Cuap-cuap: Top 5 Book Boy [Book Kaleidoscope 2012 #1]

Setahun ini sudah cukup banyak buku yang aku baca. Mulai dari yang gak banget sampai yang bagus banget. Mulai dari yang lucu sampai bikin ngakak-ngakak dan yang bikin nangis.
Bersama dengan para BBI-ers, kami membuat rangkuman untuk bacaan 2012 ini dalam bentuk Book Kaleidoscope.
Untuk hari pertama kami akan memilih 5 pria idaman dari buku (untuk blogger cewek, kalau untuk blogger cowok 5 wanita idaman =P).

Here are my top five book men character:

Roarke (J.D. Robb - In Death series)
Yep, he's still my top man.
Yang sudah baca seri suspense romance milik J.D. Robb tentunya tahu Roarke dan tergila-gila pada pria satu ini.
Hal yang membuatku jatuh cinta dengan suami Eve Dallas ini adalah cintanya kepada istrinya. Dia selalu ada di samping Eve ketika wanita itu membutuhkannya. Dia juga selalu menjadi batu sandaran dan dapat diandalkan.
Walaupun digambarkan sebagai pria yang sempurna, namun sebenarnya dia hanyalah pria biasa yang bisa merasakan ketakutan, rapuh, dan membutuhkan orang lain.
Dan itu semua membuatnya menjadi pria idamanku. Hohohohoh...

Augustus Walters (John Green - The Fault in Our Stars)
Wah, cowok satu ini benar-benar cowok yang harus diacungi jempol deh. Berhasil bikin mata berlinang air mata dan hati terasa penuh dengan tindakannya yang penuh perasaan dan kebaikan.
Pokoknya he has a wonderful heart (gak ketemu padanan kata yang menggambarkan =P).
Recommended banget deh buku satu ini, genre-nya Young Adult. Baca. Segera.
P.S. : kok jadi merekomendasikan buku ya? Hmmmm...


Will Parker (LaVyrle Spencer - Morning Glory)
Ahhhh... Pria satu ini so sweet banget. Ayah tiri yang baik. Pria yang baik dan setia. Benar-benar bikin melting deh karakter Will Parker ini.
Belum lagi ceritanya yang naik turun dan menguras emosi. Jadi pengen baca ulang lagi. Karakternya lovable dan patut dijadikan contoh banget, terutama buat para pria yang harus mencontoh Will. Hehehehehehehe...

Valerius Magnus (Sherrilyn Kenyon - Seize The Night)
Kyaaaaaa.... Dark-Hunter satu ini keren banget. Berjiwa besar banget. BANGET. Hehehehehe...
Masa lalu dia menyedihkan. Kehidupan dia di saat sekarang juga gak mudah. Tapi itu semua dijalankan dengan suka rela, dia menganggap bahwa kebencian orang lain terhadap dirinya adalah hal yang wajar karena darah keluarga yang mengalir di nadinya.
Pokoknya sikap dan tindakan dia kepada orang lain yang membenci dirinya patut diacungi jempol. Huhuhuhu.. Me to you, Val!

Gavin Bryne (Sabrina Jeffries - One Night with A Prince)
I can't resist a man who loves his mother. Makanya aku jatuh cinta banget sama karakter di buku ketiga dari trilogi Royal Brotherhood karya Sabrina Jeffries ini.











Yak, sekian untuk lima pria idamanku di tahun ini. Semua buku yang aku sebutin di atas termasuk recommended loh ^^

12 comments:

  1. Tahun lalu, Adam Wilde yang merajai pilihan member BBI. Tahun ini kayaknya bakal Augustus Waters ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoaaaa... Cowok keren abis ne si Augustus. Ucapan dia semuanya bagus dan membangun banget :-)

      Delete
  2. huah, The Fault in Our Stars baru masuk to-read...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbakkkkk... Baca segera. Haahahah..
      Jangan lupa siapin tissue ya :-P

      Delete
  3. wih ada Gavin, itu juga seri paling favorit dari Royal Brotherhood :)

    ReplyDelete
  4. Dari semua cowo, cuma kenal sama Roarke aja, memang dia loveable sih... Suka ketawa kalo dia lagi ngisengin Eve :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahhahaha...
      Roarke sepertinya udah menyebar neh mpe mbak fanda udah baca juga =p

      Delete
  5. Aaaahhhhh..... Roarke...... Roarke emang jagonya bikin hati meleleh deh...


    Btw, baru nyadar klo mbak Fanda juga kenal Roarke. Sampe tahu klo Roarke suka ngisengin Eve. Berarti mbak Fanda baca In Death series juga dong???

    ReplyDelete
  6. Roarke pindah ke sini ternyata...
    pantesan dicari di blognya Ren ga ada :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahahah... Ren udah menyerahkan Roarke ke aku =p

      Delete