Cuap-cuap: Beli Buku di Awal Tahun 2013


Hadeuhhh.. Awal tahun udah numpuk novel lagi. Salahkan Jakarta Book Fair yang diadakan pada tanggal 5-13 Januari 2013. Diskon minimal 40% booooo.... Siapa yang gak ngiler??

Maap ya aku gak sempat foto di dalamnya seperti apa, tapi yang jelas buat yang gak tahan godaan diskon buku murah dan harus menghemat, disarankan berlarilah menjauh dari Istora Senayan! Segera! Hahahahaha...

Aku sih tadi lihatnya ada Serambi, Mizan, Gramedia, dan Dastan. Yang lain cuma lihat sekilas doank dan gak merhatiin nama stand-nya apa. Aku berlama-lama di Mizan. Bantuin pacar beli seri Percy Jackson yang harganya jadi sekitar 17.000-20.000 satuannya. Doi juga beli seri Earthsea Cycle tentang fantasi.

Aku beli apa? Jelas novel romance donk. Emang ya, novel import tu mahal, nyakitin hati, tapi apa boleh buat kalo udah suka baca >,<
Ini dia penampakannya:

  1. Johanna Lindsey - All I Need is You
  2. Diana Palmer - Heartless
  3. Julia London - Summer of Two Wishes
  4. Alexandra Potter - Me and Mr. Darcy
  5. Kathleen E. Woodiwiss - The Wolf and The Dove
Ada satu novel lagi yang aku beli lebih karena penasaran banget. Banyak yang bilang novel ini bagus dan bahkan memenangkan Pulitzer. Buku ini satu-satunya karyanya yang diterbitkan. Gak ada romance sama sekali, tapi lebih ke pelajaran hidup.


Yep, To Kill A Mockingbird. Ada yang mau baca bareng? Hehehehehhe...

Sekian tentang belanjaan saya di awal tahun 2013 ini. Nanti bulan Maret isunya ada Islamic Book Fair. Sekarang nabung dulu buat menyiapkan amunisi =)

2 comments:

  1. Romance-nya dari Books yang di pojokan itu, Phie? Sayang ya, gak ada stand buku impor lain.... ;(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, yang dipojokan itu, mas Jul. Romance gak ada yang terjemahan yang aku beli. Gak ada yang menarik hati. Jadinya beli import deh T____T
      Liatin belanjaanmu jadi nyeces juga =P

      Delete