Cuap-cuap : Jadwal Review - Januari 2012

Hai, semua..
Aku akan membuat jadwal review buku apa saja untuk bulan ini sehingga kalian tahu buku apa saja yang akan aku baca :
  1. Jeaniene Frost - Halfway To The Grave [Night Huntress #1] : 2 Januari 2012
  2. Jeaniene Frost - One Foot In The Grave [Night Huntress #2] : 2 Januari 2012
  3. Jeaniene Frost - At Grave's End [Night Huntress #3] : 4 Januari 2012
  4. Jeaniene Frost - Destined For An Early Grave [Night Huntress #4] : 5 Januari 2012
  5. Robyn Carr - Angel's Peak [Virgin River #10] : 6 Januari 2012
  6. Robyn Carr - A Virgin River Christmas [Virgin River #4] : 7 Januari 2012
  7. Gena Showalter - The Stone Prince : 9 Januari 2012
  8. Gena Showalter - The Dark Whisper [Lord of The Underworld #4] : 16 Januari 2012
  9. Lorraine Heath - Surrender to The Devil [Scoundrel's of St. James #3] : 23 Januari 2012
  10. Suzanne Brockmann - Scenes of Passion : 27 Januari 2012
Yang belum ada tanggalnya berarti masih masuk ke reading list. Kalau sudah ada tanggalnya berarti aku sudah baca dan tinggal tunggu di-publish pada tanggal tersebut =)
Banyak buku yang diresensi tergantung pada jumlah buku yang terbit pada bulan tersebut dan waktu yang aku butuhkan untuk baca. Biasanya sih paling lama satu buku satu minggu. Jadi harap bersabar ya (^o^)v

Suzanne Brockmann - Scenes of Passion [Kesempatan yang Kedua]

Judul : Scenes of Passion
Sub Judul : Kesempatan yang Kedua
Seri : -
Penulis : Suzanne Brockmann
Penerbit : Gramedia
Tanggal terbit : Januari 2012
Berat : 250 gram
Halaman : 272
Dimensi : 110 x 180
Genre : Romance

Datar. Itulah kehidupan Maggie Stanton yang berusia 29 tahun. Ia tinggal bersama orang tuanya, memiliki pacar yang tidak dicintainya, dan pekerjaan yang tidak disukainya.

Pria itu telah mengenali Maggie saat di tempat olahraga wanita itu, namun wanita itu tidak mengenalnya. Maggie menyebut dirinya pria hutan. Wajar saja wanita itu tidak mengenalnya. Matt telah berubah drastis dari saat terakhir ia bertemu dengan Angie dan Maggie. Dia lebih sehat, lebih bugar, dia bukan lagi pria pemabuk dan perokok seperti waktu dia di SMA.

Pertemuan mereka merubah hidup Maggie. Matthew menawarkan pekerjaan sebagai pengacara perusahaannya kepada Maggie di mana terdapat klausul dalam surat wasiat ayahnya bahwa Matt harus dapat mengembangkan perusahaan ayahnya dalam kuartal pertama.

Pada saat itu pula, Maggie mengetahui bahwa kekasihnya menyukai saudara perempuannya! Akhirnya, Maggie mengambil langkah drastis dengan keluar dari rumah orang tuanya, berhenti dari pekerjaannya, putus dengan kekasihnya, dan menyetujui ajakan Matt.

Selain mengeluarkan Maggie dari keterpurukan hidupnya, Matt juga mengajak wanita itu untuk kembali ke kecintaannya pada seni teater. Mereka berdua memang pemeran yang sangat baik, dapat masuk ke dalam karakter dengan sempurna. Tapi dari situ lah semua masalah muncul, kesalahpahaman, sakit hati, air mata, bahkan cinta.

Apakah Maggie sanggup membedakan mana yang nyata dan mana yang hanya akting dari pria itu sebelum hatinya terluka lebih dalam?

