Kendall Ryan - Hard to Love

Judul : Hard to Love
Penulis : Kendall Ryan
Penerbit : CreateSpace
Tanggal Terbit : Januari 2013
Halaman : 226
Genre : Contemporary Romance; New Adult

Cade's always taken risks...

Cade takes cares of his sick younger sister by doing what he does best--cage fighting and starring in adult movies, his newest harebrained moneymaking scheme designed to pay for his sister's growing medical bills. But when his latest gig finds him admitted to the ER sporting an erection from hell, thanks to the little pill given to him by the director, he can't get the pretty little nurse who treated him out of his head, even though he knows she's so far out of his league it should be illegal.

Alexa's always played it safe...

Tired of being pigeonholed as the sweet, innocent one, hardworking nursing student Alexa has been looking for ways to break out of her Goody Two-shoes image. When her friend suggests the outlandish idea of losing her virginity to the sexy and sure-to-be-skilled porn star, Alexa is mortified. But then when Cade refuses her proposition, she finds herself pissed off and embarrassed. When she tracks him down to give him a piece of her mind, she isn't prepared for what she finds. Watching him care for his little sister tugs at her heart, and suddenly it's no longer just about losing her virginity, but about helping Cade. Because Lord help her, she might just be falling for a porn star..

Kalimat pembuka dari buku ini sendiri cukup mengundang rasa penasaran:
Dammit. I knew a four-hour erection wasn’t normal.
Keduanya bertemu dengan cara yang cukup memalukan. Alexa yang saat itu kebetulan sedang kerja part time sebagai suster bertemu dengan Caden aka Cade mengalami 4 jam ereksi. Seharusnya pria itu tidak meminum pil yang diberikan sutradaranya. Menjadi seorang bintang porno bukanlah hal yang diinginkan oleh Cade, namun pekerjaan itu lah yang mampu membayar tagihan rumah sakit adiknya.

Pertemuan pertama mereka itu cukup melekat dalam ingatan Alexa dan mereka kembali bertemu di pesta ulang tahunnya yang ke-21. Kenzie, sahabat Alexa, menantang diri Alexa untuk tidur dengan Cade ketika tahu bahwa sahabatnya itu masih virgin. Cade mengerti keraguan Alexa dan memberikan alamat tempat tinggalnya.

Keesokannya, Alexa mengunjungi tempat tinggal Cade untuk mengatakan bahwa dirinya tak ingin tidur dengan pria itu. Tapi betapa kagetnya dia ketika tahu bahwa Cade hidup bersama adiknya, Lily, yang memiliki kelainan. Kehangatan pria itu terhadap Lily membuat Alexa perlahan-lahan jatuh cinta kepada sang bintang porno.

Di lain pihak, Cade tahu bahwa dirinya tak pantas bagi Alexa. Dia hanyalah pria yang memiliki pendapatan minim dibandingkan keluarga Alexa yang kaya raya.

Entah mengapa membaca cerita ini mengingatkanku akan A Song for Julia yang baru aku review kemarin itu. Bedanya, adik sang pemeran utama pria kita satu ini tidak memiliki kelainan mental, hanya cacat fisik. Tapi tetap aja ceritanya cukup mengharukan karena perlakuan sang kakak kepada sang adik.

Sayang sih menurutku ceritanya pendek sehingga chemistry antara Cade dan Alexa kurang terasa. Permasalahan mereka juga bukan permasalahan yang berat banget atau gimana sih. Cuma yang aku pelajarin dari cerita kali ini adalah jangan terlalu cepat men-judge seseorang.

Emang sih mendapatkan uang dari bermain film porno itu gak benar. Tapi kalau udah dalam kondisi putus asa kayak Cade, aku juga ngerasa kasihan. Bukan berarti dia gak berusaha loh ya, dia berusaha, tapi apa yang dia dapatkan itu tidak cukup untuk pengobatan adiknya. Huffftttt....

Aku paling gampang luluh dengan cerita keluarga deh. Apalagi kalo si karakter utama pria mengorbankan dirinya demi keluarganya dan sayang banget sama keluarganya. Hehehehehehehe...

Overall, nice story tapi aku mengharapkan lebih dari cerita ini. Tentu saja ini bukan karya pertama dan terakhir Kendall Ryan yang aku baca ^^

4 comments:

  1. hihi aku lagi baca buku ini. Kocak ceritanya.

    ReplyDelete
  2. Mbak Phie ..
    Boleh lempar ke gak ibuk nya ?
    Kalo boleh ke Ayu_rrani@yahoo.com
    ini lepasan.kah ?

    ReplyDelete
  3. mau nanya.. dmn ak bsa bca novel ini? tp yg udh diterjemahin?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cari di google. Hehehhehe..
      Belum ada terjemahannya :)

      Delete