J. R. Ward - Father Mine [Black Dagger Brotherhood 6.5]

Judul : Father Mine
Sub Judul : -
Seri : Black Dagger Brotherhood #6.5
Author : J. R. Ward
Genre : Paranormal Romance

Sayang cerita ini hanya ada dalam format e-book, padahal cerita yang disuguhkan kali ini lebih menyentuh karena bercerita mengenai hubungan keluarga.
Sebelum membaca novella singkat ini, ada baiknya kamu membaca Lover Awakened.

Jika kalian telah membaca Lover Awakened, pada bagian epilogue tertera tulisan "20 bulan kemudian". Sebenarnya, dalam 20 bulan tersebut banyak hal yang terjadi. Nah di side story inilah diceritakan mengenai apa yang dialami oleh Zsadist dan Bella.

Cerita ini diawali dengan jarak yang terentang antara Zsadist dan Bella sejak Bella melahirkan. Zsadist tidak seperti harapan Bella. Dia ingin pria itu mengakui anaknya sebagai anak mereka, bukan hanya anak Bella seorang. Bella ingin Z memeluk Nalla, putri mereka, bukan menjauhi buah hati mereka.

Hati seorang ayah mana yang tidak tersentuh ketika sebuah tangan gempal kecil mengulurkan tangannya kepadanya? Z juga memiliki hati, dia ingin menyentuh putrinya. Tapi tidak, putrinya tidak boleh ternoda olehnya. Apa yang harus dikatakannya kepada Nalla ketika anak itu beranjak dewasa mengenai tato budak darah di tubuhnya?
Belum lagi semua mimpi buruk yang membuatnya kembali ke masa itu dan di dalam selnya dia mendengar suara tangis bayi. Ia tahu suara itu adalah suara Nalla. Putrinya tidak boleh melihatnya menjadi budak darah. Pilihannya adalah dia harus menjauhi putrinya dengan masa lalunya yang kelam.

Tapi, wanita yang dicintainya akan pergi jika dia tidak berubah, jika dia tidak menunjukkan sikap seorang ayah. Dia tidak mau kehilangan Bella lagi, wanita itu adalah belahan hatinya. Z harus mencari jalan keluar agar dirinya pantas menjadi seorang ayah atau Bella akan meninggalkannya.

Cerita side story ini benar-benar bikin mata berkaca-kaca. Kasihan soalnya sama Z, luka masa lalunya itu benar-benar membekas dengan dalam pada dirinya. Tapi cerita kali ini benar-benar mengajarkan Z bagaimana berdamai dengan masa lalunya melalui Bella dan Nalla.

Aku mengerti Z gak mau anaknya ternoda, seperti dengan Bella. Di Lover Awakened pun Z gak mau Bella menyentuhnya atau meminum darahnya. Perlakuan seperti itu lah yang Z terapkan pada anaknya. Untung Bella bukan tipe wanita yang lemah dan berprinsip bahwa anaknya harus memiliki seorang ayah. Acungin jempol buat karakter Bella yang kuat d(^o^)b

Walaupun hanya terdiri dari 92 halaman, plotnya tidak terlalu cepat, bahkan menurutku sangat pas. Karakter tambahan dalam cerita ini pun sangat sesuai dan tidak mengganggu inti cerita (bahkan berhasil membuatku tersentuh =P).

Pokoknya cerita ini benar-benar menyentuh hati banget. Harus dibaca! Heheheheheheh..

14 comments:

  1. Udah baca semua serialnya JR Ward, ya, Phie? Aku pengin baca (e-booknya) baru mulai di Lover Eternal nih, hihihi....

    ReplyDelete
  2. phie... mau dunk ebooknya.... :((

    ReplyDelete
  3. @Ijul : blom baca semua, yang pendek-pendek yang dibaca. Kalo tebal-tebal masih ngumpulin niat. Hahahahaha..

    @Uthie : boleh, minta emailmu ya ^^
    Ntar malem aku kirimin. Inbox d FB aja =)

    ReplyDelete
  4. Haloo.. salam kenal.. aku Hani
    aku baru kali ini mampir ke sini..
    aku juga penggemar serial black dagger brotherhood
    tp baru baca yg udah diterjemahin k indo aja..
    boleh ga aku mnta Ebook "Father Mine"??
    klo boleh, tolong kirimin k email ku hon13angel@gmail.com
    makasiiih ^___^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai, udah aku kirim ya.. Silakan cek inbox atau spam..
      Makasih juga udah mampir, aku juga bacanya yang indo aja, kalo ing nanti-nanti kalo udah niat baca setebal itu.. hahahahaha..

      Delete
  5. Hai....salam kenal.. :D
    aku sisca, aku ini pengemar serial ini,, baru baca yg indo trans aja,,
    td iseng nyari tentang BDB....ehhhh nemuin ni blog,,,, boleh ga ku minta Ebook "Father Mine"??
    nanti klo boleh, kirim ke email chka_niezz@yahoo.com
    makasih ya.... :D

    ReplyDelete
  6. halo phie.. salam kenal
    aku dyah.. iseng2 cari ebooknya JD Ward eh nemu blog kamu, baru baca yang lover eternal neh.. tapi dah langsung kesemsem, boleh donk minta ebook nya JD Ward.. judulnya apa aja juga boleh..
    kalo ok kirim ke dyahmart@gmail.com yaaa..
    makasih sebelumnya
    aku juga baru mo baca a lot like lovenya julie james neh.. tadinya agak males.. tapi setelah liat review kamu jadi semangat lagi neh..:)
    makasih sebelumnya..

    ReplyDelete
  7. Hi there...
    Thanks Phie untuk review2-ny yg hmpir gak prnah meleset :)
    ngebantu bgt buat mutusin untuk beli atau enggaknya...
    umm...boleh kah, kl minta copy ato minta link untuk serial JR Ward - BDB nya? include yg side story nya Z kl boleh :p . . .
    aku dah coba cari, tp kok gbisa nemu ya?
    Big thanks before :)

    Nopi ( thesatellite22@gmail.com )

    ReplyDelete
  8. Hai,kayakanya kamu tahu banyak tentang novel nya J.D Ward yang versi vampir ini-black danger brotherhood- yah aku suka sama novelnya J.D. Ward
    kebetulan aku belum punya yang ini....

    phie boleh dong aku minta link e-booknya...
    dikirim yah di email aku :) Rifvany_elf13antivampire@ymail.com

    ReplyDelete
  9. Hai phie boleh minta ebooknya ga? Plisss ini emailku ulva_side21@yahoo.com
    Thanks alot ;))

    ReplyDelete
  10. eh emang ada ebooknya y mb? bhs indo ati inggris?? aku baru baca satu kemarin soalnya selama ini blm tertarik baca seri ini

    ReplyDelete
  11. Bahasa Inggris, Ki :)
    Menurutku JR Ward itu salah satu penulis paranormal romance yang oke :)

    ReplyDelete
  12. Masi ada gak kak ebook nya?
    Kalo ada minta ya
    Ini mail ku : noviethen92@gmail.com
    *benar2 berharap😢

    ReplyDelete
  13. Boleh minta ebook nya gak kak?
    Ini email ku : manggar.shintya@gmail.com

    ReplyDelete