Lorraine Heath - Surrender to The Devil [Scoundrel's of St. James #3]

Judul : Surrender To The Devil
Sub Judul : Perangkap Cinta Sang Duke
Seri : Scoundrel's of St. James #3
Penulis : Lorraine Heath
Penerbit : Dastan
Tanggal terbit : Desember 2011
Berat : 200 gram
Halaman : 408
Dimensi : 110 x 180
Genre : Historical Romance

Kenapa ya aku review selalu bukan dari buku pertama? Hahahahahaha.. Nanti aku baca ulang, terus aku review untuk seri ini (kalau sempat *lirik buku yang menumpuk di sudut kamar*).
Seri ini terdapat empat buku, yaitu:
1. In Bed with The Devil
2. Between The Devil and Desire
3. Surrender to The Devil
4. Midnight Pleasure with A Scoundrel

Oke, sedikit asal-usul cerita.
Frannie Darling, seorang gadis berumur 12 tahun, penuh dengan keingintahuan. Namun, nasib mempermainkannya ketika dia diculik dan diperkosa secara brutal oleh seorang pria. Luke dan Jack mencari pria tersebut dan Luke membunuhnya. Ketika Luke ditangkap, dia ditemukan oleh Earl of Claybourne, seorang kakek yang menyatakan Luke adalah cucunya, sehingga Luke tidak jadi dihukum (lebih jelasnya baca buku pertama). Ternyata pria yang dibunuh oleh Luke adalah paman Luke, anak dari sang Earl.

Sang Earl merawat anak-anak Feagan (Frannie, Luke, Jack, Jim, dan Bill) di bawah naungannya dan mereka tidak diperbolehkan bertemu dengan Feagan dan kembali menjadi pencuri. Mereka belajar tata krama dan segala bentuk peraturan masyarakat dari orang yang dibayar oleh sang earl untuk mengajari mereka.

17 tahun kemudian...

Cuap-Cuap : Resensi [part 2] - Tips Resensi

Kemarin kita sudah membahas mengenai apa itu resensi dan bagaimana strukturnya. Sekarang aku akan memberikan informasi mengenai tips-tips yang aku peroleh dari beberapa sumber dan ada beberapa yang aku tambahkan sendiri.


Gali Ilmu
Jika kamu adalah seorang pemula yang benar-benar ingin menjadi seorang peresensi yang handal, ada baiknya kamu survei dulu contoh-contoh resensi yang baik dan penggunaan bahasa seperti apa yang sebaiknya digunakan. Tentunya koran dan majalah memiliki cara pembahasan yang agak berbeda kan?

Pilih Buku
Ini yang paling penting. Kamu harus memilih buku yang sesuai dengan genre yang kamu suka. Misalnya kamu suka membaca buku romance, maka pilihlah buku yang sesuai. Jangan sampai kamu malah memilih buku dengan genre thriller. Kecil kemungkinan kamu akan menikmatinya dan malah gak tahu harus menulis apa di resensi buku tersebut. Jadi, pilihlah buku yang sesuai dengan minat kamu.

Lihat Cover
Don't judge the book by the cover. Oke, itu berlaku untuk menilai karakter seorang manusia. Kalau buku? Aku sih lihat covernya dulu. Menarik? Baru liat sinopsis. Kalau covernya sendiri kurang menarik dan belum pernah tahu pengarangnya apalagi belum pernah direkomendasikan oleh seseorang, aku berpikir berkali-kali sebelum membelinya.
Sebelum memulai ke halaman pertama, kamu bisa lihat cover terlebih dahulu. Apa yang menarik? Kira-kira, apa yang disampaikan penulis kepada pembaca melalui cover. Gambar kan juga bisa "berbicara" (^_^)

Cuap-Cuap : Resensi [part 1] - Kenalan dengan Resensi, yuk!

Oke, harusnya admin saat ini belajar karena sebentar lagi ada tes, tapi apa daya, jiwa menulis sesuatu sudah memanggil *lebay*.
Hari ini admin mau membahas mengenai resensi.




