Jill Shalvis - The Sweetest Thing [Lucky Harbor #2]

Judul : The Sweetest Thing
Seri : Lucky Harbor #2
Penulis : Jill Shalvis
Penerbit : Forever
Tanggal Terbit : April 2011
Halaman : 348
Dimensi : 110 x 180
Genre : Contemporary Romance

Two Men Are One Too Many...

Tara has a thousand good reasons not to return to the little coastal town of Lucky Harbor, Washington. Yet with her life doing a major crash-and-burn, anywhere away from her unfulfilled dreams and sexy ex-husband will do. As Tara helps her two sisters get their newly renovated inn up and running, she finally has a chance to get things under control and come up with a new plan for her life.

But a certain tanned, green-eyed sailor has his own ideas, such as keeping Tara hot, bothered . . . and in his bed. And when her ex wants Tara back, three is a crowd she can't control-especially when her deepest secret reappears out of the blue. Now Tara must confront her past and discover what she really wants. If she's lucky, she might just find that everything her heart desires is right here in Lucky Harbor.
Jill Shalvis (JS) menjadi salah satu author contemporary romance favoritku kini. Kedua bukunya yang telah aku baca (Simply Irresistible dan The Sweetest Thing) membuatku berjanji pada diri sendiri bahwa aku akan membeli seri ini.

Ceritanya bermula sejak ibu mereka meninggalkan warisan berupa penginapan yang diubah menjadi B&B oleh ketiga saudara ini. Di buku pertama, membahas mengenai kisah Maddie dan Jax. Di buku kedua ini mengenai Tara, the Steel Magnolia.

Sudah 6 bulan berlalu dan Tara sibuk bekerja sebagai koki di sebuah tempat makan di kota Lucky Harbor. Hanya satu orang yang mati-matian dihindarinya. Pria yang membayangi masa lalunya, kesalahan masa muda, dan gairah yang masih ada.

Ford mati-matian mencoba mendekati Tara lagi. Wanita itu masih mewarnai hari-harinya. Kedatangan wanita itu membuatnya yakin bahwa mereka berdua masih ada kesempatan untuk bersama, tapi Tara menolaknya. Ford pantang mundur, walaupun itu berarti dia harus berhadapan dengan mantan suami Tara, Logan.

Siapa yang kali ini akan dibela oleh masyarakat kecil Lucky Harbor? Ford atau Logan? Dan bagaimana jika anak yang dulu dilahirkannya, sekarang datang ke Lucky Harbor untuk bertemu dengan kedua orang tua aslinya?

Aku suka banget sama novel JS. Isinya tuh kocak banget. Mengundang senyum.
"Logan, why aren't you wearing protection?"
The radio crackled, and then came Logan's voice. "I have 'protection' in my bag," he said. "But as much as I don't want to say this, darlin', now's not the time to be asking if I'm carrying condoms. I have problems."
"A life vest, Logan! I'm asking where's your life vest!"
"Oh," he said. "I knew that."
Terus steam-nya juga dapet banget. Suka bayangin cara para pria mendekati anak-anak Phoebe ini.
"What I’m trying to say is that I’ll always be there for you, Tara. You need someone to help you, I’m your guy. You need a couple or three orgasms? I’m your personal toy. You need to let off some steam, someone to yell at, I’ll be your doormat..."
Sesuai dengan judulnya, ceritanya emang sweet, Ford-nya ya ampun banget deh *drooling*. Bikin lutut berasa lemas. Seksi abissss... Tara-nya selalu memegang kontrol, keras kepala, dan maunya semua kemauan dia dituruti. Cuma Ford yang bisa membuat Tara menikmati hidup dan melepaskan kontrol diri.

Selain senang-senang, ada juga terharunya. Mataku ikut berkaca-kaca ketika anak Tara yang diserahkan untuk adopsi, datang ke kota kecil itu. Interaksi Tara, Ford, dan Mia (anaknya) bikin trenyuh.

Overall, menurutku JS adalah salah satu penulis yang mungkin bisa dipikirkan oleh para penerbit di Indonesia untuk diterjemahkan. Pokoknya buat yang suka romance comedy gitu, ini wajib baca =)


Lucky Harbor series:
#1 Simply Irresistible
#2 The Sweetest Thing
#3 Head Over Heels
#4 Lucky in Love
#5 At Last
#6 Forever and A Day
#7 It Had to be You
#8 Always on My Mind
...on going...

No comments:

Post a Comment