BBI 2nd Anniversary Giveaway Hop!!


Yeayyyy!!! Tak terasa sudah dua tahun Blogger Buku Indonesia (BBI) terbentuk loh. Kalo dalam bentuk manusia, lagi lucu-lucunya, belajar ngomong, belajar jalan, lari-lari, dan sebagainya. Nah, untuk merayakan ulang tahun BBI ini, kami, para blogger, mengadakan giveaway loh.

Caranya gampang, cukup isi Rafflecopter di bawah ini. Giveaway ini berlangsung dari tanggal 13 - 26 April 2013. Kamu bisa memenangkan buku pilihan kamu sendiri seharga Rp 100.000,- atau SGD 12. Aku tidak membatasi kamu cuma boleh beli 1 buku, kamu boleh lebih dari satu buku selama total harganya adalah 100 ribu atau SGD 12. Khusus untuk SGD 12, buku yang dibeli harus di BookDepository ya (sorry for late information)...

Pemenang akan diumumkan tanggal 27 April 2013 pukul 9 pagi dan tentunya akan dihubungi via email. Apabila tidak ada balasan dalam kurun waktu 2x24 jam, maka akan dipilih pemenang lain.

So, tunggu apalagi?

a Rafflecopter giveaway


118 comments:

  1. Semoga melalui wadah BBI semakin banyak pembaca tertarik untuk menulis melalui media blog dan menjadi blogger aktif untuk berbagi berbagai bacaan dan menggalang persahabatan dengan rekan-rekan se-Indonesia Raya :D *spt slogan kampanye ya hehe* Thx for the Giveaway Angela

    ReplyDelete
  2. untuk BBI, Selamat ulang tahun :)
    untuk harapan kedepannya, para member BBI, selain review di harapkan bisa sharing, polling atau ngadain tanya jawab di twitter gitu, jadi twitter BBI nya gak terlalu sepi.. hehe :D

    ReplyDelete
  3. Buon Compleano BBI :)

    Walau saya anak baru banget di BBI, saya seneng banget bisa gabung dan berteman dengan para membernya. Bikin semangat mereview dan belajar mereview yang asik. Semoga BBI ini panjang umurnya, selalu punya kegiatan2 yang asik.. hehehhe

    ReplyDelete
  4. Sebagai anggota baru saya harap BBI akan terus maju ke depannya , banyak kegiatan bersama, banyak giveaway, yang makin mengakrabkan anggota lama dan baru BBi

    ReplyDelete
  5. bikin tutorial step by step meesensi, soalnya banyak ni pembaca dan penikmat buku tapi belum ngerti cara nulis resensi, so bagi2 ilmunya biar makin banyak yang bisa berbagi cerita. @chi_yennesy

    ReplyDelete
  6. semoga semakin rajin bikin repiu aja :))
    (kata anggota BBI yg jarang bikin repiu)
    met ultah buat BBI <3

    ReplyDelete
  7. Harapan saya, semoga anggota BBI semakin aktif dalam menulis di blog, menterjemahkan buku luar, dan rajin mereview banyak buku-buku yang bermakna dan keren, lebih lagi kalo semakin banyak buku baru yang direview

    ReplyDelete
  8. met ultah BBI,, semoga BBI semakin sering mengadakan event2 keren,, seperti kopdar di kota2 besar dan mengadakan event lomba2 review,,heheh

    ReplyDelete
  9. Happy Anniversary BBI... Semoga BBI semakin sukses kedepannya. mengenai harapan? hmm.. saya berharap BBI senantiasa memberikan waktu luang kepada pembaca setianya dan tidak lupa juga selalu menghadirkan event-event menarik yang membuat blogger lain bisa saling berinteraksi. sesama pembaca bukannya kita harus selalu sharing? mungkin kita bisa selalu membuka event sharing buku tiap minggunya

    ReplyDelete
  10. Saya sudah lama pengen masuk jadi anggota BBI, tapi belum berani daftar :)
    Semoga review buku saya segera nambah dan keberanian saya timbul

    Harapan saya yang saat ini sebagai pengamat, saya pengin para anggota BBI selain mereview dan menunjukkan plus minus sebuah buku. Bisa sekali-kali membahas tentang hal-hal yang berbau sastra. Bisa berkaitan dengan teori sastra atau aplikasi teori dalam buku yang dibaca, terutama buku-buku yang mendunia atau sering dibuat kajian.

    Selain kita juga belajar tentang buku, kita juga bisa membantu pemahaman orang lain tentang nilai sebuah buku :)

    Yang pasti saya ikut mendoakan semoga BBI tetap ada dan membawa kebaikan untuk semua :)

    ReplyDelete
  11. Yang aku harapkan, semoga Bloger Buku Indonesia lebih banyak anggotanya dan semoga lebih banyak yang ngeshare review-review buku yang keren-keren sehingga membantuku dalam memilih buku yang bagus :p
    Semoga BBI makin eksis dan panjang umur~
    Selamat ulang tahun buat BBI^^

    ReplyDelete
  12. Aku berharap blogger buku Indonesia ya lebih rajin mereview buku hasil karya penulis Indonesia, bukan hanya rajin baca yang terjemahan aja ;)

    ReplyDelete
  13. semoga semua anggota BBI makin eksis,kreatif juga makin sukses.
    semoga makin sering ng-review buku-buku keren juga semoga bisa membuat karya-karya yang menarik dan bermanfaat :)

    sukses BBI ^^

    ReplyDelete
  14. selamat ulang tahun BBI, semoga semua member BBI dapat pahala banyak karena dengan murah hati meluangkan waktu ngereview buku XD, semoga makin banyak giveaway bertebaran dan aku bisa menang hehehe...