Apa sih resensi itu?
Kalau bahasa Inggris, semua tentu tidak awam dengan kata review. Tapi bagaimana dengan bahasa asal muasalnya? Resensi sebenarnya berasal dari bahasa Latin, yaitu dari kata kerja revidere atau recensere yang artinya melihat kembali, menimbang, atau menilai. Bahasa lainnya? Ada, bahasa Belanda, recensie. Mau bahasa lain lagi? Buka google.translate.com aja =P (sumber : here)
Semua bahasa tersebut memiliki arti yang sama, yaitu mengulas sebuah buku.

Resensi punya banyak jenis?
Kalian gak tahu kan kalau resensi ada jenisnya? Iya kan? Ayo ngaku! Yah, kalo tahu ya bagus, kalo gak tahu, berarti aku ada temennya. Hehehehehhee..

Cuap-cuap : Jadwal Terbit Buku Januari 2012

Kemarin ini aku sempat lihat bahwa banyak yang melakukan pencarian untuk mencari tahu jadwal terbit buku bulan Januari 2012 apa saja. Jadi aku akan menyertakan dari apa yang aku peroleh ya. Semoga membantu ^^

VIOLETBOOKS TERBIT BULAN JANUARI 2012
1. Sherryl Woods - The Inn at Eagle Point (Chesapeake Shores #1)
2. Robyn Carr - Moonlight Road (Virgin River #12)
3. Debbie Macomber - 44 Cranberry Point (Cedar Cove #4)

DASTAN TERBIT BULAN JANUARI 2012
1. Lorraine Heath - Surrender to The Devil (Scoundrels of St. James #3)
2. Stephanie Laurens - A Fine Passion (Bastion Club #4)
3. Stephanie Laurens - A Lady of His Own (Bastion Club #3)
4. Sabrina Jeffries - After The Abduction (Swanlea Spinsters #3)

GRAMEDIA TERBIT BULAN JANUARI 2012
1. J. D. Robb - Rayuan Kematian (Seduction in Death, In Death #13)
2. Karen Hawkins - Menculik Lord Highland (How to Abduct Highland Lord, MacLean Curse #1)
3. Leigh Michaels - Kau Tetap Milikku (Maybe Married)
4. Suzanne Brockman - Kesempatan Kedua (Scenes of Passion)
5. Susan Wiggs - Musim Panas di Danau Willow (Summer at Willow Lake)
6. Sabrina Jeffries - Semalam Bersama sang Pangeran (One Night with A Prince, Royal Brotherhood #3)

Happy Shopping!!

Gena Showalter - The Darkest Whisper [Lords of The Underworld #4]

Judul : The Darkest Whisper
Sub Judul : Sang Keraguan
Seri : Lord of The Underworld #4
Penulis : Gena Showalter
Penerbit : Violet Books
Tanggal Terbit : Desember 2011
Berat : 300 gram
Halaman : 480
Dimensi : 110 x 180
Genre : Fantasy Romance

Oke, pertama kali lihat buku ini, yang langsung ada di otakku : aku harus mengacungi semua jempol yang aku punya buat cover *ngiler liat badan cowo keren*. Emang cover Violet Books semuanya top abis.

Apa sih yang terpikirkan oleh kamu dengan kata The Darkest Whisper, bisikan tergelap? Kalo aku sih mikirnya bisikan yang bisa berasal dari orang lain melalui indera pendengaran atau berasal dari suara hati. Namun, ditambah dengan sub judul Sang Keraguan, maka bisikan itu berasal dari bisikan hati seorang manusia (dalam kasus novel ini, seorang iblis).
Hmmm.. aku mereview seri ini dari nomor empat. Jadi aku akan memberikan sedikit intermezzo mengenai Sang Penguasa ini. Berikut adalah nama-nama sang wadah iblis (urut berdasarkan buku yang akan diterbitkan - nomor 1 sampai 9):

Gena Showalter - The Stone Prince

Judul : The Stone Prince [Pangeran Batuku]
Pengarang : Gena Showalter
Penerbit : Violet Books
Tahun : 2011
Halaman : 384
Dimensi : 110 x 180
Berat : 280 gram
Genre : Historical Romance

Jorlan de Arr dikutuk oleh kakaknya, Percen, menjadi batu dan hanya dapat dibebaskan oleh ciuman seorang wanita. Wanita yang sempat dicintai dan saat ini sangat dibencinya karena wanita itu ternyata membohongi perasaan cinta Jorlan, Maylyn.

