Cuap-cuap: Top 5 Most Favorite Books [Book Kaleidoscope 2012 #4]


Setahun ini sudah cukup banyak buku yang aku baca. Mulai dari yang gak banget sampai yang bagus banget. Mulai dari yang lucu sampai bikin ngakak-ngakak dan yang bikin nangis.
Bersama dengan para BBI-ers, kami membuat rangkuman untuk bacaan 2012 ini dalam bentuk Book Kaleidoscope.
Untuk hari ketiga kami akan memilih 5 cerita terbaik.

Here are my top five most favorite books:

LaVyrle Spencer - Morning Glory
RECOMMENDED! SANGAT!
Pokoknya yang belum baca harus baca *maksa*
Kalau suka sama cerita yang sedih, penuh pengorbanan, penuh makna hidup, you should read this one. Karakternya down to earth banget. Lovable abis.
Baca ya. HARUS!

John Green - The Fault in Our Stars
Jangan ngaku-ngaku pecinta Young Adult kalau belum baca buku satu ini. Kalau belum baca, segera baca *maksa lagi*
Duh, ceritanya pokoknya menyayat hati dan bikin menetes air mata sepanjang cerita deh. Gak sepanjang cerita juga sih, yahhhh... setengah buku lah =)
Benar-benar buku dengan karakter yang memiliki hati yang besar...

Teresa Medeiros - Goodnight Tweetheart
Gak nyangka cerita yang cuma menggunakan twitter sebagai sarana percakapan bisa membuatku tertarik dalam jalan ceritanya. Aku benar-benar berharap tempat-tempat yang diceritakan dalam buku ini ada gambarnya. Hehehehehe...
Ceritanya menyesakkan menjelang ending, tapi bagus. Ceritanya simple tapi menyentuh lah ^^

Eloisa James - When Beauty Tamed The Beast
Seperti yang aku bilang dalam reviewku bahwa seri Fairy Tales bakal jadi seri terbaik EJ.
Ceritanya sederhana dan lucu. Dan lagi-lagi, buku keempat favoritku ini seperti tiga buku sebelumnya, menguras emosi menjelang akhir. Karakternya juga menyenangkan dan lucu. Heheheheheh...

Julie Garwood - The Bride
Kalau empat buku sebelumnya menguras emosi dan ada beberapa yang menitikkan air mata, di sini juga sebagai pembaca aku menitikkan air mata. Air mata geli karena ngakak sama karakterna yang kocak abis. Pokoknya ada saja adegan yang bikin ketawa sampai perut kram (mungkin aku-nya saja yang lebay, tapi beneran ceritanya lucu).








Dengan post ini kututup akhir tahun 2012. Jika ada salah selama aku mereview atau tanpa sengaja menyakiti pihak lain, aku minta maaf.
Selain itu, aku juga mau mengucapkan banyak terima kasih karena sudah berkunjung di blogku ini. Semoga ke depannya aku bisa memberikan review yang lebih baik dan merekomendasikan cerita-cerita romance yang membuat kamu jatuh cinta =)

Sekarang, saatnya menutup lembaran lama dan membuka lembaran baru. Sampai jumpa di tahun 2013 yaaaa....

Cuap-cuap: Top 5 Worst Book Cover [Book Kaleidoscope #3]


Setahun ini sudah cukup banyak buku yang aku baca. Mulai dari yang gak banget sampai yang bagus banget. Mulai dari yang lucu sampai bikin ngakak-ngakak dan yang bikin nangis.
Bersama dengan para BBI-ers, kami membuat rangkuman untuk bacaan 2012 ini dalam bentuk Book Kaleidoscope.
Untuk yang satu ini gak ada dalam list yang dibuat, tapi kemarinan sempat ngobrol-ngobrol untuk Worst Book Cover.

Here are my top five worst book cover:
Sherrilyn Kenyon - Sins of The Night (Dastan)
Cover ini sempat heboh baik di facebook dan goodreads. Bagaimana tidak dengan model pria yang macam ABG gitu dengan rambut putih kayak opa-opa? Setelah mendengar protes dari para pembaca setia SK, akhirnya Dastan mengganti cover ini. Namun sayang, bagian dalamnya masih tetap gambar opa-opa.
Tapi aku tetap salut sih sama Dastan karena mau mendengar dan bertindak langsung atas complaint pembaca =)

Nalini Singh - Archangel's Kiss (Dastan)
Melihat cover ini mengingatkanku pada percakapan dengan Ren mengenai sayap malaikatnya. Komentar pertamaku pas lihat covernya "Itu bulu kok (bola bulu tangkis) ya?" Hahahahaha... Ampun deh *facepalm*
Sayap-sayap yang jatuh lebih bagus daripada sayap yang melekat di punggung si model pria. Huffffttttt....


Mary Balogh - Then Comes Seduction (GPU)
Biasanya terbitan GPU, covernya termasuk bagus. Tapiiiiii.... untuk buku satu ini, terpaksa aku bilang tidak bagus. Itu model ceweknya kelihatan tua banget. Boro-boro deh ada cowok yang mau godain dia. Hhhhhh...
*No offense buat si model cover, dirimu cantik kok... tapi gak cocok untuk jadi model di buku ini. Maaf ya...*


Karen Hawkins - To Scotland with Love (GPU)
Gak suka sama model ceweknya. Ga cocok. Suer. Hiksss.. Mau nangis lihat cover ini.

John Green - The Fault in Our Stars (Qanita)
Sayang banget untuk cover satu ini. Untuk versi Inggris, novel ini adalah cover terbaik. Di versi Indo, sebaliknya. Apa yang aku gak suka dari cover ini?
Mungkin bagi beberapa orang cover ini lucu dan manis. Bagiku tidak. Sama sekali gak menggambarkan isi buku. Kalau orang yang gak tahu tentang buku ini, pasti mengira ini adalah buku anak kecil. Padahal genrenya adalah Young Adult. Sayang sekali memang cover tidak menggambarkan isi cerita.




That's all about the cover. Semoga ke depannya para penerbit semakin memerhatikan kualitas cover juga karena cover juga memiliki peran penting bagi kami sebagai pembaca untuk membelinya ^^

Cuap-cuap: Top 5 Best Book Cover [Book Kaleidoscope 2012 #2]

Setahun ini sudah cukup banyak buku yang aku baca. Mulai dari yang gak banget sampai yang bagus banget. Mulai dari yang lucu sampai bikin ngakak-ngakak dan yang bikin nangis.
Bersama dengan para BBI-ers, kami membuat rangkuman untuk bacaan 2012 ini dalam bentuk Book Kaleidoscope.
Untuk hari kedua kami akan memilih 5 cover buku terbaik.

Here are my top five book cover:

LaVyrle Spencer - Separate Beds (GagasMedia)
Gagas emang gak ada matinya deh soal kreativitas cover.
Untuk cover Separate Beds SANGAT menggambarkan judulnya. Tempat tidurnya bisa dibuka seakan-akan tempat tidur itu dipisah.
Two thumbs up!

Gena Showalter - The Darkest Whisper (VioletBooks)
Satu lagi penerbit yang aku kagumi, yaitu VioletBooks. Mereka gak ragu untuk menggunakan cover asli jika itu memberikan kepuasan kepada pembaca d(^o^)b

Brenda Novak - When Snow Falls (Harlequin Mira)
Aku pernah bilang di post tentang Friday's Recommendation kalo aku suka banget sama buku ini karena cover-nya bikin adem. Menggambarkan judul dan ceritanya banget =)

Teresa Medeiros - Goodnight Tweetheart (Gallery Books)
Yep, dari cover dan judul kelihatan kan kalau ceritanya menggunakan twitter sebagai sarana percakapan dan dilakukan pada malam hari.

John Green - The Fault in Our Stars (Dutton Books)
Suka cover yang simpel dan eyecatching ^^
















Cuap-cuap: Top 5 Book Boy [Book Kaleidoscope 2012 #1]

Setahun ini sudah cukup banyak buku yang aku baca. Mulai dari yang gak banget sampai yang bagus banget. Mulai dari yang lucu sampai bikin ngakak-ngakak dan yang bikin nangis.
Bersama dengan para BBI-ers, kami membuat rangkuman untuk bacaan 2012 ini dalam bentuk Book Kaleidoscope.
Untuk hari pertama kami akan memilih 5 pria idaman dari buku (untuk blogger cewek, kalau untuk blogger cowok 5 wanita idaman =P).

Here are my top five book men character:

Roarke (J.D. Robb - In Death series)
Yep, he's still my top man.
Yang sudah baca seri suspense romance milik J.D. Robb tentunya tahu Roarke dan tergila-gila pada pria satu ini.
Hal yang membuatku jatuh cinta dengan suami Eve Dallas ini adalah cintanya kepada istrinya. Dia selalu ada di samping Eve ketika wanita itu membutuhkannya. Dia juga selalu menjadi batu sandaran dan dapat diandalkan.
Walaupun digambarkan sebagai pria yang sempurna, namun sebenarnya dia hanyalah pria biasa yang bisa merasakan ketakutan, rapuh, dan membutuhkan orang lain.
Dan itu semua membuatnya menjadi pria idamanku. Hohohohoh...

Augustus Walters (John Green - The Fault in Our Stars)
Wah, cowok satu ini benar-benar cowok yang harus diacungi jempol deh. Berhasil bikin mata berlinang air mata dan hati terasa penuh dengan tindakannya yang penuh perasaan dan kebaikan.
Pokoknya he has a wonderful heart (gak ketemu padanan kata yang menggambarkan =P).
Recommended banget deh buku satu ini, genre-nya Young Adult. Baca. Segera.
P.S. : kok jadi merekomendasikan buku ya? Hmmmm...


Will Parker (LaVyrle Spencer - Morning Glory)
Ahhhh... Pria satu ini so sweet banget. Ayah tiri yang baik. Pria yang baik dan setia. Benar-benar bikin melting deh karakter Will Parker ini.
Belum lagi ceritanya yang naik turun dan menguras emosi. Jadi pengen baca ulang lagi. Karakternya lovable dan patut dijadikan contoh banget, terutama buat para pria yang harus mencontoh Will. Hehehehehehehe...

Valerius Magnus (Sherrilyn Kenyon - Seize The Night)
Kyaaaaaa.... Dark-Hunter satu ini keren banget. Berjiwa besar banget. BANGET. Hehehehehe...
Masa lalu dia menyedihkan. Kehidupan dia di saat sekarang juga gak mudah. Tapi itu semua dijalankan dengan suka rela, dia menganggap bahwa kebencian orang lain terhadap dirinya adalah hal yang wajar karena darah keluarga yang mengalir di nadinya.
Pokoknya sikap dan tindakan dia kepada orang lain yang membenci dirinya patut diacungi jempol. Huhuhuhu.. Me to you, Val!

Gavin Bryne (Sabrina Jeffries - One Night with A Prince)
I can't resist a man who loves his mother. Makanya aku jatuh cinta banget sama karakter di buku ketiga dari trilogi Royal Brotherhood karya Sabrina Jeffries ini.











Yak, sekian untuk lima pria idamanku di tahun ini. Semua buku yang aku sebutin di atas termasuk recommended loh ^^

Merry Christmas!!!

Hi, Readers...
Phie mengucapkan


A little smile, a word of cheer, 
A bit of love from someone near, 
A little gift from one held dear, 
Best wishes for the coming year..



Source : http://jaipals.com/merry-christmas-2011-to-all/

Dianne Venetta - Whisper Privileges

Judul : Whisper Privileges
Penulis : Dianne Venetta
Penerbit : BloominThyme Press
Tanggal Terbit : Agustus 2012
Halaman : 320
Genre : Contemporary Romance


Miami, Florida adalah tempat penyelenggaraan Special Olympics National Games dan anak dari Clay Rutledge, Q, bertanding dalam acara tersebut. Sebuah taruhan untuk memenangkan medali emas, ayah dan anak yang datang dari Carolina Selatan berusaha untuk memenangkan World Games, sampai kejadian tak terduga mengacaukan rencana mereka.