    ReplyDelete
  15. harapanku untuk BBI nggak muluk-muluk yaitu dikenal masyarakat indonesia seperti kaskus, menjadi komunitas terbesar perensensi buku seperti krikus review, para penerbit pengen 'endorse' kita jadi nggak hanya fashion blog aja yang bisa dapet gratis barang2 yang dipamerkannya (baca: kalo blogger buku bisa dapet buku gratis dari penerbit atau pihak lainnya yg pengen bukunya kita baca dan review :D)

    @peri_hutan

    ReplyDelete
  16. Happy b'day Bebi!!
    *sodorin fanta biru plus segepok bakpao

    (/ ◦^▾^◦)/ ː̗̀[۵ ̾̾۵ ̾̾۵ ̾̾]ː̖́ (O̷̴̷̴̐ﻬO̷̴̷̴̐∫ƪ) | "Happy birthday!! Ayo tiup lilinnya!!"

    Harapanku buat BBI adalah sesama BBI'ers bisa sharing info buku dan saling belajar bagaimana mereview buku, sapa tau bisa tembus media massa kayak Om Semar a.k.a @novalmaliki yang bisa nulis sampe 300 review di media massa. Sungguh cetar membahana kan.. ‎(ʃƪ´▽`) (´▽`ʃƪ)!

    Aku juga berharap, BBI gak hanya bertahan satu dua tahun saja, tapi bisa bakal sampai sepuluh bahkan seratus tahun lagi... (ɔ ˘⌣˘)˘⌣˘ c)

    #MerapalJampiJampiBuntelan (‾ʃƪ‾)

    @lucktygs
    http://luckty.wordpress.com

    ReplyDelete
  17. Happy Anniversary BBI, semoga samakin dpat berkarya dan membantu kami-kami pecinta buku untuk menikmati buku dengan review buku yang kami peroleh dan mereka yang belum tertarik dengan baca buku dapat tertarik untuk menikmati buku dengan segala aktivitas yang digerakkan oleh BBI sukses selalu ya :)

    ReplyDelete
  18. wah ga terasa Bebi udah 2 tahunnn~ happy birthday Bebi.:D

    harapan saya adalah BBI makin eksis di dunia perbukuan (?) Indonesia. kalo bisa sih makin banyak event2 nasionalnya~ *bermimpi itu boleh, selama belum ada pajaknya*

    terus, harapan yang lainnya, BBI jadi perantara antara masyarakat awam dengan buku, dengan membaca resensi2 dari para anggota BBI di internet (sementara rakyat Indonesia juga mulai melek internet), bisa menambah minat baca masyarakat Indonesia *asliii, saya harus bikin riset nih :D*

    ReplyDelete
  19. Selamat ulang tahun untuk BBI, harapan saya untuk para anggota BBI semoga makin produktif dalam blogging tentang review buku-buku yang recommended untuk dibaca :) dan juga semoga para anggota BBI yang udah punya karya buku sendiri makin nambah karyanya dan yang belum semoga di ulangtahun BBI yang ketiga nanti udah punya karya sendiri, terus ngadain giveaway lagi deh, aamiin :D sukses selalu ya^^

    ReplyDelete
  20. Apa yang kamu harapkan untuk para Blogger Buku Indonesia agar dapat lebih baik lagi ke depannya?

    Selain menyebarkan virus membaca, juga semakin banyak event barter/bazaar buku dan memasyarakatkan blog buku hinga ke sekolah dasar, karena membacxa itu perlu dan menyenangkan.

    ReplyDelete
  21. Aku harap apa yang para anggota BBI review, bisa semakin menambah virus-virus kecintaan pada buku....

    Buku buku buku...
    Bukankah keberadannya begitu penting?

    ReplyDelete
  22. Sejujurnya aku kurang tahu tentang blog untuk para penggila buku seprti ini, karena aku memang maasih newbie di dunia blogger, dan terlalu asik di dunia twitter.
    So, agak terkejut juga ternyata para penggila buku seabrek banyaknya. Dan tentunya seneng ketemu sesama penggila buku. hehehe.
    Dan, disini selain ingin meramaikan Giveawaynya, aku juga ingin menyapa para penggila buku disini. Hai... kalian, aku juga tergila-gila sama buku, lho!!!

    ReplyDelete
  23. happy 2nd Anniversary BBI(Blog Buku Indonesia) semoga karya-karyanya semakin diminati, juga sering-sering buat review buku karya anak bangsa idonesia. agar minat membaca tidak musnah dan semakin tinggi peminatnya^^

    selamat ulang tahun sekali lagi :) dan sukses selalu

    ReplyDelete
  24. Oh ya, aku ingin 2 buku, pertama Sempurna by Nonier dan Barcelona Te Amo by Kireina Enno

    ReplyDelete
  25. sangeil chukka hamnida BBI!
    mudah-mudahan BBI jadi wadah yang bisa buat yang lain untuk membaca.

    sarannya buat BBI supaya bisa memanfaatkan social media dengan sebaik-baiknya untuk menyebarkan virus membaca.