Percen senang jika Jorlan menderita, dia akan selalu membuat Jorlan menderita. Itu semua karena saat Jorlan dilahirkan, Percen ditinggalkan ibunya dan menjadi seorang pendeta tertinggi Druinn. Pamannya mendidiknya dengan keras bahkan sampai membuat tubuh dan wajahnya cacat. Sedangkan Jorlan selalu dilimpahi kasih sayang ayah dan ibunya dan semua wanita memujanya.

Saat Percen mengutuk Jorlan menjadi batu, ibunya ikut campur tangan dengan mengirim Jorlan ke planet lain (Bumi) agar Jorlan tidak dihancurkan oleh Percen. Tentu saja Percen berang dan mengutuk ibunya menjadi batu dan yang dapat membebaskan wanita itu hanya darah Percen, kemudian Percen pergi untuk mencari Jorlan dan menghancurkan pria itu.

Jorlan terkurung dalam sebuah batu lebih dari 9 abad, sampai seorang wanita menciumnya. Ya, Katie memang mencium patung itu karena penasaran dan tidak bisa menolak maskulinitas patung tersebut. Dia sudah gila karena mencium sebuah patung! Kakaknya pasti menertawakan dirinya kalau dia mengetahui hal ini.

Tapi patung tersebut berubah menjadi seorang pria yang WOW! Katie masih tidak percaya sebuah patung bisa berubah menjadi manusia yang terdiri dari darah dan daging. Belum lagi pria itu telanjang, memamerkan kulit dan ototnya yang fantastis.

Jorlan bersyukur bahwa yang membebaskannya adalah Katie dan bukan Maylyn. Setidaknya dia tidak harus mengejar-ngejar pernyataan cinta dari wanita yang dibencinya.

Robyn Carr - A Virgin River Christmas [Virgin River #4]

Judul : A Virgin River Christmas [Natal di Virgin River]
Pengarang : Robyn Carr
Penerbit : Violet Books
Tahun : 2011
Halaman : -
Dimensi : 110 x 180
Berat : - gram
Genre : Contemporary Romance

Marcie Sullivan adalah janda muda di mana suaminya, Bobby Sullivan, meninggal setelah 3 tahun mengalami kelumpuhan dari leher hingga kaki karena perang. Setahun telah berlalu dari kematian Bobby, Marcie bermaksud untuk mencari Ian Buchanan, pria yang telah menyelamatkan suaminya, untuk memastikan beberapa hal.

Walaupun kondisi keuangan Marcie sedang sulit dan pencarian itu ditentang mati-matian oleh kakaknya (Erin) serta adiknya (Drew), Marcie tetap bersikeras mencari pria itu. Mengapa pria itu meninggalkan korps marinir yang dicintainya? Mengapa Ian menghilang? Mengapa surat-surat Marcie tak pernah dibalas sejak pria itu mengunjungi Bobby?

Virgin River merupakan kota persinggahan yang dilewati oleh Marcie. Dia tidak menyangka akan menemukan Ian di tempat terpencil tersebut. Ditambah Ian sekarang berjanggut dan janggutnya berwarna merah, padahal rambutnya berwarna coklat.

Ian yang kaget karena ditemukan oleh Marcie, mengusir wanita itu. Well, Marcie adalah wanita keras kepala dan dia tidur di dalam mobilnya dalam hujan salju dan hampir terkena hipotermia. Ian akhirnya mengizinkan wanita itu tinggal dalam kabinnya.

Robyn Carr - Angel's Peak [Virgin River #9]

Judul : Angel's Peak [Menggapai Cinta] 
Pengarang : Robyn Carr
Penerbit : Violet Books
Tahun : 2011
Halaman :416
Dimensi : 110 x 180
Berat : 312 gram
Genre : Contemporary Romance

Bagi kamu yang suka dengan seri Jacobsville karya Diana Palmer, maka kamu pasti akan menyukai seri Virgin River oleh Robyn Carr ini.

