Lisa Kleypas - Rainshadow Road [Friday Harbor #2]

Judul : Where Dreams Begin
Sub Judul : Awal Mula Mimpi
Seri : Friday Harbor #2
Penulis : Lisa Kleypas
Tanggal Terbit : September 2012
Halaman : 372
Dimensi :110 x 180
Berat : -
Genre : Contepmporary Romance

Lucy Marinn adalah seorang seniman kaca yang sangat mengagungkan cinta, tapi kini hatinya hancur karena cinta. Lucy dicampakkan oleh laki-laki yang sudah dua tahun bersamanya, dan ternyata yang merebut kekasihnya itu adik Lucy sendiri. Setelah itu, Lucy diusir dari rumah karena mantan dan adiknya akan menempati rumah itu bersama dan mereka akan segera menikah.

Sementara itu, Sam Nolan, pemilik perkebunan anggur, sama sekali tidak percaya terhadap cinta dan pernikahan karena tumbuh besar dalam keluarga yang berantakan. Kehidupan Sam hanya dicurahkan untuk perkebunan anggurnya dan Holly, keponakannya. Takdir mempertemukan dua orang yang saling bertolak belakang ini. Lucy dan Sam bisa saling mengisi dengan cara yang tidak bisa dilakukan oleh orang lain. Hubungan yang awalnya tanpa komitmen itu ternyata tidak tahan terhadap serbuan sihir cinta yang tumbuh dalam hati mereka berdua. Pilihannya hanya satu: memutuskan hubungan itu sebelum ada yang tersakiti.

Mampukah Sam mempertahankan tekadnya untuk tidak memercayai cinta dan pernikahan, sementara ia juga menyadari hidupnya menjadi hampa tanpa kehadiran Lucy? Bisakah Lucy menjalani hubungan tanpa cinta, padahal selama ini ia selalu meyakini bahwa cinta adalah dasar segalanya? Saat keajaiban ikut turun tangan untuk menentukan takdir mereka, sanggupkah mereka menolaknya?

Cover-nya kenapa berubah? Padahal buku satu dibikin semirip mungkin loh dengan cover versi aslinya. Kenapa yang kedua ini jadi balik gambar sendiri? Cover aslinya bagus, bikin adem mata. Padahal udah berharap Dastan pakai cover asli.
Ya kan? Bikin mata adem lihat warna biru. Heheheheheh..

Lisa Kleypas selain membuat cerita Historical Romance yang mendebarkan, Contemporary Romance-nya juga gak kalah bagus.

Membaca seri Friday Harbor ini bisa diibaratkan seperti minum secangkir coklat panas sambil bergelung di atas tempat tidur dengan selimut yang hangat di tengah dinginnya cuaca. Yep, ceritanya menghangatkan hati. Suka banget sama ceritanya.

Ceritanya bagus! Bikin air mata menitik juga pas adegan Holly dan Mark (sepertinya aku harus re-read Christmas Eve at Friday Harbor, udah lupa tentang Mark dan Maggie). Walaupun ada sedikit sihir di buku ini, tapi itu seperti tambahan yang bikin ceritanya manis. Heheheheheh..

Aku sempat tulis di twitter bahwa baru baca beberapa halaman aku sudah membenci adiknya Lucy, si Alice. Tapi makin ke belakang aku jadi kasihan sama dia. Justru yang aku benci dari awal sampai akhir adalah Kevin. Pria satu itu seperti bocah.

Untung Lucy ketemu sama Sam Nolan yang keren dan seksi itu. Ah, pria satu ini bikin meleleh juga. Hihihihihi... Keren sih cara Sam melumerkan hati Lucy walaupun mereka sepakat tak ada kata cinta di antara mereka karena takut tersakiti yang tentu saja itu tidak mungkin. Usaha mereka untuk saling menolak perasaan yang muncul itu sedikit bikin gregetan juga =P

Overall, bagi yang suka cerita romansa (dan gak terlalu hot), serta cerita yang heart-warming, buku ini aku rekomendasikan =)

Gak sabar baca cerita tentang si bungsu keluarga Nolan, Alex Nolan. Sama siapa ya dia jadinya? Hmmmm..