    ReplyDelete
  26. Happy anniversary buat BBI, semoga ke depannya BBI makin sukses dan tambah ramai saja. Semakin sering mereview buku agar para pecinta buku ga kesulitan menentukan buku mana yang harus dibeli. Tinggal kunjungi BBI, baca reviewnya, terus beli deh :)

    ReplyDelete
  27. Selamat ulang tahun BBI. Semoga makin sukses ya! Semoga makin aktif, menyediakan review2 dan info2 lain yg makin menarik perhatian para pembaca, trus dpt menciptakan smakain bnyk generasi pembaca dan penulis :D Good luck and God bless!

    ReplyDelete
  28. Met ultah ya buat BBI. Semoga makin sukses. Terus kedepannya makin maju juga. Makin aktif.
    Aku juga pengila buku soalnya. So seneng aja bisa ikutan kumpul bareng sama yang suka baca buku juga...
    ^_^

    ReplyDelete
  29. happy bday BBI...

    wish all the best for BBI...

    jujur aja aku baru ngeh kalau ada BBI dan udah berumur 2 tahun hehehe maklum newbie dalam dunia blogger...

    semoga BBI semakin rajin bikin giveaway...apalagi yang tantangannya challenge membaca dan mereview, walaupun terkadang blank mw review yang baik spt apa...

    ReplyDelete
  30. Selamat milad BBI, udah sering mampir ke anggota2nya (khususnya resensiharlequin ini) en takjub. semoga orang Indonesia pada ketularan suka baca semua, karena buku adalah jendela ilmu ")

    ReplyDelete
  31. Happy b'day BBI ^_^ 2 tahun adalah umur yang masih kecil jika aku bayangkan adikku yang masih lucu-lucunya. Aku berharap BBI bisa langgeng dan semakin berkembang. Anggota-anggotanya kukira sampai saat ini selalu aktif mereview dan memberi info-info buku yang keren. Kuharap semua akan semakin aktif karena akan sangat membantu aku dan kawan-kawan untuk menilai buku mana yang layak untuk kukonsumsi :)

    ReplyDelete
  32. BBI makin berkembang.,makin banyak anggota, makin sering2 ngadain acara seru., dengan adanya BBI moga makin banyak lg yang suka baca buku.

    ReplyDelete
  33. semoga lebih banak review, semoga lebih banyak acara posting barengnya, semoga lebih banyak wawancara penulis/editor/orang2 dari dunia tulis-menulisnya, dan semoga para bloggernya tambah sukses biar bisa punya uang lebih untuk lebih sering ngadain giveaway :p

    ReplyDelete
  34. hapy b'day BBI :) I wish you be the best! Termasuk para bloggernya. Kuharap kalian bisa tetap dan terus aktif meriview dan memberi info-info mengenai buku-buku keren, sehingga membantu aku dan temen-temen untuk memilih buku yang tepat untuk dikonsumsi ^_^

    ReplyDelete
  35. selamat ulang tahun BBI
    Aku harap BBI semakin meluas di masyarakat Indonesia. Bergerak untuk menggempakan literasi. Karena bagaimanapun minat baca masyarakat Indonesia masil lemah. Perlu banyak dukungan. Terutama dari BBI yang aggotanya banyak dan tersebar di seluruh nusantara. Semoga mampu untuk merangkul banyak dari komuntias buku dan blogger untuk menularkan virus membaca dan mencintai buku. Layaknya kebutuhan primer lainnya.

    ReplyDelete
  36. Harapanku BBI bisa memberikan pengaruh besar bagi dunia penerbitan buku di Indonesia. Misalnya, bisa menentukan novel yang harus diterjemahkan oleh penerbit, dan menyelesaikan masalah masalah penerbitan buku (misal ada buku yang di banned), ya pokoknya BBI jadi perwakilan dari pembaca di Indonesia dan saran serta kritik Komunitas BBI didengarkan oleh para penerbit.
    tentunya, BBI juga harus membuka dan menerima saran dari masyarakat lainnya..

    makasih untuk giveawaynya.. :)
    email: herawanrusmanhadithamrin[at]gmail[dot]com

    ReplyDelete
  37. Selamat Ulang Tahun BBI :D

    yang aku harapkan sih, semoga anggota" BBI makin rame. terus review" bukunya diperbanyak + didetailkan lagi :D

    aku jg berharap supaya BBI sering" bikin giveaway kayak gini XD hahaha

    ReplyDelete
  38. Selamat ulang tahun BBI! Harapanku BBI bisa menjadi inspirasi sehingga membaca menjadi kebiasaan dan hobby semua orang Indonesia, agar budaya membaca bisa menyebar kemana-mana! Dan semoga BBI bisa menjadi wadah bagi pcinta buku di Indonesia!
    salam,
    td.dewi@gmail.com
    @tdewianshory

    ReplyDelete
  39. Semoga BBI semakin eksis, anggotanya makin banyak, dan yang pentiiing semakin bermanfaat untuk para pecinta buku maupun yang tadinya tidak tertarik dgn buku jadi tertarik membaca karena lihat review dari BBI :*

    ReplyDelete
  40. Selamat ulang tahun BBI!
    Aku anggota yang baru bergabung, jadi belom terlalu kenal nih. Aku idem sama yang di atas saja dulu yaa...hehehehe :)

    ReplyDelete
  41. harapan saya semoga BBI tetap jaya dan tidak tenggelam oleh waktu dengan membernya terus rajin membuat ripiu

    ReplyDelete
  42. Harapan ke depan: semoga kopdar akbar bisa segera terealisasi! Udah nggak sabar pengen ketemu langsung dengan BBI-ers dari seluruh penjuru Indonesia nih ^^
    Happy birthday Bebi!