Para pria dalam keluarga Riordan semuanya bekerja dalam operasi militer. Dalam buku kali ini akan diceritakan mengenai anak kedua, yaitu Sean Riordan.
Sean Riordan, sedang cuti dari tugas militernya dan mengunjungi kakaknya yang baru saja menikah, Luke Riordan dan Shelby.
Sean tahu bahwa kedua pasangan itu membutuhkan waktu berduaan (namanya juga pasangan baru =P) sehingga Sean sering pergi pada malam hari. Ketika sedang berkunjung di sebuah bar, Sean bertemu dengan mantan kekasihnya, Franci. Wanita itu telah berubah, rambutnya pendek dan badannya lebih berlekuk. Sean tentu saja langsung mengikuti Franci ketika wanita itu keluar dari bar.
Franci kaget ketika dia bertemu dengan pria yang dicintainya dulu. Pria yang tidak mau berkomitmen dengan dirinya. Bahkan dulu sebelum Franci meninggalkan Sean, Frannci memberikan dua pilihan, menikah atau pergi. Dan pria itu memilih pergi. Franci terluka dan memilih untuk menjauhi Sean.
Sean tidak menyangka bahwa Franci menolaknya ketika dia bertemu lagi dengan wanita itu. Dia masih menyukai wanita itu, bahkan setelah Franci menghilang, Sean berusaha mencarinya. Kehilangan Franci membuatnya merasa kehilangan sesuatu.
Sekuat apapun Franci menolak Sean, pria itu tetap mengejarnya, berusaha menemuinya. Hati wanita mana yang tidak luluh melihat pria yang tidak pantang menyerah? Lagipula, Franci memang masih mencintai pria itu.

Cuap-cuap : Lima Pria Idaman

Hai, Readers.. Saat ini aku mengikuti sebuah grup di Facebook bernama Blogger Buku Indonesia yang berisi semua para blogger yang menulis sesuatu yang berkaitan dengan buku. Tentunya isinya orang-orang yang mencintai buku. Asik banget deh, ditambah lagi kenalan ama orang-orang baru. Menambah temen donk *nyegir senang*.
Kami mengadakan diskusi mengenai Lima Pria Idaman dari buku-buku fiktif yang pernah dibaca. Berikut ini adalah lima pria idaman yang ada dalam bukuku. By the way, karena aku bacanya novel Harlequin, tentu karakter pria Harlequin semua (^o^)v. Sesuai urutan ya:


Bones - Night Huntress Series (Jeaniene Frost)
Karakter Bones adalah karakter yang baru-baru saja aku baca bukunya. Dia adalah seorang vampir yang mencintai seorang wanita setengah vampir setengah manusia, Cat. Bones adalah pria yang gak neko-neko a.k.a tegas, kalau dia bilang A ya A, B ya B. Dia rela melakukan apa saja untuk Cat, bahkan jika itu berarti menerjang bahaya. Yah, dia tentunya juga seksi *lap air liur*


Judd Dunn - Lawless (Diana Palmer)
Hmmm.. Entah mengapa karakter pria satu ini selalu berada di benakku ketika memikirkan karya Diana Palmer. Aku menyukai karakter Judd yang dewasa dan berani mengambil sikap. Dia menikahi Crissy agar wanita itu memiliki naungan setelah disiksa oleh ayahnya *top abis*. Dia juga melindungi yang membutuhkan pertolongan. Bahkan jago bela diri dan seorang Texas Ranger. Olalalala~

Colin Bridgerton - Romancing Mr. Bridgerton
Bridgerton Family Series (Julia Quinn)
Cihuy, ini dia playboy yang kena batunya. Tadinya dia bilang bahwa dia tidak akan melirik Penelope Fearthington malah akhirnya jatuh cinta pada wanita itu *pada bagian ini aku bersorak-sorai bergembira*. Well, yang aku sukai dari karakter ini adalah sikap badungnya *entah mengapa aku menyukai karakter badung*. Dia sangat suka menggoda adik-kakaknya. Walaupun begitu, dia sangat menyayangi keluarganya dan selalu berdiri di samping mereka ketika ia dibutuhkan. Belum lagi dia menerima siapa Penelope yang sebenarnya dengan baik *so sweet*.


