Robyn Carr - A Virgin River Christmas [Virgin River #4]

Judul : A Virgin River Christmas [Natal di Virgin River]
Pengarang : Robyn Carr
Penerbit : Violet Books
Tahun : 2011
Halaman : -
Dimensi : 110 x 180
Berat : - gram
Genre : Contemporary Romance

Marcie Sullivan adalah janda muda di mana suaminya, Bobby Sullivan, meninggal setelah 3 tahun mengalami kelumpuhan dari leher hingga kaki karena perang. Setahun telah berlalu dari kematian Bobby, Marcie bermaksud untuk mencari Ian Buchanan, pria yang telah menyelamatkan suaminya, untuk memastikan beberapa hal.

Walaupun kondisi keuangan Marcie sedang sulit dan pencarian itu ditentang mati-matian oleh kakaknya (Erin) serta adiknya (Drew), Marcie tetap bersikeras mencari pria itu. Mengapa pria itu meninggalkan korps marinir yang dicintainya? Mengapa Ian menghilang? Mengapa surat-surat Marcie tak pernah dibalas sejak pria itu mengunjungi Bobby?

Virgin River merupakan kota persinggahan yang dilewati oleh Marcie. Dia tidak menyangka akan menemukan Ian di tempat terpencil tersebut. Ditambah Ian sekarang berjanggut dan janggutnya berwarna merah, padahal rambutnya berwarna coklat.

Ian yang kaget karena ditemukan oleh Marcie, mengusir wanita itu. Well, Marcie adalah wanita keras kepala dan dia tidur di dalam mobilnya dalam hujan salju dan hampir terkena hipotermia. Ian akhirnya mengizinkan wanita itu tinggal dalam kabinnya.

Ian merasa bersalah karena telah menyelamatkan hidup Bobby karena apa yang dilihatnya, baik Bobby maupun Marcie berjuang untuk tetap bertahan hidup. Padahal jika Ian membiarkan Bobby untuk meninggal, tentunya mereka tidak akan menderita seperti itu. Tapi Marcie melihatnya dari sudut pandang yang berbeda. Bobby sangat mengagumi Ian, bahkan berharap dapat menjadi seperti pria itu. Bagi Marcie, 3 tahun bersama Bobby sangat berarti.

Perlahan-lahan tapi pasti, Marcie berhasil membuka dan melunakkan hati pria itu. Memberikan fakta-fakta di hadapan Ian agar pria itu dapat menerimanya. Ian berubah menjadi pria yang keras menjadi pria yang lembut. Bahkan Ian dan Marcie menyadari bahwa mereka saling tertarik.

Tapi Marcie harus kembali pada keluarganya, keluarga yang memberikan kehidupan yang pasti. Jika Marcie bersama Ian, wanita itu akan hidup pas-pasan dan tinggal di atas gunung. Tentunya Ian tidak dapat membiarkan hal itu terjadi. Iya, kan?

Semua karya Robyn Carr dalam seri Virgin River sangat memberikan kententraman dan pembaca menjadi rileks. Bahkan terkadang pembaca bisa menggambarkan kota seperti apa itu Virgin River.
Sayang sekali dalam seri buku ini malah ditambahkan dua karakter baru yang tidak memiliki keterkaitan dengan karakter lainnya dari buku-buku sebelumnya. Tapi hal itu tentu tidak mengurangi cerita ini.
Cerita kali ini membuat mataku berkaca-kaca, apalagi ketika Marcie membacakan surat Bobby mengenai Ian. Tersentuh banget.
Bahkan aku juga tertawa ketika Ian mengatakan bahwa Bobby selalu membawa celana dalam Marcie sebagai peruntungan. Menurutku itu so sweet banget.
Ending dari buku ini menurutku ditutup dengan sempurna. Sangat-sangat membuat hati terasa hangat. Cocok banget dibaca pas natal. Makanya Violet menerbitkan buku ini untuk merayakan natal tahun 2011.



Seri Virgin River:
#1 Virgin River
#2 Shelter Mountain
#3 Whispering Rock
#4 A Virgin River Christmas
#5 Second Chance Pass
#6 Temptation Ridge
#7 Paradise Valley
#8 That Holiday Feeling (with Debbie Macomber and Sherryl Woods, tidak terbit di Indonesia)
#9 Forbidden Falls
#10 Angel's Peak
#11 Moonlight Road
#12 Midnight Kiss (with Jean Brashear and Victoria Dahl)
#13 Promise Canyon
#14 Wild Man Creek
#15 Harvest Moon
#16 Bring Me Home For Christmas
#17 Hidden Summit
#18 Redwood Bend
#19 Sunrise Point

8 comments:

  1. belum pernah baca buku terbitan Violet, biasanya nerbitin yg kayak gimana sih? Beda nggak sama harlequin? :D

    ReplyDelete
  2. @Peri Hutan :
    Yang diterbitin Violet yang aku koleksi saat ini Robyn Carr dan Gena Showalter.
    Kalo yang udah diterbitin ama mereka yang aku inget itu Debbie Macomber dan Sherryl Woods.
    Covernya aku acungin jempol buat mereka.
    Mereka terbitannya USA ama New York kalo gak salah.
    Tipe-tipe romance ama fantasi. Tau Lord of The Underwold dan Atlantis karya Gena Showalter?
    Sama harlequin sama aja sih menurutku, cuma lebih teballll.. Hahahahahha..

    ReplyDelete
  3. Suka banget liat covernya. Udah pengen ngoleksi Virgin River dari dulu, tapi belum kejangkau juga :(

    Btw kota Virgin River itu fiktif ato nyata ya?

    ReplyDelete
  4. @A. S. Dewi : Hayo lohhh.. udah mulai langka bukunya. Hahahahhaha.. *nakut-nakutin*
    Baca seri Virgin River ini rasanya ademmm *lebay*
    Wah, aku kurang tau kota VR ini ada gak.. Gak meneliti mpe situ. Heheheheheh..

    ReplyDelete
  5. haahhh?? langkaaa?? #stres

    Takutnya nyesel kayak sekarang nyesel sama McGreggors. Menyesal gak ngumpulin McGreggors dari dulu :( . Dulu cm modal ngerental aja

    ReplyDelete
  6. MacGregor tadinya aku gak koleksi, trus pas bilang bagus, langsung hunting. Untung dapet =D
    Kagak kok, kalo aku liat di beberapa OS, masih ada yang jual komplit ^^

    ReplyDelete
  7. Ak baru baca novel ini , baru aja kelar .... telat setaun dr km hihihiii ..... tp gak nyesel .... baguuus banget .... ak dpt dr tempat sewa buku , skrg ak kebelet pengen hunting seri Virgin River laennya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah iya, seri virgin river bagusssss... heart-warming gitu deh =P

      Delete