J. A. Redmerski - The Edge of Never

Judul : The Edge of Never
Penulis : J. A. Redmerski
Tanggal Terbit : November 2012
Penerbit: Createspace
Halaman : 426
Dimensi :-
Berat : -
Genre : New Adult; Contemporary Romance

Twenty-year-old Camryn Bennett had always been one to think out-of-the-box, who knew she wanted something more in life than following the same repetitive patterns and growing old with the same repetitive life story. And she thought that her life was going in the right direction until everything fell apart.

Determined not to dwell on the negative and push forward, Camryn is set to move in with her best friend and plans to start a new job. But after an unexpected night at the hottest club in downtown North Carolina, she makes the ultimate decision to leave the only life she’s ever known, far behind.

With a purse, a cell phone and a small bag with a few necessities, Camryn, with absolutely no direction or purpose boards a Greyhound bus alone and sets out to find herself. What she finds is a guy named Andrew Parrish, someone not so very different from her and who harbors his own dark secrets. But Camryn swore never to let down her walls again. And she vowed never to fall in love.

But with Andrew, Camryn finds herself doing a lot of things she never thought she’d do. He shows her what it’s really like to live out-of-the-box and to give in to her deepest, darkest desires. On their sporadic road-trip he becomes the center of her exciting and daring new life, pulling love and lust and emotion out of her in ways she never imagined possible. But will Andrew’s dark secret push them inseparably together, or tear them completely apart?

Baca novel ini karena rating-nya tinggi, nyaris menyentuh angka sempurna di Goodreads. Heheheheheh... Aku sempat berhenti baca karena teralihkan oleh buku-buku lain yang lebih menarik dan lebih mudah dibaca (karena berbahasa Indonesia =P).

Cerita The Edge of Never ini dimulai karena Camryn Bennet merasa dia harus menyegarkan diri dari semua kejadian yang selama ini dihadapinya. Dia harus mencari makna hidupnya dan akhirnya dia melakukan perjalanan dengan bus tanpa tujuan Di situ lah dia bertemu dengan Andrew Parrish.

Andrew berhasil meruntuhkan setiap dinding yang dibangunnya. Pria itu tahu apa yang diinginkan oleh Camryn dan tidak segan-segan "menyiksa" gadis itu karena menurutnya itu menyenangkan. Lagipula, Camryn juga menikmatinya =) Tapi Andrew tidak mau terlibat secara intim dengan Camryn karena dia tahu dia tak akan bisa memberikan apa yang mereka inginkan. So, Andrew memutuskan untuk tidak jatuh cinta kepada Camryn.

Aku salut kepada Ms. Redmerski untuk membuat cerita yang menurutku memiliki pelajaran hidup. Bahwa kita hidup itu hanya sekali, lakukan lah apa yang kita inginkan. Jangan biarkan orang lain yang mengaturnya untuk kita.

Selain itu, aku juga mengacungi jempol untuk twist yang tidak aku sangka. Namun surat yang ditulis Andrew itu sebenarnya gak perlu buatku. Agak maksa. Cukup berhenti sampai bagian sebelum surat menurutku akan lebih pas. Hehehehehehe....

Oh ya, kedua karakter utama di buku ini menyenangkan banget. Aku sampai ikut ketawa-ketawa pas mereka melakukan hal yang menurutku out of my mind. Tapi aku salut banget deh sama karakter Andrew karena bisa membuat Camryn menemukan jati diri dia yang sebenarnya. Bahwa kejujuran terhadap diri sendiri itu penting.

Berhubung ini cerita termasuk genre New Adult, tentunya ada beberapa adegan "panas" yang cukup membuat mendamba. Tapi... kenapa harus menggunakan cerita dominant-submissive ya? Padahal cara Andrew memperlakukan Camryn udah jelas kok tanpa perlu menyebutkan di ceritanya siapa yang dominant, siapa yang submissive.

Overall, ceritanya menyenangkan dan memiliki makna. Cocok dibaca buat yang pengen baca ringan-ringan =)

 

18 comments:

  1. Si Camryn keren ya berani naik bis tanpa tujuan cuma utk mencari makna hidup..

    Btw, ini ebook bukan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pengen juga, naik bis tanpa tujuan. Tapi di Indo? Hmmmm... Blom dijambret, blom ditipu, blom digodain, blom dibego-begoin.. wakakakkaka..
      Kalo di luar macam Eropa atau Amerika gitu boleh dicoba. Hahahahah..

      Iya, ebook, Ki =)

      Delete
  2. Kayakna udah pernah aku download juga yg ini,tapi kok hilang ya...
    Boleh minta ebooknya ga mbak? :D

    ReplyDelete
  3. yg lagi galau emang pas kalau baca buku ini.. hahaha

    Pas endingnya sempet deg-degan juga waktu ke makam Parrish.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. lagi galau ama hidup ya? hahahahhaha..

      Delete
  4. Ini... contemporary, mbak? Aku kira PNR =)) btw ini New Adult atau memang Adult?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Aul. ConRom dan New Adult =)

      Delete
  5. Hi phie...taun ini rajin skali ngepostnya bu :-). Aku baca ini ga beres2... udah 60% tapi males banget ngelanjutin. Haha ternyata dirimupun cuma ngasih 3.5 stars, padahal di GR ngejejer gitu 5 bintang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai, Mbak.. Long time no see =)
      Iya, lagi semangat baca dan semangat ngereview. Berhubung blom drop semangatnya, dikejar terus ^^

      Ini juga salah satu novel yang kutinggal baca buku laen. Akhirnya kuselesein juga sih setelah sekian lama nganggur di ipod, di bookmark doank. Hahahhahaha..

      Ceritanya bagus sih. Mendorong keinginan untuk melakukan perjalanan, trus tinggal naik bus dengan mata tertutup entah tuh bus bakal mengarah ke mana =P

      Delete
  6. Cb klo hidup ni kya gt y, enak g ribet hehe

    Taun 2013 kudu smangat y mb, akhr taun kmrn agak jarang ngreview soalnya.. Pasti novel2 pd numpuk blm dbc.. Aku mau dkasi satu.. Ato 2 ato 3 jg gpp :-$-ngarep gratisan niee- hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, akhir taon kemaren jarang review gara-gara mabok ama kerjaan baru >,< Semoga taon ini lebih banyak buku yang dibaca *semangat*

      Beuh, bukan banyak lagi, banyak banget yang numpuk. Wakakakakak.. Mau baca yang numpuk, eh banyak lagi buku baru yang muncul T_____T

      Hahahhahaha.. Ntar deh kalo rela bersihin lemari, aku pisahin buku-buku yang mau aku bagikan =)

      Delete
  7. Aseekk.. The edge of naver m dtrjmahin d portal novel.. G pke buka kamus hehe

    Btw give m tonight tnyata so sweet.. Kmrn agak males bw an flu kalee..jd ayo beli n sgra dbc..

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh yaaa??
      cari donlotan.. wakkakakka..
      bukuku udah numpuk semua, udah full lemari, masih banyak yang blom dibaca, jadi mending kumpulin ebook aja sekarang >,<

      Delete
  8. mbak...gimana cara donlod nya ya???

    update ebook terbaru gimana???

    penumpang baru ne, tengkiu sebelumnya ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cara cari ibuknya googling sih. Bisa cari di 4shared, epubbud, dsb. Hehehehehe..
      Tapi bisa juga dapat dari situs seperti netgalley, edelweiss, dsb.

      Delete
  9. bolehkah aku diemailkan buku ini? emailku vonnysumali@gmail.com thanks. penasaran

    ReplyDelete