Daniel MacGregor - The MacGregors Series (Nora Roberts)
Pria seperti Daniel MacGregor inilah yang aku harap bisa aku nikahi. Suami yang penyayang, ayah yang berwibawa, dan kakek yang tengil. Dia menjodohkan semua anak bahkan sampai cucunya dengan pasangan yang dipilih olehnya. Walaupun anak-anak dan cucu-cucunya ngomel panjang lebar, dia tetap menjalankan misinya *four thumbs up*.
Belum lagi kata-kata mautnya yang membuat semua cucunya berkunjung ke rumahnya "Nenek sedang sakit" dan "Nenek kangen kamu", padahal Daniel sendiri yang kangen dengan cucunya. Tapi top abis deh karakter Daniel ini, selalu dapat membuat kamu tertawa dalam setiap bukunya.


Roarke - In Death Series (J.D. Robb)
Ini dia pria idaman nomor satuku. He is so yummy!! Ganteng, kaya, dewasa, bertanggung jawab, pinter, seksi *nyeces, slurppp..*, atletis, jago martial arts, punya komputer yang super canggih, dan yang paling bikin melting, dia sayang banget ama Eve Dallas. Dia akan melakukan apapun untuk memenuhi keinginan Eve, selalu ada saat sang wanita membutuhkan, dan selalu tahu apa yang terbaik untuk Eve, kyaaaaa~ *klepek-klepek*


Setelah ini admin akan berangan-angan dulu untuk bersama semua pria yang sudah disebutkan di atas. Hehehehehehe...

Jeaniene Frost - Destined For An Early Grave [Night Huntress #4]

Judul : Destined For An Early Grave [Bayang - Bayang Mimpi Buruk] 
Pengarang : Jeaniene Frost 
Penerbit : Dastan
Tahun : 2011
Halaman :440
Dimensi : 110 x 180
Berat : 260 gram
Genre : Paranormal Romance

Bagaimana rasanya ketika kamu diculik beberapa tahun yang lalu dan kamu tidak mengingatnya sama sekali? Bagaimana jika dalam penculikan itu sebenarnya kamu telah menikah dengan seseorang namun saat ini kamu telah menikah dengan pria yang kamu cintai?

Itulah yang dihadapi oleh Cat ketika dalam mimpinya dia bertemu dengan seorang pria yang mengklaim dirinya dan menyatakan bahwa Cat adalah istrinya.

Bones bahkan panik ketika Cat jatuh tertidur dan bermimpi. Bones takut Cat akan kembali menghilang seperti 6 tahun yang lalu melihat perangai istrinya yang keras kepala dan berusaha melindungi dirinya.

Tapi Cat memang melakukannya ketika Gregor, Dream-snatcher sekaligus pria yang mengklaim dirinya menyerang Bones dengan pasukan ghoul. Untuk menyelamatkan Bones, Cat setuju untuk pergi ke tempat Gregor melalui mimpi.

Bones berang setengah mati karena kelakukan Cat mempertanyakan kepercayaan Cat terhadap Bones. Bahkan mereka sampai bertengkar dan Bones pergi menjauh dari Cat dengan pergi ke New Orleans.

Cuap-cuap : Reading Challenge 2012

Siapa sih yang gak tahu Goodreads? Kalau kalian adalah seseorang yang suka baca, tentunya pernah ke website Goodreads. Belum pernah? Oke, klik di sini untuk linknya.

Goodreads merupakan sebuah tempat di mana semua buku baik dalam bentuk e-book maupun buku kertas direview oleh para pembaca. Bahkan kadang sebelum membeli bukiu, aku melihat ratingnya dulu di sini. Daripada mengeluarkan duit dengan percuma >,<

Oke, mengenai tantangan oleh Goodreads :
Tiap tahunnya, Goodreads menantang para pembaca untuk menentukan berapa banyak buku yang bisa kamu baca dalam setahun.

