Cuap-cuap: Playing Around with Romance


Halooooo, Romance Readers!
Selama satu bulan ke depan bakal banyak banget kejadian seru di Blog Buku Indonesia loh! Puncak acaranya adalah ulang tahun BBI pada tanggal.... ada deeeeehhhh! Biar penasaran dan kalian stay tuned di blogku. Hohohoho...

Soooo... Dalam rangka ulang tahun BBI di tahun 2015 ini, BBI membagi tiga kelompok genre, yaitu Romance, Science Fiction and Fantasy, dan Childlit and YA. Nah kalian sudah tahu donk aku masuk genre mana? Yep, Romance!

Sekilas soal genre romance.....
Novel dengan genre ini biasanya berfokus kepada hubungan dan kisah cinta dua insan manusia #tsaaahhh. Tidak selalu happy ending tapi biasanya pembacanya berharap berakhir bahagia. Kalau gak berakhir bahagia, biasanya susah move on. Hahahahhaha...

Kalau pengen tahu lebih lanjut soal genre ini, kalian harus datang ke blog-blog kami pada tanggal 12 April 2015 karena kami akan membahas lebih detail :)

Oh ya, peserta anggota Romance adalah sebagai berikut:
Afifah Mazaya | Lady Book's Notes @ theladybooks.blogspot.com
Ajen Angelina | Ajen dan Buku yang Dibacanya @ ajendanbuku.blogspot.com
Alluna Maharani | Clair de Lune @ slytherinlegacy.blogspot.com
Lilis | Purple Bookish @ bacabuk.blogspot.com
Perdani | Melihat Kembali @ sekotakceritaseusaibaca.wordpress.com
Dinoy | Dinoy's Books Review @ dinoybooksreview.wordpress.com
Meliana | Bookish Roomie @ bookish-roomie.blogspot.com
Nina | The Book Addict Diaries @ thebookaddictdiaries.blogspot.com
Phie | Harlequin Romance resensiharlequin.com
Putri Utama | Read, Review, Romance @ read-book-and-review.blogspot.com
Saptorini | Aku, Buku, dan Kopi @ resensi-buku-buku.blogspot.com
Siro | Review Siro @ review-siro.blogspot.com
Sulis | Kubikel Romance @ kubikelromance.com
Viona | StarKing's Library @ starlibrary.wordpress.com
Ira Elvira | Bacaan Saya @ irasbook.blogspot.com

Selama sebulan mendatang, kegiatan kelompok Romance ini adalah sebagai berikut:
Rabu, 1 Apr Your Very First Romance Book
Kamis, 2 Apr Top Romance Author
Jumat, 3 Apr Book Boyfriends & Book Girlfriends
Sabtu, 4 Apr Scenes In The Romance Books
Minggu, 5 Apr Movie Adaptation from Books
Senin, 6 Apr Top Romantic Cities From Books
Selasa, 7 Apr Songs That Remind Me of Books
Rabu, 8 Apr Why Everybody Needs to Read Romance Book?
Kamis, 9 Apr Ten Romantic Book Covers
Jumat, 10 Apr Second Lead in Romance Books
Sabtu, 11 Apr Top 5 Males Too Good To Be True
Minggu, 12 Apr Posting Subgenre 101 + Hasil Baca Bareng

Pokoknya selama satu bulan ini bakal banyak kejadian seru dan tentunya ada giveaway. Kalau kalian menemukan banner di bawah ini, artinya giveaway kelompok genre Romance sedang berlangsung:

Itu kan yang kalian tunggu-tunggu? Pasti lah ya... Aku aja menunggu giveaway dari kelompok BBI lainnya :)

Psstttt... Jangan lupa berkunjung juga ke blog anggota Romance di bawah ini ya...



Sabrina Jeffries - Don't Bargain with The Devil [School for Heiresses #5]

Judul : Don't Bargain with The Devil
Sub Judul : Tawaran Sang Iblis Spanyol
Seri : School for Heiresses #5
Penulis : Sabrina Jeffries
Halaman : 512
Genre : Historical Romance

Penerbit : Gramedia
Tanggal Terbit : Januari 2015
Harga :
Translator : Neni Anggraini
Editor : Devi Chynthia

Tipe buku : Mass Market Paperback
Status buku : punya
Periode baca : 08-09 Maret 2015



“Pria mungkin punya motif tersembunyi di balik perhatian mereka.”
— Mrs. Charlotte Harris, Kepala Sekolah

Masa depan Sekolah untuk Wanita Muda milik Mrs. Harris terancam ketika seorang pesulap Spanyol yang memesona, Diego Montalvo, tiba dan berniat mengubah estat di dekat sekolah menjadi taman hiburan.

Lucinda Seton berusaha mengabaikan rayuan manis Diego dan ingin menggagalkan rencana pria itu demi menyelamatkan sekolah Mrs. Harris.

