Sally Mackenzie - The Naked Duke [Naked Nobility #1]

Judul : The Naked Duke
Sub Judul : Duke yang Telanjang
Penulis : Sally MacKenzie
Penerbit : Elex Media Komputindo
Tanggal Terbit : September 2011
Halaman : 360
Berat : 300 gram
Dimensi : 110 x 180
Genre : Historical Romance

Terbangun di atas ranjang bersama pria telanjang yang menghangatkan tubuhnya, tentunya bukan suatu hal yang lumrah bagi Sarah Hamilton. Dia berteriak dan apa yang terjadi berikutnya, tiba-tiba dia telah tinggal bersama pria itu.

James Runyon, Duke of Alvord, menyangka wanita itu adalah seorang pelacur yang disediakan oleh Robbie, Earl of Westbrooke. Namun ternyata wanita itu adalah sepupu Robbie sendiri! Untuk memperbaiki reputasi wanita itu, James mengajukan lamaran pernikahan dannnnnn... ditolak.

James membuat dua persyaratan ketika Sarah menolak lamarannya. Satu, Sarah harus menikahinya jika rumor mengenai mereka tidur bersama tersebar. Dua, wanita itu harus mengizinkan James untuk merayunya. Kenapa James begitu ngotot? Soalnya hanya wanita itu yang menyalakan api gairah yang selama ini padam.

Eitssss... gak semuanya berjalan lancar, ternyata sepupu James, Richard, mengincar tahta dan nyawanya. Tidak hanya sekali sepupunya berusaha membunuhnya dan kali ini, Richard mungkin tidak akan segan-segan mencabut nyawa Sarah juga....


Ini adalah buku pertama yang kubaca untuk karakter utama prianya seorang perjaka. Kebanyakan novel Historical Romance yang kubaca rata-rata prianya pasti sudah "berkelana" dan memiliki mistress. Hehehehehe...

Ceritanya simple dan sweet. Rada bingung sih mau nulis apaan tentang nih buku. Berasa singkat banget bacanya, nyaris gak ada konflik gitu. Bukan berarti ceritanya datar sih ada konflik mengenai adegan pembunuhan si James. Masalahnya, action cuma ada menjelang bagian akhir, sisanya ya cerita mengenai rayuan maut si James ke Sarah.

Nah, rayuan-rayuan James inilah yang lucu. Tapi yang paling lucu adalah komentar Lady Amanda mengenai hubungan James dan Sarah. Pokoknya senyum-senyum sendiri deh. Menurutku, karakter wanita tua itu lah yang sedikit menyemarakkan ceritanya.

Overall, ini bacaan ringan sih. Cocok buat yang gak mau baca cerita ribet-ribet. Mirip Harlequin Koleksi Istimewa, tapi lebih tebal.
Naked Nobility Series :
#1 The Naked Duke
#2 The Naked Baron
#3 The Naked Marquis
#4 The Naked Earl
#5 The Naked Viscount
#6 The Naked Gentleman
#7 The Naked King

12 comments:

  1. beneran nih si cowo masih perjaka??? *penasaran tingkat tinggi*
    bener banget, biasa si hero udah berkeliaran kemana2

    wahhh, judul serinya beneran berurutan gelarnya apa ngga nih? *masih bingung sama urutan gelar kebangsawanan. huhu*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak sesuai urutan gelar, Jess ^^
      Mnemonicnya ini : Do Men Ever Visit Boston
      Dapet dari google. Hahahahahahah..

      Yep, masih virgin dua-duanya. Makanya nih tumben-tumbennya novel HR karakter prinanya masih perjaka.. hahahahaha..

      Delete
    2. gelar kebangsawanan, kalo ga salah:
      King
      Duke
      Marquess
      Earl
      Viscount
      Baron
      Gentlemen

      (soalnya lagi buat cerita hostorical romance juga di wattpad)
      kalo pada suka baca online...atau mau buat cerita2 online...kunjungi wattpad
      (ada beberapa cerita2 yang bagus dan ada beberapa yang masih latihan juga disana)
      beginner...

      sekalian promo dikit cerita2 ku ya...hehehe
      http://www.wattpad.com/user/vi_roez

      Delete
  2. The Naked Duke, novel HR pertama yang saya baca *seumur-umur blm pernah baca HR*, gara2 ditawarin sama mas penjaga di toko buku, katanya bagus dan banyak yg beli.

    setuju sama review kamu, ceritanya sweet and simple ^^ rayuan dan sikap manis james g cuma bikin sarah salting, tpi yg baca jga ikut salting *lho* heheehe
    pokoknya semenjak baca the naked duke jadi penasaran sama cerita the naked series lainnya XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, novel HR pertama?
      Kamu harus baca karya Johanna Lindsey, Julia Quinn, dan Lisa Kleypas. WAJIB! Hwhwhwhwh..

      Delete
    2. waa mau dunk baca..bisa kiriim doc or pdf nya gak ke meli_imel@yahoo.com....ditunggu ya...tq

      Delete
  3. agghhh ketinggalan yg Duke - Viscount - Earl, kehabisan di gramedia nya huhuhu... blm tau mau cari dimana lagi, ada recommend toko buku yg lengkap? aku udh baca Marquis - Gantelman - Baron - King tapi yg 3 itu belum baca hahaha penasaran sama sarah & james - jane & admund - lizzie & robert ^^ btw yg earl itu di indo udh keluar ya? trs ada yg prince jg (liat di web Sally MacKenzie)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku udah gak ikutin lagi sih. Soalnya bosan ama cerita dia yang kayaknya kok dipanjang-panjangin. Heheheheh...

      Kamu ada dimana sekarang lokasi? Kalo di Jakarta, coba ke Matraman, Pondok Indah, atau Grand Indonesia.

      Tapi kalau kamu di kota lain, mungkin bisa coba beli online aja. Di bukabuku.com, bookopedia.com, di facebook juga ada beberapa (Indo Buku Mania, Gubuk Buku, Little Book).

      Selamat mencari ya ^^

      Delete
    2. aduh maklum ini ngga pernah ngeblog norak deh aku lol anonim hahaha. aku di tangerang lg wish list ma pihak gramed nya tp belum info smp skrng. ehhh ehhh authors mana lagi sih yg wajib dibaca?

      btw makasih lho phie info nya lengkap banget top TOP top banget deh, sangat membantu. nanti aku ubek2 tuh toko buku offline or online :D

      Delete
    3. lupa comment, betul itu tokohnya sih banyak banget smp pusing mesti bolak balik novel yg lama. maklum baru mulai terjun baca novel HR pas belinya lady of scandal sama wildflower ehhh nyangkut di naked series yg ini ~~" agghhh mohon petunjuk :p

      Delete
    4. Wah tangerang. Sama donk =)

      Kalo authors wajib sih seperti Lisa Kleypas, Johanna Lindsey, Julia Quinn, dan Judith McNaught adalah yang aku sarankan untuk Historical Romance.

      Kalo Contemporer Romance bisa coba Sherryl Woods dan Susan Elizabeth Phillips.

      Kalo Paranormal bisa coba J.R. Ward, Nalini Singh, dan Sherrilyn Kenyon.

      Kalo Suspense pastinya Nora Roberts/J.D. Robb.

      Delete
  4. bisa tolong kirim ebook novellnya gak ke meli_imel@yahoo.com


    tq ya

    ReplyDelete