Julie James - About That Night [FBI/US Attorney #3]

Judul : About That Night
Sub Judul : Malam Itu
Seri : FBI/US Attorney #3
Penulis : Julie James
Penerbit : Elex Media Komputindo
Tanggal Terbit : Februari 2013
Halaman : 428
Berat : -
Dimensi : 110 x 180
Genre : Contemporary Romance

Sekalipun mencoba melawan percikan api yang dia rasakan pada malam mereka bertemu, Rylann Pierce tak kuasa menahan kuatnya pesona Kyle Rhodes sang milyuner. Tapi ketika sang pewaris tidak muncul dalam kencan mereka, Rylann mengubur mimpinya dalam-dalam… sampai sembilan tahun kemudian mereka bertemu kembali di ruang pengadilan!

Begitu terbebas dari penjara, Kyle Rhodes memutuskan tidak mau berurusan kembali dengan segala tetek bengek peradilan, terlebih menjadi saksi suatu kasus! Tapi ketika Rylann Pierce yang datang meminta, Kyle tidak bisa menolak. Sekalipun Rylann sudah menegaskan, tidak mencampur urusan bisnis dengan kesenangan, Kyle pun tidak mau menyerah!
Ya ampuunnnnnnn.... Kyle Rhodes itu so sweet banget sih.... Unyu gitu dia. Hahahahhaha... Oke, bagi yang belum membaca buku #2, Kyle adalah kakak Jordan (yang menjadi heroine di buku A Lot Like Love). Nah Kyle ini masuk penjara gara-gara dia membuat jejaring sosial Twitter down selama dua hari. Jadilah dia disebut sebagai teroris. Hahahahhahaha...

Pas akan dibacakan mosi pembebasan, Kyle bertemu dengan wanita yang 9 tahun lalu telah membuatnya penasaran, Rylann Pierce. Rylann juga kaget karena bertemu dengan Kyle. Pertemuan mereka dulu di bar meninggalkan kesan dalam.
"Aku berbohong waktu kubilang aku mengikutimu karena kau seksi. Aku melihatmu tertawa dengan teman-temanmu, dan senyummu membuatku terpesona." ~h. 29
Rylann punya sebutan sayang buat Kyle, yaitu Lesung Pipit yang Angkuh. Sedangkan Kyle sering memanggilnya Pengacara atau Prosecutrix Pierce. So sweet ya keduanya. Hahahahahaha...

Walaupun mereka memiliki hubungan kerja yang cukup unik, yang satu mantan napi dan yang lainnya asisten jaksa, keduanya tak dapat menyembunyikan ketertarikan yang ada.
"Karena sembilan tahun yang lalu, aku mendekati gadis yang paling cantik di bar, dan malam ini dia masih gadis yang sama yang ingin kuajak mengobrol." ~h.223
Perlakuan Kyle ke Rylann di kisah kali ini benar-benar bikin melting banget deh. Aku suka banget dengan interaksi kedua karakter utama di buku ini. Bukan hanya itu, aku harus mengakui bahwa Julie James (JJ) mengaitkan karakter-karakter dari tiga buku seri FBI/US Attorney ini dengan sangat baik.

Selain itu, JJ pintar menyelipkan humor-humor yang membuatku tertawa. Entah itu karena Jordan dan Kyle, Kyle dengan Rylan, Kyle dengan Nick, atau bahkan Kyle dengan ayahnya. Jenis cerita yang heart-warming sih menurutku kisah ini.

Dan, satu hal lagi yang aku suka dari membaca buku JJ. Pengetahuan yang walaupun tidak banyak, tapi menambah informasi. Kali ini mengenai peretasan keamanan internet. So, two thumbs up for you.

Overall, menurutku cerita About That Night adalah cerita terbaik dari dua buku sebelumnya. Gak sabar menunggu terbitnya buku keempat mengenai Morgan, nemesis dari Kyle. Hahahahahahha...


FBI/US Attorney series:
#1 Something About You
#2 A Lot Like Love
#3 About That Night
#4 Love Irresistibly

No comments:

Post a Comment