Trish Doller - Something Like Normal

Judul : Something Like Normal
Penulis : Trish Doller
Penerbit : Bloomsbury USA Childrens
Tanggal Terbit : Juni 2012
Genre : Contemporary Romance; New Adult

When Travis returns home from Afghanistan, his parents are splitting up, his brother's stolen his girlfriend and car, and the nightmares of his best friend getting killed keep him completely spooked. 

But when he runs into Harper, a girl who despises him for rumors Travis started back in middle school, life actually starts looking up. And as he and Harper see more of each other, he falls deeper in love with her and begins to find his way through the family meltdown, the post-traumatic stress and the possibility of a interesting future. His sense of humor, sense of his own strength and incredible sense of honor make Travis an irresistible and eminently loveable hero in this fantastic and timely debut novel.

Uhhh... Ceritanya biasa aja sih. Mungkin karena si Travis pulang untuk satu bulan saja, bukan untuk selamanya :)

Seperti novel korban perang kebanyakan, biasanya si pahlawan pulang dalam keadaan tertekan, terluka, dan biasanya ada sahabat yang meninggal. Sebenarnya aku sedikit mengharapkan pola cerita yang berbeda dengan cerita pasca perang pada umumnya.

Menurutku, Harper terlalu mudah untuk memaafkan Travis. Padahal pria itu yang menyebabkan masa remajanya penuh dengan hinaan dan fitnah. Travis di lain pihak juga sepertinya kok lempeng banget. Gangguannya cuma kemunculan bayangan sahabatnya yang sudah meninggal.

Entah lah ya, aku membaca cerita ini seperti ketemu masalah, bahas, selesai. Seakan-akan "Ya udahlah, terserah maumu aja bagaimana." Kok gak ada perjuangannya sama sekali gitu loh? Hhwhwhwwh... Tapi mungkin ini hanya aku saja sih, yang lain banyak yang memberikan bintang 3 ke atas.

Overall, nice story. Pendek sih, tipe bacaan 3 jam selesai ^^



5 comments:

  1. Iya, phie. Aku baca ini gak lama setelah baca Just Remember to Breathe dan kayaknya jomplang banget ya konflik emosinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu dia. Masalahnya JRtB itu udah cerita pasca perang yang menurutku bagus, jadi bandingannya ke situ.. Pas baca buku ini rasanya kok kurang greget. Hahahaha..

      Delete
  2. Aku belum pernah baca Just Remember to Breathe jadinya pas baca ini rasanya nyesek banget. Itu Just Remember To Breathe siapa yang ngarang sih? Jadi penasaran pengen baca nih. Karena kalian bilang jauh lebih bagus dari ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Karya Charles Sheehan-Miles, Uthe. Coba baca deh. Karya dia agak nyesek2 gitu sih :P

      Delete
  3. It was a pleasant surprise for me to pick this book out of all the other options. It was really an amazing, well written, and understandable book. The main character, Travis, or Solo as his marine buddies call him is funny, likable, and surely fun to read about. I truly recommend this cute little love story.

    ReplyDelete