Cuap-cuap : Reading Challenge 2012

Siapa sih yang gak tahu Goodreads? Kalau kalian adalah seseorang yang suka baca, tentunya pernah ke website Goodreads. Belum pernah? Oke, klik di sini untuk linknya.

Goodreads merupakan sebuah tempat di mana semua buku baik dalam bentuk e-book maupun buku kertas direview oleh para pembaca. Bahkan kadang sebelum membeli bukiu, aku melihat ratingnya dulu di sini. Daripada mengeluarkan duit dengan percuma >,<

Oke, mengenai tantangan oleh Goodreads :
Tiap tahunnya, Goodreads menantang para pembaca untuk menentukan berapa banyak buku yang bisa kamu baca dalam setahun.

Well, sebelumnya aku gak tahu kalau ada reading challenge seperti ini. Padahal tahun kemarin aku baca sebanyak 200an buku. Tapi aku gak setting tanggal berapa bacanya. Jadilah yang kedaftar cuma 40an. Mau direvisi tanggalnya, udah keburu malas. Huhuhuhuhu..

Tahun ini aku menargetkan 100 buku yang dapat aku baca. Semoga dapat tercapai. Buat kamu-kamu yang suka baca, ikutin tantangannya ya. Just for fun (^o^)v


Berikutnya tantangan yang aku ikutin adalah dari sebuah blog oleh Fanda. Bisa dibuka dengan klik di sini.
Challenge ini dilakukan oleh orang lokal. Kalo dari luar, mabok harus nulis review dalam bahasa Inggirs =P
Aturannya :
1. Buku harus fiksi, bukan non fiksi (biografi / memoar/ buku rohani).
2. Nama yang ada di judul adalah nama seseorang, bukan nama hewan peliharaan, bukan grup/perkumpulan (mis. The Mysterious Benedict Society).
3. Boleh nama lengkap, boleh nama panggilan, tapi bukan nama sandi (mis. The Day of the Jackal).
4. Membaca minimal 6 buku (lebih boleh dong) untuk reading challenge ini, mulai 1 Januari 2012 s/d 31 Desember 2012.
5. Boleh digabung dengan reading challenge lainnya yang kalian ikuti.
6. Judul yang sudah dicantumkan dari awal, boleh diganti dengan yang lain.
7. Pasang button Name In A Book Challenge 2012 di blogmu.



3 comments:

  1. Hai Phie... wah... aku nggak berani pasang target ampe 100 buku tahun ini... takut nggak tercapai karena susah ngdapetin buku di daerah terpencil...

    Oya, kamu udah masuk dalam Grup BBI di Facebook belum??? gabung yuk... kita mau ada posting bareng tentang 5 cowok idaman versi bacaan masing-masing... kalau minat inbox emailku nama fb kamu biar dibilang ke BBI...

    ReplyDelete
  2. @Putri:
    Kamu tinggal di mana? Aku di Serpong, ada Dastan Corner juga di sini, jadi nyari buku gak terlalu susah =)
    Aku masih banyak buku yang mau aku baca ulang dan belum aku masukin ke goodreads, jadi moga2 aja tercapai ^^
    Oke, ntar aku masukin email aku di-inboxmu yaa..

    ReplyDelete
  3. @Putri: aku udah add kamu =) Namanya Angela Noviana ^^

    ReplyDelete