Friday Harbor series:
#1 Christmas Eve at Friday Harbor
#2 Rainshadow Road
#3 Dream Lake
#4 Crystal Cove

14 comments:

  1. Alex nolan kyknya bkl ma sapa tu, yg ngasi muffin yg punya pnginepan tu lo..

    Sukaa bc blogmu krn jg suka novel.. Br bli Give me Tonight nya tante LK, blm tak bc, buat weekend ntr

    Btw aku Maurie, 32, mlg, dokter.. Salam kenal :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai, Maurie.. Thanks udah mampir ke blogku ya ^^
      Wah, kamu pecinta LK juga? Sama donk *toss*
      Aku malah baru datang nih Midnight Angel dan Because You're Mine =)

      Gak berminat untuk bikin blog dan ngereview?

      Delete
  2. Hahaha aku dkata2in ma tmn2 ku kt nya plg gaptek sdunia soale gpunya BB, Fb ma twitter. G smpt soale praktek -bnr2 praktek dokter yg dkjar2 pasien- mulai pg ampe malam.. Jd klo ada wktu senggang aku lbh suka tdr, masak, shopping ato kmpl ma anak suami ku..
    Pgn se punya blog, y ntr klo da agak senggang hehe
    Hobi nulis tp lbh suka baca :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wakakakaka.. tapi emang job desc seorang dokter paling banyak sih.. emang kalo ada waktu senggang sebaiknya dihabiskan ama keluarga ^^

      Btw, Give Me Tonight bagus? Ditunggu komentarnya ya. Kalo bagus, mo cari ibuknya =P

      Delete
  3. Aku mau baca ini tapi ga tega gitu mba.. soalnya si Lucy kasihan masa baru awal crita gitu uda di usir...

    Eh, btw ini bukan hisrom ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagus sih buatku, Ky.
      Iya, emang awalnya tuh kejam banget si Kevin. Rasanya pengen lemparin pake sepatu. Hahahahaha..

      Bukan, ini Contemporary Romance-nya si LK. Sejenis lah ama Travis series itu.

      Delete
    2. phie : aku juga mau ngelempar si Kevin. dy cocok disebut b*stard. grrr.

      oky: baca aja kakkk, bagus kokkkk.

      Delete
  4. Ni br bc ampe hlmn 205, lg flu jd bw an kudu tdr aja.

    Sjauh ini lmyn tp alurnya agak lmbt, pgn mbc cpt2. Crita kmbli k masa lalu tp bgt ngntip akhrnya kok g kmbli k msa skrg y?

    Gtau ni, entah LK emang lbh seru klo serial romance ato emang dastan krg ok dpt bukunya y.. Kok nurutku critanya krg spektakuler. Aku punya serial walflower, travis bsaudara ma friday harbor. Smuanya mnarik dbc brkali2. Yg ini males bc nya!

    Ato krn g familiar LK crta cowboy krn kbiasa hsorytcl m contmporer y? Klo cowboy y tante DPlah yg tbaik ;-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, lagi flu? Semoga cepat sembuh ya, Mbak *praying*

      Iya, kalo koboi tante DP juara.. so far baca punya DP enjoy banget.

      Give Me Tonight time traveler ya? Aku gak jodoh ama cerita time traveler buat pengarang siapa pun >,< Makanya kalo time traveler, mikir berkali-kali kalo mo baca. Hwhwhwhwh..

      Seri LK yang Hathaways gak koleksi? Itu juga bagus lohhh.. Wajib koleksi punya. Hahahahaha..

      Delete
  5. aku punya covernya unguuuu kakkkk. haha. kayaknya, klo soal cover, mungkin ada peraturan kali kalo diterjemahin harus pake cover sendiri dari penerbitnya, bukan yg sama dari cover novel aslinya?

    btw, uda lanjut ke buku 3-nya? Alex tuh unyuu, menurutku, di buku ini dia kayak lost puppy... >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh kok pake cover asli, tapi bayar ke sononya. Kalo bikin sendiri gak bayar. Hwhwhwhw..

      Buku ketiganya blom diterbitin di sini, Jess. Tentang Alex ama Zoe kan? Gak sabar pengen baca >,<

      Delete
    2. ooo begituuu tohhh. hwhw baru tauuu sayaaa >.<

      iyuppp, samaaaa :D. agak sakit hati kalo beli versi bahasa inggris, lebih mahal (ini bukan sakit hati tapi sakit kantong XD)

      Delete
  6. Hathaways punya, lp nyebutin hehe saking banyaknya novel!
    Lemariku ampe full novel2 serial. Julia quinn ma eloisa james jg suka bgt. In death series pnya JD Robb jg komplit..

    Bli yg lain aja.. Hehe aku aja agak nyesel bli :-P

    ReplyDelete