Well, sebelumnya aku gak tahu kalau ada reading challenge seperti ini. Padahal tahun kemarin aku baca sebanyak 200an buku. Tapi aku gak setting tanggal berapa bacanya. Jadilah yang kedaftar cuma 40an. Mau direvisi tanggalnya, udah keburu malas. Huhuhuhuhu..

Tahun ini aku menargetkan 100 buku yang dapat aku baca. Semoga dapat tercapai. Buat kamu-kamu yang suka baca, ikutin tantangannya ya. Just for fun (^o^)v


Berikutnya tantangan yang aku ikutin adalah dari sebuah blog oleh Fanda. Bisa dibuka dengan klik di sini.
Challenge ini dilakukan oleh orang lokal. Kalo dari luar, mabok harus nulis review dalam bahasa Inggirs =P
Aturannya :
1. Buku harus fiksi, bukan non fiksi (biografi / memoar/ buku rohani).
2. Nama yang ada di judul adalah nama seseorang, bukan nama hewan peliharaan, bukan grup/perkumpulan (mis. The Mysterious Benedict Society).
3. Boleh nama lengkap, boleh nama panggilan, tapi bukan nama sandi (mis. The Day of the Jackal).
4. Membaca minimal 6 buku (lebih boleh dong) untuk reading challenge ini, mulai 1 Januari 2012 s/d 31 Desember 2012.
5. Boleh digabung dengan reading challenge lainnya yang kalian ikuti.
6. Judul yang sudah dicantumkan dari awal, boleh diganti dengan yang lain.
7. Pasang button Name In A Book Challenge 2012 di blogmu.



Jeaniene Frost - At Grave's End [Night Huntress #3]

Judul : At Grave's End [Pembalasan Dendam Sang Dewi] 
Pengarang : Jeaniene Frost 
Penerbit : Dastan
Tahun : 2011
Halaman :424
Dimensi : 110 x 180
Berat : 230 gram
Genre : Paranormal Romance

Cat dan Bones akhirnya menikah, tentunya secara hukum vampir, yaitu saling menempelkan darah di tangan mereka. Mereka memang saling mencintai dan cara itu tidak masalah bagi Cat. Dan itu merupakan satu-satunya cara agar Cat dapat terlepas dari Ian (baca buku kedua, di sini).

Namun, Mencheres tiba-tiba memanggil Bones (dan tentunya Cat memaksa untuk ikut). Tujuan pertemuan itu adalah menyatukan barisan Mencheres dan Bones. Menurut pria tua, itu, perang akan segera terjadi yang melibatkan salah satu vampir tua, Patra. Bones yang mengetahui siapa Patra, setuju untuk menyatukan barisannya.

Awalnya, mereka mengira para vampir ingin membunuh Cat yang ternyata dalangnya adalah Max, ayah Cat.
Namun, tujuan Patra adalah Bones karena hanya dia lah yang dapat membunuh Patra dalam penglihatan Mencheres.

Rencana yang telah disusun tidak dapat berjalan dengan baik, ketika Bones ditemukan dalam keadaan mati. Cat tak dapat melakukan hal lain selain meneruskan perjuangan Bones untuk membunuh Patra. Untuk itu, dia harus menentukan jati dirinya, vampir atau manusia.

Di lain pihak, Tate berusaha merayu Cat agar Cat dapat melupakan Bones. Tapi Cat tidak mampu melupakan cintanya.

Jeaniene Frost - One Foot In The Grave [Night Huntress #2]

Judul : One Foot In The Grave [Pertemuan Kembali] 
Pengarang : Jeaniene Frost 
Penerbit : Dastan
Tahun : 2011
Halaman :432
Dimensi : 110 x 180
Berat : 265 gram
Genre : Paranormal Romance

Empat tahun telah berlalu sejak Cat menghilangkan diri dari kehidupan Bones demi melindungi pria itu dan ibunya. Cat masih menjadi pemburu vampir dan dijuluki Red Reaper, julukan yang dulu diberikan oleh Bones. Tapi kali ini Cat bekerja sama dengan FBI di bawah pimpinan Don bersama tim yang dilatih sendiri oleh Cat, yaitu Tate, Juan, dan Cooper.

