Julie Garwood - The Bride [Lairds' Fiancees #1]

Judul : The Bride
Sub Judul : Mempelai Sang Laird
Seri : Lairds' Fiancees #1
Penulis : Julie Garwood
Penerbit : Dastan
Tanggal Terbit : Juli 2012
Halaman : 496
Berat : 250 gram
Dimensi : 110 x 180
Genre : Historical Romance

Jamie Jamison, seorang wanita yang terbiasa mengurus semuanya di rumah Baron Jamison walaupun dia adalah seorang anak bungsu. Atas perintah raja mereka, Raja Henry, putri keluarga Jamison harus menikah dengan seorang ketua klan Skotlandia. Namun, Jamie tidak termasuk dalam perintah tersebut sehingga dia sibuk menenangkan ketiga kakaknya yang mendengar isu bahwa ketua klan tersebut telah membunuh istri pertamanya.

Tapi Beak, sang kepala istal yang sangat menyayangi Jamie, memiliki pemikiran lain. Baron Jamison hanya menginginkan Jamie untuk dirinya sendiri dan mengurus tanahnya. Ketika Alec Kincaid dan Daniel Ferguson sampai di Inggris, Beak langsung meminta agar Alec memilih Jamie.

Ketika Alec melihat Jamie, dia menyetujui permintaan Beak untuk memilih nona pria itu. Mata Jamie membuatnya tersihir. Kehalusan kulitnya membuat Alec tak bisa jauh dari wanita itu. Tapi ucapan kasar, sinis, dan sikap berani wanita itu lah yang membuat harinya berwarna.

Tidak demikian dengan Jamie, dia memastikan suaminya itu tidak dapat memerintahnya sesukanya. Dia akan melawan setiap perintah yang dilontarkan pria itu, tak peduli jika Alec lepas kendali. Lagi pula, pria itu telah berjanji untuk tidak kehilangan kesabaran terhadap dirinya. Dia akan membuat pria itu memahaminya, mencintainya, dan menyayanginya...


Puas ngakak baca nih buku. Two thumbs up buat Mrs. Julie Garwood. Aku suka banget sama karya Historical Romance daripada Suspense Romance yang ditulis olehnya. Kalau kamu suka perpaduan antara The Gift (untuk kocaknya) dan The Secret (untuk para Laird-nya) kamu wajib baca buku satu ini, wajib koleksi malah!

Bagian yang bikin aku ngakak ketika Mary pingsan waktu dilamar Daniel, terus Alec bilang kalau Mary saking senangnya sampai pingsan. Terus pas Jamie mengaku dosa atas pembunuhan Alec kepada Bapa Murdock. Sama satu lagi, ketika Mary mengucapkan janjinya terus ditanya sama pastonya apakah dia menerima pernikahan ini dengan sukarela, dia jawab kalau sebaiknya dia tidak menjawab yang sebenarnya karena artinya dia berbohong. Wakakkakakakka... Pokoknya benar-benar puas ngakak!

Selain itu, aku juga suka dengan karakter Jamie dan Alec. Walaupun Jamie digambarkan terlalu sempurna, tapi ya sudah lah. Perpaduan kedua karakter utama ini pas banget. Belum lagi adegan-adegan panas yang bikin kaki menggelung. Hohohohohoho....

Satu hal terakhir yang aku suka, JG membuatku terperangah dengan adegan tebak-tebakan "Siapa yang membunuh istri pertama Alec?". Damn! Gak nyangka sama sekali kalau dia yang membunuh wanita itu. Salut sama JG yang membuatku gak bisa menebak jalan pikiran sang pembunuh. Cuplikan-cuplikan pemikiran sang pembunuh membuatku gregetan pengen dia cepetan ditangkap.

Upsss... hampir lupa. Cover-nya menurutku kurang nih. Kenapa gak pake gambar gaun pernikahan aja. Judulnya aja "The Bride" - sang pengantin - identiknya dengan gaun. Kalau kuda gitu (walaupun kuda Jamie dan Alec), rasanya agak aneh ya. Just my two cents.

Overall, novel ini wajib baca!!

Lairds' Fiancees series:
#1 The Bride
#2 The Wedding

10 comments:

  1. Aku lbh suka kover aslinya, makanya beli buku yg original drpd yg ini hehehe.. Ini novel JG faveku, Angela :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yep, aku juga suka ama cover aslinya. Maunya beli yang asli, Lin.. Tapi, mending ebook kayaknya, lemari udah gak muat =P

      Delete
  2. Ini buku JG yang paling baguuuuussss ................ bener2 bagus ,,,,,,, lucu ... romantic .... seru .... hot juga hahahaha..........

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahaha... Coba deh baca seri Highlands' Lairds dia. Itu juga menurutku bagus loh =)

      Delete
    2. Di seri Highland's Lairds , ak paling suka Ransom ...

      Delete
    3. Aku suka yang The Secret =)

      Delete
  3. semua seri Highland's Lairds aku suka terutama the secret..btw download E-bookx dmn?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa coba di 4shared, epubbud, viprasys, atau googling aja =)

      Delete
  4. halo...aku jg fans buku julie garwood terutama yg medieaval...aku lg cari buku julie garwood yang the secret kalo ada yg mau jual...tlg hubungi aja yaa....ke firzy28@yahoo.com thanks

    ReplyDelete
  5. maaf klo ebook yang bahasa indonesia ada gak ya?

    ReplyDelete