Cuap-cuap: Top Five Most Favorite Books [Book Kaleidoscope #5]


Yeay! Tahun ini mbak Fanda mengadakan Book Kaleidoscope lagi. Apa sih Book Kaleidoscope itu? Book Kaleidoscope itu semacam rangkuman untuk kriteria tertentu. Nah, untuk Book Kaleidoscope di hari terakhir ini temanya adalah Top Five Most Favorite Books.

Memilih buku yang paling disukai itu seperti milih anak yang paling disayang. Susah! Hahahahahaha...

Cuap-cuap: Top Five of New Authors [Book Kaleidoscope #4]


Yeay! Tahun ini mbak Fanda mengadakan Book Kaledoscope lagi. Apa sih Book Kaleidoscope itu? Book Kaleidoscope itu semacam rangkuman untuk kriteria tertentu. Nah, untuk Book Kaleidoscope di hari keempat ini temanya bebas, jadi aku memilih Top Five Best Book Authors.

Thanks to Ren atas reading challenge yang dia adakan karena aku menemukan beberapa penulis baru di tahun ini yang membuatku langsung menjadi fans penulisnya dan berusaha mengumpulkan buku mereka :)

Cuap-cuap : Top Five Best Book Covers [Book Kaleidoscope #3]


Yeay! Tahun ini mbak Fanda mengadakan Book Kaledoscope lagi. Apa sih Book Kaleidoscope itu? Book Kaleidoscope itu semacam rangkuman untuk kriteria tertentu. Nah, untuk Book Kaleidoscope di hari ketiga ini temanya adalah Top Five Best Book Covers.

Agak susah nih karena tahun ini buku yang aku baca cover-nya so-so lah. Gak ada yang wah banget buatku. Tapi ada beberapa sih yang oke menurutku :) Untuk review yang aku buat untuk buku terkait, silakan klik gambarnya ya.

Cuap-cuap: Top Five Most Memorable Quotes [Book Kaleidoscope #2]


Yeay! Tahun ini mbak Fanda mengadakan Book Kaledoscope lagi. Apa sih Book Kaleidoscope itu? Book Kaleidoscope itu semacam rangkuman untuk kriteria tertentu. Nah, untuk Book Kaleidoscope di hari kedua ini temanya adalah Top Five Most Memorable Quotes.

Aku sangat jarang mengutip dari buku. Tapi untuh tahun depan seenggaknya tiap posting akan ada quotes yang selipkan.

Cuap-cuap : Top Five Book Boy Friends [Book Kaleidoscope #1]


Yeay! Tahun ini mbak Fanda mengadakan Book Kaledoscope lagi. Apa sih Book Kaleidoscope itu? Book Kaleidoscope itu semacam rangkuman untuk kriteria tertentu. Nah, untuk Book Kaleidoscope di hari pertama ini temanya adalah Top Five Book Boy Friends.

Hmmmm... Siapa saja ya? Banyak sih sebenarnya. Semua pemeran utam di novel yang aku baca di tahun ini keren-keren semua >,< Tapi aku akan mencoba 5 karakter pria yang mengena buatku. Untuk review buku terkait, silakan klik pada cover-nya ya :)

Cuap-cuap: Ada ebooknya? Minta donk ebook-nya...

Hai semua, kali ini aku akan sedikit berbagi informasi mengenai ebook. Seperti yang telah kalian ketahui, tidak selalu paperback yang aku baca, tapi terkadang juga ebook. Hal yang paling sering aku temui dari komentar dari ebook yang aku baca ini adalah:

"Aku mau donk ebook-nya. Email aku xyzxyz@xyz.com"


I'm sorry, I'm not a santa claus who share ebooks.



Maaf ya kalau kamu ada bertanya seperti itu dan tidak aku tanggapi. Nah, daripada kamu penasaran sebenarnya aku bisa dapat ebook itu dari mana sih? Aku akan memberi tahu semua tempat aku download ebook. Hadiah yang bagus kan buat penutup tahun 2013 ini? Heheheheheh...

Aku akan mulai dari yang sah sampai gak sah, walaupun yang sahnya cuma satu :)

www.netgalley.com
Ini adalah situs dimana kamu bisa request ebook secara sah. Syaratnya gampang. Kamu harus review buku tersebut. Pas kamu request ebook-nya, kamu akan dilihat oleh mereka apakah cocok atau tidak. Istilah kasarnya layak atau nggak. Kalau layak, mereka akan ngasih ebook-nya ke kamu. Pastikan kamu isi biodata selengkap-lengkapnya.

Di sini kamu akan mendapatkan ebook yang akan terbit. Kita jadi semacam pembaca yang baca terlebih dahulu sebelum bukunya terbit gitu deh :) Atau terkadang juga buku-buku yang baru saja terbit.

www.tuebl.ca
Ini adalah situs yang gak sah. Aku suka banget download ebook di sini. Mudah soalnya. Tinggal klak-klik doank.

www.mobilism.com
Nah ini situs yang gak sah yang menurutku cukup lengkap dan mungkin memudahkan kamu kalau kamu mencarinya satu gelondongan :)

Yep, itu tiga yang tempat download ebook yang paling sering aku kunjungin. Sebenarnya ada beberapa yang lain seperti 4shared.com, viprasys.org, epubbud.com, dan p.mobile9.com.

Kalau kamu malas, kamu bisa ketik seperti ini di google:
[format ebook] [judul novel] [pengarang] free download

Contoh:
epub Me Before You Jojo Moyes free download

Kalau semuanya kamu sudah coba tapi masih gak dapat juga, yah barulah saat itu kamu minta.Coba saja bertanya "Eh, kamu download buku itu dari mana? Boleh bagi linknya?" Sambil berharap dia langsung kirimin aja ebooknya :)

Semoga posting aku ini membantu kamu dalam mencari ebook yang diinginkan ya :)


Merry Christmas 2013 and Happy New Year 2014


Have yourself a merry little Christmas
Let your heart be light
From now on, our troubles will be out of sight

Have yourself a merry little Christmas
Make the yule-tide gay
From now on, our troubles will be miles away

Here we are as in olden days
Happy golden days of yore
Faithful friends who are dear to us
Gather near to us once more

Through the years we all will be together
If the fates allow
Hang a shining star upon the highest bough
And have yourself a merry little Christmas now

Reading Challenge 2013: New Author Wrap Up

I think I must be crazy....
Yeah, akhirnya selesai juga ikutan challenge satu ini dan aku tak menyangka karena ternyata aku sampai pada level MANIAC. Thanks to Ren karena dengan challenge ini aku menemukan beberapa penulis yang aku sukai :)

Level: MANIAC > 40 books
Period: January 2013 - December 2013
List:
  1. Diana Gabaldon - Outlander [Outlander #1]
  2. J.A. Redmerski - The Edge of Never
  3. Alice Clayton - Wallbanger
  4. Paige Harbison - New Girl
  5. Laini Taylor - Daughter of Smoke and Bone [Daughter of Smoke and Bone #1]
  6. Kathryn Littlewood - Bliss [The Bliss Bakery #1]
  7. Suzanne Enoch - The Rake [Lessons in Love #1]
  8. Christina Lauren - Beautiful Bastard [Beautiful Bastard #1]
  9. Shana Galen - Lord and Lady Spy
  10. Charles Sheehan-Miles - A Song for Julia [Thompson Sisters #2]
  11. Cassandra Clare - Clockwork Angel [The Infernal Devices #1]
  12. Kendall Ryan - Hard to Love
  13. Lauren Baratz-Logsted - Pursuing The Times
  14. Erich Segal - Love Story [Love Story #1]
  15. Patricia Olney - Jade's Gamble
  16. Georgia Cates - Beauty from Pain [Beauty #1]
  17. Larissa Ione - Pleasure Unbound [Demonica #1]
  18. Aimee Carson - First Time For Everything
  19. Jill Shalvis - Simply Irresistible [Lucky Harbor #1]
  20. Kate Evans - Real [Real, Raw, and Ripped #1]
  21. Camelia Miron Skiba - Born ini Sin [Dacian Legends #2] 
  22. Jamie McGuire - Beautiful Disaster [Beautiful #1]
  23. M. Leighton - Until I Break
  24. Trish Doller - Something Like Normal
  25. Jane Harvey-Berrick - The Education of Sebastian [The Education of #1]
  26. Anne Calhoun - Liberating Lacey 
  27. Emma Chase - Tangled [Tangled #1]
  28. Elizabeth Reyes - Noah [5th Street #1]
  29. Terri Anne Browning - The Rocker That Holds Me [The Rocker #1]
  30. Sarah Dessen - The Truth About Forever
  31. Christie Kelley - Every Time We Kiss [The Spinster Club #2]
  32. Lucy Gordon - The Italian's Christmas Miracle
  33. Raye Morgan - Her Blind Valentine Date
  34. Sara Craven - The Highest Stakes of All
  35. Fiona Harper - Swept Off Her Stilettos
  36. Colleen Hoover - Slammed [Slammed #1]
  37. Anne Stuart - Ruthless [The House of Rohan #1]
  38. Karen Marie Moning - Beyond The Highland Mist [Highlander #1]
  39. Victoria Dahl - Good Girls Don't [Donovan Brothers Brewery #1]
  40. Jennifer Ashley - The Madness of Lord Ian Mackenzie [Highland Pleasures #1]
  41. Cindy Gerard - Take No Prisoners [Black Ops #2]
  42. India Grey - Emily and The Notorious Prince [The Balfour Brides #3]
  43. Ella Frank - Exquisite [Exquisite #1] 


Sabrina Jeffries - Never Seduce A Scoundrel [School for Heiresses #1]

Judul : Never Seduce A Scoundrel
Sub Judul : Menggoda Sang Berandal
Seri : School for Heiresses #1
Penulis : Sabrina Jeffries
Penerbit : Gramedia
Tanggal terbit : Oktober 2013
Halaman : 464
Genre : Historical Romance

“Tapi hati-hati, Amelia! Kau tahu betapa cerobohnya dirimu.” - Mrs. Charlotte Harris, Kepala Sekolah. 

Lady Amelia Plume punya banyak penggemar—semuanya pemburu harta dan pria-pria pesolek yang tak bisa memberikan petualangan menarik yang ia cari. Tapi ruang dansa Mayfair mendadak terlihat sangat menggoda begitu Mayor Lucas Winter tiba.

Lucas adalah pria Amerika dengan masa lalu kelam dan aura berbahaya. Dia gegabah, arogan, namun sangat menggoda.

Dan mendadak Lucas mendekati Amelia dengan sikap manis dan rayuan. Amelia yakin Lucas memiliki maksud tersembunyi, dan ia bertekad menyelidikinya dengan segala cara.

Lisa Kleypas - Prince of Dreams [Stokehurst #2]

Judul : Prince of Dreams
Sub Judul : Pangeran Impian
Seri : Stokehurst #2
Penulis : Lisa Kleypas
Penerbit : Gramedia
Tanggal Terbit : Agustus 2013
Halaman : 488
Genre : Historical Romance

Dibuang ke Inggris dari tanah kelahirannya di Rusia, Pangeran Nikolas Angelovsky—Nikki—dikenal sebagai pria misterius dengan masa lalu gelap. Namun seorang gadis berhasil menyentuh hatinya: Emma Stokehurst. Ia pun tak segan-segan melakukan segala cara untuk bisa mendapatkan Emma, termasuk memutuskan hubungan gadis itu dengan calon suaminya.

Dalam keputusasaan, Emma menerima lamaran Nikki, yang berjanji akan memberikan semua yang ia inginkan. Sayangnya setelah mereka menikah, Nikki malah menjauhinya, dan akhirnya bersikap dingin serta kejam. Bisakah Emma menyingkap tabir masa lalu Nikki dan menemukan pangeran impiannya?

Cuap-cuap: Secret Santa 2013


Natal telah tiba, Natal telah tiba. Hore! Hore! Hore!
Sayangnya gak bisa nyimpan pekerjaan ya, karena pekerjaan ada saja tiap hari *malah curhat*

Yah walaupun begitu, Secret Santa bersama Blogger Buku Indonesia (BBI) di tahun ini sedikit melipur laraku. Penasaran dengan hadiah dari santaku? Ini dia kado dari Secret Santa:
Bingkisannya

Riddle

Cuap-cuap Penulis: 2014 TBRR Pile Challenge

HOBBYBUKUSHELF

Tahun ini aku ikut TBRR Reading Challenge 2014 yang diadakan oleh Hobby Buku. Kalau dilihat-lihat bukuku tuh banyakkkkk banget, tapi gak kebaca-baca. Yang ada numpuk terus. Emang jiwa penumpuknya tinggi nih >,<

Buat yang mau tahu hadiah dan ketentuannya apa saja, silakan klik gambar di atas. Nanti kamu langsung diarahkan ke blog Hobby Buku :)

Ini dia list novel TBRR-ku. Sebenarnya ada 200 buku sih dan semuanya berbau romance. Apa mau dikata, aku suka banget sama genre itu =P Nanti akan aku update link GR-nya juga kalau sudah selesai baca.

Januari
6 ~ Catherine Anderson - Phantom Waltz [Goodreads]
8 ~ Jojo Moyes - Me Before You [Goodreads]
10 ~ Jill Shalvis - Head Over Heels [Goodreads]
13 ~ Christie Kelley - Every Night I'm Yours [Goodreads]
15 ~ Nora Roberts - Bed of Roses [Goodreads]
24 ~ Nora Roberts - Savor The Moment [Goodreads]
27 ~ Nora Roberts - Happy Ever After [Goodreads]
30 ~ Sabrina Jeffries - Only A Duke Will Do [Goodreads]

Februari
19 ~ Lori Foster - Never Too Much [Goodreads]
21 ~ Teresa Medeiros - After Midnight [Goodreads]
24 ~ Diana Palmer - Heartless [Goodreads]
26 ~ J.D. Robb - Purity in Death [Goodreads]

Maret
3 ~ Susan Elizabeth Phillips - Ain't She Sweet? [Goodreads]
19 ~ J.D. Robb - Portrait in Death [Goodreads]

Mei
23 ~ Elizabeth Hoyt The Raven Prince [Princes Trilogy #1]
26 ~ Elizabeth Hoyt The Leopard Prince [Princes Trilogy #2]
30 ~ Elizabeth Hoyt The Serpent Prince [Princes Trilogy #3]

Agustus
4 ~ J.R. Ward - Lover Unbound [Black Dagger Brotherhood #5]
8 ~ Rachel Gibson - Any Man of Mine [Chinooks Hockey Team #6]
13 ~ Catherine Anderson - Blue Skies [Kendrick/Harrigan/Coulter #4]
15 ~ J.R. Ward - Lover Enshrined [Black Dagger Brotherhood #6]

September

22 ~ Lori Foster - Scandalous
29 ~ Lori Foster - Say No to Joe? [Visitation, North Carolina #1]

Desember
15 ~ Sabrina Jeffries - The Dangerous Lord [Lord Trilogy #3]
22 ~ J.D. Robb - Imitation in Death [In Death #17]