Bekerja sebagai seorang event planner, Sydney bertemu dengan Clay dalam acara tersebut. Semakin mengenal Clay, semakin Sydney merasa tertarik dengan pria itu. Namun, sisa masa lalu Clay kembali muncul dan membuat Sydney merasa ragu untuk melanjutkan ketertarikannya terhadap pria itu.

Selain itu, pekerjaannya tidak memperbolehkan untuk mencampur antara kesenangan pribadi dan bisnis.
Berada di antara dua pilihan tidak lah mudah bagi Sydney. Hubungan masa lalu kedua orang tuanya membuatnya merasa pesimis terhadap cinta. Tapi, jika dia memilih karirnya, Sydney akan kehilangan Clay untuk selamanya dan ia tak menginginkan hal tersebut.

Eloisa James - When Beauty Tamed The Beast [Fairy Tales #2]

Judul : When Beauty Tamed The Beast
Sub Judul : Menaklukkan Sang Dokter
Seri : Fairy Tales #2
Penulis : Eloisa James
Penerbit : Dastan
Tanggal Terbit : Juni 2012
Halaman : 452
Dimensi : 110 x 180
Berat : 220 gram
Genre : Historical Romance


The Beast, Piers Yelverton, adalah seorang dokter handal dengan karakter yang penuh dengan kesinisan dan tutur kata tajam yang menyakitkan. Kali ini, dia menemukan tandingannya melalui tunangan yang dibawa oleh ayahnya dari London.

The Beauty, Linnet Thrynne, kecantikannya membuat para pria bertekuk lutut. Karena ulah sang Pangeran Augustus, dirinya dikucilkan dan digosipkan bahwa dirinya mengandung anak sang Pangeran. Hanya satu pria yang mempercayai hal sebaliknya. Tunangannya.

Keduanya bertemu ketika ayah Piers memboyong Linnet sebagai calon istri Piers. Dari awal, mereka saling meyakinkan bahwa mereka tidak mungkin menikah. Namun, perlahan-lahan rasa itu mulai muncul ketika mereka saling mengenal satu sama lain.

Cinta itu ada, namun masa lalu yang membayangi Piers membuat pria itu menarik diri dan meninggalkan Linnet...

Eloisa James - A Kiss at Midnight [Fairy Tales #1]

Judul : A Kiss at Midnight
Sub Judul : Kecupan Tengah Malam
Seri : Fairy Tales #1
Penulis : Eloisa James
Penerbit : Dastan
Tanggal Terbit : Mei 2012
Halaman : 464
Dimensi : 110 x 180
Berat : 220 gram
Genre : Historical Romance

Semuanya bermula dari "tikus-tikus" itu. Jika bukan karena mereka, Katherine Daltry tidak mungkin berada di sana, berpura-pura menjadi adik tirinya agar sang keluarga Pangeran mau menyetujui pernikahan Victoria dan Algernon.

Awalnya mereka bertemu saat Gabriel duduk di atas kuda. Dari awal, Kate tidak menyukai pria sombong itu. Dari awal, Gabriel tahu bahwa tunangan keponakannya tidak menyukai dirinya. Tapi, ketika mereka bertemu lagi, sebuah kecupan tengah malam mengubah segalanya.

Walaupun keduanya perlahan-lahan saling tertarik, hubungan itu tak dapat berlanjut ke pelaminan. Gabriel dijodohkan dengan putri Tatiana, mereka akan menikah demi mahar sang putri, mahar yang menyelamatkan istana dan isinya.

Keduanya terluka, keduanya hancur, keduanya tak mungkin bersatu...

