Nora Roberts - Carolina Moon

Judul : Carolina Moon
Sub Judul : Bulan di Langit Carolina
Penulis : Nora Roberts
Penerbit : Gramedia
Tanggal Terbit : Juni 2012
Halaman : 624
Dimensi :135 x 200
Berat : -
Genre : Suspense Romance

Masa lalu menggenggamnya, mencekiknya, membuatnya terpuruk.... Dan cara untuk menjadi utuh lagi adalah kembali ke kota yang menyimpan kesedihan dan kepahitan itu...

Victoria Bodeen kembali ke kota Progres, kota kecil dengan kenangan masa kecil yang menyakitkan. Semua orang bergunjing tentangnya. Biarkan saja. Lagi pula, itu lah tujuannya pulang. Membuktikan kepada mereka bahwa dirinya berbeda dari yang dulu. Membuka usahanya di kota itu. Dan juga.... menemukan pembunuh sahabatnya.

Memiliki kemampuan untuk melihat suatu kejadian yang telah berlalu membantu Victoria menemukan korban-korban dari pelaku pembunuh Hope. Walaupun kilasan itu tidak menyenangkan, dia harus menemukan pelaku itu sebelum jatuh korban yang berikutnya.

Untungnya ada seseorang yang selalu menguatkannya, kakak laki-laki Hope, Cade. Kehilangan mereka akan Hope telah menyatukan keduanya. Cade tak segan-segan menunjukkan ketertarikannya kepada Tory yang selalu tertutup terhadap pria itu. Segala cara dilakukan Cade untuk membuka hati wanita itu padanya dan membawa Tory kembali utuh...

Cover-nya gak banget. Walaupun itu menggambarkan "monumen" Hope, tetap saja aku gak suka cover ini. Lebih cocok kalau gambarnya rumah di rawa-rawa terus setting-nya malam dan ada bulan di langitnya. Menggambarkan judulnya. Hehehehehehe...

Aku suka semua karakter di sini! Kecuali tentunya si pembunuh, emaknya si Cade, dan orang tua Tory. Cih! Mereka sih minta diasingkan.
Aku suka sama karakter Cade yang menghancurkan semua halangan antara dirinya dan Tory. Aku juga suka sama Faith yang sinis namun sebenarnya baik. Bahkan Iris, Rosie, J.R., Boots, Wade, semuanya menyenangkan.

Untuk jalan ceritanya, Nora Roberts tak pernah membuat cerita yang biasa-biasa saja. Pastinya selalu mendebarkan dan dengan cerita yang menurutku manis (meski ada suspense-nya). Aku suka sama jalan ceritanya yang perlahan-lahan dibangun dari awal. Selipan cerita-cerita tambahan yang mewarnai cerita. Pembunuh yang tak bisa ditebak sejak awal. Ck!

Namun sayang, menjelang bagian akhir, aku merasa ceritanya menjadi datar. Padahal aku penasaran banget kenapa si pelaku melakukan pembunuhan terhadap wanita-wanita tak berdosa. Alasannya simple banget dan aku merasa "masa gitu doank sih??". Padahal aku berharap keluarga Lavelle ada melakukan kesalahan apa gitu ke si pelaku. My bad kalau udah seru-seru di awal, pas bagian akhir malah gak terpuaskan sesuai keinginan >,<

Overall, cerita romance Nora Roberts pastinya juara lah walaupun dibumbui dengan suspense yang cukup bikin merinding =)

2 comments: