Cuap-cuap : My Bebi (BBI) and I


Hiksssss... Kayaknya aku yang paling lama posting cerita sejarah mengenai aku dan Blogger Buku Indonesia (BBI aka Bebi). Maaf ya, soalnya kerjaan lagi banyak banget *cari alasan*.

Nah, seperti yang telah disebutkan sebelumnya mengenai posting bersama BBI ini karena tanggal 27 Oktober kemarin adalah hari blogger nasional MySpace

Oke, berikut ini adalah cikal-bakal aku gabung sama BBI yang gokil-gokil abis ^^

Desember 2011...
Aku suka baca buku, itu semua karena memang didikan oma-opaku dari aku kecil selalu dicekokin koran pagi-pagi. Bayangin aja, anak empat tahun disuruh baca koran! Mungkin itu kali ya penyebab kenapa sampai sekarang gak suka baca koran. Eneg duluan. Hahahahaha... Oke, melenceng dari topik...

Karena aku suka baca, koleksi bukuku tuh banyak banget. Terus si pacar nanya, "Kalo abis baca buku gitu, dibuat review ga?" Aku bilang "Hah? Direview? Males banget.... Lagian gak tau mau taruh mana juga."
Terus doi bilang, "Ya coba aja lah, bikin blog."

Dan buat lah aku blog. Terus keranjingan nulis review dan ngeblog itu membuatku ketagihan baca lebih parah. Rasanya tuh ada yang kurang kalo seminggu gak nulis blog yang artinya dalam seminggu harus ada novel yang aku selesaikan baca. Yang artinya keluar duit buat beli buku. Budget buat beli? Unlimited! Tutup mata dah kalo udah beli buku MySpace


Januari 2012...
Sebenarnya tau tentang BBI itu dari Goodreads. Terus aku diajak oleh Putri Utama mau gak masuk BBI. Jelas aku iyain donk.... Terus di-add di FB oleh Ally pada tanggal 5 Januari 2012 (Aku mpe ngscroll di FB aku di-add tanggal berapa. Hahahahahahaha...) Dibilangin blogku serem karena isinya vampir semua gara-gara abis baca Jeaniene Frost yang seri Night Huntress >,<

Terus waktu aku masuk ada event yang bikin jealous setengah mati, Secret Santa. Ihhhh... Sumpah yah, ngiri banget lihat temen-temen di BBI tukar kado, dapat buku yang diharapkan, mau ikutannnnnn.... Makanya nih tahun ini pas diadain lagi, aku langsung ikutan sambil berharap-harap cemas dapat siapa. Tahun ini juga makin seru karena Secret Santa-nya dikuiskan. Jadi gak sabar ^^

Dan sejak saat itu, dimulailah pertemananku dengan temen-temen BBI yang beraneka ragam dari suku dan kota berbeda, tapi dipersatukan dengan yang namanya buku.


Saat ini [Oktober 2012]...
Aku belajar banyak dari teman-teman BBI, makanya aku berterima kasih banget karena ada wadah yang menyatukan hobi kami. Saling bertukar informasi mengenai bacaan, saling menyemangati satu sama lain untuk menyelesaikan buku, saling mendukung satu sama lain, ketawa bareng, saling godain anggota BBI pun juga sering. Hehehehehe...

Aku belum pernah tatap muka dengan anggota BBI, tapi rasanya kami sudah saling mengenal satu sama lain seperti teman, lebih dari sekadar orang asing yang bertemu di dunia maya. By the way, rencananya kita bakal mau ketemuan di IBF (Indonesiaan Book Fair) pada tanggal 17 November 2012. Buat yang mau ikutan, yuk kita kumpul biar rame MySpace

My wishes for BBI and BBIers...

  • Dengan semakin besarnya BBI, semoga harapan kita semua untuk membentuk organisasi terwujud *aminnnn...*
  • Semoga anggota BBI makin banyak dan semuanya aktif
  • Makin banyak giveaway *horeeeeeeee....*
  • Semakin sering ngeblog bareng, baca bareng, dan event-event bareng lainnya yang mempererat anggota BBI
  • Makin sering terima buntelan dari para penerbit *hehehehhe....*
Tentunya semoga BBI semakin maju dan anggotanya semakin akrab kayak perangko. Yah, pokoknya aku berharap yang terbaik untuk BBI dan BBIers.

22 comments:

  1. Blog ini jadi referensi aku nyari buku Harlequin dan romance lainnya lho mbak... Keep blogging ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai, mbak desty, makasih ya udah mampir..
      keep blogging juga, mbak ^^

      Delete
  2. Keep blogging, phie. Aku sukaaa sama resensi harlequin mu.
    Btw berkat BBI juga jadi bikin tukar2an kado sesama november yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai, mbak Dewi.. Hahhahahah.. Toss dulu kita sebagai sesama yang ultahnya Nov =)

      Blognya mbak Dewi (dan review di goodreads tentunya) tuh paling sering aku tongkrongin kalo udah baca novel yang membutuhkan "otak prima". Wakakakakak..

      Keep blogging juga ya, Mbak ^^

      Delete
  3. Secret Santa is back. Semoga nanti dapat buku sesuai wishlist ;)

    eh eh Kasih satu rekomendasi historical romance yang paling keren. penasaran pengen baca sendiri.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin...

      Seri Wallflower karyanya Lisa Kleypas. Sampai saat ini masih menjadi favoritku tuh seri ^^

      Delete
  4. Loh? Aku yang ngajak kamu ya buat gabung? Lupa aku.... :D

    Keep blogging Phie!!! Blog ini selalu jadi sasaran buat nyari resensi bacaan roman. Aku bilang loh ke temanku (bukan blogger) klo bingung mau nyari buku bacaan apa, coba main ke blog Phie. Dan... sekarang kayaknya dia selalu rajin deh buka blog kamu klo mau ngebeli buku...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lah, dia lupa.. Hahahahahahah...

      Makasih udah menyarankan blogku ke temenmu, Mbak ^^
      Keep blogging \(^o^)/

      Delete
  5. Disini tempatku buat nambah wawasan buku berjenis harlequin. Meski bukan bacaan favorit, minimal aku bisa tahu gimana sih cerita di dalam buku yang sering bersampul 'hot' :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, makasih Sinta ^^
      Iya, emang sampulnya HQ rada 'hot' akhir ini, bikin tangan gatal buat beli dan baca =P

      Delete
  6. ha... 4 tahun baca koran ?
    *pura2 kaget, padahal saya juga begitu.. hehe..

    Saya senang berkunjung ke sini, tempat saya nyari referensi untuk bacaan harlequin..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahhaha.. Sama kita =)
      Makasih sudah berkunjung ya, Mbak Wilda ^^

      Delete
  7. Aku juga ga suka baca koran, walaupun dari dulu ga sering juga sih #gaadayangnanya :p
    Keep blogging, hidup BBI!

    ReplyDelete
  8. saya sii baru sekarang suka baca koran, dulunya sih biasa aja, aahaha..
    sepertinya saya bakalan mereferensikan blog ini ke teman-teman yang cari tau tentang harlequin, top dehh :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih, Bang Helvry ^^
      Aku mpe sekarang masih gak doyan ama koran. Korannya dipake buat bungkus kacang. Hahahahahah..

      Delete
  9. Hi mba Angela.. aku juga sering liat2 resensi Hisrom disini kalo lagi mood baca hisrom, hehe.

    Yay, untung tahun ini uda bisa ikutan SS ya, walo tahun lalu timingnya ga pas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, taon lalu gak pas banget. Gak bisa ikut seru-seruan taon kemaren T____T

      Makasih udah mampir juga ya, Ky ^^

      Delete
  10. Wah, musti terima kasih banget tuh sama sang pacar... hehe :). Selamat blogging :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi jadi keluar duit lebih banyak buat buku gara-gara ketagihan ngereview dan ngeblog. Hahahahahah...

      Keep blogging juga ya ^^

      Delete
  11. Hahaha.. Ternyata diajakin putri toh, hehe.. Ayo bikin wishlist buat secret santa, aku jg dah g sabar sama event seru ini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada raknya sendiri ya di goodreads? Heheheheheh.. Aku juga udah siapin, biar Santa-nya gampang ^^

      Yossshhhh... Semangat buat SS ini \(^o^)/

      Delete