Cuap-cuap: Top 5 Most Favorite Books [Book Kaleidoscope 2012 #4]


Setahun ini sudah cukup banyak buku yang aku baca. Mulai dari yang gak banget sampai yang bagus banget. Mulai dari yang lucu sampai bikin ngakak-ngakak dan yang bikin nangis.
Bersama dengan para BBI-ers, kami membuat rangkuman untuk bacaan 2012 ini dalam bentuk Book Kaleidoscope.
Untuk hari ketiga kami akan memilih 5 cerita terbaik.

Here are my top five most favorite books:

LaVyrle Spencer - Morning Glory
RECOMMENDED! SANGAT!
Pokoknya yang belum baca harus baca *maksa*
Kalau suka sama cerita yang sedih, penuh pengorbanan, penuh makna hidup, you should read this one. Karakternya down to earth banget. Lovable abis.
Baca ya. HARUS!

John Green - The Fault in Our Stars
Jangan ngaku-ngaku pecinta Young Adult kalau belum baca buku satu ini. Kalau belum baca, segera baca *maksa lagi*
Duh, ceritanya pokoknya menyayat hati dan bikin menetes air mata sepanjang cerita deh. Gak sepanjang cerita juga sih, yahhhh... setengah buku lah =)
Benar-benar buku dengan karakter yang memiliki hati yang besar...

Teresa Medeiros - Goodnight Tweetheart
Gak nyangka cerita yang cuma menggunakan twitter sebagai sarana percakapan bisa membuatku tertarik dalam jalan ceritanya. Aku benar-benar berharap tempat-tempat yang diceritakan dalam buku ini ada gambarnya. Hehehehehe...
Ceritanya menyesakkan menjelang ending, tapi bagus. Ceritanya simple tapi menyentuh lah ^^

Eloisa James - When Beauty Tamed The Beast
Seperti yang aku bilang dalam reviewku bahwa seri Fairy Tales bakal jadi seri terbaik EJ.
Ceritanya sederhana dan lucu. Dan lagi-lagi, buku keempat favoritku ini seperti tiga buku sebelumnya, menguras emosi menjelang akhir. Karakternya juga menyenangkan dan lucu. Heheheheheh...

Julie Garwood - The Bride
Kalau empat buku sebelumnya menguras emosi dan ada beberapa yang menitikkan air mata, di sini juga sebagai pembaca aku menitikkan air mata. Air mata geli karena ngakak sama karakterna yang kocak abis. Pokoknya ada saja adegan yang bikin ketawa sampai perut kram (mungkin aku-nya saja yang lebay, tapi beneran ceritanya lucu).








Dengan post ini kututup akhir tahun 2012. Jika ada salah selama aku mereview atau tanpa sengaja menyakiti pihak lain, aku minta maaf.
Selain itu, aku juga mau mengucapkan banyak terima kasih karena sudah berkunjung di blogku ini. Semoga ke depannya aku bisa memberikan review yang lebih baik dan merekomendasikan cerita-cerita romance yang membuat kamu jatuh cinta =)

Sekarang, saatnya menutup lembaran lama dan membuka lembaran baru. Sampai jumpa di tahun 2013 yaaaa....

3 comments:

  1. Goodnight Tweetheart itu terjemahan ya Phie? eh aku baru tauu... >_<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada versi Indonya, Bun =)
      Diterbitin ama GPU setahuku..

      Delete
  2. Wuahhh dari ke 5 itu aku baru punya The Fault in Our Star itupun versi ebook. Musti dicatat nih recommend dr kk.... hrs di cari^^

    ReplyDelete