    ReplyDelete
  43. Untuk ke depan, semoga lebih banyak lagi anggota yang bergabung dengan BBI sehingga BBI bisa terus eksis dan bisa menjadi tempat berkumpul bagi orang-orang yang suka membaca serta bisa menularkan kebiasaan membaca bagi orang-orang disekitar kita.

    Selamat ulang tahun Bebi!.

    ReplyDelete
  44. Met ultah BBI sukses selalu karyanya....

    ReplyDelete
  45. semoga makin banyak blogger yang mengulas buku. terutama, buku buku asli Indonesia agar banyak orang yang makin tertarik untuk membaca.

    ReplyDelete
  46. Semoga BBI ke depan semakin berjaya. Mungkin, ada baiknya kalau BBI membantu kita yang masih baru dalam hal menulis resensi buku dengan cara memberikan caranya step by step. biar spoiler nggak ikutan masuk dalam resensi kita.

    Selamat ulang tahun, BBI :)

    ReplyDelete
  47. Semoga BBI makin sukses di umur yang ke-2 ini, semoga membernya makin tambah juga makin sering review buku karya anak ibu pertiwi. selamat ulang tahuuuun~ :D

    ReplyDelete
  48. semoga BBI makin jaya! semoga resensi teman-teman ini makin baik dan berkualitas. sering2 ngadain giveaway juga hahaha :D
    dan semoga blognya enggak pada berat n bikin lemot hahaha

    ReplyDelete
  49. Happy Birthday BBI ^^

    Semoga semakin eksis, semakin banyak lagi pengetahuan yang di bagikan. Semoga dapat mengajak semua kalangan (terutama anak-anak dan kaula muda) untuk gemar membaca, semoga semakin mempererat tali persaudaraan tertutama bagi sesama pecinta buku. Terima kasih sudah memberikanku pengetahuan tentang banyak sekali buku jadi semakin menyadari bahwa dalam hal membaca ternyata aku masih kurang beragam bukunya. sukses selalu ya ^^

    ReplyDelete
  50. duh g ada yg bisa diharapin deh udah cetar banget kayaknya, review2nya bahkan ngadain giveaway hop kayak gini, keren deh, klopun ada bikin kopdaran kali ya yg aq blm pernah denger (atau aq nya gak tau ha ha) terima kasih sudah mengadakan giveaway, semoga saya beruntung :)

    ReplyDelete
  51. baru hari ini tau ada BBI..biasanya ikut giveaway yg di luar so baru tau kalo BB adain giveaway juga..
    banyakin book giveaway ya...suka sih ikut giveaway :)
    thx u

    ReplyDelete
  52. First of all, saya mau mengucapkan selamat ulang tahun untuk Blogger Buku Indonesia yang keduaaa! \(^0^)/

    Dan harapan ke depannya untuk BBI, supaya lebih interaktif lagi dalam membagi kesan dan pesannya seputar buku. Tidak salah juga mengadakan semacam wawancara kecil-kecilan pada beberapa pembaca yang berseliweran di media sosial semacam ini, mungkin supaya lebih mengenal secara dekat, tidak hanya sharing di blog dan pergi. Hehehehe. Kan, banyak juga tuh silent reader yang kadang perlu ditanya dulu supaya dia mau cerita tentang buku-buku. :D

    ReplyDelete
  53. Happy birthday BBI, semoga makin banyak anggotanya! xD Selama ini ngeliatin aja karena belum bisa konsisten bikin review... Semoga suatu hari bisa join ;)

    ReplyDelete
  54. Happy Brithday BBI dan aku harap dengan bertambahnya umur mu, semakin banyak juga anggota mu, dan semakin banyak juga orang indonesia yang jadi gemar baca gara-gara baca resensi bikinan anggota BBI XD.

    dan oh iya, masukin blog aku jadi anggota donk ;D

    ReplyDelete
  55. Selamat ya BBI. sukses selalu. semoga untuk ke depannya makin tambah banyak membernya dan lebih banyak mengupas tentang buku-buku yang recomended banget dan juga tetap merajut cinta dan menggenggam asa lewat liukan kata-kata yang menyatu dalam harian dunia maya bersama para pembaca blogger tercinta. :D heheeeeee

    ReplyDelete
  56. feliz cumplee BBI

    semoga sukses selalu yah BBI... mmhhh, makin tambah banyak resensi buku aja deh. hehehhe

    thank you ^^

    ReplyDelete
  57. Terus membaca dan menulis.. Supaya byk org yg ga sempat beli dan baca bisa baca dari buku2 yg uda direview.. Perbanyak buku2nya juga tentunya :)

    ReplyDelete
  58. Congrats for the 2nd Anniversary and also thank you for the host for providing this giveaway...