Johanna Lindsey - When Passion Rules

Judul : When Passion Rules
Sub Judul : Kembalinya Sang Putri Lubinia
Penulis : Johanna Lindsey
Penerbit : GagasMedia
Tanggal Terbit : Juni 2012
Halaman : 569
Dimensi : 140 x 200
Berat :
Genre : Historical Romance

Tepat di usianya yang kedelapan belas, Alana Farmer mengetahui kebenaran tentang siapa dirinya yang sebenarnya. Shock mengetahui dirinya adalah putri yang hilang dari kerajaan Lubinia yang menurut Poppie adalah negara terbelakang dibandingkan London, akhirnya Alana setuju untuk kembali ke negerinya.

Alasan Poppie membawa Alana kembali adalah mencegah terjadinya perang di negara tersebut. Bagaimana pun Lubinia adalah rumahnya. Kembali ke negara itu artinya menyiapkan lehernya untuk dipotong. Tapi, semuanya rela dia lakukan asal perang itu dihindari.

Sayangnya, perjalanan mereka tidak berjalan dengan mulus ketika satu-satunya bukti bahwa Alana adalah putri sebenarnya dicuri oleh seseorang yang menggeledah isi tasnya. Tak peduli semeyakinkan apa kata-kata Alana, sang pengawal kerajaan itu tidak memercayainya.

Christoph Becker adalah orang kepercayaan Frederick, raja Lubinia. Dia tak semudah itu percaya pada ucapan Alana. Sudah banyak wanita yang datang kepada rajanya dan mengatakan bahwa mereka adalah putri yang hilang. Tentu saja Alana juga salah satu wanita itu.

Alana seharusnya membenci Christoph atas perilaku barbar pria itu, bukannya bergantung padanya. Christoph juga seharusnya mencurigai Alana, namun kecerdasan dan kekeraskepalaan wanita itu meluluhkannya.

Di tengah mencari kebenaran siapa Alana sebenarnya, Christoph juga harus mencari tahu siapa dalang rencana pembunuhan putri Alana 18 tahun yang lalu....

Jadwal Review Desember 2012


Oke, kalo post ini berarti rencanaku untuk membuat review bulan Des apa saja. Tapi pada kenyataannya apa saja yang aku review ada di paling atas blog ini ya ^^
  1. Eloisa James - A Kiss at Midnight [Fairy Tales #1]
  2. Eloisa James - When Beauty Tamed The Beast [Fairy Tales #2]
  3. Anna Campbell - Untouched
  4. Diana Gabaldon - Outlander [Outlander #1]
  5. Nora Roberts - Carolina Moon
  6. Gena Showalter - The Darkest Passion [Lord of The Underworld #5]
  7. Robin Kaye - Too Hot to Handle [Domestic Gods #2]

Jadwal Terbit Desember 2012

GRAMEDIA dan ELEX:
  1. Linda Howard - Kiss Me While I Asleep
  2. Linda Howard - To Die For
  3. Sally MacKenzie - The Naked Gentleman [Naked Nobility #6]
  4. Cally Taylor - Home for Christmas
  5. Susan Wiggs - Snowfall at Willowlake [Lakeshore Chronicles #4]
  6. Diana Palmer - Tough to Tame (Penakluk Hati Rydel)
  7. Shirley Jump - The Bridesmaid and The Billionaire (Pengantin Sang Miliarder)
  8. Susan Mallery - High Powered; Hot-Blooded (Menggoda sang CEO)
  9. Karen Robards - Irresistible [Banning Sisters Trilogy #2]
DASTAN
  1. Johanna Lindsey - Tender Is The Storm
  2. Julie Garwood - Murder List [Buchanan #4]
  3. Lorraine Heath - A Matter of Temptation [Lost Lords #2]
  4. Lorraine Heath - The Outlaw and the Lady [Daughters of Fortune #1]
  5. Jane Feather - Rushed To The Altar [Blackwater Brides #1]
  6. Beverly Barton - Dead By Nightfall [Griffin Powell #13]
  7. Sabrina Jeffries - The Dangerous Lord [Lord Trilogy #3]