Giveaway!: What are your suggestions?


Dear Readers,
Untuk menyatakan rasa terima kasihku atas kesediaan kalian mampir di blogku ini, aku akan memberikan giveaway.
Giveaway ini dimulai dari hari Jumat, 4 Mei 2012 tepat setelah post ini di-publish sampai hari Kamis, 10 Mei 2012 pukul 19:00 WIB. Pemenang akan diumumkan pada Jumat, 11 Mei 2012 pukul 10:00 WIB.

Syarat mengikuti giveaway ini gak sulit kok:
  1. Tinggal di Indonesia (berhubung giveaway ini cuma berlaku untuk yang tinggal di Indo ^^)
  2. Follow blog resensiharlequin ini.
  3. Berikan komentar dengan menjawab pertanyaan berikut:
  4. Kira-kira, apa yang harus aku perbaiki atau kembangkan lagi dari blogku ini? 
  5. Sebutkan nama kamu (sesuai dengan nama follower kamu) serta buku apa yang kamu inginkan.
WINNER

12 comments:

  1. pertamax :)
    Setelah melihat-lihat, meneliti, menimbang, akhirnya inilah masukanku untuk blog yang manis ini.
    1. review list-nya agak merepotkan karena berarti harus ngeklik 2 kali jika ingin baca. Menurutku lebih memudahkan jika diletakkan di sidebar.
    2. Bagaimana kalau ada tambahan kategori setting novel. Jadi pengunjung bisa tahu, novel apa saja yang settingnya negara A.
    Just IMHO *tengok blog sendiri yg masih acak adul*

    ReplyDelete
  2. emm.. aku ikutaan yaa :D

    1. link buat gambar BBI-nya kurang benar. mungkin Angela ngetik http-nya dua kali kah? jadi ketika aku klik, bukannya masuk ke Agregator BBI tapi masuk ke http-http.com

    2. untuk tampilan blognya,aku suka. soalnya udah manis dan warna pilihannya juga kalem, apalagi nggak berat juga dibukanya. :D

    nama : orybun (aslinya sih alvina)
    buku yg diinginkan : apa ajah. :D

    ReplyDelete
  3. untuk tampilanny aq suka nggak berat soalny... tp kurang tambahan kategori novel berdasarkan penulis sama genreny... aq termasuk seseorang yg minat sm review buku dengan genre dan penulis tertentu plus tolong kasih rating donk... mo tau nie rating tiap buku yg km review ;)

    nama : ·•●Ica●•·
    buku yg dipilih : 2 buku Karen
    Hawkins kykny ok :D

    ReplyDelete
  4. tampilannya udah ringan dan fresh, tapi buat font commentnya agak terlalu mepet-mepet jadi agak siwer waktu baca komen-komennya *^^

    trus buat konten reviewnya sih udah keren bahasanya cuman mungkin perlu buat cloud tag di sidebar, jadi temen-temen yang lagi blogwalking bakal betah karna gampang navigasinya mau per-genre ato per-penerbit

    asnwords (Asrina Maharani)
    pengen bukunya Karen Hawkins ya......
    *bakar dupa*

    ReplyDelete
  5. 1. Logo BBI nya mungkin bisa diatas Follow Me, supaya bisa lebih kerasa "proud to be" nya..hehe
    2. Kategori postingan, bisa berdasarkan penulis, atau penerbitnya. jadinya review list bisa dihilangkan.
    3. template-nya memang ringan, gampang dibuka, tapi kok kurang berasa romantis ya menurut saya.. biar sesuai dengan nama blognya yang mereview genre romance. Mungkin warna-warna pastel bisa jadi pilihan.
    4. My rating-nya taruh di sidebar saja, biar langsung ketahuan dan ga perlu buka halaman baru

    itu aja deh...
    nama: desty
    buku yg diinginkan : Karen

    ReplyDelete
  6. Heyyy darl! :) Glad to know, jarang nih orang indo blognya books review, kebanyakan bule sih. hihihi
    -Templatenya sih udah bagus yaa, ringan. Jadi cepet loadnya hihi. Dibaca juga enak kak:)
    -Reviewsnya udah bagus kok..
    -Coba deh tiap buku kakak kasih rating.
    -Kakak promosiin giveaways sama blog ini lebih banyak ! Jadi yg ikut giveaway semakin banyak dan masukan yg kaka dapet juga banyak hehe:) misalnya dengan comment di blog orang sama exchange link, jadi blog kakak lebih dikenal :)
    Keseluruhan udah bagus kok kak! :D
    Thank you!

    Nama : Febby Aurora
    Buku : 2 buku Karen Hawkins



    http://febiola-febby.blogspot.com/

    ReplyDelete
  7. woooowww... tampilan baru! like it... :)

    setuju banget soal rating yang dikomen teman2 diatas. tiap baca reviewmu aku pasti nyari ini buku dirating berapa ya... tapi ga kepikir buat nanyain ke dirimu. hahahaha....

    terus juga ngasih label/kategori buat postingan menurutku perlu. walaupun blog ini khusus roman, tapi roman banyak jenisnya juga kan.ada harle, contemporer,historical, dll.
    jadinya kalo kedepan aku pengen lihat review suatu judul tertentu yang pernah aku baca diblogmu, ga perlu ngubek2 blog archieve buat nyari postingannya. cukup nyari dikategori, bisa lebih cepat menemukan postingan yang dicari kan...
    nah, segitu dulu rasanya usulan dariku. semoga blogmu exist selalu Phie :D

    rie
    buku yang diinginkan : yang 4 buku deh (pencinta kuantitas. heheheheh....)