    ReplyDelete
  59. Apa yang kamu harapkan untuk para Blogger Buku Indonesia agar dapat lebih baik lagi ke depannya?

    Giat membaca dan jangan menunggu lagi kalo memang bukunya bagus. Sebarin virusnya ke para kutu buku di seluruh Indonesia...

    ReplyDelete
  60. Met ultah yah BBI!
    semoga ke depannya BBI semakin dikenal dan bisa bikin lebih banyak giveaway lagi #modus
    Selama ini kayaknya blogger buku masih kurang gaungnya kayaknya masih perlu belajar kampanye dari anggota DPR nih ;p

    ReplyDelete
  61. Sebelumnya, Happy Birthday BBI. Semoga di pertambahan umur kali ini, semuanya lebih lebih makin+++++++++++ baik lagi.

    Yang aku harapkan dari BBI sendiri itu, semoga kegiatan-kegiatan yang dilakukannya makin-makin baik lagi. Nggak cuma melakukan yang udah ada, tapi memunculkan lagi kegiatan-kegiatan yang spesial dan bikin minat orang terhadap membaca, menulis dan segala yang berhubungan dengan buku jadi lebih-lebih lagi.

    Terus juga, buat para Kakak-Kakak BBI-ers yang udah join biar bisa sharing semua kegiatannya, kalau review itu udah pasti ya, maksudnya supaya bisa ngajak lebih banyak lagi orang-orang yang udah tahu BBI tapi belum bisa gabung atau bahkan orang yang belum tahu BBI sama sekali. Terlebih, kalau ajak orang yang asalnya nggak minat sama buku, jadi sebaliknya. Hehehe...

    emoga semua harapan, doa, dan keinginan yang dimau, terkabul ya :) Amin :0)

    ReplyDelete
  62. Harapan buat BBI, semoga BBI makin memperluas sayapnya dalam menginvasi virus membaca di Indonesia, makin menginspirasi sesama anggota maupun sekedar silent reader macam aku buat memperluas wawasan, dan semoga anggota BBI makin sering ngadain giveaway berhadiah buku buku kece buat memenuhi hasrat para warga Indonesia yg doyan nimbun buku :p

    HAPPY BIRTHDAY BEBI!! SUKSES SELALU!!

    ReplyDelete
  63. Happy Anniversary 2nd BBI :D

    Aku harap semoga semakin banyak anggota dari Blogger Buku Indonesia, makin banyak mereview buku dari dalam negeri maupun terjemahan. Rajin kopdar di tiap kota yang berbeda agar bisa buat acara dan saling berdiskusi soal buku. Suses selalu BBI :D

    Thank you for the giveaway ^_^

    ReplyDelete
  64. Harapannya, Semoga para member BBI semakin wellcome lagi sama yang bukan member ^^ lebih sering mengadakan event yang 'menyatukan' seperti ini lagi :D tingkatkan speed reading dan buat review yang menarik, selama ini kebanyakan member BBI telah menjadi -semacam- ensiklopedia digital. Tulisan kalian banyak bermanfaat :D

    Selamat ulang tahun BBI, selamat berjuang menyongsong dunia perkataan para member :D

    ReplyDelete
  65. Harapannya, Semoga para member BBI semakin bertambah dan semakin ramah kepada para non-member, juga supaya lebih sering mengadakan event atau giveaway yang bisa 'menyatukan' seperti ini lagi :D. Semoga juga semakin banyak review-review yang menarik. Dan kalau bisa BBI juga selain mereview buku juga membuat postingan semua yang berbau sastra selain review-review buku agar BBI bisa semakin keren dan berharap benar-benar bisa menjadi ensiklopedia sastra digital :D
    Selamat ulang tahun BBI, semoga semakin sukses dan berharap selalu bisa menghasilkan yang terbaik :D

    ReplyDelete
  66. Harapanku sih sederhana saja, yakni semoga member BBI konsisten bikin review sehingga menjadi tonggak dunia pereviewan buku di Indonesia #tsah :))

    ReplyDelete
  67. Selamat Ulang AThun yang Ke-2 BBI!
    Semoga panjang umur, semakin berkomitmen menambah wawasan pembaca blog dengan review2 buku yang bermutu ^^

    ReplyDelete
  68. Harapan untuk BBI dan Blogger, semoga selalu menghasilkan review dan tulisan yang bermutu sekaligus menghibur. Moga2 Bebi tambah jaya, anggotanya tambah banyak, dan bisa cepet2 terealisasi Kopdar Akbar se-Indonesia heheeee....

    ReplyDelete
  69. Harapan kedepan, semakin banyak yang mereview buku, dan hasil reviewnya itu dapat memberikan wawasan baru bagi pembacanya :)

    ReplyDelete
  70. harapannya semoga tulisan2nya tambah atau selalu bermutu dan baik. Selalu memberi yang terbaik buat junior-juniornya ;)) happy birthday BBI!

