Rapid Fire Questions!

Uthe gilaaaa... Hahahahaha... Uthe adalah panggilan untuk Putri dari aku (panggilan sayang gitu =P)
Yah, si Uthe ini iseng di Sabtu pagi ini. Bayangin, aku baru bangun jam 8 pagi, ngecek hape, trus ada tweet dari Putri @ Celoteh Putri Tentang Buku minta jawab pertanyaan. Hari Sabtu, weekend, dapet PR. Sungguh tega Uthe ini. Huhuhuhu...

Kalo Uthe ngasihnya pagi-pagi, aku kasihnya malem-malem aja. Siapakah yang akan ketiban soal malam ini? Yah, siap-siap saja di akhir post aku =)


1. nambah atau ngurangin timbunan?
Timbunan buku kan ini maksudnya? Dua-duanya kali ya? Abis gak tahan kalo ada buku bagus, pasti beli, walopun ntah kapan bacanya. Tapi tenang, setelah aku beli, pasti aku baca kok :)

2. pinjam atau beli buku?
Hmmm... Tergantung juga. Kalo bukunya bagus ya beli, kalo sepertinya kurang dan penasaran pengen baca, maka aku pinjem.

3. baca buku atau nonton film?
Baca donk. Nonton film khusus yang fantasi, action, dan scifi.

4. beli buku online atau offline? (tobuk yg temboknya bisa disentuh)
Online. Biasanya diskon soalnya. Ato harganya di bawah harga normal *pecinta buku murah*

5. (penting) buku bajakan atau ori?
Ori jelas.

6. gratisan atau diskonan?
I love free books! Tapi kalo gak dapet gratis, diskonan juga udah bagus!

7. beli pre-order atau menanti dgn sabar?
Menanti dengan sabar.

8. buku asing (terjemahan) atau lokal?
Buku dengan bahasa aslinya. Kadang kalo terjemahan suka ga sama artinya :(

9. pembatas buku penting atau biasa aja?
Penting. Aku gak suka dog ear, rusak bukuku ntar.

10. bookmark atau bungkus chiki?
Bungkus chiki buat apa, Uthe? Bookmark deh.

10 pertanyaan di atas adalah pertanyaan default dari Mbak Winda (sumber inspirasi Uthe untuk Rapid Fire Question ini). Lima pertanyaan di bawah ini adalah pertanyaan tambahan dari Uthe:

11. Puasa makan atau puasa beli buku?
Puasa beli buku. Makan itu penting, lagi usaha ngebentuk badan yang kutilang ne :(

12. Meminjamkan buku atau dipinjamkan buku?
Dipinjamkan. Aku hanya akan meminjamkan buku kepada orang yang suka baca buku karena mereka tahu gimana cara menyayangi buku.

13. Badan dan gadget yang kehujanan atau buku yang kehujanan?
Aku harus setuju dengan bu dokter, aku lebih rela kehujanan demi melindungi gadget dan buku :)

14. Movie adaptation : baca buku duru baru nonton atau nonton dulu baru baca buku?
Prefer baca dulu sih. Tapi kalo action, scifi, atau fantasi, lebih suka nonton dulu.

15. Cedric Diggory atau Edward Cullen?
Cedric deh. Gak suka si RobPatz di Twilight. 

Sesuai aturan main game ini, 5 orang blogger akan kena untuk menjawab 10 pertanyaan default dan 5 tambahan pertanyaan dari aku (kalo masih gak ngerti, silakan cek blognya Uthe ya), maka dengan ini korbanku yang beruntung adalah:
  1. Oky @ Kumpulan Sinopsis Buku
  2. Althesia @ #MariMembaca
  3. Lila @ Just Average Reader
  4. Z @ Faraziyya's Bookshelf
  5. ZP @ Me: Book Admirer 
Lima pertanyaan tambahan dari aku adalah:
  • Baca sampai selesai atau paralel?
  • Buku baru atau buku second?
  • Rak buku atau dus?
  • Kindle atau iPad?
  • Cliffhanger atau ending yang jelas?
Selamat menjawab dan selamat bermain!


2 comments:

  1. Duh, Phie, aku juga sudah dapet peer dari Desty... Hahaha... Peer bertumpuk itu nightmare buat murid, tapi baiklah,m aku jawab sini aja ya?

    1. Paralel dong, apalagi kalo main book yang dibaca itu tuebel banget hihihi

    2. Baru, tapi kalo susah nyari barunya, I don't mind second books kok

    3. Lemari buku plastik aja, dus and rak kayu sering kena serbuan rayap. Hiiiyyy...

    4. Ngga punya keduanya, cuma punya simple humble Iriver Cover Story :D

    5. Suka yang endingnya jelas. Pengalaman baca Larung yang endingnya nggantung, rasanya mo ikut bunuh diri :p


    Peerku selesai. Horeee.... #kerjainpeerlainnya.... #sigh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahahahaha.. Maapkan saya, Lilaaaa... Aku gak tau kalo kamu udah dapet dari Mbak Des :)

      Sip, thank u udah ikutan ^^

      Delete