Jill Shalvis - Simply Irresistible [Lucky Harbor #1]

Judul : Simply Irresistible
Seri : Lucky Harbor #1
Penulis : Jill Shalvis
Penerbit : Forever
Tanggal Terbit : October 2010
Halaman : 315
Dimensi : 110 x 180
Genre : Contemporary Romance

Maddie Moore's whole life needs a makeover.

In one fell swoop, Maddie loses her boyfriend (her decision) and her job (so not her decision). But rather than drowning her sorrows in bags of potato chips, Maddie leaves L.A. to claim the inheritance left by her free-spirited mother--a ramshackle inn nestled in the little coastal town of Lucky Harbor, Washington.

Starting over won't be easy. Yet Maddie sees the potential for a new home and a new career--if only she can convince her two half-sisters to join her in the adventure. But convincing Tara and Chloe will be difficult because the inn needs a big makeover too.

The contractor Maddie hires is a tall, dark-haired hottie whose eyes--and mouth--are making it hard for her to remember that she's sworn off men. Even harder will be Maddie's struggles to overcome the past, though she's about to discover that there's no better place to call home than Lucky Harbor.

Dapat novel ini dari Diah Didi karena menang giveaway. Yeay! Gak nyesel milih novel ini karena ceritanya bikin senyam-senyum sambil bayangin, terus ngebayangin Jax deh =P

Sebenarnya aku memenangkan buku Christmas in Lucky Harbor dimana di dalamnya ada dua cerita, yaitu Simply Irresistible dan The Sweetest Thing. Kemarin baru selesai baca yang pertama, jadi review dulu sebelum lupa ceritanya ^^

Jadi ceritanya Maddie meninggalkan L.A. dan datang ke kota kecil bernama Lucky Harbor untuk mengklaim warisan yang diberikan oleh ibunya. Siapa yang menyangka kalau ternyata warisannya berupa sebuah penginapan yang agak "hancur" dan warisan itu dibagikan kepada kedua saudaranya juga, Tara dan Chloe.

Mereka tidak pernah menjalani hidup bersama. Kesamaan mereka hanyalah mereka memiliki ibu yang sama, tapi berbeda ayah. Ketiganya setuju untuk memperbaiki penginapan tersebut, tapi Tara dan Chloe ingin agar penginapan itu dijual, sedangkan Maddie ingin agar penginapan itu dapat beroperasi.

Lalu muncullah Jax. Maddie pertama kali bertemu dengan pria itu dalam kondisi yang memalukan (baca sendiri ya kenapa, yang jelas bikin senyum-senyum juga), dan siapa yang tahu bahwa ternyata pria itu adalah mayor Lucky Harbor, sekaligus pemilik Love Shack (sebuah bar).

Dan yang paling membuat Maddie kaget adalah dirinya tertarik pada Jax. Padahal Maddie berjanji pada dirinya dia tak akan jatuh ke pelukan lelaki lagi. Tak ada lelaki yang bisa dipercaya. Apakah Jax mundur ketika tahu Maddie memiliki masa lalu yang menyakitkan? Tidak tentunya! Jax justru maju pantang mundur =)

Tapi bisakah Maddie mempercayai Jax? Dan ketika Maddie mengetahui alasan Jax pindah ke Lucky Harbor dan janji yang disimpannya dulu, apakah dirinya dapat menerima Jax sebagai seseorang yang penting di dalam hidupnya dan sekali lagi merasakan jatuh cinta?

Baca cerita ini membuatku senyum-senyum malu. Bagaimana tidak jika perilaku Jax kepada Maddie bikin lumer dan ber-"awwww....". Yep, Jax is definitely sweet and manly. Pokoknya nih karakter baik banget dah. Acungin jempol buat Jax. I give you my heart, Jax!

Maddie di lain pihak bisa dibilang wanita plin-plan. Mau tapi juga takut. Tapi kalau melihat kenapa dia bersikap seperti itu, aku sebagai pembaca wanita juga mengerti. Tidak mudah memercayai seseorang ketika pernah disakiti.

Aku suka Tara dan Chloe. Terutama Chloe. Hehehehehe... Habis dia heboh dan blak-blakan banget. Kalau Tara tipe orang yang tenang dan terkendali. Aku sudah dapat menebak sih akhirnya mereka sama siapa, tapi penasaran banget pengen baca tentang mereka.

Mengenai plot, tenang aja, gak berasa kok bacanya. Seru soalnya. Asik banget baca percakapan orang-orang di Lucky Harbor. Oh ya, cerita ini setipe dengan macam Virgin River (Robyn Carr), Whiskey Creek (Brenda Novak), dan Lakeshore Chronicles (Susan Wiggs). So, buat kamu penggemar seri di atas, seri ini jangan dilewatkan.

Overall, ceritanya sederhana, sweet, dan simply irresistible. Hahahahahaha...


Lucky Harbor series:
#1 Simply Irresistible
#2 The Sweetest Thing
#3 Head Over Heels
#4 Lucky in Love
#5 At Last
#6 Forever and A Day
#7 It Had to be You
#8 Always on My Mind
...on going... 

P.S.:
Posting ini dalam rangka posting bareng Blogger Buku Indonesia bertema perempuan untuk merayakan hari Kartini. Aku memilih perempuan yang menulis buku.

13 comments:

  1. penasaran sama Jax.. hahah

    #kilasbukublogwalking

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. Belum menyentuh 2 digit, Mas Tez. Masih aman.. Hahahahah..

      Delete
  3. siap2 ngumpulin semua donk phie? hihihi...btw kebayang punya inn di kota kecil gitu, ada cowok ganteng pula..huaaa iri to the max sama maddie :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih, mbak astrid T____T
      *lirik dompet dengan sedih*

      Ih, ngiri banget, mbak.. Mana ada ketemu cowo ganteng di tempat terpencil? Ck!

      Delete
  4. Lah, ternyata serinya banyak.
    Saling berkesinambungan gitu ya tokoh2nya
    Aku pribadi suka sama cerita yg berlatar kota kecil kayak gini :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Ky. Bagus deh ini seri. Suka aku :)

      Delete
  5. aw, Jax must beanother book-boyfriend :-D
    serialnya sampe berapa phi, lucky harbor ini?
    *nyari ebooknya ah

    ReplyDelete
    Replies
    1. baru sampai 8 dan masih on going, Z *menghela napas*

      Delete
  6. Wah, penerbitnya namanya forever... wah... :O bahkan penerbitnya namanya romantis

    ReplyDelete
  7. Whoaaa.. ternyata bener kata temen-temen ya yg bilang seri ini bagus. Tapi ngebayangin jumlah serinya, siap-siap narik napas panjang dan mengencangkan ikat pinggang. Untung juga ya cap cip cup kembang kuncup milih buku ini ternyata bagus. Hohohoho...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mbak. Kyaaa senangnya berkenalan sama pengarang ini lewat giveaway mbak Didi :)

      Siap-siap dompet menipis nih gara2 koleksi seri ini ^^

      Delete