Cuap-cuap: Indonesian Book Fair November 2012


Halooo semua...
Seperti janjiku kemarin bahwa aku akan memberikan laporan dari Indonesia Book Fair (IBF) yang diadakan di Istora Senayan, Jakarta. Aku perginya tanggal 17 November 2012, acaranya sih sampai tanggal 25 November 2012.

Berangkat dari rumah jam setengah 9 pagi, berharap bisa sampe jam 10 pagi. Rajin banget ya aku gitu IBFnya buka, aku udah nangkring. Heheheheheh... Aku naek bus ke sana *merakyat ceritanya*.

Buat yang mau naik bus, aku sarankan turun di Polda ya, jangan di FX, jauh booo... Kok aku bisa tau? Taulah, gue gitu loh *minta dikeplak*. Jadi, aku pergi ke IBF turun di Polda terus jalan ke Istora. Pulangnya dari Istora aku jalan ke FX. Jelas betisku berkonde *lebay*. Tujuan aku pake dua rute itu? Yah biar tau aja sih (baca: kepo). Kesimpulannya deketan jalan dari Polda.

Cukup banyak penerbit yang ada di situ yang menjadi incaran, sebut saja Gramedia, Dastan, Ufuk, Mizan, dan sebagainya. Waktu paling lama yang aku habiskan bukan di penerbit itu, malah di stand yang jual buku second dengan harga miring. Emang sih, kalau cari di tempat buku second seperti ini harus sabar, gak boleh buru-buru karena bisa jadi buku yang diinginkan terlewatkan.

Tadinya nih, aku sudah list buku apa saja yang bakal aku beli. Tapi dasar ya lapar mata, gak bisa liat diskon dikit, jadi lah yang tadi daftar bukunya cuma 8 buku, berkembang biak menjadi 18 buku. DUA kali dari yang direncanakan *geleng-geleng kepala*.

Berikut adalah hasil kalapku:

Ini dia list-nya:
  1. Cassandra Clare - Clockwork Angel [The Infernal Devices #1]
  2. Cassandra Clare - Clockwork Prince [The Infernal Devices #2]
  3. Alison Goodman - Eona [Eon #2]
  4. Richelle Mead - Spirit Bound [Vampire Academy #5]
  5. Richelle Mead - Last Sacrifice [Vampire Academy #6]
  6. Nora Roberts - From the Heart
  7. Celeste Bradley - The Impostor [Liar's Club #2]
  8. Judith McNaught - Every Breath You Take
  9. Sophie Jordan - One Night with You
  10. Maya Banks - Never Love a Highlander [McCabe Trilogy #3]
  11. Cara Elliott - To Sin with A Scoundrel [Circle of Sin #1]
  12. Teresa Medeiros - Some Like It Wicked [Kincaid Highlander #1]
  13. Julie Garwood - The Wedding [Lairds' Fiancees #2]
  14. Lisa Kleypas - Rainshadow Road [Friday Harbor #2]
  15. Eloisa James - A Kisst at Midnight [Fairy Tales #1]
  16. Eloisa James - The Duke of Mine [Fairy Tales #3]
  17. Jeaniene Frost - First Drop of Crimson [Night Huntress World #1]
  18. LaVyrle Spencer - Separate Beds

Yah, yang distabiloin itu artinya yang memang aku rencanakan aku beli, sisanya gak aku rencanakan. Selain itu yang aku stabilo itu berbahasa Indonesia (plus Separate Beds), sisanya bahasa Inggris.

Sebenarnya aku ingin beli Lisa Kleypas yang Where Dreams Begin dan Suzanne Enoch yang The Rake. Jadilah aku dengan semangat datang ke stand Gramedia. Terus pas keliling untuk yang ketiga kalinya (suer, tiga kali aku puterin tuh stand!) aku menyerah dan bertanya kepada penjaganya.
Aku : "Mas, Suzanne Enoch yang The Rake dan Lisa Kleypas yang Where Dreams Begin kok gak ada ya?"
Penjaganya : "Buku baru ya, Mbak?"
Aku : "Iya, baru terbit semingguan ini sih."
Penjaganya : "Kayaknya lupa diangkut deh."
Aku : (dalam hati) "Cape dehhhhh.... Bukunya lupa diangkut? Alasan apa ini??????"
Terus terang sih aku kecewa banget karena GPU tidak lengkap untuk buku-buku barunya. Padahal udah mengincar dari jauh-jauh hari. Temanku mau beli J.D. Robb terbaru yang Reunion in Death pun gak ada. Bagiku, alasan penjaganya tuh kurang masuk akal. Mau pameran kok malah ada yang tertinggal? It's weird for me.

