda, Johnny Duane Reed dikenal sebagai playboy. Namun hanya Crystal yang terus menggelayuti benaknya. Di antara mereka memang tersimpan gejolak membara. Sewaktu Crystal diculik penjahat yang terobsesi padanya, Reed mengajak tim Black Ops, Inc. menjalankan misi berbahaya menyelamatkan wanita itu.

Selagi mereka menghadapi pertarungan tak kenal ampun dengan penculik Crystal, sebuah rahasia terkuak. Para penculik ternyata juga terlibat jual-beli senjata ilegal dan sindikat perdagangan manusia. Dan tak ada jalan selain bahu-membahu dalam menggempur otak kejahatan itu..

Whisper No Lies ini bercerita mengenai sahabat Abbie (Take No Prisoners) dengan anggota Black Ops yang playboy, yaitu Reed. Walaupun action-nya menurutku kurang seseru yang pertama dan tidak terlalu berdarah-darah, aku tetap menyukai karya Cindy Gerard ini.

Jadi ceritanya si Crystal dideketin sama bos Cina. Nah si bos Cina ini ternyata bisa dibilang adalah mucikari. Dia jual cewek-cewek ke rumah bordil. Si Crystal diculik dan Reed berusaha menemukan dan membawa wanita itu kembali ke AS.

Setting dari cerita ini adalah Bandung dan Jakarta loh. Lebih banyak Jakarta-nya. Sempat disebutkan Senen dan Tanjung Priok yang memang menjadi pelabuhan. Disebutkan juga laut Jawa. Yang aku ingat itu doank sih.

Di sini lebih banyak aksi lari-lariannya daripada tembak-tembakannya. Mungkin karena tidak ada aksi balas dendam kali ya. Yang jelas si Crystal ini cewek macho banget. Anak jendral soalnya. Jadi bisa bela diri gitu. Lucu juga pas awal-awal si Reed dibanting ama wanita ini :)

Menurutku cukup banyak percakapan yang mengundang senyum yang membuatku betah baca cerita ini dan menghabiskannya dalam waktu satu hari. Pria-pria yang tergabung dalam BOI ini keren-keren deh dan pastinya menyimpan rahasia atau luka. Tidak terkecuali Reed walaupun masa lalunya kurang digali.

Aku paling penasaran sama Doc. Aku udah lihat sih sinopsis yang versi Inggrisnya. Sepertinya aku bakal koleksi e-book yang entah kapan akan aku baca >,<

Overall, yah kamu harus baca deh kalau suka playboy yang bertobat, cewek yang tangguh, aksi kejar-kejaran, dan tentunya keterikatan antarsaudara dalam militer.
Black Ops, Inc series:
#1 Show No Mercy
#2 Take No Prisoners
#3 Whisper No Lies
#4 Feel The Heat
#5 Risk No Secret
#6 With No Remorse
#7 Last Man Standing

1 comment:

  1. Numpang nambahin dikit ya mbak...
    Buat saya penggambaran kota Jakarta yang lumayan akurat jadi nilai lebih tersendiri novel ini. Gambaran keseharian Jakarta dari macetnya, ramenya orang demo, fenomena jilbab, membuat saya seakan bisa ngeliat Jakarta dari sudut pandang wisatawan asing.

    ReplyDelete