    ReplyDelete
  71. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  72. semoga BBI kian dikenal... selama ini review para member memukau, inginnya gak cuma di blog, tapi twitter BBI jg dikenal :) mungkin dengan menyapa para penggemar / pembaca BBI, pengguna twitter akan lebih merasa 'dekat' dengan BBI

    ReplyDelete
  73. Harapan saya buat BBI? Nah kalo mereview atau yang meresensi buku kan sudah banyak, gimana kalo sekali-sekali mengulas tentang kritik sastra? Soalnya saya kepengin banget belajar bikin kritik sastra hehe

    ReplyDelete
  74. Semoga dengan tulisan-tulisan BBI bisa membangkitkan minat baca orang-orang. Sehingga bertambah lagi generasi pecinta buku ^_&

    ReplyDelete
  75. Happy 2nd anniversary BBI :D . Harapanku sih semoga member BBI ga bosen ngereview buku2 indonesia maupun luar & semoga buku2 yg direview member BBI semakin banyak sehingga semakin bermanfaat untuk para pembaca review ;D

    ReplyDelete
  76. ヘ(^_^ヘ) (ノ^_^)ノ Happy birthday BBI yang ke-2. Semoga makin +++ aja... Muah muah...

    Q: Apa yang kamu harapkan untuk para Blogger Buku Indonesia agar dapat lebih baik lagi ke depannya?

    A: Semoga BBI semakin terkenal dan virus membaca semakin menular ke semua orang terutama generasi penerus bangsa. Harapannya sih semoga BBI bisa membuat suatu event baik online maupun offline yang bertujuan untuk merekatkan relasi antar blogger buku di seluruh dunia. (ɔ ˘⌣˘)~♡

    @vyselvia (http://mis-fil.blogspot.com)

    ReplyDelete
  77. Selamat ulang tahun BBI ^^/

    harapan saya yang baru kenal BBI ini : semoga BBI bisa sering-sering bikin event keren kayak begini, semakin sukses dalam menyebarkan hobi 'seneng baca buku' ke rakyat indonesia yang masih keitung rendah dalam minat membacanya (Sedih, huks ;( ) Semoga BBI makin sering ngereview buku-buku keren supaya pembaca buku ga hanya suka baca, tapi juga suka nulis karena sering membaca buku keren \^^/ yeey~

    ReplyDelete
  78. Berharap anggota BBI makin serius dalam mengelola blog masing2, supaya BBI bisa jadi rujukan para pecinta buku.

    ReplyDelete
  79. Yang aku harapin buat BBI, pengennya aku bisa bergabung sama BBI dan belajar banyak gimana cara membuat resensi buku :)

    ReplyDelete
  80. happy b'day BBI

    moga member BBI makin luas,
    juga ngadain kegiatan2 yang bkin masyarakat luas (khususnya yang gx bisa baca) jadi hobi baca ^_^

    wish me luck

    ReplyDelete
  81. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  82. harapanku semoga member BBI makin rajin ngereview buku yang bagus-bagus :D
    maklum, tipe buku kesukaanku iu agak spesifik. jadi yang namanya review-review dari member BBI bikin aku merasa terbantu :)

    ReplyDelete
  83. Harapanku, komunitas ini lebih dikenal lagi,,, sehingga paling tidak mampu menularkan virus membaca lebih banyak lagi :) lebih baik lagi jika virus menulis (diawali dengan membuat review) juga ikut menyebar didalamnya... ^^/

    ReplyDelete
  84. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  85. semoga kedepannya BBI makin jaya, anggotanya semakin banyak, makin sukses, dan bisa menjadi wadah untuk mewujudkan indonesia gemar membaca ^^

    ReplyDelete
  86. Harapannya semoga dengan adanya wadah para pecinta baca seperti BBI ini, bangsa Indonesia semnakin gemar membaca. Dan semoga makin terkenal dan banyak anggota.

    ReplyDelete
  87. Selamat Ulang Tahun Blogger Buku Indonesia :)
    Harapan kedepannya untuk Blogger Buku Indonesia semoga semakin banyak anggotanya, bisa menebarkan viru-virus membaca untuk semua kalangan, makin bertambh review-review buku kerennya yang dapat membantu pecinta buku sebelum beli novelnya, dan sering-sering n=mengadakan giveaway :D

    ReplyDelete
  88. Harapannya, bisa lebih sering lagi mereview buku-buku yang keren dan lebih sering ngadain giveaway buku. Lainnya mungkin blognya bisa memberikan info-info menarik yang bermanfaat.

    ReplyDelete
  89. Happy birthday, χαρούμενα γενέθλια !!! <<<= bahasa apa hayoo? yg pernah baca Percy Jackson pasti tau :p *apaini*
    Harapannya.. hmm, blog-blognya gak harus full isinya review kaliya, bosen. Coba bikin serba-serbinya, yg berkaitan dgn buku juga dong. Misalnya, bikin BBI Book Award kategorinya most favourite book (sesuai genre), most favorite author, male character, female character, main character, dll biar lebih seru gitu :) BBI juga makin dikenal, anggotanya makin banyak, dan makin banyak pula ngadain giveaway xD hehe