Ini sih rencananya, tapi sewaktu-waktu dapat berubah :)

Wrap Up Post: Read-a-Long Nora Roberts & J.D. Robb

Hello, Readers!
Untuk tahun 2013 aku bakal ikutan reading challenge nih yang diadakan oleh Ren. Untuk keterangan lengkap mengenai ketentuan challenge ini, silakan klik gambar di bawah ini ya:


PERIOD : January 1, 2013 - December 31, 2013
LEVEL : CLUELESS
LIST :
Nora Roberts
  1. Carolina Moon
  2. Blue Smoke
  3. Vision in White [Bride Quartet #1]
  4. Waiting for Nick
J.D. Robb
  1. Time of Death [In Death, #24.5, #27.5 & #29.5]
Ternyata aku cuma membaca 5 novel Nora Roberts dan J.D.Robb di tahun ini. Dikit ya? Padahal tahun lalu aku keranjingan baca novel tante NR ini. Semoga tahun depan ada lagi dan aku lebih semangat membaca karya beliau :)

Ella Frank - Exquisite [Exquisite #1]

Judul : Exquisite
Seri : Exquisite #1
Penulis : Ella Frank
Tanggal Terbit : Oktober 2012
Genre : Contemporary Romance

 Tormented by self-imposed guilt, Dr. Lena O’Donnell has spent the last nine years in survival mode. Struggling through days that seem to blend together and battling her way through each horrifying night, she’s determined that this is what she deserves…

Until he tore down the walls…

Mason Langley’s life is going exactly the way he planned it, until her. A confirmed bachelor and the successful owner of the hottest restaurant to hit Chicago, he never expects to be blindsided by an angry woman in a pair of scrubs. No matter how hard he tries, he can’t seem to shake the doctor, and he finds himself liking the way she makes him feel.

Almost over night Lena finds her world turned upside down by Mason and the sexual desire they discover together. Slowly, she lowers her guard and invites him inside but when tragedy strikes she begins to believe that sometimes it’s better to be alone and safe than to love and lose.

Cuap-cuap Penulis: Lucky No 14 Reading Challenge


Yeah, bentar lagi bakal ganti tahun ke 2014. Gak berasa yah sudah nyaris setahun dan RC yang aku ikutin juga cukup banyak walaupun gak semuanya complete =P

Nah, untuk tahun depan, aku mengikuti RC-nya mbak Astrid nih bernama Lucky No. 14. Apaan sih RC ini? Pengen tahu lebih jelasnya? Silakan klik gambar di atas ya dan kamu akan diarahkan langsung ke blog Books to Share.

Kenapa beberapa belum ada isinya? Terus terang saya lagi ngubek-ngubek rak buku yang masuk ke kategori bawah ini. Nanti aku update kok. Pasti!

Visit The Country
Read a book that has setting in a country that you really want to visit in real life. Make sure the setting has a big role in the book and it can make you know a little bit more about your dream destination.
[Paris] Stephanie Perkins - Anna and The French Kiss 
Cover Lust
Pick a book from your shelf that you bought because you fell in love with the cover. Is the content as good as the cover?
Susan Elizabeth Phillips - Ain't She Sweet?

Blame it on Bloggers
Read a book because you’ve read the sparkling reviews from other bloggers. Don’t forget to mention the blogger’s names too!
R.J. Palacio - Wonder (Mia, mbak Desty)

Bargain All The Way
Ever buying a book because it’s so cheap you don’t really care about the content? Now it’s time to open the book and find out whether it’s really worth your cents.
Rachel Gibson - Any Man of Mine (Rp 10.000,-)

(Not So) Fresh From the Oven
Do you remember you bought/got a new released book last year but never had a chance to read it? Dig it from your pile and bring back the 2013.

First Letter’s Rule
Read a book which title begins with the same letter as your name (for me, Astrid means A, and I can read anything that started with the letter A). Remember: Articles like “a”, “an” or “the” doesn’t count :)
Teresa Medeiros - After Midnight

Once Upon a Time
Choose a book that’s been published for the first time before you were born (not necessarily has to be a classic book, just something a little bit older than you is okay. You can read the most recent edition if you want to)
Nora Roberts - First Impression (1984)

Chunky Brick
Take a deep breath, and read a book that has more than 500 pages. Yep, the one that you’ve always been afraid of!
Sabrina Jeffries - Only A Duke Will Do (504 pages)

Favorite Author
You like their books, but there are too many titles. This is your chance, choose a book that’s been written by your fave author but you haven’t got time to read it before.
Jill Shalvis - Head Over Heels

It’s Been There Forever
Pick up a book that has been there on your shelf for more than a year, clean up the dust and start to read it now :)
J.D. Robb - Purity in Death

Movies vs Books
You’ve seen the movie adaptation (or planned to see it soon) but never had time to read the book. It’s time to read it now, so you can compare the book vs the movie.
Wendelin Van Draanen - Flipped

Freebies Time
What’s the LAST free book you’ve got? Whether it’s from giveaway, a birthday gift or a surprise from someone special, don’t hold back any longer. Open the book and start reading it now :D