Ya sudahlah, akhirnya setelah pulang dari IBF, pergilah aku ke toko buku Gramedia dan beli kedua buku itu dengan diskon hanya 10% pakai credit card *niat banget ya?*.

So, koleksi bukuku dari toko buku Gramedia bertambah dua, yaitu:
  1. Suzanne Enoch - The Rake [Lessons in Love #1]
  2. Lisa Kleypas - Where Dreams Begin
Total seluruh buku yang aku bawa pulang adalah 20 buku (dan timbunan buku pun makin banyak >,<). By the way, ini pertama kalinya aku ikut pameran buku macam ini. Jadi jangan salahkan aku kalau aku sedikit kalap liat harga buku yang membuat air liur menetes =)

Tentunya puas banget bisa bawa pulang buku sebanyak itu. But, that's not the best part. Here's the best part. Semua buku di atas aku dapatkan secara GRATIS. YEAY! Karena semua buku di atas itu hadiah dari pacarku buat ulang tahunku ^^

This is the best present I ever had for my birthday. Thank you, My Dear MySpace

PS:
Berikut diskon-diskon yang aku inget:
Gramedia dan Elex : 20%
Ufuk : 30-40% (lupa yang mana)
Dastan : >2 buku (40% untuk member)
Mizan : 40% (ini aku beli Eona sih kemarinan)
Saranku, datengin stand yang jual novel second, masih banyak yang mulus dan ada yang jual novel lama Dastan harganya Rp 10.000,-

13 comments:

  1. Lebih banyak yang tidak terencana ya? Hihi... ditunggu reviewnya ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mbak.. Kacau neh emang (-_____-)
      Nah, kapan reviewnya itu yang dipertanyakan =P

      Delete
  2. asliii, bukan kalap lagi mbak. hahaha. banyak banget 20 buku, brapaan tuh klo ditotal.. aaaa *iri berat* *gigit-gigit dompet*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Abis 700an lebih *ketawa miris*
      Tapi inget, buku Inggris, Jess.. 1 buku ing = 100rb biasanya.. di sana aku dapat harganya mulai dari 25rb-50rb. Huahahahahaha...

      Delete
  3. Ya ampun, ya ampuuun~ jadi ngiler. Buku-buku lama L.K. seri Wallflower dan Hathaways juga obral ga mba? *ini uda niat mw nitip yg bsk mw ke IBF*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada, tapi gak lengkap >,<
      Selamat kalap yaaa ^^

      Delete
  4. Turun di Polda. Ok. Catet. Sabtu besok semoga bisa ke sono.. *Semangat terbakar* hahha

    ReplyDelete
  5. jiahahaha pembelian tak terencana itu memang menyenangkan. Kalo aku pas ke pameran, malah lebih sering beli yang tak terencana dan mengabaikan beli yg sdh terencana *weleh blibet* hahaha

    Aku jg pernah nanya judul buku yg kucari2 sama mas yg jaga stan, jawabannya enteng banget--> "Ngak bawa yang buku judul itu, Mas!" *lempar brosur haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahahahaha.. Malah yang udah direncanain gak beli? Ini lebih parah dari aku berarti kalap-nya =P

      Itulah, kenapa mereka gak prepare gitu untuk buku-buku itu dibawa juga dari malam sebelumnya. Kalo emang gak dijual kan tinggal bilang "Maaf, untuk buku tersebut tidak termasuk dalam pameran ini." Selesai. Yah walaupun pulang dengan kecewa, tapi gak kesal =)

      Delete
  6. mbaaa mau dong buku spirit bound sama last sacrifice yg karangannya richelle mead;;) *telatbanggeeett* jual ke saya dong mbaa, please ;;) o:) hehehe

    ReplyDelete
  7. mbaaa mau dong buku spirit bound sama last sacrifice yg karangannya richelle mead;;) *telatbanggeeett* jual ke saya dong mbaa, please ;;) o:) hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang Richelle Mead gak aku jual, Sis.
      Hahahahahah..
      Coba cari di periplus.com atau bookdepository.com deh. Harusnya mereka masih ada stoknya :)

      Delete