    ReplyDelete
  90. Happy Birthday BBI...
    meskipun saya masih asing dg BBI, dikarenakan saya memang kuper, hehe..
    Namun saya ingin berpartisipasi dalam Giveaway ini, dan turut mendoakan saja, agar BBI makin dikenal oleh semua lapisan masyarakat, dan dengan adanya review buku-buku yang BBI berikan, mgkn akan menarik banyak orang lagi untuk membaca buku.. Karena memang akhir2 ini membaca buku kurang diminati, mungkin kalah sama kecanggihan teknologi jaman sekarang. Tapi saya tetap mendukung BBI untuk terus mengajak semua masyarakat agar kembali lagi tertarik untuk membaca. Terimakasih.. Succes for you, BBI.. ^_^

    ReplyDelete
  91. BBI! happy Birthday yah! Semoga terus eksis dan terus berkarya di dunia perbukuan :D

    Salam kubuk..... "kutu buku" :P

    ReplyDelete
  92. Semoga anggota BBI tambah banyak, tambah solid dan tambah rajin reviewnya. Oh iya, kalo bikin acara ajak juga non anggota BBI, biar mereka pengen masuk jadi anggota BBI juga ;)

    ReplyDelete
  93. Semakin semangat aja bikin resensi buku dan mampu menularkan kesenangan membaca buku pada masyarakat luas...
    selain itu lebih sering acara di lapangan ;)

    ReplyDelete
  94. Si Abi maen layangan ke kebun
    Buat BBI selamat ulang tahun

    Hmm semoga BBI tambah member, terus selain di blog. Semoga FP dan twitternya semakin ramai.
    Semoga dengan adanya BBI, minat baca masyarakat meningkat.

    ReplyDelete
  95. harapannya semoga makin rajin bikin reseni dan berhasil membuat orang-orang makin rajin membaca dan berhenti menjadi penimbun :P
    pokoknya melakukan yang terbaik buat dunia perbukuan di indonesia :D

    ReplyDelete
  96. Semoga makin banyak buku yang di resensi , baik lokal maupun yang luar negeri kayak the hunger games. Jadi banyak orang yang pengen beli buku habis baca resensi nya .. Dan , sering ngadain kuis dengan hadiah lebih kece. Di twitter juga aktif dan sering ngadian kuis di situ

    ReplyDelete
  97. Blogger hrs bs bkn tulisan yg mencerahkan, bukan malah ngata2in apalagi ngebecandain org dg kasar. Sedihnya aku liat tulisan sampah gitu malah jd buku yg laris.... Tp aku yakin para anggota BeBi nggak gitu ^^

    @esvandiarisant

    ReplyDelete
  98. Happy bDay, BBI! Harapannya makin banyak buku lokal yang direview, membantu banget buat yang lagi cari-cari buku. Terus semangat, Kakak!! :)

    ReplyDelete
  99. Selamat ulangtahun BBI, Alhamdulillah sekarang umurnya sudah menginjak usia dua tahun, terimakasih untuk review buku – buku yang sering di post di blog, hal itu menjadi referensi saya untuk membeli buku – buku baru. Harapan saya untuk BBI semoga awet dan akan selalu tetap berdiri, makin rajin untuk ngereview buku lagi, mengadakan event – event menarik yang pastinya seru untuk diikuti, dan bisa melahirkan generasi – generasi yang rajin membaca buku di Indonesia. Tetaplah menjadi inspirasi dan sebagai wadah apresiasi kami terhadap dunia perbukuan. Happy Birthday BEBI wish you all the best, God Bless You.. Keep fighting !!

    ReplyDelete
  100. Selamat ulang tahun, Bebi! *uyel-uyel Bebi sebelum kasih bakpao* aku berharap semoga anggota Bebi tambah banyak, yang berarti orang-orang jadi banyak membaca untuk mencerdaskan bangsa, semoga ada yang cinlok juga biar bisa dapet traktiran buku gratis *eeeeh*, dan blog-nya makin keren-keren! :D

    ReplyDelete
  101. Tetap menyajikan isi yang bermanfaat seperti ini, teruskan :D
    Dan itu, layoutnya agak bikin puyeng :p
    Diganti dung mumpung ultah :D

    ReplyDelete
  102. Selamat Ulang Tahun BBI :)
    Semoga di umur yg kedua tahun ini, semakin sukses dan semakin baik ke depannya :)

    Apa yang kamu harapkan untuk para Blogger Buku Indonesia agar dapat lebih baik lagi ke depannya?
    So pasti, sy pengen banget para anggota BBI terus aktif dlm mempost review buku2 rekomendasinya, ini bisa menunjang dari segi informasinya, terus aktif yah :) Sy bener2 terima kasih lho :)
    Itu ngebantu banget lho :)

    @nurmanshinigami

    ReplyDelete
  103. Harapan aku semoga BBI tetap jaya kedepannya, karena dengan adanya BBI para masyarakat dapat lebih mengetahui info-info tentang buku dan pastinya memberi manfaat yang positif :) Dan harapan aku satu lagi, semoga BBI bisa menyumbangkan buku-buku untuk daerah yang terpencil agar masyarakat disana bisa menambah wawasan.. Makasih :)

    ReplyDelete
  104. dari aku singkat aja deh, Happy birthday buat BBI, semoga BBI semakin berkembang, semakin berjaya dan berkarya...
    Hidup membaca!!!^_^

    ReplyDelete
  105. happy 2nd anniv BBI~ semoga makin tambah tambah semuanya :D

    untuk BBI, semoga kedepannya terus dan tambah aktif, sering me-review, desain blog tambah menarik..dan sering bagi bagi buku gratis *ini sih* :D

    ReplyDelete
  106. HB buat BBI, semoga menjadi yang terbaik, semoga makin sukses dan rajin untuk anggotanya dalam membuat postingan buku, semoga bisa meningkatkan minat baca orang lain dan menambah kualitas buku Indonesia, terus berkarya dan seringlah mengadakan GA, hehe._.