Not My Cup of Tea
Reach out to a genre that you’ve never tried (or probably just disliked) before. Whether it’s a romance, horror or non fiction, maybe you will find a hidden gem!
@nutrifood - Rumah Kedua

Walking Down The Memory Lane
Ever had a book that you loved so much as a kid? Or a book that you wish you could read when you were just a child? Grab it now and prepare for a wonderful journey to the past :) Comic books or graphic novels are allowed!
Roald Dahl - Matilda


Thanks to mbak Astrid untuk RC tahun 2014 yang kece ini :)

Johanna Lindsey - Let Love Find You [Reid Family #4]

Judul : Let Love Find You
Seri : Reid Family #4
Penulis : Johanna Lindsey
Penerbit : Gallery Books
Tanggal Terbit : Juni 2012
Halaman : 384
Genre : Historical Romance

London society has its very own Cupid. Renowned horse breeder and occasional matchmaker Devin Baldwin pairs eligible young ladies with suitable gentlemen based on his theory of animal magnetism. Unafraid of ruffling the ton’s feathers, this darkly handsome Cupid doles out tips for bettering one’s chances of meeting a mate that are as pointed as the love legend’s sharpest arrows!

Lovely Amanda Locke, the daughter of a duke, is everything a nobleman could desire, yet she enters her third Season still searching for a match. Gossipmongers’ tongues are wagging, and her mystified family is considering drastic measures to find her a husband. But the insufferable advice of this Cupid fellow is the last thing Amanda wants.

When an earl passionate about horses becomes the target of her husband hunt, Amanda knows it’s time to overcome her fear of riding. With her sister-in-law Ophelia hastening the romance along by arranging riding lessons, Amanda is soon taking instruction from infuriating Devin Baldwin. Astonishingly, in her daily encounters with Devin—who treats her as an ordinary young woman, not a prize to be won at the marriage mart—Amanda experiences passion for the first time. Now, her search for a match takes her in an unexpected direction as she finds herself falling in love with Cupid himself.

Catherine Anderson - Summer Breeze [Keegan-Paxton #3]

Judul : Summer Breeze
Sub Judul : Pesona sang Koboi
Seri : Keegan-Paxton #3
Penulis : Catherine Anderson
Penerbit : Dastan
Tanggal terbit : Juni 2013
Halaman : 468
Genre : Historical Romance

Sejak penembakan brutal yang menewaskan seluruh keluarganya, Rachel tidak pernah keluar rumah dan mengasingkan diri dari dunia luar selama lima tahun. Ia tidak pernah mengundang siapa pun ke dalam rumahnya—apalagi ke dalam hatinya. Namun, tiba-tiba ada seorang koboi tampan yang mengusik perlindungan dan ketenangannya.

Joseph Paxton terpaksa menerima tugas untuk tinggal di peternakan Hollister demi melindungi Rachel, meskipun jelas-jelas wanita itu tidak menginginkannya. Namun, begitu melihat Rachel untuk pertama kalinya, Joseph langsung terpikat dengan kecantikan, kecerdasan, dan semangat gadis itu yang membara. Joseph pun bertekad untuk melakukan apa saja guna melindungi sekaligus meruntuhkan dinding kokoh yang dibangun oleh Rachel. Sementara itu, meskipun pada awalnya gelisah dan ketakutan dengan kehadiran Joseph, namun Rachel tidak bisa memungkiri kalau ia pun mulai merasa senang dengan keberadaan pria itu.

Akan tetapi, sanggupkah Joseph menembus dinding pertahanan Rachel dan memenangi hati gadis itu? Bisakah Joseph menyembuhkan trauma yang dialami Rachel? Dan apakah Rachel bersedia mempertaruhkan keselamatannya demi bersama dengan Joseph?

India Grey - Emily and The Notorious Prince [The Balfour Brides #3]

Judul : Emily and The Notorious Prince
Sub Judul : Emily dan Sang Pangeran
Seri : The Balfour Brides #3
Penulis : India Grey
Penerbit : Gramedia
Tanggal terbit : Juni 2013
Halaman : 280
Genre : Contemporary Romance

Emily Balfour tak tahan dengan skandal keluarganya. Perselingkuhan sang ayah serta anak yang dihasilkannya benar-benar membuatnya sakit hati hingga ia memutuskan pergi. Kini ia berjuang keras menghidupi diri sendiri, jauh dari kemewahan keluarga Balfour. Dan ia tak menyangka akan bertemu kembali dengan Pangeran Luis Cordoba, pria yang bertahun-tahun lalu membuatnya jatuh hati.

Dirundung kesulitan finansial dan mulai tak tahan dengan kesengsaraan yang dihadapi, Emily menerima tawaran Luis untuk mengajari keponakan pria itu balet. Tanpa menyadari dirinya dimanfaatkan dalam pembentukan citra sang pangeran, Emily mendapati  perasaannya untuk pria itu kembali menghantui…

Giveaway: November WINNER!!

Horeeeeeee....
Akhirnya akan terkuak siapakah yang memenangkan giveaway yang diadakan oleh 20 orang blogger buku yang merayakan ulang tahun blognya di bulan November kemarin.