Cat juga memiliki sahabat baru bernama Denise yang akan menikah dengan Randy sebentar lagi. Apa yang tak diketahui oleh Cat adalah Randy ternyata memiliki hubungan dengan kekasih masa lalunya, Bones.

Masa lalu kembali menghantam Cat, dia masih mencintai pria itu. Tapi apakah Bones masih mencintainya karena sorot mata pria itu terdapat amarah.

Bones mencari Cat tiap hari sampai dia bertemu dengan Randy yang membawa bau Cat ketika wanita itu memindahkan barang Randy ke dalam apartemen Denise. Bones marah karena Cat melarikan diri darinya. Kali ini dia tidak akan membiarkan Cat melarikan diri lagi.

Bones tidak peduli dengan ibu Cat yang masih membencinya dan berusaha membunuhnya, tidak peduli juga dengan para FBI yang bekerja sama dengan Cat.

Ketika Cat dan Bones tidak dapat menyembunyikan hasrat mereka, ternyata ada seseorang yang mengincar nyawa Cat. Ditambah lagi, teman Bones yang dulu mengubah pria itu menjadi vampir, ingin menjadikan Cat sebagai koleksinya. Dan Cat dihadapi rasa posesif ketika wanita vampir masa lalu Bones masuk dalam hidup mereka.

Jeaniene Frost - Halfway To The Grave [Night Huntress #1]

Judul : Halfway To The Grave [Sang Pemburu Vampir]
Pengarang : Jeaniene Frost
Penerbit : Dastan
Tahun : 2011
Halaman :496
Dimensi : 110 x 180
Berat : 285 gram
Genre : Paranormal Romance

Seorang vampir yang memerkosa ibunya dan membuatnya menjadi setengah vampir dan setengah manusia merupakan hal yang menurut Cat adalah kutukan. Kebencian ibunya terhadap vampir, ditambah dengan kebenciannya sendiri terhadap ayah yang tak pernah diketahuinya, membuatnya menjadi seorang pembunuh. Pembunuh vampir.

Keadaannya yang aneh itu memberikannya keuntungan. Satu, karena darahnya yang setengah vampir, Cat memiliki kekuatan melebihi manusia biasa. Dua, karena darah manusianya, dia masih memiliki detak jantung yang tentunya menarik semua vampir kepada dirinya. Hal ini memudahkan dirinya dalam membunuh musuhnya itu.

Tapi ada satu hal yang tak diketahuinya yaitu vampir yang dibunuhnya masih amatir. Vampir berpengalaman tentunya tidak akan mati hanya dengan pasak berlapis perak. Bones lah yang mengajarkan hal itu ketika Cat berusaha membunuhnya.

Bones adalah vampir sekaligus pembunuh bayaran yang berusia ratusan tahun. Dia mengajari Cat bertarung sebagai ganti nyawa gadis itu. Untuk tetap hidup, Cat terpaksa menyetujui permintaan Bones dengan menjadi umpan untuk tiap vampir yang menjadi incaran Bones.

Dalam pengejaran mereka, Cat yang awalnya menganggap semua vampir sama saja, mulai menyadari bahwa Bones berbeda. Berbahaya sekaligus menggiurkan.

Tapi ketika aksi mereka mulai semakin serius, Bones menyadari bahwa nyawa wanita itu dalam bahaya. Cat yang keras kepala tetap bersikeras setiap vampir yang harus dibunuh, dia akan terlibat di dalamnya, dan Bones terpaksa setuju.

Happy New Year 2012

Dear Readers, 
Semoga tahun baru ini memberi berkah dan lebih baik dari tahun sebelumnya..
God bless you ^^
PS :
Saat ini admin sedang berada di kampung halaman sehingga agak susah untuk mencari koneksi internet untuk memberikan resensi terbaru.
Tanggal 3 Januari 2012, admin akan memberikan 2 resensi baru mengenai karya Jenaniene Frost dalam seri Night Huntress.
Harap bersabar ya >,<