    ReplyDelete
  107. Semoga BBI selalu tetap konsisten dan terbuka terhadap seluruh pembaca & penikmat dunia buku di seluruh Indonesia. Mudah-mudahan anggota, pendukung, dan penggemar BBI semakin meluas dan meningkat dari waktu ke waktu.

    ReplyDelete
  108. Semoga..., BBI makin banyak anggotanya dan makin aktif berkarya dengan menulis dan membaca. Supaya Indonesia semakin pandai dan berwawasan :)

    ReplyDelete
  109. semoga BBI makin sukses ya.. dan terus menyebarkan budaya cinta membaca :)

    ReplyDelete
  110. Harapanku untuk Bebi tersayang.. semoga anggota Bebi makin banyak tiap tahunnya. Dan bukan tambah banyak aja, tapi anggotanya juga tambah rajin baca, (menumpuk buku,) nge-review, dan ngasih info soal buku. At last.. I hope BBI bakal longlast sampai akhir jaman (sampai diakhirat BBI masih eksis juga gapapa, lucu kali ya ada perkumpulan kutu buku bernama Bebi di surga hahaha XD ) biar anak cucu bisa tahu dan mungkin tertarik jadi anak BBI. ^^

    ReplyDelete
  111. first, Happy 2nd Anniversary BBI!!!

    Harapan saya, semoga BBI bisa semakin dikenal, bukan saja secara khusus oleh para blogger namun juga oleh orang-orang yang cinta baca karena ga semua orang yg hobi baca itu punya blog pribadi. Dengan begitu makin banyak orang yg tahu tentang BBI, makin banyak pula orang/bloggers yg berbagi pengetahuan tentang dunia blog ataupun dunia buku, dan makin banyak pula pengalaman-pengalaman yg bisa BBI dapatkan sehingga bisa menjadi lebih baik lagi. ^^

    ReplyDelete
  112. harapannya BBI sering sering mengadakan acara Off line, supaya semakin banyak masyarakat yang tahu komunitas ini dan semakin banyak menginspirasi orang.... selamat ulang tahun yaaa...

    ReplyDelete
  113. Harapan saya buat BBI, semoga ke depannya semakin dikenal banyak orang, review buku-bukunya makin oke dan tambah menginspirasi orang banyak untuk giat membaca. Pokoknya sukses terus buat BBI, dan ayo buat semua orang terinfeksi 'virus cinta membaca' ini. GBU! :))

    ReplyDelete
  114. Saengil chukka hamnida BBI :D

    semoga kedepannya makin terkenal, makin sukses dan punya bnyak anggota ya. semoga sering review bukunya anak bangsa, berharap semua orang jadi tertarik baca buku.. longlast ya Bebi :)

    ReplyDelete
  115. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  116. Pertama-tama saya ingin mengucapkan Selamat Ulang Tahun yang ke-2 untuk BBI. Semoga dalam bertambahnya usia, BBI semakin di kenal luas oleh masyarakat Indonesia. Bukan hanya para blogger yang gemar membaca tetapi juga para blogger yang tidak terlalu menyukai dunia membaca, tahu bahwa BBI ada. :)

    Harapan saya untuk para Blogger Buku Indonesia agar lebih baik lagi kedepannya adalah yaitu para Blogger yang sering mereview buku-buku tidak hanya memprioritaskan buku terbitan luar negeri, tidak hanya memusatkan perhatian dan bacaan terhadap buku terjemahan, tetapi alangkah bagus lagi jika para Blogger Buku Indonesia lebih banyak mereview buku-buku hasil karya anak bangsa sendiri. Buku-buku terbitan Nusantara tidak kalah menarik dan mendidik juga. Banyak pelajaran yang dapat kita ambil hikmahnya pada buku-buku tersebut. Maka dari itu harapan sekaligus saran saya bagi para Blogger Buku Indonesia termasuk blogger yang belum bergabung ke BBI namun sering mereview buku agar bersedia membantu juga memberikan pendapat (bukan kritikan yang tidak membangun kualitas buku-buku dalam negeri) kepada para pecinta buku yang memerlukan sejumlah review untuk membeli buku-buku karya pemuda-pemudi Indonesia.  lagi pula jika kita ingin membuat bangga Nusantara ini mulailah dengan mengakui nilai kualitas hasil karya bangsa sendiri.
    Terimaksih :))

    @bieberowler
    untitledlifedin@yahoo.com

    ReplyDelete
  117. BBI makin terkenal, makin sukses. Tulisannya makin keren. Makin banyak member, selain di blog, semoga di twitter dan FP makin rame. Semoga adanya BBI, minat baca masyarakat meningkat.
    happy birthday BBI!!:)

    ReplyDelete