Sebelum mengumumkan siapa yang memenangkan Grand Prize voucher buku sebesar Rp 500.000,00, aku akan mengumumkan pemenang Blogoversary untuk blogku ini.



Dan pemenangnya adalaaaaaahhhhhh.....
a Rafflecopter giveaway

Selamat ya! Kamu akan dikontak olehku via email :)

Dan pemenang grand prizenya adalaaaaahhhh....
BIONDY ALFIAN
Ihiy! Selamat yaaaaa... Kamu akan dikontak oleh mbak Yuska untuk proses selanjutnya. Silakan ke www.lustandcoffee.wordpress.com untuk informasi selanjutnya.

Untuk semua yang sudah mengikuti giveaway ini, terima kasih banyak ya! Tahun depan doakan kami untuk mengadakannya lagi. Tentunya dengan hadiah yang lebih kece!

Oh ya, lakukan blogwalking ke blog GA November ini. Siapa tahu kamu pemenangnya :)


Catherine Anderson - Keegan's Lady [Keegan-Paxton #1]

Judul : Keegan's Lady
Sub Judul : Wanita Pujaan Keegan
Seri : Keegan-Paxton #1
Penulis : Catherine Anderson
Penerbit : Dastan
Tahun terbit : 2011
Halaman : 628
Genre : Historical Romance

Caitlin O’Shannessey akhirnya bisa mengecap kebebasan setelah kematian ayahnya, Conor O’Shannessy. Kini ia tidak perlu lagi melalui hari-hari penuh siksaan sang ayah. Walau demikian, akibat perlakuan keji ayahnya, Caitlin memendam ketakutan besar dan tidak bisa memercayai pria mana pun, kecuali Patrick, adik laki-laki yang amat disayanginya.

Ace Keegan, mantan jago tembak yang kaya raya, kembali ke kota No Name, Colorado, dengan rencana terselubung untuk membalaskan dendam ayah tirinya. Ia kecewa saat mengetahui bahwa Conor O’Shannessy, salah seorang pembunuh ayah tirinya, telah meninggal. Ace pun berniat memberi pelajaran kepada anak-anak Conor, yang menurut anggapannya tidak jauh berbeda dengan ayah mereka. Namun, Ace kehilangan kendali saat melihat wajah cantik dan sikap pemberani Caitlin. Tanpa disadari, ia melakukan perbuatan yang merusak reputasi wanita itu.

Ace yang semula menikahi Caitlin hanya demi mengembalikan nama baik wanita itu kemudian malah bertekad memertahankan pernikahannya. Perlahan Ace pun mulai mengikis ketakutan Caitlin terhadapnya. Di pihak lain, Caitlin tidak tahu bagaimana harus menghadapi suaminya yang sering melakukan hal-hal kecil—sesuatu yang konyol dan sepele—yang membuatnya merasa istimewa dan dicintai. Mungkinkah Ace adalah sosok pahlawan yang selama ini didambakan Caitlin? Dapatkah Ace melupakan dendamnya setelah ia mendapatkan cinta Caitlin? Akankah cinta Caitlin memudar saat rencana balas dendam Ace terbongkar?

Sandra Brown - Sweet Anger

Judul : Sweet Anger
Sub Judul : Rahasia Hati
Penulis : Sandra Brown
Penerbit : Gramedia
Tahun terbit : 2006
Halaman : 350
Genre : Contemporary Romance

 Kari Wynne menyalahkan seluruh kemalangan yang dialaminya pada satu orang---Jaksa Wilayah Hunter McKee. Pria itu memang tidak membunuh suaminya, tetapi McKee telah mencemarkan reputasi suaminya dengan menyatakan bahwa suaminya telah menggelapkan uang negara.

Tak lama kemudian rasa dendam Kari terhadap McKee mulai memengaruhi pekerjaannya sebagai reporter televisi. Liputannya tidak lagi objektif, bahkan secara tersirat mempertanyakan kemampuan pria itu. Akibatnya, pihak manajemen televisi menariknya dari layar kaca dan menskorsnya selama tiga bulan.

Kari menggunakan masa-masa itu untuk merenungkan kembali perbuatannya serta menemukan kembali jati dirinya. Mendadak McKee muncul di hadapannya, meminta Kari memaafkannya, menyatakan bahwa dia mencintai Kari sejak dulu dan menginginkan Kari di sisinya. Beranikah ia membuka hatinya untuk pria itu?

Nora Roberts - Boundary Lines

Judul : Boundary Lines
Sub Judul : Memupus Batas
Penulis : Nora Roberts
Penerbit : Gramedia
Tahun terbit : 2009
Halaman : 312
Genre : Contemporary Romance

 Meski sama-sama peternak dan memiliki lahan yang bersebelahan, keluarga Baron dan keluarga Murdock sudah berseteru sepanjang yang bisa Aaron Murdock ingat.