    ReplyDelete
  8. hi kak :)
    menurutku, blog kaka udah bagus :) dan enak di baca. cuman, warnanya terlalu simpel, bikin bosen bacanya ..

    lebih baik pake kategori ya kak, dari pada pake blog archive. soalnya, pake kategori itu lebih enak buat bacanya, dari satu materi ke materi yang lainnya bisa berkesinambungan.

    buat kolom komentar, pinggirnya masih kosong loh :) lebih baik kolomnya di perbesar ^^

    dan terakhir jangan lupa menambahkan gadget/widget yang lucu-lucu yang bisa jadi daya tarik untuk melihat blog kaka :) terimakasih ^^

    Vanisa Desfriani
    aku lebih suka buku-buku yang ada di books for sale or swap :)

    ReplyDelete
  9. halo :)
    pertama2 aku pengen bilang kalo blog ini udh oke bagiku. backgroundnya simple, jd gak susah buat bacanya, yah enaklah buat dipandang hehe

    tapi, antara kolom sidebar dan isi blognya gak ada garis pembatas, jd yah..menurutku kurang pas aja, bagusan kalo diisi pembatas sih menurutku hehe

    trs kalo utk kolom sidebar sih emang msh kurang berisi hehe..krn rata2 aku liat blog lain kolom sidebarnya cukup penuh dgn gadget2 lucu, yg nambah buat pembaca tertarik hehe

    kalo utk archivenya lbh baik utk dikategorikan review bukunya menurut penulis atau penerbit, krn akan terlihat lbh rapi gitu

    but, overall blognya udh bagus kok, enak dipandang dan cukup menarik utk dibaca (y)
    trims :)

    - Stephanie -
    buku : 4 buku dari "Books for Sell or Swap"

    ReplyDelete
  10. ikutttt.

    komen? hmm, finally templatenya diubah, and it becomes soooo sweet. ;)

    umm, boleh saran, saya lebih suka blog archivenya di sebelah kiri. haha. lebih gampang ditemuin aja. (itu kalo saya)

    trussss, font di bagian tab bisa diubah ngga? kurang menarik aja kalo buat konsep blog ini (kan buat harlequin, bukan buat blog yang lumayan formal.

    backgroundnya putih polos, well, bagus buat yang baca karena ngga terganggu sama gambar2 background, tapi bagi saya, agak menyilaukan, mungkin sebaiknya pake warna yang ngga terlalu terang buat background.

    ke isi ya. menurut saya sih lebih bagus Sinopsis dan Review. daripada Brief Story sama My Thoughts. it's kinda...strange for me.

    kotak komen. lebih baik diatur langsung muncul kotak comment dibanding buka window baru. biar ngga tambah bingung aja. hehe.

    that's all. thanks for reading. (kalo nulis listening harus ninggalin pesan suara dong. hehe)

    Nama : Jessica
    Buku : 2 buku dari Karen Hawkins

    ReplyDelete
  11. Tampilan over all blog udah oke. Saya sih suka sama komposisi warnanya yg cute dan ngak gonjreng ngejreng. Tapi, ini terlalu simple untuk widget pendukungnya. Saran saya : 1. coba kamu tambahkan widget Top review & news review jd, pengunjung langsung bisa terekomendasi dr tiap buku mana yang bagus dibaca & terbaru yg kamu recomendasiin. So, km gak perlu lg pasang blog archive 2. Untuk rettingnya langsung ditaruh di sidebar saja bair ngak repot buka ke halaman baru. 3. Supaya blog kamu lbh populer kamu bisa memasang “like and comment social network di blog” supaya kl ada pengunjung yg suka review kamu dan yg kasih komentar di blog. Pengunjung bisa langsung menshare ke FB & twitternya masing-masing. 4. Kamu bisa menfasilitasi pengunjung blog untuk berlangganan posting review terbaru kamu kalo kamu menambahkan http://feedburner.google.com/ itu sejenis email berlangganan.
    5. selain itu km bisa nambahin google translate biar kl ada visitor bule. Dia tetep bisa baca review buku kamu.

    Btw, link BBI nya di betulin biar langsung tetap sasaran ya pas di klik:D
    Segitu aja deh, Phie. saran yg aku bisa kasih utk kemajuan blog ini. smoga beguna. Keep spirit blogging yaa *hug*

    Nama : Rahma_nurcahaya
    aku pilih yg 4buku.

    ReplyDelete
  12. Dear All,
    thanks banget ya udah mengikuti giveaway ini. Saran kalian sangat membangun. Senang rasanya =)

    Besok jam 10.00 AM WIB akan aku umumkan siapa pemenangnya.
    So, stay tuned ^^

    ReplyDelete