Misi rahasia Diego sebenarnya adalah menemukan cucu pewaris Don Carlos yang telah lama hilang. Dan tampaknya wanita yang dicarinya itu adalah Lucy. Dan Diego harus bergumul dengan nuraninya ketika Lucy jatuh pada pesona pria itu.

Kali ini trik seperti apa yang harus ia gunakan agar cucu pewaris Don Carlos itu menjadi miliknya?

Julie James - Love Irresistibly [FBI/US Attorney #4]

Judul : Love Irresistibly
Sub Judul : Cinta yang Tak Dapat Ditolak
Seri : FBI/US Attorney #4
Penulis : Julie James
Halaman : 416
Genre : Contemporary Romance

Penerbit : Elexmedia Komputindo
Tanggal Terbit : Januari 2014
Harga :
Translator :
Editor : 

Tipe buku : Mass market paperback
Status buku : Punya
Periode baca : 12-16 Februari 2015



Sebagai seorang pengusaha cerdas, Brooke Parker tahu dia harus ’bermain’ dengan kantor Jaksa - bahkan jika itu berarti bekerja dengan Cade Morgan. Tidak diragukan lagi, ada percik-percik gairah menyala di balik semua aksi sindir-menyindir yang mereka lakukan. Semua berlangsung normal, sampai sebuah peristiwa menjungkir-balikkan semua akal sehat.

Phie's Top 4 : How to Squeeze Reading Books into Your Day

Postingan kali ini diperuntukkan untuk curhat. Boleh kan yaaaa...
Selama tiga bulan di tahun 2015 ini, aku menyadari bahwa aku sangat sedikit membaca dan me-review buku. Terlalu klise lah ya kalau aku bilang aku gak ada waktu untuk review karena waktu itu bisa dicari kalau memang mau. Yang ada, memang lagi males aja nge-review.

But, that's not the case... Akhir-akhir ini aku mengakui bahwa aku memang jarang banget baca buku. Alasannya karena aku lagi keasikan nonton drama Korea. Apalagi TV Shows The Return of Superman, anak-anaknya lucu-lucu semua, bikin ketagihan nontonnya. Dan kemudian aku menyadari kalau....


Yes, I miss reading books. Ditambah lagi akhir-akhir ini ada saja kerjaan yang membuatku sedikit pusing dan lebih memilih makan, mandi, dan tidur setelah pulang dari kantor, waktu buat baca bukunya makin hilang >,<

Jadi, belakangan ini yang aku lakukan adalah mencari cara membaca buku di sela-sela waktuku. Dan inilah yang aku lakukan:

Membaca di perjalanan
Bisa dibilang setengah buku yang sedang aku baca aku habiskan ketika dalam perjalanan. Entah itu di angkot, di bus, atau lagi nungguin angkot. Kalau kamu bawa kendaraan, boleh lah baca pas lagi macet :)

Membaca pas istirahat di kantor
Instead of watching movies or TV shows, I read books. Tadinya sih aku nonton kalau lagi istirahat, tapi aku rasa mending nontonnya di kos atau di rumah aja. Hahahahhahaha...

Setengah jam sebelum tidur, baca!
Yep, biasanya udah mau tidur, udah matiin lampu, nyalain tablet, baca e-book deh. Sebenarnya gak baik sih untuk mata =P

Menunggu baiknya sambil membaca
Lihat antrian panjang? Gak usah bad mood, keluarkan buku atau tablet dari dalam tas dan mulailah membaca.

Itu lah empat periode waktu yang bisa aku gunakan untuk baca. Sisanya untuk kerja, nonton film, pacaran, atau hang out bareng keluarga atau teman-teman. Bagaimana dengan kamu?

Yak, semoga bulan ini semakin banyak buku yang aku baca dan review ya #crossfingers

Jodi Thomas - The Lone Texan [Whispering Mountain #4]

Judul : The Lone Texan
Sub Judul : -
Seri : Whispering Mountain #4
Penulis : Jodi Thomas
Halaman : 484
Genre : Historical Romance

Penerbit : Elexmedia Komputindo
Tanggal Terbit : November 2012
Harga : Rp 20.000
Translator :
Editor : 

Tipe buku : Mass market paperback
Status buku : Punya
Periode baca : 1-2 Februari 2015



Tiga hari setelah tiba di Galveston, Sage McMurray yang baru menjanda mendapati dirinya tersandera dalam sebuah perampokan.

Para perampok kemudian mengadakan lelang bagi tawanan cantik kepada penawar tertinggi. Sage takut ia tidak akan pernah melihat Whispering Mountain lagi. Terlebih ketika seorang asing bersedia membayar dua kali lipat dari tawaran tertinggi yang diberikan..