J.D. Robb - Time of Death [In Death #24.5, 27.5, 29.5]

Judul : Time of Death
Seri : In Death #24.5, 27.5, 29.5
Penulis : J.D. Robb
Penerbit : Jove
Tanggal Terbit : November 2012
Halaman : 304
Berat : -
Dimensi : -
Genre : Suspense Romance

“Eternity in Death” 
A seductive killer is luring in victims with a promise of the impossible—immortality. Eve Dallas must strip away the fantasy to catch the coldhearted madman.

“Ritual in Death” 
Eve is plunged into the violent aftermath of a ritualistic murder—and into the mind of an alleged witness who can’t remember a thing to save his life.

“Missing in Death” 
When a woman disappears from aboard a New York City ferry, it’s a case that only Eve Dallas can solve—because the woman didn’t jump and yet she’s not on board…

J.D. Robb adalah penulis suspense romance yang paling aku sukai. Semua buku dia tidak ada yang tidak mendebarkan mengenai pembunuhan. Dan tentunya karakter utama yang memukau, Eve Dallas, yang mengungkap semua kejadian tersebut.

Kali ini di Time of Death, ada tiga kumpulan cerita pendek, dimana ketiganya Roarke, sang suami, akan banyak muncul. I love Roarke! Satu-satunya pria yang bisa melawan Eve dan membuat istrinya itu dapat mengerti sudut pandang yang lain.

Tidak seperti buku single seri In Death yang mengupas kasus secara tuntas dan dalam, kali ini cerita pendek ini membuat kita jadi lari cepat. Eternity in Death yang ketahuan siapa pembunuhnya dari awal, Ritual in Death yang membuatku menebak-nebak sampai setengah buku, dan Missing in Death yang membuatku tak bisa menebak pembunuhnya hingga akhir.

Sayang, karena cerita ini pendek, jadi emosi pembunuhnya kurang tergali buatku. Tapi yang paling aku sukai itu Missing in Death, jadi mikir juga kok itu tubuh korbannya bisa menghilang dalam jangka waktu satu jam dan kenapa si pembunuh repot-repot menyembunyikan tubuh itu?

Oh ya, tentunya humor antara Eve, Peabody, dan McNab tidak pernah hilang. Lucu deh yang bagian Eternity in Death, banyak percakapan yang membuatku tersenyum. Begitu pula dalam Ritual in Death. Tapi di Missing in Death, hmmm.... yummy banget sikap Roarke ke Eve =)

Pasangan favoritku buanget deh si Roarke dan Eve. Yah, buku kali ini tidak mengecewakan, walaupun aku menyayangkan kurang tergalinya emosi si pembunuh di sini. Biasanya digambarkan dengan cukup detail. Hehehehehe...

Overall, nice story dengan twist yang cukup banyak di cerita terakhir, dan ketiganya memiliki alur yang cepat ^^


In Death series:
http://www.goodreads.com/series/41029-in-death

No comments:

Post a Comment