Charles Sheehan-Miles - A Song for Julia [Thompson Sisters #2]

Judul : A Song for Julia
Seri : Thompson Sisters #2
Penulis : Charles Sheehan-Miles
Penerbit : Cincinnatus Press
Tanggal Terbit : Desember 2012
Halaman : 374
Genre : Contemporary Romance; New Adult

Everyone should have something to rebel against.

Crank Wilson left his South Boston home at sixteen to start a punk band and burn out his rage at the world. Six years later, he’s still at odds with his father, a Boston cop, and doesn’t ever speak to his mother. The only relationship that really matters is with his younger brother, but watching out for Sean can be a full-time job. The one thing Crank wants in life is to be left the hell alone to write his music and drive his band to success.

Julia Thompson left a secret behind in Beijing that exploded into scandal in Washington, DC, threatening her father's career and dominating her family's life. Now, in her senior year at Harvard, she's haunted by a voice from her past and refuses to ever lose control of her emotions again, especially when it comes to a guy.

When Julia and Crank meet at an anti-war protest in Washington in the fall of 2002, the connection between them is so powerful it threatens to tear everything apart.

Hufftttt... Kalau abis baca cerita yang menguras emosi itu yang paling susah ya bikin reviewnya. Hahahahaha... Aku salut sama Mr. Charles, walaupun dia seorang pria, tapi dia dapat membuat cerita romansa seperti ini. So two thumbs up!

Btw, aku gak tahu kalau ini seri. Baca ini juga gara-gara ikutan reading challenge Ren mengenai nama di judul buku. Udah terlanjur baca baru tau ini seri. Heheheheh... Jadi, Mr. Charles akan membuat cerita untuk kakak-beradik Thompson. Yang paling tua Julia, terus Carrie, Alexandra, si kembar (lupa nama mereka), dan Andrea.

Julia pertama kali ketemu Crank pas band Crank lagi manggung di Washington. Sejak tatapan pertama, sudah ada chemistry di antara keduanya. Bahkan si Crank langsung ngajak Julia makan siang. Julia ini dari keluarga ambassador gitu. Dan sifat rebel dia keluar, dan dia mikir, kenapa gak makan siang sama cowok menarik ini, lagipula kan cuma satu hari.

Sialnya, mereka ketemu sama biang gosip yang sempat menghancurkan keluarga Julia dan karir ayahnya. Disebarlah foto Julia dan Crank yang lagi ciuman. Dan foto itu membuka kembali luka lama Julia yang telah mati-matian dikuburnya.

Crank tahu mengenai foto-foto lama Julia dan masih mencari perempuan yang ditemuinya itu. Crank bahkan menulis lagu mempertanyakan keberadaan Julia, sampai akhirnya mereka bertemu lagi. Crank gak pantang mundur mendekati Julia, bahkan mengundangnya ke rumah dan bertemu dengan adiknya yang menderita Asperger's.

Namun Julia memiliki masa lalu yang kelam, begitu pula dengan Crank, membuat keduanya kerap kali merasa insecure. Dan ketika Crank yakin akan perasaannya, Julia memilih untuk mundur dari hubungan mereka.

Mr. Charles berhasil menulis cerita ini dengan indah. Aku sempat berkaca-kaca dengan kejadian Julia, sempat merasa miris buat Crank dan keluarganya, sakit hati juga dengan perlakuan orang tua Julia, banyak deh pokoknya. Menguras emosi nih ceritanya. Buatku sih cukup banyak adegan yang bikin hati teriris-iris sih. Hahahahahha...

Beberapa ucapan Julia kepada Crank, Crank kepada Julia, Jack (ayah Crank) kepada Crank, Margot kepada Crank, dan banyak lainnya mengenai cinta, bisa di-quote karena itu semua benar banget. Jika kita mencintai seseorang, kita akan membiarkan mereka pergi walaupun di dalam hati kita bakal hancur, tapi demi jika itu bisa membuat orang yang kita cintai, ya harus kita lakukan. What a nice saying.

Aku suka sama cerita ini bukan roman picisan yang sekedar jatuh cinta terus orang tua gak setuju terus selesai. Nggak, lebih dari itu. Intrik keluarga, masa lalu yang menghantui, masa kini yang terasa sulit dijalani, something like that. Di cerita ini juga mengajarkan bahwa keluarga itu selalu saling memaafkan.

Soooooo..... Aku merekomendasikan dengan sangat bagi yang suka cerita-cerita dengan permasalahan keluarga. A heart-warming story dan sweet juga. Sebagai cowok, Crank itu sweet banget dan melindungi orang-orang yang disayanginya.


Thompson Sisters series:
#1 Just Remember to Breathe
#2 A Song for Julian
#3 The Last Hour
...on going...

2 comments:

  1. Aku belum baca ini, tapi udah baca yang buku 1. Jadi penasaran sama buku ke2nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku meneteskan air mata di cerita ini (bahasakuuuu... ampon deh -___-")
      buku #1-nya malah blom baca gara-gara tergoda ama bacaan lain.. hehehehehe..

      Delete