Tanpa disengaja Aaron bertemu dengan Jillian, seorang anggota keluarga Baron, yang cantik dan seksi tapi keras kepala, sangat mandiri, lugas, dan selalu menentang apa pun yang Aaron katakan. Meski begitu, di balik penampilan gagah berani Jillian, Aaron bisa melihat kelembutan dan kerapuhan di dalam diri Jillian, dan jatuh cinta pada wanita itu karenanya.

Hanya saja Jillian sangat yakin perseteruan di antara keluarga mereka takkan pernah bisa pupus dan oleh karena itu mustahil bagi mereka untuk berdamai apalagi saling jatuh cinta. Aaron berusaha mengubah pendirian Jillian, bahwa sekaranglah saatnya mereka menghentikan perseteruan sia-sia itu. Tetapi ketika Aaron sudah berhasil meluluhkan hati Jillian dan benih-benih cinta mereka mulai bersemi, Jillian justru mendapati sebagian besar ternaknya telah dicuri dan semua bukti yang ada menuding keluarga Murdock sebagai dalang pencurian itu....

Cindy Gerard - Show No Mercy [Black Ops #1]

Judul : Show No Mercy
Sub Judul : Tanpa Ampun
Seri : Black Ops #1
Penulis : Cindy Gerard
Penerbit : Gramedia
Tanggal terbit : September 2012
Halaman : 448
Genre : Suspense Romance

 Maut yang tak bisa diabaikan. Gejolak yang tak bisa diingkari.

Hanya dua hal yang bisa menarik kembali jurnalis Jenna McMillan kembali ke Buenos Aires setelah teroris menyanderanya di sana beberapa bulan sebelumnya: wawancara yang jarang dengan seorang biliuner misterius dan kenangan akan pria berbahaya yang menyelamatkannya.

Orang-orang jahat, bom, dan peluru adalah cara hidup Gabriel Jones. Tapi dia tidak bisa melupakan gadis pemberani berambut merah yang diselamatkannya belum lama ini atau ciuman penuh gairah antara mereka sebelum Gabe menyuruh gadis itu pulang.

Sekarang, dipertemukan kembali saat bom meledak di Gedung Kongres, Jenna dan Gabe harus menghadapi kebutuhan-kebutuhan mendesak yang menggelegak di antara mereka. Tapi pertemuan kejutan ini ternyata bukannya tidak disengaja. Seorang musuh kejam menyerang mereka dengan ketepatan mengerikan. Pertanyaannya adalah kalau mereka berhasil keluar hidup-hidup, akankah Gabe meninggalkan Jenna lagi?

Panas yang membara menyembunyikan ancaman paling mematikan dan membuka gairah yang paling dalam.

What's on December?


Huaaaaa.... Udah lama banget gak nulis-nulis di blogku ini selain balas komentar para peserta GA November Bloghop. Sudah ditutup ya kontesnya dan tunggu saja tanggal 10 Desember untuk mengetahui siapa yang menang. Met harap-harap cemas ya.. Hohohohoho....

Nah, sesuai yang aku janjikan di bulan lalu, aku bakal update apa saja yang terjadi di bulan November terkait blogku ini.

Jadi kemarinan ini, kami anak-anak blogger buku Indonesia yang ulang tahun bulan November, mengadakan acara tukar kado. Giverku adalah Mbak Cindy dan aku mendapatkan dua buah buku, yaitu Never Seduce A Scoundrel - Sabrina Jeffries dan Prince of Dreams Lisa Kleypas.

Ini dia penampakan kado dari mbak Cindy:

Makasih ya, mbak Cindy! Muachhhh... Aku mendapatkan postcard dan pembatas buku wayang dari khas daerahnya. Senangnya.... Dan tentunya bukunya akan aku review di bulan Desember ini. Tunggu saja tanggal mainnya =)

Selain dari mba Cindy, aku juga dapat buku dari teman kantor, yaitu Mbak Inge. Aku mendapatkan buku This Momentary Marriage - John Piper tentang melihat pernikahan dari sudut agama. Kata mbak Inge, buat persiapan nanti kalau mau nikah. Doanya mbak Inge aku aminkan :)

Aku juga mendapatkan pembatas buku yang unyuuuu... Ini dia penampakannya:



Nah tadi sekilas tentang bulan November. Bulan Desember ini akan ada apa? Bulan Desember ini ada event Secret Santa seperti tahun lalu dimana anak-anak BBI saling bertukar kado tanpa mengetahui siapa pengirimnya. Seru abis deh.

Terus si penerima harus menebak siapa Santa-nya dengan clue yang diberikan si Santa. Bisa berupa puisi, teka-teki, dan sebagainya. Tahun ini aku menjadi Santa untuk seseorang nun jauh di sana. Gak jauh-jauh amat sih. Semoga nanti riddle-ku bisa ditebak sama dia. Gampang kok =P

Nanti akhir tahun kita lanjutkan lagi yaaaa... Yang jelas pasti ada top 5 untuk segala jenisnya. Mulai dari buku, cover, book boyfriends, dan sebagainya. Stay tuned!


Will be back on December!


Hai semuaaaaa...
Aku mau minta maaf nih karena November ini aku jarang mereview novel. Penyebabnya bukan karena aku lagi hiatus sih, tapi karena kerjaan lagi banyak dan semingguan kemarin lagi training. Jadilah belum nyentuh buku sama sekali. Huhuhuhu...

So, November ini aku cuma ada satu review saja, tapi aku janji, Desember aku akan rajin review. Seperti biasa, jadwal posting review aku adalah hari Senin, Rabu, dan Jumat. Please stay tuned yaaa...

Bulan depan aku bakal bahas tentang November Birthday. Nanti aku posting foto apa yang aku peroleh sebagai hadiah ulang tahunku dari teman-temanku :)

Lalu ada pengumuman pemenang November Bloghop loh. Ayo pada berdoa semoga menang. Hwhwhwhwhw...

That's all buat pengumumannya. Terima kasih sudah mengunjungi blogku ya. See you on December!

Diana Palmer - Wyoming Bold [Wyoming Men #3]

Title : Wyoming Bold
Series : Wyoming Men #3
Author : Diana Palmer
Publisher : Harlequin
Published Date : October 2013
Pages : 352
Genre : Suspense Romance

Wyoming Former border agent Dalton Kirk thought his life was over-literally-when a gang of smugglers left him for dead. Defying all odds, he survives his ordeal and returns to his Wyoming ranch ready to dedicate his future to a more peaceful home on the range. Until lovely Merissa Baker knocks on his door.

Merissa is well aware of her reputation as the local eccentric-she knows things before they happen-and she's had a vision that Dalton is in danger. Even though her beliefs clash with Dalton's cowboy logic, she's determined to save the handsome rancher she's secretly loved forever.

Visions? It's all ridiculous to Dalton...until things start happening that prove Merissa right. And now Dalton is not the only target-so is Merissa. Can Dalton be bold enough to trust the unknown? Is this Wyoming man ready to love?

Giveaway: November GRAND PRIZE

Yeaaaaahhhhhh... Waktunya giveaway yang besar banget teman-teman! Penasaran kan apa hadiahnya untuk Grand Prize ini? Hadiahnya gede banget yang jelas! Hohohohoho... Kamu bisa memenangkan hadiah voucher buku sebesar....
Rp 500.000,-

Giveaway ini berlangsung selama bulan November dan pemenang akan diumumkan tanggal 10 Desember 2013.

Caranya gampang kok, kamu tinggal isi Rafflecopter di bawah ini saja. Semoga beruntung yaaa!

a Rafflecopter giveaway


Salah satu syarat untuk memenangkan Grand Prize adalah mengikuti undian Second Prize di 20 Blog yang listnya ada di bawah ini:
Yuska
Dinoy
Yuyu
Asrina
Peri Hutan
Ren
Zelie
Nisa
Phie
Astrid
Ikao
Melisa
Alluna
A.S. Dewi
Desti
Ika
Atthia
Cindy
Melody Violine
Winda

GIVEAWAY: 2nd Blogoversary and Birthday [2nd Prize]


Sebenarnya kalau dilihat, posting pertama aku itu bulan September di tahun 2011, tapi aku baru benar-benar aktif di bulan November. So, aku memutuskan bahwa ulang tahun blogku adalah bulan November. Semua setuju ya? Oke, aku anggap setuju. Kalau gak setuju, gak jadi nih giveaway. Hahahahahahah...

Jadi, sudah dua tahun blogku ini berdiri di dunia maya. Banyak suka duka yang aku alami. Banyak pertemuan yang tak terduga dengan teman-teman blogger yang doyan baca dan nimbun buku =P

Banyak juga masukan dan komentar dari para pecinta novel yang berkunjung di blogku ini. Kadang aku suka terharu baca komentar karena aku senang ada yang berkunjung ke blogku dan meninggalkan jejaknya :')

Sebagai ucapan terima kasih untuk para pengunjung blogku dan untuk merayakan ulang tahun blogku dan ulang tahunku di bulan November (jangan tanya yang ke berapa ya!), aku mengadakan giveaway yang berlangsung selama bulan November ini.

Giveaway ini akan berlangsung selama bulan November. Pemenang akan diumumkan pada tanggal 10 Desember 2013.

Hadiahnya apa? Kamu boleh belanja buku up to $10 (di bookdepository) atau Rp 100.000,-
Tentunya ini di luar ongkos kirim bukunya :)

Caranya gampang kok:
  1. Masukkan nama dan email kamu.
  2. Follow @bbi_2011 (wajib).
  3. Follow blogku via G+, GFC, atau Bloglovin' (optional), ada di bagian bawah blogku ini :)
  4. Tweet giveaway ini. Cukup sekali aja kok biar gak ribet dan menyusahkan kamu.
  5. Tinggalkan komentar kamu di mana saja di blog ini.
  6. Sebutkan juga link tempat beli novel yang kamu inginkan. Ingat ya, novel tersebut harus ada stoknya :) Kalau pas aku hubungi, buku yang diinginkan gak ada stoknya, dianggap gugur. Hehehehehe...
a Rafflecopter giveaway

Terima kasih sudah berpartisipasi dalam blogoversary Harlequin Romance dan ulang tahun aku. Semoga beruntung!